匿名さん
[更新日時] 2009-03-11 15:54:00
2/12〜予約制で事前案内会が始まりますが、皆さん行きますか?
南武線「平間」駅より徒歩10分とのことですが、値段はどのくらいに
なるんでしょうね。
平間公園の近くのようですが、周辺環境はどうなのでしょうか?
詳しい方教えてください
【物件概要】
所在地:神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分
JR南武線「平間」駅 徒歩10分
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
販売戸数:総戸数 220戸(他に管理室1戸、ゲストルーム1戸)
こちらは過去スレです。
クレッセント新川崎エグゼの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-02 20:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区上平間字伊勢前1488-1、字池渕1161-2(地番) |
交通 |
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩14分 JR南武線「平間」駅 徒歩10分 JR南武線「鹿島田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸(他管理室1戸、ゲストルーム1戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント新川崎エグゼ口コミ掲示板・評判
-
1045
匿名さん
バルクかわからないけれど、業者に何部屋か売った話は聞いた事がありますよ。
-
1046
匿名さん
ということは、いよいよ中古扱いですか?
仲介手数料もかかるのですか?
-
1047
匿名さん
ちょっと前に竣工から1年は経ったので未入居中古になるのかな。
モリモトが売っている限り仲介手数料は無い。
バルク業者がまとめて買い取って再販しても仲介するわけじゃないからそんなものは無いでしょ。
割引で買って利益を乗せた額を売値にするだけ。
-
1048
匿名さん
バルクとか業者とか話が出てますけど、すでに入居されている部屋とこれから引越し予定のある部屋は確実に違いますよね。そうすると残りはかなり少ないように思いますが・・・
わたしの住んでいる階はほぼ入居済みです。
毎週末数件の引越しもありますし、これからまた入居済みは増えていくと思います。
-
1049
匿名さん
契約済みの部屋は関係ありません。
売れ残った部屋が不動産屋に投売りされると言うことです。
私の知っている物件(鶴見区山側)は、バルク売りの後、
地場の不動産屋から当初価格の60〜70%くらいの価格で再販され、
まもなく完売したと記憶しています。
売れないまま新古市場に流出するよりいいかもしれません。
-
1050
匿名さん
なんか住民と外から見てる人と温度差があるな。
外から見てる人(検討者?)は民再その他をネタに叩き売られるかのように書いてる。
住民は見学者も結構いて引越しも頻繁にあるんであまりバルク売りとか心配している風じゃない。
-
1051
入居済み住民さん
いずれにせよ再生なり清算なり行く末が決まってからではないんでしょうかね?
見学者も営業さんの数も相変らす多いし。
まぁどっちでもいいですが、バルクの話は他でやってくださいな。
-
1052
匿名さん
他といったって、ここがバルク売りされるかもしれないんですよ。
清算や何とやらだからバルク売り、ではないのですよ。
一流デベでも売れ残りはバルク売りしているのですよ。
わかりますか。
-
1053
匿名さん
↑これが温度差ってやつですね。
うーん、そんなにバルクや値引きが気になるなら実際見学して今の値段を聞いたらいいんじゃないかと思うんですが。。。
ここで値引きだバルクだって話してもガセの可能性だってあるし、討論する方に限って検討者ではないんでしょうね。とても不毛な気がします…
-
1054
匿名さん
バルク売りなんて外野が勝手に騒いでいるだけでしょ。
ここの残りなんてもうわずかだろうし再生計画案提出期限伸長で4月下旬まではこのまま営業。
それまでは破産する事も無いしあとちょっと値引いて1Fの不人気部屋を捌いたらおしまいじゃないのかな。
まとめ売りするほど残ってないよ。
-
-
1055
匿名さん
いや、新価格発表前には何部屋かバルク売りはされていたんじゃない?それも入れて残り僅かなんでしょ
-
1056
匿名さん
まとめ売りししたのに他がまだ売れ残ってる状態にするの?
安売りの対抗馬を作るメリットは?
そんなことする位なら自分で値引いた方がマシ。
つまりそれが新価格だろ。
バルクで売るなら完売させてMRや販売員の撤収でコスト削減できなきゃ意味ね〜
バ カ なの?
-
1057
匿名さん
>>1056
そこまで言う事ないと思うけど・・・・
何かこのマンションの存在であなたに不快な思いをさせたのか?
気になるなら価格交渉して買えばよし。
気に入らないなら人を不快にさせる書き込みやめ。
-
1058
匿名さん
いや、1056はどちらかというとこのマンションを擁護してるような・・
1055のすでにバルク売りされたんじゃないかという意見に対して、そんなことはあり得ないという反論なので、別にここの今の価格が気になるとかそういう内容ではないんじゃないでしょうか。
どちらかといえば1055の方が煽ってる感じがします。
-
1059
匿名さん
バルク売りなのに不人気の1Fとかが多く残ったままなんてのは普通に考えてありえないでしょ。
不人気部屋もまとめて買ってくれるから大幅割引するんだし。
>>1055は適当に書いただけか本気で考えたけど想像力が足りないかのどっちかだと思う。
-
1060
入居済み住民さん
だから1052は余計な御世話だって
別に住民にとってバルクになったから自分の生活が180度変わるわけではないし、民再申請して3か月たってあとは成り行き任せなんだからさぁ
安値で買いたいんだったら足運べばいいし、もともと民再物件興味なしとか返すんだったらここには用はないでしょうが。
-
1061
匿名さん
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
-
1062
匿名さん
うーん・・・すいません。
1060さんではないですが、1061さんのおっしゃってる内容がよく理解できません。
今はバルクがどうのって話ですよね。
もっと詳しく言うと、1055さんのすでにバルク売りがされた後なのでは?という内容についての話だと理解していましたが。
それが何故売却の話になるんでしょうか。
たとえ今後バルク売りされたとしても、安値で買えた方にとっては売却時にも損が出難いでしょうし、現住民でも数年前のバルク売りが売却困難の原因にはならないと思います。
最終的には広さ・間取り・段階などが売れる売れないの理由でしょう。(立地はかわらないので)
新築物件と同じで、その部屋に見合った金額で売ればちゃんと売れるんじゃないでしょうか。
でもここは駅から近いとは言えませんし、売却する可能性が高い方には基本オススメしません。
更に「民事再生」を気にする方にはもっとオススメしません。
どうもこの間から、話の流れが読めない方がいらっしゃいますね・・・
-
1063
匿名さん
HPには残り8タイプ、うち4タイプが1Fだからそれについては同タイプの部屋が複数は存在しない。
需要が多そうな70㎡台の部屋はもう1Fしかない。
HPの情報が全てかはわからないがもう情報を出し惜しみしてる段階ではないでしょう。
最後の数部屋が安売りされるのは仕方ない事だと思うよ。
仮に最後に大幅値引きとかバルク売りで完売したとして数年後に「その値段を基準に売れ」っていう人が出て来るのかね?
バルクってのは売れ残った不人気な部屋を売り捌くためにやるんだぜ。
バルクで売られたその部屋を安く売れってならまだわかる。
そうでない使い勝手の良い部屋(だから普通に売れた)を何でその価格に合わせなきゃならんのよ。
全然関係の無い話。
そんなものとは別にちゃんと中古になったら市場が値段を決めてくれるよ。
俺も>>1061は理解しかねる。
>>1062の
> でもここは駅から近いとは言えませんし、売却する可能性が高い方には基本オススメしません。
> 更に「民事再生」を気にする方にはもっとオススメしません。
に同意。
リスクがある分安いんだって事を理解しろよと思うね。
そこに文句をつけてる奴は何でここに来てるのかまったくわからない。
-
1064
匿名さん
横浜でクレッセントの中古って結構強気で出してますよ。
田都で駅6分の物件なんかは築6年で3780万で出てます。
新築買える値段ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件