物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里6丁目508番7他(弐番館)、6他(壱番館)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩10分 (弐番館) 徒歩11分(壱番館) 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩10分 (弐番館) 徒歩11分(壱番館) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京成本線 「新三河島」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(55戸(他管理員室1戸)(弐番館)、83戸(壱番館)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(弐番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス西日暮里口コミ掲示板・評判
-
61
マンション住民さん
酸素ボンベを背負っている住民さんの出勤姿を見てみたい・・・のは私だけ?
ところで、ヨーロッパ系のミネラルウォーターは硬水が多いようです。
友人が知らずに硬水で料理したりお米を炊いたら不味かったそうです。
肉料理には合うらしいですが、それ以外は軟水を使った方が良いとのこと。
慣れないと飲用するのもおいしくないんですよね。
カルシウム不足なのでガマンして飲んでいますが。
あと、胃腸が弱いとお腹がゆるくなりますよ。
おいしい日本の水も今はなんだか信頼できなくてもっぱら海外のお水ばかりです。
-
62
マンション住民さん
水も野菜も心配だらけですよね。
肉牛の出荷停止は、すべて解除になったようですが、どこまで安全なのか・・・
心配の種は、無くなりませんね。
我が家は、ウォーターサーバーありますよ。
なんとなく安心できるから。
-
63
マンション住民さん
我が家もウォーターサーバー契約しています。我が家の場合お水を買ってくるのが面倒になったので…という理由が大きいです。また多少ですが、電気代の節約にもなっているんじゃないかと思ってます。水道水やミネラルウォーターとの飲み比べはやったことはないですが、ご飯もおいしくなっているような気がします。
-
64
入居済み住民さん
ウォーターサーバーはウチも検討しました。
でも2Lペットを買ってくる方が安いのでそっちにしました。
壱番館のエントランスのキッチン引き出しですが早く片付けて欲しいですね。
どこかの業者が置いていってしまった物だとは思いますが…
-
65
マンション住民さん
キッチンの引き出し、なぜ置いてあるのでしょう。粗大ごみ?エントランスはマンションの顔になる場所ですから、早めに片づけて欲しいですね。
>57さん
クリーニング店なら見たことがあったように思うけど、コインランドリーはどこにあるんでしょうね。うちも洗濯機が大きいタイプではないので、知りたいです。
-
66
マンション住民さん
地震に大雨、テレビの速報も鳴りっぱなしですね。最近の天気も嫌な感じの天気が多いですし。電気や水道などが止まるような被害が出ないかと心配になりますね。スーパーやホームセンターでは最近また、多くの災害グッズを見かけるようになりました。置いておく場所に困りますけど、いろいろと買っておかなくてはいけないかなと思っています。
-
67
マンション住民さん
災害グッズの売り出し気になります。地震の恐れがあったりするのでしょうか。春の震災の前にも建築業の株価が上がったとかいう噂を聞きました。ただの売れ残り品セールかもしれないけど。
放射能が気になりますが今年の白桃はおいしいですね。安くてもハズレなしです。夏バテにも効果あるとか。産地が福島でも普通に売られていますが検査されてOKだったってことでしょうね。
キッチンの引き出しの捨て主の部屋番号が某サイトに書き込まれています。どうしてわかるのかな。怖いですね。
-
68
マンション住民さん
最近、災害グッズをよく見かけるのは、たぶん、9月1日が防災の日で、防災の日を含む一週間は防災週間となっているからだと思います。今年は震災のこともありましたので、いつも以上にグッズも増えているかもしれませんね。うちも良い機会なのでいろいろ揃えてみようと思っています。
-
69
マンション住民さん
-
70
マンション住民さん
大型コインランドリーもあまり近くでは見かけたことがありませんね。一軒、近くにあったと思うけど、やっているのかやっていないのかもう閉めてしまってると思う。
>67
捨て主の部屋番号、某サイトに書かれてましたね。もう削除されているようですが、なぜこういうところに書くんでしょうね…
-
-
71
マンション住民さん
引き出しの捨て主は、本当にどうしてわかったんでしょう?
ネット上に書き込むよりはマンションの掲示板にでも張り出した方が
効果がありそうです。
>61さん
日本の水が信用できないお気持ち、私も同じです。
先日ウォーターサーバーを導入しましたが、選択肢の中の富士山のバナジウム水は
(よほど原発から遠くないと危険かな?と思い)避けてしまいました。
-
72
マンション住民さん
飲料水、重いのでうちもネットで買っています。
西日本には名水が多いらしいですね。売っているのをあまり見かけませんが。
ウォーターサーバーの水は期限はどれくらいなんでしょう。
衛星のために電気を使用しているんですね。
やはりペットボトルでいいかな。
各地の水を飲んで旅行に行った気分にもなれるし。
-
73
マンション住民さん
71さん
某サイトにはたしか、引き出しに部屋番号が書いてあったような感じで書かれていたと思いましたよ。なので、もしかすると粗大ゴミか何かで出されたものなのかもしれませんよね。
72さん
ウォーターサーバーの水の賞味期限は、未開封のもので3ヶ月。開封しセットした状態で2週間だったと思います。
-
74
マンション住民さん
うちもウォーターサーバーを検討していますが、メーカーが多すぎて
どこにしていいやらわからない状態です。
一応、各社サービスを比較したサイトがあって検討材料にしてますが、
結構トラブルが多いみたいですよね。
-
75
マンション住民さん
トラブルですか…。どんなトラブルなのでしょう?あまり比較サイトを見たことがなくて…。
でも、ウォーターサーバーの水の賞味期限も、会社によって様々ですね。
うちの場合は未開封時で6ヶ月持つと聞いてますが、実際のところどうなんだろう。
サービス内容も各社違うでしょうし、一度比較サイトを見てみた方が良さそうですね。
-
76
マンション住民さん
水も傷むと聞いたことがありますから、開封したら早めに飲んだほうが良さそうですね。
ウォーターサーバーは小さいとはいえ場所をとるので私はペットボトルです。
空きボトルを捨てるのが大変なんですけど。
-
77
マンション住民さん
そうですね。ウォーターサーバーは場所を取りますね。ウォーターサーバー設置場所とは別に、ストックのボトルを置いておく場所が必要になりますからね。でも、ウォーターサーバーは水以外にもお湯が出せるのがありがたいです。お茶やコーヒーが飲みたいなと思った時にすぐに入れることができるのはやっぱり魅力です。
-
78
マンション住民さん
家でもウォーターサーバーを導入したので、湯沸しポットをしまいこみました。
そのせいか、エアコンを稼動する夏場でも電気料はだいぶお安くなりましたよ。
節電を心がけているからかもしれませんが、去年と比べると-25パーセントの
電力使用量でした。
-
79
マンション住民さん
20年くらい前でしょうか。ペットボトルの水が出始めた頃は
水を買って飲むなんて…と驚いた記憶がありますが、原発事故後の
今はそれが当然になっちゃいましたね。
震災後はウォーターサーバー会社の需要の伸びがすごいらしいですよ。
-
80
マンション住民さん
湯沸かしポットって意外と電気代がかかるというのは私も聞いたことがあります。ずっと保温状態にしているのが良くないそうですね。うちもウォーターサーバーを導入したので、多少効果があるのかな。ウォーターサーバーは使いだすととても便利ですよね。ウォーターサーバー会社の需要が伸びているのが分かる気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件