匿名さん
[更新日時] 2009-03-11 15:54:00
2/12〜予約制で事前案内会が始まりますが、皆さん行きますか?
南武線「平間」駅より徒歩10分とのことですが、値段はどのくらいに
なるんでしょうね。
平間公園の近くのようですが、周辺環境はどうなのでしょうか?
詳しい方教えてください
【物件概要】
所在地:神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分
JR南武線「平間」駅 徒歩10分
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
販売戸数:総戸数 220戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸)
こちらは過去スレです。
クレッセント新川崎エグゼの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-02 20:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2(地番) |
交通 |
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分 JR南武線「平間」駅 徒歩10分 JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理室1戸、ゲストルーム1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント新川崎エグゼ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
203
住まいに詳しい人
実際のところ売れてないでしょ?
第1期80戸完売なんてうそでしょ。あの立地で。
完売してたら相当すごい営業力ですよ。そうは見えなかったけど・・
まあ、どっちが本当かは時間が経てばわかるけどね。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
モデル行きました。
天井の高い部屋、かなりステキでしたが、立地と価格がステキではありませんでした。
正直、あそこであの価格だと、買える人・買う人はなかなか居ないのではないかと。
ほんと天井高は魅力的だったんですけど、
結局、私は別物件を契約しました。
-
206
購入検討中さん
モリモトだと売れてないと値引きしてくれると友人から
聞いたのですが、この物件は値引きしてくれるのでしょうか。
知っている方教えてもらえませんか?
どうもこの掲示板をみると売れてなさそうなんですが・・
-
207
匿名さん
>>206
値引き合戦はまだ、始まりません。それが始まるのは、まだまだ先です。
それが始まる前に、あと2〜3回価格改定(売れないので値下げ)があると思います。
値引きはその後がメイン。ただ、モリモトだから、もう個別にはやってるかもしれないけどね。
とにかく、もしココを検討するのであれば、まだまだ手出し無用と思っています。
-
208
買いたいけど買えない人
案内来ましたよ。
これって下がってますか??
76平米 4,140万円
85平米 5,190万円
-
209
匿名はん
それってどちら側向きの窓のお部屋の値段なんですか?北側でしょうか?ウチは南側の値段しか聞いてなかったんですが、1000万近く差があった気がしますが・・
-
210
匿名さん
検討していて価格が立地等に見合わないので諦めた者です。
止めていないのでうちにも案内が来ていますが、
私が見たところでも、最初にみせてもらったブロック価格と
比べて500は下がってる感じがします。
すでに別物件を契約済みですが、こんなに下がるなら、
ここでも良かったな〜と正直思っています。
というか、こんなに下がるのって、普通なんでしょうかね?
他の検討物件だと、予価から下がっても20〜30とかでした。
モリモトの売り方を疑います。
ギリギリの高値で売りたいというのは企業としてある意味あたりまえですが、
企業の社会貢献が求められる昨今、適正価格でマンションを市場に提供する
という姿勢もディべには必要だと思います。
利益重視で消費者をなめてるんだな〜というふうに見えます。
-
211
購入検討中さん
何処の業者でもおんなじだよ。
企業が利益追求して何が悪いんだ?
予定価格出して、客の反応見ながらギリギリの価格調整するのがどこのデベでもおんなじ。
予定価格が高すぎて、これじゃヤバイと思って思いっきり下げたんでしょ。
買う方にとっては何も問題ないじゃん。
-
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
210さんは公務員?
営利企業に勤めてればそんな感覚はない。
むしろそれを前提に色々分析しないと!
-
214
匿名さん
211の言っていることは、そりゃそうなんだけど。
こういう書き方をする人が、「購入検討中」って、違和感ありあり。
調子に乗って、予定価格をグッと上げたけど、さすがにこのマンションには高すぎる値付けだったって事でしょう。
買う方に何の問題も無いか?と言われると、不信感は残るよなぁ。
-
215
匿名さん
モリモトのボッタクリ体質でしょ。いつもの。
何にも疑念を抱かない人には、そのままの金額で案内して、買う気を見せて、渋るほど金額がどんどん下がっていく。
なんか、町場の不動産屋そのままの印象だね。今どきこんな売り方してるのってモリモトだけじゃない?
まあ、ここの物件は既に検討から外しましたが。
-
216
契約しましたよ♪
まぁまぁ、次から次へと賢そうな文句が出てくるもんですね。。
ここの掲示板てさ、そんなコメントを打ち合う場所なんですか?
小学生の掲示板みたいダヨ。。。
モリモト?、ゴクレ?、どこの売主だって営利目的なんだから、
仕方が無いでしょう。。。そこを突いても。。。^^;
売れなきゃ営業方針や、販促方法変えたり、値段を下げることに
なるのは当たり前だし、消費者の皆さんだってんなことわかってる
でしょ。売主の立場を自分に置き換えて考えればさ・・・最初は高く
設定するでしょ。儲けを考えてる人が最初から値段を低く設定する
訳ないし、売れなきゃ下げてでも売ろうとするでしょ。
買わない人が愚痴を言って捨てるのは、買った人に対して失礼です。
私も先日購入を決めています。
「高いね」「安いね」という論議は、大いに結構だと思いますが
契約者に不安を抱かせるような発言はできる限り止めてください。
根拠がある正しい情報なら是非お聞かせ頂きたいものですが。。。
また、こいつはモリモトの営業だとか言う人も出てくるんでしょうね。きっと。
ま、そう思うなら思えばいいけど!くだらない。。。。
私は、幸区周辺に立つ新築マンションは一応全て見ましたが、ここ
以外は頭にないですね。旦那は「一番家に長くいる人が選べば良い」
と決定権を一任してくれています。
新川崎EXEは、優しい部屋のデザインが好きだし、女性への気遣いなのか、細部にまで女性が気づくであろう(男性にはわからないと思う)部分への配慮が感じられてとても気に入っています。
他の物件には無い要素を沢山持っているしね。そもそも他の物件とは
コンセプトそのものが違うしね。
値段的には確かに「高いなぁ」と感じる気持ちもありますが、それでも「ここが良い」と思わせたモリモトのデザイナーさんの勝ちです。
私は大変満足しています。これからが楽しみです。^^
-
217
匿名さん
>216
なぜわざわざ荒れるようなコメントをするんでしょうか?
人を偉そうと言うならば、自分のコメントの書き方も考えた方がいいのではないですかね。
私の知る限り、新築マンションの値付けが、こんなに簡単に、短期間で、上下する例は無いですねぇ。
まあ、営業さんじゃないのは、分かりますよ。
なぜなら、営業だとしたら、逆効果な書き込みだからです。
-
218
匿名さん
立地その他を考えると、坪単価170万円ぐらいが適当かなと思います。
私個人の考えですが、不動産はやはり場所にお金を出すものだと思います。たまに“内装が・・”という人がいらっしゃいますが、あまり賛成できません。企業の小手先の見せ掛け戦略に引っ掛かっているような気がします。今回のモデルルームをみて、オプションだらけのありえないモデルルームになっており、全く参考にならず、その時に“あー、こういうのに舞い上がってしまう人もいるんだろうな”というように思いました。まあ、あくまで、個人の自由ですけど。
-
219
匿名さん
(私は216さんではありませんが)
>>151 の日経の記事読んで初めて知りましたが、自由設計型マンションの規制緩和を適用したマンションだったんですね。
1年以上も前からコンセプト説明会を開いて、そこでのヒアリング・リサーチ結果をプランに反映していったとのこと。
このマンションはよくこんな大胆な企画にしたなとは感じてましたが、それでなるほど理解ができました。
このマンションは通常のマンションとは発想の仕方が全く違う(どっちが良い悪いではなくコンセプトづくりにおいて、単に新しい方法を取り入れている)のは確かにそうだと思う。価値を見出す人と見出せない人にはっきり分かれるのは仕方のないことでしょう。
ただ、元の価格は知らないですが、>>208 に書かれてある価格であれば、全然高くないと思うけど。
-
220
匿名さん
>219さん
当初『自由設計プラン』をやろうとして、平間駅などにいっぱいポスターとかが貼ってあったけど、内情は、品川の会場などに、全く人が集まらず、その構想は中止に追い込まれたって聞いたけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件