匿名さん
[更新日時] 2009-03-11 15:54:00
2/12〜予約制で事前案内会が始まりますが、皆さん行きますか?
南武線「平間」駅より徒歩10分とのことですが、値段はどのくらいに
なるんでしょうね。
平間公園の近くのようですが、周辺環境はどうなのでしょうか?
詳しい方教えてください
【物件概要】
所在地:神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分
JR南武線「平間」駅 徒歩10分
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
販売戸数:総戸数 220戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸)
こちらは過去スレです。
クレッセント新川崎エグゼの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-02 20:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2(地番) |
交通 |
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分 JR南武線「平間」駅 徒歩10分 JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理室1戸、ゲストルーム1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント新川崎エグゼ口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
10日ほど前、見学会で営業さんに残戸数を聞いてみたところ、「あと10戸です!」との回答でした。
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
まだ10戸もあるんですか。
ユーザの目は厳しいですね〜
自分が感じていることって他人も同様に思ってるから
やはり3500万でもここは買いかどうかを判断中なんでしょうね。
この値段は5年前の新築価格ですから、普通は買いなんでしょうけど
やはりモリモトの民再結果待ちなんでしょうかね。
-
944
購入検討中さん
入居済みの方に質問です
子供が小さいので階下にドタバタ響くかな〜って思うんですが、騒音関係どうですか?
-
945
匿名さん
11月の民再申請した段階では約40戸が未入居だったんだから順調なんじゃないでしょうか?毎週2件くらい売れてるペースですよね。引っ越しも毎週末やっていますし。建物は本当に良いのですよ。
-
946
匿名さん
>>944
ドタバタするならここは遠慮したほうがよろしいかと。
トラブルになりますよ。
すでになっている所もあるかもね。
音がまったく響かないマンションは皆無と思いますよ。
戸建のほうがよろしいかと。
-
947
匿名さん
>>945
>建物は本当に良いのですよ。
なんでそんなこと言い切れるのですか?
外観だけだったらどこもいいでしょ。
今、みなさんが心配してるのは瑕疵担保責任でしょ?
-
948
購入検討中さん
>>946
あなたもドタバタしておおきくなったんでしょ?
子供いないのかな?
子供がいる人でマンション暮らしはいっぱいいると思いますが、、、
そもそもこちらに住んでる方なのかしら?
今現在はマンションですが上や下の音は気にならないのですが、狭くなったので引っ越しを検討してます。
こちらのマンションは二重床とかなのでどうですか?
-
949
匿名さん
>947
>外観だけならどこもいいでしょ
そんなことはないよ。外観からいまいちなとこも山ほどある。ここの近くならシンカ南なんて酷い
瑕疵の話はとうの昔に終わったしねぇ
みなさんって→あなたでしょ?
-
950
匿名さん
-
-
951
匿名さん
外観も素敵だし、友人を招待してもちょっと自慢できそう。
でも機械式駐車場はメンテに金がかかるし(シンカは自走式)
素敵なフローリングも将来リフォームや何かで張替えが発生したら高くつきそうだよ。
大理石の床もかっこいいけど、今の季節は冷たいし、かけたら大変。
洗面所の床も手入れが大変そうだし、クイックルでササッと拭けないよね。
検討中の者だけど、かっこいいけど金がかかりそうだね。
-
952
匿名さん
機械式駐車場はほかの物が置けないのが良いね。
他の板をみてると自走式だと自転車止めたり、バイク止めたり必ず問題でてくるね。
住民間でギスギスするなら、自分はお金かかる方が良いかな。
-
953
匿名さん
自走式だと住民間でギスギスするの?
むちゃくちゃな論理だな。
-
954
匿名さん
ここは見た目以外で良いところって何があるんでしょうか?
-
955
匿名さん
>>949
他のマンションを貶めてる場合じゃないだろ。
痛々しい。。。
-
956
匿名さん
951さん
金がかかるかはわかりませんが概ねご指摘どおりです。住民板ふくめ過去にかかれているネガティブ要素をよくまとめられてると思いますよ。
床は快適、大理石も気持ち良いです。洗面所の床は・・・
-
957
入居済み住民さん
>>944
上階住人の家族構成がわかりませんが騒音を感じた事は1度もないです。
建物性能が期待以下に終わるとトラブルで悲惨な事になりかねないですけど、常識を逸脱しなければそれをフォローしてくれる性能は持っていると思います。
リビングは標準で床暖房があり敷物は推奨されてませんのでこまめに下の階の人にヒアリングして音が抜けるようならしばらく床暖房をやめて何か敷くとか順次対策を取られては?
そういった事をきっちりやって行く事が大事かと。
配慮がわかれば相手側も多少音がしても我慢できるものだと思いますよ。
住民は常識のある方ばかりですし。
944さんがそれができるなら入居されても問題にはならないと思います。
うちはDINKSで2人とも子供が苦手で人一倍子供が発する騒音には敏感です。
ミレナリーを先に見たのですが、すれ違う人が皆子連れでしかも2人3人の子連れが多く、それでやめようと話したくらい。
しかしエグゼに引越して以降子供によるストレスは全く感じていませんね。
休日に廊下から大きな子供の声が聞こえた事はあります。
さすがに叫べばいかに防音性能が高くても廊下側の部屋に音は抜けます。
しかしそれが続いた事は無いです。
廊下を走り回って遊んでいる子供も見ません。
それを許し放置する親がいないということでしょう。
これは意外と得難い環境と思っています。
-
958
入居済み住民さん
我が家の上の方はお子様がいらっしゃらないので音の響き方はよく分からないですが、結局は常識から外れない範囲なら、目くじらを立てて怒る方はいらっしゃらないと思います。
とても小さいお子さんが多いマンションなので。
以前のマンションは上階に割りと大きいお子さんがいるらしく、足音はかなり響いていました。
私はお互い様とあまり気にしなかったですが、時間帯や分かっている範囲での下階の方の状況(妊娠・出産直後や療養中など)を考慮して、ダメな時はちゃんと「ドタバタしちゃダメだよ」って教えてあげればいいんじゃないでしょうか。
「子供だから仕方ない」と放置するだけではトラブルになりかねないと思います。
一応、上の方の足音などはまったくしません。
-
959
匿名さん
>>947
むしろ近場の物件が全て同等に見えるのであればあえてエグゼを選ばなくてもいいのでは?
エグゼのデザインは優れていると思うけど感じ方は人それぞれだし。
上平間交差点にあるIXA(だったかな?)ってマンションはなかなかセンス良くてエグゼに負けてないな〜と思った。
もう新築じゃないと思うけどまだ新しそう。
>>955
貶めている・・・でも事実自走式駐車場のミレナリー住民板は規約違反の駐車、バイク、自転車駐輪とかの話題がずーっと続いてるよ。
冷静な意見もあるけど強制移動で処分しろとか乱暴な意見もあるし検討者が見たら萎えそう。
それを見ると確かに機械式が必ずしも悪くはないなと思ったり。
車上荒らしも手を出しにくい。
-
960
匿名さん
>>957さん
シンカも検討してたが、先にできた南の住民を見ると
ミレナリー同様子連れがほとんど、しかも所帯じみた感じが拭えず。。
外観も受け入れがたく却下。
そうですか、ここは子連れ少ないですか。でも平間じゃなあ。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件