入居予定さん
[更新日時] 2016-10-29 18:07:21
新川崎駅前再開発プロジェクト
地上18階建て 総戸数281戸
SHINKAに続け! その2
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9039/
所在地:神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番)
交通:横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
[スレ作成日時]2008-02-19 08:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 幸区鹿島田字宮城野610番4他2筆(地番) |
交通 |
横須賀線「新川崎」駅から徒歩6分 ※平成21年度には徒歩3分(新川崎地区地区計画(平成21年度完了予定)に基づく歩行者専用通路及び駅前広場等の整備後には徒歩3分になる予定です。専用通路から駅前広場に降りる時間は含まれません。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
284戸(住戸281戸、店舗等3戸予定※管理事務室・キッズルーム・スカイラウンジ・中央管理室(各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上18階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新川崎口コミ掲示板・評判
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
このところの暑さのせいか、かなり臭いですね…。冬は匂わなかったのに。
-
210
匿名はん
デオドラントと体質改善サプリが良いみたいですよ。あれ、違います?
-
211
買い換え検討中
209さん
やはりふそうの匂いですか?
そうであれば西側の住居はかなりきついですね・・・・・。
購入された方はその部分も考慮しての購入と思いますが
ちょっと気になります。
-
212
契約済みさん
あと2戸ですね。
去年の今頃は価格が高いとか売れていないとか環境が悪いとか
さんざん悪口を言われていた頃が懐かしいです。
-
213
匿名さん
西側は強烈ですが、東側も相当臭いです。せっかくの二重サッシの窓だから、ずーっと閉めきって過ごすのでは。開けたら騒音対策にもならないし。ついでに24時間換気も止めておいた方が良さそうです。
-
214
物件比較中さん
何でこのマンション不況の時代にこのマンションが完売近いのでしょうか?
かなり価格面で「サービス」しているのでしょうか?
-
215
契約済みさん
ほぼ完売なのに未だにネガキャンが続いていますねー。
買いたくても買えなかった人たちでしょうか。
価格面で「サービス」するのは竣工後で売れ残ったときであって、
順調に売れている段階で「値下げ」なんてしませんよ。
例えば、人が混むゴールデンウィークやお盆に交通機関やホテルが値下げしますか?
214は経済の基本中の基本が全くお分かりじゃない方なんで多分まだ学生さんなのでしょう。
駅近、仕様、再開発、シンカ北と比べるとむしろ安いと感じてしまう価格(決して安くはない)
といったメリットが工場や騒音のデメリットを上回っているということでしょうね。
-
216
匿名さん
シンカ北が出来るまでは駅近と再開発の恩恵にはあずかれないので、ご自慢の仕様が工場の臭いや、騒音のデメリットを上回っているかどうか…入居後が楽しみですね。
-
217
入居予定さん
-
-
218
匿名さん
そうですね。住んでみないと分からないでしょうね。
内覧会&入居が冬なので、夏の臭いを実感するのは入居半年後ですか。うちはMRで工場からの臭いについて全く聞かされなかったので不信感ありますけど。休日なのに東側でも機械油臭が立ち込めていましたよ。ネガキャンだと思うなら無視してどうぞ。
-
219
物件比較中さん
-
220
契約済みさん
他物件含めて、人それぞれ色々な優先順位でマンションを選んでいるわけで。
不信感があるならここは見送ればいいし、購入してないなら関係ないわけだしね。
-
221
契約済みさん
-
222
検討した人
残り2戸ですか。 もう少しで契約というところまでいきましたが、キャンセルしました。
値引きは契約前にすごいのがありましたよ。 ずっと価格はさがらない、このままだと営業はかたくなに言っていたのに、契約間際になって西側は数百万単位で値引きされていました。登録していた東側はほとんどかわらなかったので、ものすごく損をしたような気になって営業にいろいろ文句をいいました。契約日も決まっていたのにその時点でキャンセルしました。 登録から契約まで数ヶ月放置されていたので、その間に他の物件に心変わりしたということもありますが。
当時はまだまだ貨物列車の騒音とか鉄粉とかもろもろ立地についてたたかれていましたね。どの物件でもそのようですが、最初は立地でたたかれてても最後は和やかにおさまるものですね。
足場もとれてなかなか立派な建物ができましたね。周辺はこれからどんどん開発されるし、少し便数は不満ですが、どこに行くのも便利な立地。車は少々不便と思いますが、交通に関しては十分ですね。貴重な駅近で主要駅にも十数分でいける立地はすばらしいと思います。ときどき建物を見ては、契約してたらここの部屋だったなぁ〜 東側、北側の景色はすばらしかっただろうなぁと思ったりしています。ただし、電車はやっぱりうるさかっただろうな。
-
223
入居予定さん
なるほど、ご縁がなかったということで。
わざわざ経緯や感想をご披露くださりありがとうございました。
222さんが満足される物件にめぐり合えて本当に良かったですね!
-
224
ご近所さん
販売当初から販売不振で、今年はマンション大不況。こんな状況下完売に近づいて
いるというのは、価格面でサービスしていると考えるのが通常。
マンションの値引きなんぞどこでもやっていること。別に悪いことでもない。
おそらくこの物件も1-2割引きは普通にやってここまでたどり着いたのだろう。
いくら駅近とはいえ、本数の少ない横須賀線。商業施設はプア。180万円/坪程度
が適正価格。
-
225
匿名さん
-
226
ご近所さん
-
227
匿名さん
>225
イニシアが値引きしたって事をどうやって知ったの?
勘ですか?w
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件