物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里6丁目508番7他(弐番館)、6他(壱番館)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩10分 (弐番館) 徒歩11分(壱番館) 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩10分 (弐番館) 徒歩11分(壱番館) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京成本線 「新三河島」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(55戸(他管理員室1戸)(弐番館)、83戸(壱番館)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(弐番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス西日暮里口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
既に半数を販売済みなのにまったくカキコが無いですね。
とりあえず一番乗り!
-
2
契約済みさん
-
3
匿名さん
書き込み少ないですね・・・
うちの旦那が喫煙者で、みなさんどうしているのかと気になってこちらのサイトにきてみました。もうひとつのサイトでは喫煙者の肩身が狭い様子。私も昔喫煙していたので、仕事でストレスの多い旦那の喫煙は許してあげたいのですが。健康上良くないしマンションの皆さんとの関係もあるしなかなか難しいですね。
タバコは仕事の合間や帰宅途中のカフェなどで吸う程度に減らしたらどうか言ってみようと思います。タバコ以外の健康的な気分転換を考えると良いのでしょうけど。スポーツでも一緒に始めようかな。近くに市民プールなんてあるでしょうか。でも夏は子供たちで混んでるかな。
なにかおすすめのスポーツありますか?
-
4
契約済みさん
こちらは寂しいなと思うくらい書き込みがないですからね。契約された方も検討板の方で話が盛り上がっている様子です。きっとこちらへの書き込みがないから向こうで盛り上がっているのかなと思います。という、私もついつい向こうをのぞいてしまっているのですが。
喫煙者にとって禁煙とか本数を減らすというのはもっとストレスになりそうですからね。タバコの価格も上がったので、止めてもらえると家計的にもありがたいですけどね。
-
5
契約済みさん
私も間違えて検討版に投稿してしまいました。
プールや水遊びの話題で盛り上がってます。
-
6
匿名
無理に辞めさせるのも可哀想ですよ。マンションの外で喫煙してる方がいますよ。それでいいのでは?
-
7
マンション住民さん
マンションの外なら何も問題にならないでしょうけど、
マンション内共用部での喫煙は何かと問題になりますからね。
バルコニーなら占有部なので喫煙はOKと考える人も
多いんでしょうけど、それも臭い等の問題になったりしますからね。
私はあまり気になりませんが、苦手な方にとっては
お隣さんがバルコニー部分で喫煙してるとなったら
問題にはなると思います。
-
8
マンション住民さん
というかベランダ喫煙してる人いますよね
ホントにいい迷惑なのでやめてほしいですね。
外でタバコを吸ってる方を見習ってほしいです。
共同住宅である以上、最低限のマナーは守ってほしいですね
-
9
マンション住民さん
-
10
住民さん
>8さん
不満ばかりを鬱積させて掲示板に書いても仕方ありませんから、行動しましょう。
1.管理人さんに現状を伝える
2.ベランダ喫煙している住人のポストに、注意書きの紙を入れてもらう
まずはこれで様子見ですね。
改善されなかったら、別の方法を考えないといけませんが、だいたいこれでおさまりますよ。
-
-
11
マンション住民さん
9さん
荒川総合スポーツセンターは夜10時半まで開館しているので
平日でも通えそうですね。
最近メタボが気になってきたので、全身運動になる水泳をはじめてみようかと思います。
とりあえず週1ペースを目標にしてみます!情報ありがとうございました。
-
12
マンション住民さん
そうですね。喫煙者は、どこに行っても肩身の狭い思いをしているんじゃないかなって思います。ただ、マンション暮らしというのは共同生活になりますから、やはりマナーは守った方がいいと思うんですよね。迷惑がかからないような配慮は必要だと思います。決して非喫煙者も喫煙が悪いと言っているわけではないのですから。その方がお互いが気持ちよく暮らせると思うんです。
-
13
マンション住民さん
気管支が弱く、タバコの煙を吸うと喘息のように咳き込んでしまいます。
ベランダから煙が流れてきても同様に咳が出るので深刻です。
現在は周りに喫煙される方もいないらしくとても快適ですが、
喫煙者の皆さんにはベランダ喫煙にも実害がある事を認識して欲しいです。
-
14
マンション住民さん
9さん
スポーツセンター情報ありがとうございます。結構大きな施設になりますね。自分もそうですが、子供のスポーツ教室に使えそうかなって思います。キッズルームもあるようですが、こちらはスポーツ施設の利用者のみ利用可能なんでしょうかね。小さなお子さんのいるご家庭では便利ですよね。
-
15
マンション住民さん
地元ではないのですがお気に入りのパンカフェに久しぶりに行ってみたら内装が変っていて喫煙室ができていました。いつものお気に入りの席は喫煙室の中。肩身が狭くなった喫煙者さんを応援するお店もあるようですね。居場所を求めてカフェにいく喫煙者さんも増えているでしょうし。世の中なかなかうまくいかないようないっているような。個人の自由の判断が難しくなっていますね。でもたしかにマンションは共同生活といえるような条件が多いです。高いお金をかけて手に入れたマイホームとはいえ他の住民さんへの思いやりも必要でしょうね。
-
16
マンション住民さん
荒川区の節電対策、街なか避暑地の取り組みはなかなか良いアイデアだと思います。
家の冷房を使わず、公共機関に集まる事で節電効果を高める事が狙いだそうですが、
寄席やお茶のサービスがあるそうです。
このマンションだと西日暮里ふれあい館が一番近い施設ですね。
-
17
マンション住民さん
西日暮里ふれあい館、いろいろなイベントもやっていて楽しそうですね。
子どもを連れて、お散歩がてら行ってみるのも良さそうなかんじです。
暑い日などに、有効に活用できる施設ですね。
-
18
マンション住民さん
我が家では節電対策(?)として、よく家電量販店にウインドウショッピングがてら遊びに行くことがあります。それに似たような感覚でしょうか。西日暮里ふれあい館とか、そういう公共機関ってあまり遊びに行く機会がないので、良い機会だし、遊びに行ってみようかな。節電効果の向上にもいいでしょうけど、電気代も助かりそうです。
-
19
住民さんA
ふれあい館ですが、夏休みの間は小学生を対象に木工教室や手芸教室が
開催されているようです。
既に申し込みは終わってしまったようですが、夏休みの間に2回
1泊2日のお泊り会もあるんですね。ふれあい館、かなり使えそうです!
-
20
マンション住民さん
へぇ~、西日暮里ふれあい館ですか。
近所にそのような施設があること、知りませんでした。
子どもとほとんど引きこもってる状態で。。。
今度、行ってみようかしら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件