物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里6丁目508番7他(弐番館)、6他(壱番館)(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩10分 (弐番館) 徒歩11分(壱番館) 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩10分 (弐番館) 徒歩11分(壱番館) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京成本線 「新三河島」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸(55戸(他管理員室1戸)(弐番館)、83戸(壱番館)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(弐番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス西日暮里口コミ掲示板・評判
-
101
住民さんA
ベランダ喫煙止めてほしいです
部屋がタバコ臭くなって凄く迷惑です
-
102
匿名
タバコ・・・・弐番館からちょうどでてきた女性、ドアでて直ぐに加えタバコて歩いて行きました。同じマンションの住人って思われたくないものですね(/_・、)
-
103
マンション住民さん
ベランダ喫煙は禁止ですよね
一部の人のマナー違反で規律が乱れるのは良くないですねぇ
管理人に相談してみては如何でしょう?
-
104
匿名
組合の総会について
先日の総会ですが、あいにく仕事の都合で参加する事が出来ませんでした。 出席された方にお聞きしたいのですが、内容はどんな感じでしたか? また、出席率はどうでしたか? 宜しくお願い致します。
-
105
匿名
郵便受けのダイヤルがたまに回っているのですが、何故でしょう・・・・・
-
106
マンション住民さん
>105さん
私だけじゃなかったんですね・・・郵便受けのダイヤルがたまに回っているのは
誰だ人の家の郵便受けまわしてるのは!?っ思っていましたので。
>103さん
弐番館は挨拶しても返事してくれない人多いように感じます・・・
最近やっとエントランスや消火栓前に自転車を放置している方が減ってきましたが、
弐番館にマナー??なんてあるのかと思った事が何度かあります。
-
107
匿名
>106さん
ダイヤルって以外に回ってるんですね…。
子供のイタズラ・・・・程度ならよいのですが・・・・・
そう言えば、弐番館の組合はいつなのでしょうか?
まだ、販売中ですからまだ先だとしても今年中にはあるのでしょうかね。
-
108
マンション住民さん
壱番館ですがいよいよ喫煙注意の張り紙がされましたね。
みっともないのでエレベーター内の張り紙は極力してほしくなかったのですが…
マナー違反の人のせいで!!って感じです(怒)
>>106さん
弐番館は単身・DINKSの方が多そうですからね。
永住気にしてなければ近所付き合いや挨拶でさえも煩わしいのかもしれません。
郵便受のダイヤルはもしかしたらロック確認のために管理人さんがまわしてるのかも?
機会があったら聞いてみてはいかがですか?あくまでも推測ですが…
-
109
マンション住民さん
>107さん
弐番館の総会は12月開催とどこかの用紙に記載してあったのを記憶しています。
部屋の販売も残り一割を切っているそうです。
>108さん
エレベーター内部の張り紙はいやですね・・・
客人が来た時みっともないですよね。
これだけの世帯数が入居しているわけですから、
言っても分からない・張り紙しても無視する人間は必ず居ますよ。
弐番館の皆が通る狭いエントランス付近の通路に自転車を置いているのは、
お子さんが居る主婦の方メインで決って置いているのは1.2家庭ですからね。。
駐輪禁止の張り紙してあるコーンの隣に無視して停めてるんですよ・・・
これで子育てもしているわけですからルール&マナーって何なんですかね!?
そんなに駐輪所にしまうのが面倒であればマンション敷地外に置けば良いんですけどね。
-
110
マンション住民さん
弐番館住人です。
販売も残りわずかなんですね。
まだ上下階、同フロアへのご挨拶が全ては済んでいません。
何度か訪れているんですが、留守なのかまだ入居していないのかなかなかタイミングが合いません。
すっきりしないので、早く済ませたいところですが…。
自転車放置!?の件ですが、住人以外の自転車のように思われますがいかがでしょう?
駐輪場に止まっている子乗せ自転車(と言うのでしょうか?笑)とは違った自転車が停まっている様に思います。
違っていたらすいません。
-
-
111
匿名
弐番館。夕方にエントランスが開けっ放し・・・・・。引っ越し業者もいないし人もいない・・・・・セキュリティの意味ないんですが・・・・・・
-
112
マンション住民さん
壱番館ですがベランダ喫煙が結局おさまりませんね。
喘息の子供がいるので非常に迷惑です。
特定でき次第弁護士に相談してみようとおもいます。
-
113
匿名
今日も壱番館は、自転車が出てますね…20・30分ならまだしも日中出しっぱなし。夜片付けるんでしょうか?
後、布団かタオルケットなのか外側に干してありましたがOKなんでしたっけ・・・・・
なんかほんとに団地みたい・・・・・
-
114
マンション住民さん
規約読んでないのでしょうね。
管理会社が問題住民を調査して注意してくれれば良いのですが…
ベランダ喫煙にしても放置自転車にしても品位の問題だと思います。
自分の行為がマンションの価値を損ねる行為と理解してないのでしょうね。
-
115
匿名
まだ住み始めたばかりなのに・・・・・住人のマナーの悪さはやっかいですな。
ママ友なんでしょうか?歩道に自転車がならんでましたが、周辺住民にこのマンションはマナーが無いと思われてしまいそうで残念です。
-
116
マンション住民さん
弐番館住人ですが、
壱番館のママ友!?自転車凄い台数ですね・・・
多い時は10台位あるような
あれだけ子供を乗せる大きな自転車置かれると目障りですよね。
弐番館の共有部分におきっぱなし自転すは、
男所有の緑×黒自転車・ごくわずかな一部の主婦ですね。
この面子には言っても無駄でしょう(笑)
私は平日休みなので前を通るとまたかって感じです。
-
117
マンション住民さん
-
118
匿名さん
歩道の放置自転車は交番に電話すれば撤去してくれると聞きました。
区役所にも窓口があるみたいですよ。
公道に放置しているのですから、撤去されても文句は言えません。
気になるなら連絡してみましょう!
-
119
マンション住民さん
ベランダ喫煙、放置自転車…マナーの悪さが目立ちますね。
管理会社に相談してみるのも一つの手かもしれません。
ベランダ喫煙に関しては規約で禁止となっていますので
発煙世帯が分かれば受動喫煙含め法的手段に出れるそうです。
まぁそこまでゴタゴタにならない内に解決されるのが一番ですけどね。
マナーはしっかり守れと…それだけなんですけどね。
-
120
匿名
これから長く住むことですし、できれば穏便に済ましたいものですね。
自転車にたばこ、他人に迷惑になる行為だと本人は気づいてないのかもしれませんね・・・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件