物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里6丁目508番7他(弐番館)、6他(壱番館)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩10分 (弐番館) 徒歩11分(壱番館) 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩10分 (弐番館) 徒歩11分(壱番館) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京成本線 「新三河島」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(55戸(他管理員室1戸)(弐番館)、83戸(壱番館)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(弐番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス西日暮里口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
毎日、放置自転車ありますね。
しかも、「リストレジデンス西日暮里壱番館」という表札(?)の真ん前に。
紙を張り付ける、撤去等の対策が必要だと思います。
そうでなければ、意見箱を設けて、管理人さんに対応してもらうとかどうでしょう。
ここで投稿を見てる人は限られてるはず。しかも放置している張本人は見てないでしょう。
だったら、マンション用掲示板のあたりに箱を設けて対応したらいかがでしょうか。
-
142
住民さんE
弐番館で茶色のパグ又はフレンチブルドック飼っているの誰だ!?
共有部分で犬をウロウロさせて、
障害者用駐車場の所に犬のう○ち置きっぱなしだぞ!!
住人以外人のマンション共有部分でウロウロするわけないんだから
こんなのが住人だったら自分の部屋の玄関ドアに擦り付けたいね!!
-
143
マンション住民さん
本当ですか?
それはひどい話ですね(≧Д≦)
朝管理人さんが犬の糞の掃除をしているのを2回ほど見かけました。
その時は敷地内ではなく、マンション前の歩道でしたが…
-
144
匿名
自転車だけじゃなくペットの始末も出来ないなんて・・・・。
南側は、ベランダに布団とかタオルケットを外に干してる部屋がありますね。
外側に出して干してるのはだらしない感じで恥ずかしいです。
-
145
住民さんE
犬のう○ちは管理人が掃除したようです。
ここの掲示板は情報交換と言うより、
不満を吐くような掲示板になってしまいましたね・・・
いざ新築のマンションに入居してみると、
放置自転車が一番迷惑そうですね。。
入居者の子供が大きくなると放置自転車もっと増えそうですし
正直者は馬鹿を見るでは困るので、
見かけたら直接言ってやりましょう!!
直接言ってダメなら総会の時、
皆の前で当人に言って恥かかせてやると言うのはいかがでしょうか?
「ここまで来ると荒療治と言う所もありますが」
-
146
契約済みさん
総会時の議題に挙げるのはいい案ですね。
ただ吊るし上げは大人げないので、まずは注意および警告でいいのではないでしょうか?
それから布団などは管理規約を本当に読まない人がいるってことですし…
やっぱり総会などで上げる必要がありそうですね。
-
147
マンション住民さん
話変えて申し訳ありません。
みなさんは上階の物音等は聞こえたりしますか?
やっぱり二重天井でも少しは聞こえるものなんでしょうか?
-
148
匿名
二重天井~たまにですが、音が響いてきますね・・・・・。
たまになので今のところはよいですが、これからどうなるかは心配なところですが。
-
149
匿名
マンションは真上だけでなく、鉄骨が繋がっている限り斜め方向、さらに飛び越えても振動や音がするそうですよ。テレビで実験やっていました。
うっかり真上だと思って抗議すると、ほとんど留守の家だったりするそうです。
マンションなので多少は仕方ないでしょう。
お互いが静かにする努力は必要だと思いますが。
それより、努力のかけらもない「放置自転車」が迷惑だと思います。
来客であっても「ここに止めてはいけない」というような徹底が必要です。
-
150
匿名
初めての床暖ですが、この冬ガス代が驚きの金額に!!
床暖だけで、夜だけなのですが夏の時期よりすごく高かったです。床暖って高いものなのでしょうか?それとも自分が使いすぎなのか・・・・・。
ガス代の平均はいくらぐらいなんでしょ・・・・・・
-
-
151
マンション住民さん
我が家はエアコンメインでたまに床暖房使用しています。
真冬になるまでは床暖房のみでしたが、即効性を考えるとついエアコンのスイッチを押してしまいます。
床暖の強弱や使用面積によっても違いはありそうですが、やはり高くなるんですね~。
最近のエアコンは省エネタイプが多いですし、電気代もあまりかからないのかもしれませんね。
とは言え、床暖のじんわりとした暖かさは最高です。乾燥もエアコンほど気にならないですしね!
-
152
匿名
6ヶ月健診ですね。みなさんは、どこか修理箇所はありましたでしょうか?
-
153
マンション住民さん
壱番館のエントランス前今すごい数の自転車が置いてありますね
大人と子どもの合わせて全部で15台くらい
団地みたい
-
154
匿名
ほんと、なんかマンションってよりどこかの団地ですね。
きっと、片付けとかできない方々なんでしょうね。
そのまま子供が育つなら、あまりよい大人にはならなそうですね。
-
155
お隣住民さんE
壱番館は年がら年中放置自転車がありますが、
本日3月3日エントランス前の子供の自転車は酷過ぎますね・・・
壱番館に住んで居る親御さんは何も言わないのでしょうか??
管理人さんに自転車の事聞いたら苦笑いしてましたよ。
管理会社に厳しく行った方が良いですね。
張り紙や・コーン置くのが初めの対策です。
-
156
マンション住民さん
さすがに今日の自転車の数はひどいですね
コーン置くのは見栄えは悪いけど自転車がおいてあるよりはマシです
貸したり売ったりするのにもマイナスです
普段マンション前を通勤で通ったりする人が借りたいなって思えるようなエントランスでないと
放置自転車は資産価値を確実に落とす行為なので早急になんとかしないと
-
157
入居済みさん
弐番館住人です。
今日壱番館の前を通った時、ずらっと並んだ自転車に驚きました。
住人のお友達でもたくさん来てるのかなぁと思いましたが、どうなんでしょうね。
来客用駐輪場を作るとか、難しいのでしょうか。
これが全部住人の自転車だとしたら本当に困ったものですが…。
〉152さん
我が家は特に問題箇所もなく、快適に過ごしておりますよ。
皆さまいかがですか?
-
158
匿名
歩道にある自転車はなんでしょうね…。
敷地内も迷惑ですが、歩道に放置ってありえないでしょ。
使ったら片付ける。普通の事ができない方々が多いのでしょう。
後で片付けるからと置いてるのか知りませんが、住人は他にもいるのですからちゃんと駐輪場に止めて欲しいですね。
-
159
キノコ
ガス代は高いだが、床暖の暖かさがそれほど感じてなかったです!
-
160
匿名
放置自転車の件、管理人さんは優しそうなので言えないでしょう。
毎日のように放置自転車、しかも子供乗せ付きや子供用などが置いてあると、
子供がいる我が家は疑われそうで迷惑です。
きちんと守って居る人がバカをみるとはこのことですね。
資産価値も下がりそうですし、その他の行為においてもルーズになるでしょう。
いろんなマンションを見ていますが、こんなマナーのない人が多いマンションは
なかなかないような…。がっかりしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件