匿名さん
[更新日時] 2009-03-11 15:54:00
2/12〜予約制で事前案内会が始まりますが、皆さん行きますか?
南武線「平間」駅より徒歩10分とのことですが、値段はどのくらいに
なるんでしょうね。
平間公園の近くのようですが、周辺環境はどうなのでしょうか?
詳しい方教えてください
【物件概要】
所在地:神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分
JR南武線「平間」駅 徒歩10分
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
販売戸数:総戸数 220戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸)
こちらは過去スレです。
クレッセント新川崎エグゼの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-02 20:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2(地番) |
交通 |
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分 JR南武線「平間」駅 徒歩10分 JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理室1戸、ゲストルーム1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント新川崎エグゼ口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
北向きは中古になると売りにくいんだよ。
見に来る買い手自体少ないし。
-
124
匿名さん
内装は変更できるけど、
立地はどうにもならないからな。
-
132
匿名さん
何かおかしな書き込み増えてますね、残念です。
MRに行ってきました。もちろん現地にも。
思ったより平間の商店街も良く(あくまで思ったより)、安心しました。
南武沿線道路の音は少し気になりましたが、渋滞する道路よりはましかなと・・・
立地に関してはものすごく良い点も無ければ、ものすごく悪い点も無いというのが本音でしょうか。
将来的な日当たりの確保を考慮し南西向きで検討しようかなと思ってます。
やっぱり内装は抜群だし!
-
141
匿名さん
この物件、新川崎じゃなくてもっとのんびりした、
南武線の上の方(上に行き過ぎないくらい)のとこに建ってたら
けっこう魅力的だったと思うのになあ…。
新川崎や小杉狙いの激戦区に混じりたかったんだろうけど…。
-
142
匿名さん
あの場所であの価格はないと思います。
営業マンさんは良い人だったので申し訳ないと思いましたが、違う所で決めました。
せっかくモデルルームかっこよくてすごく気に入ってたのにー!
-
143
周辺住民さん
5/22付の日経産業新聞のコラムにてこの物件紹介されていましたね。82/100点とのこと。
MRに行ったことある&近辺を知る人間にとってはあまり同意できない文章だと感じました。
値段もころころと変わるようだし、営業の方々はタワーvsエグゼのバトルでとても悲しい現場と感じました。ただし、1対1の営業対応は良いとは思います。
すでに要望書ベースで部屋の確保はできるようですが、どなたか決められましたか?決められた場合、決めてを教えていただけると助かります。
-
144
周辺住民さん
やっぱり内装じゃないですか。ウチは他の物件を購入した後でこちらを見たんですが、内装はこちらの方が良かったなぁと思いました。子育てをしている者にとってあの傷つかない床と窓からの光がたくさん得られるハイサッシは魅力的です。金額も以前より下がったという話ですし、駅から少し離れている点に納得できて、永住するつもりとかだったら良いのではないでしょうか。
-
145
周辺住民さん
そうなんですよね、永住するつもりだったら、たしかに「検討に値する」物件と感じました。
内装はたしかによいのですが、どうしても立地が気になるのでしばらく静観かも。
こんどMR行ったときに気に入っていた部屋があったら、ご縁かな、と。
-
147
契約済みさん
合同契約会に行って契約してきました。
第1期販売80戸完売といってました。
私の決め手
①内装がかなり良い
②天井が高い
③低層でもなく高層でもなく中層が個人的に好きだった
④自転車置き場・ゴミ捨て場がマンション内、それと内廊下風なので見た目がよい
⑤無駄な共用施設施設がない
内装と見た目が大きいですね。高級そうに見えます。値段も高級になりました(泣)
でも高級な住宅街ではありません。ただ生活はしやすいです。地元民です。
-
148
契約済みさん
一期で80戸完売したのですね〜。
別物件を契約したものですが、正直私もここはちょっと高すぎかなと思っていました^^;
パークシティ武蔵小杉やブリリア川崎等と比較してましたが、内装とか天井高は検討した中ではいちばん良くて価格さえ折り合いがつけば、、、と思っていたのですが、結局やめました。やはりいくら内装がよくて公園隣接でも川崎で平間からあの距離ではいくらなんでも強気すぎる価格だと私は思いました。
この立地では高すぎるのでは?、、、という話をすると、大きな公園に隣接してるこんな好立地な物件ないですよ、武蔵小杉と川崎の真ん中、新川崎は今一番注目されてるエリアですから今後どんどん価値が上がります、とこちらの評価をまったく気にしない超強気な発言。
新川崎駅前とか駅近ならそうでしょうけれども、距離が離れすぎでは?という言葉をグッと飲み込みました。
また北側なら安いのかと思っていましたが、公園側は景色がいいのでそれほど下がらないとのこと。予価を見て、下げそうな雰囲気が微塵もなかったので、2月に検討をやめました。
内装とかはほんと気に入っていただけに残念でした。
契約された方おめでとうございます。
あと、他のモリモト物件で別の方も書いておられましたが、営業さんは時間の予定を伝えてもまったく時間配分無視でした。1時間くらいで、と伝えたのに2〜3時間かかるといった按配でした。
-
-
149
物件比較中さん
今朝の折込チラシにあったか価格、かなり値下げしたような感じを受けるのですが。
68平米3,650万円、76平米4,140万円だそうです。
-
150
匿名さん
もっと待てば平間に見合った価格になるでしょうかね。新川崎のシンカの北街区の登場まで待ってから比較検討しても良さそうな気がしてます。さすがに三井のタワーマンションまでは待てないけど…。
-
151
匿名さん
>143さん
5/22付の日経産業新聞のコラム、私も読みました。
筆者の細野透さんは、自分が認めるマンションしか取り上げないと言っている方です。
新川崎エグゼがレビューを受けたということだけでも、物件評価としては結構ポイント高いと考えていいと思いますよ。
-
162
匿名さん
契約者です。
決め手はやはり内装。
あとは小規模でも大規模でもなく、タワーでもないところですかね。
地元では無く不安だったのですが、
思ったより平間・鹿島田の商店街が使えそうだったのも判断材料。
この界隈で色々見ましたが、このご時世だとこの値段も妥当かなと。
予定価格よりもだいぶ下がりましたし。
これからもっと契約者、前向きな検討者の意見が書き込まれるといいですね。
-
168
匿名さん
昨日見てきました。素敵でしたよ!私はそう思いました。
-
169
匿名はん
価格はどれ位下がったんですか?南側でいくらくらいでしょうか。以前MRを見てとても素敵だと思ったんですが予定価格が高かったもので諦めたんですが・・
-
171
匿名さん
170さん
1週間のアクセスロックが解けたんですか?ご無沙汰でしたね。
-
180
匿名さん
169さん162です。
2〜300万は下がってたと思いますよ。
うちはそれで決断に踏み切れました。
色々悩みましたが、今は良い決断が出来たと思っております。
変な書き込みが多いですが、早く購入者同士で意見交換がしたいです。
-
181
物件比較中さん
川崎南部の物件を検討しているもなのですが、
目の前の道路(南武沿線道路でしたっけ?)が結構交通量多いような感じを受けます。
建物自体は確かに良いと思うのですが、道路の件がどうしても引っかかります。
契約された方は、その点はどのようにお考えなのか、教えていただけますでしょうか。
-
182
匿名さん
>181さん
契約者です。地元に住んでいます。
近くに住んでいない方からすると、片側2車線ということで郊外の幹線道路というイメージが強いと思います。
川崎方面から車で走ってもらえれば分かると思いますが、途中(府中街道との分岐)までは沿道は大型ショッピングセンターやファミレスやガススタがあって幹線道路っぽいです。
しかし、府中街道過ぎて小杉までは、住宅や小さい商店ばかりで街路樹も多く幹線道路というイメージはしないと思います。
交通量についてですが、平日昼間はある程度ありますが渋滞なんて全くしません。その程度です。
昼間夜と休日はガラガラです。
また、信号が近い間隔であるため、トラック等大型車は信号がない多摩川沿いの道路を走ります。こちらのほうがスピードも出てますし交通量もあるのでよっぽど幹線道路っぽいです。
余談ですが、ここ数年で近辺に綺麗なマンションが立ち、外部から越してくる人が多くなったせいか高級外車を良く見るようになりました。
地元に長年住んでいるので、主観の部分が多く人によって感じ方が違うと思うので、一度車で走ってみると良いと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件