匿名さん
[更新日時] 2009-03-11 15:54:00
2/12〜予約制で事前案内会が始まりますが、皆さん行きますか?
南武線「平間」駅より徒歩10分とのことですが、値段はどのくらいに
なるんでしょうね。
平間公園の近くのようですが、周辺環境はどうなのでしょうか?
詳しい方教えてください
【物件概要】
所在地:神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分
JR南武線「平間」駅 徒歩10分
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
販売戸数:総戸数 220戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸)
こちらは過去スレです。
クレッセント新川崎エグゼの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-02 20:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2(地番) |
交通 |
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分 JR南武線「平間」駅 徒歩10分 JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理室1戸、ゲストルーム1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント新川崎エグゼ口コミ掲示板・評判
-
181
物件比較中さん
川崎南部の物件を検討しているもなのですが、
目の前の道路(南武沿線道路でしたっけ?)が結構交通量多いような感じを受けます。
建物自体は確かに良いと思うのですが、道路の件がどうしても引っかかります。
契約された方は、その点はどのようにお考えなのか、教えていただけますでしょうか。
-
182
匿名さん
>181さん
契約者です。地元に住んでいます。
近くに住んでいない方からすると、片側2車線ということで郊外の幹線道路というイメージが強いと思います。
川崎方面から車で走ってもらえれば分かると思いますが、途中(府中街道との分岐)までは沿道は大型ショッピングセンターやファミレスやガススタがあって幹線道路っぽいです。
しかし、府中街道過ぎて小杉までは、住宅や小さい商店ばかりで街路樹も多く幹線道路というイメージはしないと思います。
交通量についてですが、平日昼間はある程度ありますが渋滞なんて全くしません。その程度です。
昼間夜と休日はガラガラです。
また、信号が近い間隔であるため、トラック等大型車は信号がない多摩川沿いの道路を走ります。こちらのほうがスピードも出てますし交通量もあるのでよっぽど幹線道路っぽいです。
余談ですが、ここ数年で近辺に綺麗なマンションが立ち、外部から越してくる人が多くなったせいか高級外車を良く見るようになりました。
地元に長年住んでいるので、主観の部分が多く人によって感じ方が違うと思うので、一度車で走ってみると良いと思いますよ。
-
183
匿名さん
182です。すみません説明が足りなかったです。
川崎方面とは川崎駅方面です。
クレッセントは川崎駅方面からきて府中街道すぎてちょといった右側にあります。
-
184
契約済みさん
こんにちは。
最初新川崎の駅を見たときは「こりゃナイな」と思いました。
建物自体が良いことはHP上で確認済だったのでMRに足を運んだのですが、やはり新川崎の駅はインパクトが強かったです(笑。
当方はそこそこ予算が限られていたのですが、それでも何かと土地柄がどうだとか、日当たりがどうだとか、気になる要素はやはり多岐に渡っていました。 でも自分は最終的に「建物」が一番重要であると再認識しました。 周辺の環境や駅へのアクセスは現在の住居から比較するとキッツイところもあるのですが、必然的に予算が決まっている買いものなので自分が一番こだわりたいところだけは絶対にを貫く、というスタンスで考えるとこのマンションは自分にとって将来的にも満足でき、自分の価値観に忠実であったことに対して胸を張れるマイホームなんじゃないかな、と思って契約しました。
駅からはそんなにアクセスはよくないですし、特別きれいな街並みというわけでもないですが、凛として自己主張するようなところに「ここだ」と思って購入を決めました。
ご参考になれば幸いです。
*あと、同じくご契約された方、もしいらっしゃればいろいろ意見交換したいですね。
-
185
購入経験者さん
私も同感するところあります。
設計や内装のお洒落さはモリモトが群を抜いてるかと。
-
186
匿名さん
-
187
周辺住民さん
>>186
グッドデザイン賞って自己エントリ〜。
販促ツールとして欲しいと思う企業がエントリしてもらっているだけなんです。
それは置いといて大規模なマンションは現在の町並み、将来の町並みとの調和、暮らしやすさなどが評価されているはずなのでもらっていること事態はマイナス要素にはなりませんが、積極的なプラス評価にもならないです。
理由は少数の選考委員(専門家かどうかも良くわからない)の判断が正しいかってだれも断定できません。最後に判断するのは購入者と市場の判断ですね。
-
188
匿名さん
ここの姉妹物件は6月完売だそうですね。
私達の人気だって負けてないんだし完売に
向けてがんばるぞー!
-
189
契約済みさん
-
190
匿名さん
-
-
192
匿名さん
クレッセント川崎タワーも、新川崎EXEも、今の情勢なら
そう遠くないうちに完売しますよ!
川崎エリア物件を荒らしまくってる迷惑野郎は無視して、
次に行きましょう!
-
195
買いたいけど買えない人
モリモト物件検討してましたが、
みなさん良い営業の方でしたと。
電話の営業ももちろんありますが、
回数、時間帯など常識範囲でしたから。
まあ、恋愛と一緒で好きな相手から
連絡あればうれしいし、
そうじゃ無い相手から連絡くれば、
しつこいと思うし。
同じ頻度の電話でも受け止め方はそれぞれって事で。
でもこのマンション決めた方、羨ましいです。
こちらは嫁が地下鉄育ちで、
南武線嫌いと公営住宅がなんか怖いと
却下されました。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
仁義なき戦いが展開されているようです。かかわりにならないほうが賢明です。
-
198
マンコミュファンさん
-
199
匿名さん
>196
ご年収の高い方はわざわざアソコを選んですまんでしょ!?
なやみどころですな・・
-
200
マンコミュファンさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件