匿名
[更新日時] 2014-07-17 10:40:26
京町3丁目共同住宅計画について情報交換できればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番)
交通:
南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:58.89平米~110.61平米
売主:興和不動産
売主・販売代理:ナイス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:ナイス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:興和不動産レジデンスサービス株式会社
【スレッド名に正式物件名、本文に物件詳細情報を追記しました。11.06.11管理人】
[スレ作成日時]2009-03-10 11:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分 南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]ナイス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンシア川崎京町口コミ掲示板・評判
-
582
入居済み住民さん
580さん
色々と心労があるのですね。
まず、一つずつ解決していったらいいと思いますよ。
駐車場は確かに空いていますね。
私はまだ入居して居ない人&未販売のお部屋の分だと勝手に解釈していました。
早いもの勝ちじゃ不公平ですものね。
販売中の物件でもちゃんと駐車場があり、それを抽選すると思っていましたが
違うのでしょうか?
ちなみに私は最初から入居していますが、駐車場も駐輪場も希望は外れました。
それから2台目は管理人さんが仲介までしてくれます。詳細については個々で
決めているようです。
把握しているのはナイスではなく管理人さんなので、管理室に電話してみては
いかがですか?
フロ-リングはアフタ-でも微妙でした。隙間や床鳴りは特にです。
温度差で床材が収縮するとの事です。
新築なのに床鳴りすると、ちょっと残念な気がしますよね。
うちもギシギシいっていましたが、いつの間にか直っていました。
それも踏まえて様子を見てください!って事だと思いますよ。
販売の方は違う仕事(販売)に忙しく手が回らないとか?
でも、私の販売の担当者はいつもちゃんとメモっていて、質問の回答についても
確認事項も常にパ-フェクトでしたよ。
管理人さんもナイスの方、長谷工の方、色々です。
半年も待たずこちらからアクションを起こしていいと思いますよ。
頑張ってくださいね。
-
583
購入検討中さん
>581さん
ここは他と比べると良い悪いをしっかりレスされてる方だと思いますよ。
580さんのように悪い点が出れば対応をしっかり教えてくれますし。
私が見た別の物件ではすぐ荒らし扱いされたりで、住民や関係者が追い出そうとしている感が滲み出ていました。
内覧の件も過去に悪い点を住民専用でも出ていましたし、そちらもご覧になった方がとても参考になりますよ。
-
584
入居済み住民さん
私は内覧、再内覧とも行きました。指摘した箇所は直しても新たに問題が出てきたりしましたよ。
鍵の引き渡しの時に念入りにチェックして、今までなかった所に穴が発見され、その時に証拠として写真も撮りました。
後日そのことをナイスに伝えたんですが、フローリングの板の張り替えは一部分ではなく全部を張り替えなくてはならないので、引っ越しまでには間に合いませんと言われました。
ショックでしたが、フローリングコーティングの業者さんが目立たないようにしてくれたので張り替えませんでした。
バイク置き場についてですが、大型小型関係なく一律2000円です。
-
585
入居済み住民さん
フローリングも隙間は当初なかったんですが、床暖房を使い始めてからリビングの窓際にできました。
今は、床暖も使用しないし、暖かくなってきたので、隙間はなくなりました。
初めてのことなのですが、事前におナイスのお掃除の講習会で聞いていたので、心配してませんでした。
和室の壁紙の糊がふくらんできたり、トイレのクロスのところも糊がふくらんできたり、いろいろ
ありますが、長い目でみてみようとおもいます。内覧会ではみつけられなかったので、気候とか
本人の使い方もあるかもしれないですよ。
内覧会は再、再々も含めて4回は点検しましたが、神経質になればきりがきないです。
一度、キッチンのタイルがみえないところなんですが、ひびわれていて
びっくりしました。でも、再々内覧会でみつけたので即なおしてもらえました。
これから、地震などあれば、たくさんのマンションで問題がでてくるかもしれないので、構造的なことが
一番大切かと。。
木を見て森をみずということにならないようにしなければいけないですね。
相対的に見て、いいマンションです。部屋がひろびろしていてるわりにお値段がお手頃だとおもいます。
-
586
マンコミュファンさん
内覧、再内覧でもなおらないのは、そもそも施行や監理が甘いんでしょう。
入居後見つかるのは、さらに残念ですよね。
施工・監理会社の選定は、重要だね。
-
587
入居済み住民さん
マンコミュさんへ
また、ネガコメントお疲れさまです。
こちらの施工と管理はしっかりしてます。
どんなに大きな施工会社でも下請がどうかでまたかわります。
ひさしぶりのレスかとおもったら、以前のネガコメント常連さんの登場
で笑えます。
-
588
入居済み住民さん
はい。施工も管理も他社と比べても良いと思います。
若干の補修点はありますが、きちんと対応してくれますから安心です。
太鼓現象などは二重床特有のモノで仕方ないですが、他は本当にレベル高いと思います。
環境、立地、設備すべてきにいってます。住みやすいですよ~!!
-
589
匿名さん
>施工も管理も他社と比べても良いと思います。
具体的に、どの会社と比べてどう良いのですか?
-
590
入居済み住民さん
施工は、親族がマンションで大体バラバラの会社ですが、正直ちょっとわかりません。同じ時期の分譲でないですし自分自身気にしない方ですから、入居して何か気になる点はありませんでした…
管理会社は、常に常駐してますから安心感と、相談も真摯に聞いてもらい、対応策をとってもらえます。以前大手不動産の管理のマンションにいましたが、まるでダメでした。掃除兼管理してる風な方がいましたが、夕方には居なくなるし、結局は自分で問題解決に至りましたが…
24時間常駐は凄く意味がある事だと思います。分譲は管理で買えと言うくらいですから。
-
591
匿名さん
〇イスの管理よりかは良いかもね。尻手の物件は今大揉めだしね。
あっここの売り主…
-
-
592
匿名さん
586が言ってるのは管理ではなく監理でしょ?
内覧、再内覧の事なんだから管理は関係ない。
-
593
匿名さん
ちなみに工事の監理と管理、入居後の管理会社も全て役割と内容が違います。
-
594
匿名さん
591さんナイスは売主ですが委託されてるだけだし物件自体には何も影響ないです。
営業マン大体の人は感じ良い方ばかり…興和管理で不満はないですし、管理一筋な実績含め期待してます。
-
595
入居済み住民さん
監理会社とは"施工監理:法律上は設計図の通りに工事がなされているかを監督する業務"
ここはIAO武田設計という会社です。ただ監理といってもデべのいうなりになっている
ところが多いそうです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q129569277
私は下請の内装業者の問題だとおもいます。一応、長谷工が即、対応してくれたので
よかったです。
本当に、小さな問題で私の場合は、ほとんどが掃除のことです。汚かったんです。
マンションは初めて購入したので、内覧会後に鍵引き渡し前にお掃除が
どのぐらいしてくれるのかわからないので再々でも指摘しました。
長谷工アーベストも協力的でした。
他のマンションで大手の建設会社施工で照明の取り付けるところが
不備とかベランダの塗装が激しく汚れていたとかあったそうです。
ここはまだいいほうだとおもいます。
そういった問題は私の場合なかったです。
「木を見て森を見ず」にならないようにしなければですよ。
-
596
匿名さん
最終期の販売が今週末から始まるようですね。
販売数が39で先着順68ですから、残り107戸ですかね。
-
597
マンション住民さん
ゴールデンウイークのフェアで販売員に残り戸数を確認したら、あと50ちょいと言ってました。
早く完売してマンションが活気付く事を願っています。
くじは柔軟剤しか当たりませんでした
-
598
入居済み住民さん
597です。
属性間違えました。
入居済み住民です。(一斉入居です)
-
599
匿名さん
5月7日更新の物件概要に残り合計107って書いてあるから、100以上残ってるでしょ…。
さすがに販売員さんも入居者に向かって「あと100ちょいです」とは言い辛いだろうし。
-
600
入居済み住民さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
601
購入検討中さん
GWの少し前に営業の方に残り戸数聞いたら、100以上ありますと正直に答えてくれました。
ここはHPに記載されるのですから、バレるようなウソはつかないはずです。
597さんの場合は仮契約除いての戸数かもしれませんし、先着順の戸数なのかもしれませんよ。
-
602
匿名さん
土地勘がなくてなんとなく工場の多い地域だとイメージしていましたけど、徒歩10分前後の場所にけっこうスーパーや食品店があるみたいで便利そうですね。
ヨーカドーもあれば業務スーパーも歩いて行けそうな場所にあって、気分や目的によって買い物に行く場所を決められるのは嬉しいです。
-
603
匿名
新築なのに、かなり騒音問題が出てるので、個人的に業者を入れて、床素材ゃ機械を使って騒音量の測定をしてもらおうとおもってます。
-
604
匿名さん
-
605
匿名
音がなくなる生活ってあるのかな?必ずみんな少なからず音は出してしまうと思うけど。
-
606
匿名さん
直床なら子どものパタパタは少ない?ちゃんと管理人さんに対応してもらってます?検査あれば興味はありますがね。ゼロは無理ですよ?隣の音は聞こえませんよ?タワーマンションは場所によっては、声が聞こえるらしいです。ちゃんと相談すればかなり軽減されるのは間違いないです。
-
-
607
匿名さん
音は気にし出すとアラ探しのようになってしまうところがあるから、気にしない方が良いと思うんだけど。多少は仕方ないものとして気持ち的に受け入れちゃえば、音が出てても気づかなくなるよ。一切の音を出さないように全員がひっそりと生活するって、なんか味気なくない?それより、みんなが多少のことはOK!っておおらかな姿勢で行ければ、楽しい毎日になりそうなのに。
-
608
匿名
断熱材ゃ材料その物が密度のない物を使われてたりする事はないのかな?
材料だっていろんな種類があると思うんですよね。
専門家じゃないからわからないですから、それを調べてもらって、出来たらフローリング上げて防音効果のある物を入れてもらいたい。
二重床だから音が響くって言われたら、なんの為の二重床なの?!
-
609
匿名
騒音、騒音て気にしてたらマンションなんて住めないですよ。お互い様じゃない?
-
610
匿名
戸建てもマンションも同じです。
騒音元が近いと残念感があります。
こちらは静かに生活しているのに、どこがお互い様なのですか?
一日のうち静かなのは7時間程度。それ以外を我慢するって大変です。
ある程度は気にしないようにしていますが、限度を超えると限界かなと。
心が病んできます。
-
611
匿名さん
施工は重要だね、監理もしかり。
構造はわるくないのにもったいない。
-
612
匿名
-
613
匿名さん
>>602さん
業務用スーパーって結構冷凍野菜などが安かったりして便利ですよね!
マイロードおだという商店街も昔ながらの牛乳やさんや、練り物やさん、安い八百屋さんなど
があったりして便利ですよ。ヨーカドーなども近いし、買い物は本当
便利な立地だと思います。川崎駅へ出ればなんだってありますしね。
-
614
匿名さん
>610
こちらは音立ててないのにって考え方してると病むよ。音出さない事は求めない方がいい。
三カ国住んだ経験から言うと、日本の騒音への敏感さは異常。東・東南アジアだと騒音気にする人なんて神経質ってことで嫌われちゃう。アメリカは度が過ぎない限り、まあ大らか。
-
615
契約済みさん
音を聞いてる方もしんどいと思いますが、一日中音をたてないようにハラハラ暮らしてる方もしんどい事を理解してくださいネ!
-
616
契約済みさん
まあ、双方病気になるから、お互い気にしすぎないように。
子供は元気がなにより!我が国の宝です。
このマンションのチラシ見ましたか?
「のびのび子供部屋であそんだり」ってでかく書いてますよ~
ファミリータイプのマンションなんだから、子供の足音は想定内でしょうに。
神経質の方は、最上階か近隣のいない戸建をお勧めします。
-
-
617
匿名
610さん静かに生活ってどんな感じなんですか?具体的に教えて下さい。
-
619
マンション住民さん
>610さん
騒音という点だけでなく、集合住宅なのですから自分の部屋の思わぬ点が
ご近所に迷惑かけていることもありますよ。例えば臭いとか・・・。
同じ建物を共有しているわけですから、いろんな面で「お互いさま」という
気持ちがないと難しいと思います。
これから入居も増えてくるだろうし、これだけ子育て色の強いファミリー向け
マンションなのに今後大丈夫ですか?
我が家はとにかく静かで、さみしいくらいにシーンとしています。
限定エリアがあるんですかね。
-
620
入居済み住民さん
616さん>
部屋でのびのびとはちらしに書いてないですよ。あくまで戸外が緑いっぱいの解放感のあるマンション
でのびのびという意味です。良くよんでね。
今日、また、植木が数本増えて、ますます緑が多くなってうれしいです。
619さん>そんなに静かなのはうらやましいです。なんで、そんなに部屋によって違いがあるのかな?
-
621
匿名
620
それ最新のチラシですか?
私は昨日投函された物を見ました!
よく見てから言ってくださいね。
-
622
匿名
-
623
入居済み住民さん
621さん>
昨日のちらしではないですが、新聞の折り込みちらしには
子供にみせたい空がある。子供に残したい緑がある。
子育て家族が選ぶのは、「グリーンシア川崎京町」
リビングで勉強したり、のびのび子供部屋で遊んだり、
広々ゆとりある住まいへ。
と書いてあるだけでしょ!!!
どこに部屋中かけずりまわっていいってかいてあるのですか?
のびのび子供部屋で遊ぶということは広い空間の中で
じぶんの好きなおもちゃなどであそぶことでしょ!!
622さん>
住んでいる人のマナーの問題じゃないかとおもいます。
なんだか、ネガレスばかりでばかばかしくなりますが
いちおうレスします。
先日の休日にエントランス前で幼児数人の奇声が夜9時から
10時まで聞こえました。駆けずり回っていて。かなり
反響してました。親はエントランス横のソファにでも
座ってみていたのかもしれませんが。。
こんな野放図にしている人たちがいるのですよ。
休日の夜ぐらいいいじゃんという方もいますが。
休日の夜こそ休みたいかたたちも大勢います。
これでも神経質だとおもいますか?
-
624
匿名
親が注意しないならその場所にいたあなたが注意すれば?
-
625
入居済み住民さん
624さん>
もちろん、そのつもりでいましたが、ガードさんも気づいて
いるのになにもしないし、あとで、管理人さんにいったら
しないほうがいいといってました。
きっと、親御さんに逆恨みでもされたら困るからでしょうね。
さすがに、10時すぎても続いていたら注意しましたけどね。
このマンションのひとは本当にわれ関せずの人が多いです。
自転車の乗車したままの子供の乗り入れは注意してますし、
よっぽどのいたずらは注意してますよ。
ただし、中学生以上はやめたほうがいいと管理人さんに
いわれました。なにかあるんでしょうね。
-
626
匿名さん
625さん
あなたはかなり神経質な方だと思いますよ。他人のアラが気になって仕方ないのでしょう。他人に迷惑かけないようにというのはマナーとして共通の概念ですが、程度は人それぞれだと思います。あなたは一切の迷惑行為が許せないのでは?自分もしないから他人もするな、と。さみしい考え方だと思います。
-
627
匿名さん
623さん
部屋中駆け回るなんて621さんは書いてないでしょ。あなたの感じだと部屋を普通に歩いていて出た音も文句言われそう。
-
-
628
匿名さん
623
お察し致します。
主張は正論だと思いますが。。。
正論だけに権利を主張する人の反感を買うのでしょう。
ここはこういう人たちの集まりなんでしょうね。と早々に諦めるほうがよいと思います。
もしくはウッパラッテ出て行くか。。。
大規模マンションではありがちは構図ですが。。。
-
629
入居済み住民さん
ここはかなり値べりしてますので、そうそうに売却は不利だとおもいますよ。
以前、リスクを考えろというコメントがありましたが、、本当だったんですね。
バス便で15分というところにマンションをたてても、近隣のひとと近場に
お勤めの人しか購入しないですからね。
いまはある程度の不備はあっても大体は満足しております。
とくにお風呂は大きくていいと思います。バス風呂の中で
のびのびくつろげるのが一番です。
他のマンションは以外に小さいところが多かった。
-
630
匿名
自分がいる部屋も確かに物音は聞こえます。しかし不満などはなく快適な生活ですよ。だって普通に生活していて出る音は仕方ないと思うしお互い様なんですよね!皆さんだって音だけでなく色々な場面で迷惑かけてると思いますよ。子供がエントランスで騒いでるなどと書いてますがみんな色々な人に迷惑かけて支えられて成長してきたと思います。気になったならばその場で注意すればいい事なのにここで言っていてもただの言い訳にしか聞こえないです。バカばかり。
-
631
匿名
バカばかりとは思いません。言い訳だとも思いませんよ。
顔が見えない相手だから言える言葉であって、実際に「バカ」と言う言葉を発する事は
ありませんよね。
人は迷惑を掛けて色んな人に支えて貰って成長するものです。おっしゃるとおり。
でも、上記の件とは違います。
エントランスで騒ぐのは迷惑行為です。
注意をするのはどうなんだろうか?と躊躇したり、いろいろと葛藤はあると思います。
その気持ちをここで投げかけてみる事は悪い事だとは思いません。
他人のお子さんを注意するって勇気がいります。
良かれと思っても裏目に出たり、逆恨みされたり。
感謝されれば勇気を出した甲斐はありますが。
自分が未熟で他人に迷惑を掛けたからって、目の前の迷惑行為を野放しにするほうが
成長がみられない人間に見えますよ。
それから「チラシ」はちらしです。
人の目を引くインパクトのある広告です。
それがこのマンションの全てではないと思います。
最初に書かれた方も分かっていると思いますが......
子育て応援!いいと思います。
応援する人は誰ですか?
住民だったり、マンションの施設だったりです。
あくまでもコンセプトは「みどりゆたか」住む人の感じる自然の草木や木々だったと思います。
プロジェクトの中に子育てもできる部屋の広さ!ママをサポ-トする保育サ-ビス、ママズサロン&キッズル-ムなど。
でも、全てが子育て優先ではないんですよ。
ほとんどが小さいお子さんがいる家庭(ファミリ-向け)と勘違いしている人がいますが
ファミリ-でも、大きくなっているお子さんの家庭、夫婦だけの方、お子さんが独立した年配の方、
色々ですが、これもファミリ-です。
我が家のご近所さんでは、小さいお子さんがいる家庭は数軒です。
どんな形であれ共存していけるように心配りが必要なのでは...と思います。
共存共栄!
-
632
匿名さん
その心配りに求めるレベルの話だよね。一切してないってのは論外だけど。
-
634
匿名さん
まぁまぁ、落ち着いて下さいな!色々考え込む方もいるのでしょう。
-
635
匿名
とゅー事って・・・小文字使いって、未だ健在だったんですね。
掲示板だから、顔が見えないからバカがバレますよ?とかバカみたいと書けるんですよね。
あまりムキになって、掲示板を荒らさないでください。
子供はどうしてもかかとからつくような歩き方をするので、大人よりも足音は響きやすいと思います。
しかし、走り回るのはどうなのかな?
走り回っても注意しないのが問題なんだと思います。
マンションで生まれ育った人なら、家の中で走らないって教育されたと思うんだけど。
言われたことがないと言うのなら、マナーを教えてもらえなかったんですね。
子供も馬鹿ではないので、根気良く注意すればわかると思います。
どうしても走ってしまうなら、忍者みたいに静かにね、とか、足音を立てないゲームとか、楽しく軽減する方法だってあります。
走ることに対してピリピリするよりも、楽しく変えていけたほうがいいのでは?
子供のたてる足音が、どれだけ階下に響くのか聞いてみたいです。
そんな企画でもたててくれないかな、と最近思っています。
-
638
匿名さん
この地域に住むのなら車が必要ですね
絶対ではないですが駐車場が100%で利用料金も1200円から最大でも6900円は魅力です。
マンションなども何所も騒音問題とかあるものです。
あまりひどいようなら管理人などに対応してもらうか購入前に試しに1週間住まわせて
もらえないか交渉してみるのも手ですね
-
639
匿名さん
>>638さん
集合住宅ですから騒音はある程度覚悟だし、お互い様と思う様にしなくてはと思っています。
駐車場は364台中、282台は自走式である程度駐車場代などもかかっているので安心ですね。
機械式がほとんどで駐車場代も安いとなると修繕費など足りるのかなと心配になってしまうので。
トランクルームが標準装備されているのがいいですね。
-
640
匿名
大人が普通に歩いても下の方に怒られました。
どうやって生きていけばいいのか、ストレスが溜まります
-
-
641
匿名さん
まさに負のループの出来上がり。これほど不幸なことはない。
-
642
匿名
それは普通に歩いても普通じゃない音がでている可能性はないですか?
習慣ってありますから、少し気をつけると直りますよ。
かかとから歩いていませんか?
それに怒ったのではなく、軽くお願いされたのではないですか?
人間の心理として、「お願い少し静かにしていただけませんか」と
言う時は願うような気持ちです。
言いだすまでにかなりの我慢があったかと思います。
本当に怒ったのであれば、我慢の限界を超えたんですね。
音を出すほうと我慢するほうと、第三者に聞いてもらうのが
いいと思いますが。
寛ぎたい時間帯にガンガンと足音が聞こえるのも辛いですよ。
「少し注意してみましたが、音は軽減しましたか?」
とお尋ねするのも大人の対応かと思います。
-
643
匿名さん
実質値引き始まったみたいですね。けっこう早かったね。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
まだDM見ただけなので…
行かなきゃ解らないです。
でもここで公表するのは、既に購入者がいるので、控えましょう。
-
646
マンション住民さん
値引きしても完売されたほうがいいです。
よろしくご検討くださいね。
-
647
匿名さん
目玉物件の事かもね
色々キャンペーンしてるから100位は確実にいけるかな・・・・
あとはモデルルーム住戸はお得になると思われますね
バス便だし近くにも新築あるけど、開放感があるマンションですから色々差別化できるマンションではないでしょうかね
-
649
入居済み住民さん
ナイスの方に確認しました。モデル・ルームのことだそうです。サイトの
値段の下限がモデル・ルームということなのでしょうか?
普通の部屋は値下げはしてないそうです。
キャンペーンで100万円相当の電気器具、家具、引っ越し代、手数料の
サービスぐらいは前からありましたよ。
-
650
匿名さん
>643
で、実質と言ってるように、
値下げ=モデルルームです。
家具等飾ってなくとも、内覧したら、モデルルーム。→全戸モデルルームになるわけです。
>649
みたいな人がいるので、申し込みすると値段公表しないように一筆書かされます。
-
651
入居済み住民さん
なるほどね。
まぁ、それで完売できればOKですよ!
-
652
入居済み住民さん
それにしても、ナイスの人、演技うまかったです。
普通の部屋は値下げなんてとんでもないっていってましたよ!
-
653
入居済み住民さん
で。650さんは、実際経験したんですか?
それとも妄想???
それだけ書き込むするのなら、当然、申し込んだんでしょうね?
-
655
匿名さん
プールでもダメだった陸の孤島ですから少子化で土地が余り出せば立地としての評価額はゼロですね。
少し前までなら日本総合地所が得意とする売り捨てエセリゾート物件ですがその割には高すぎです。
-
657
購入検討中さん
-
658
匿名
>657固定資産税はしっかり払いますよ。評価0ってつまり何かあって手放さなきゃならないときに買い手がつかないって話ですよ。
売れなきゃ0円と一緒でしょ、都心みたいに値下げしたら売れるというのとは違い周囲にいくらでも安くて駅近な物件があるから買い手がつかない。
-
659
匿名
雇用が不安定→借入額が少ない→不便な物件→売却できない→競売→完済できず→一家離散
悪循環に気をつけてください。
-
660
入居済み住民さん
陸の孤島って久々に聞きましたが、京町がですか?
私はそうは思いません。
駅からバスですが座れれば気分転換でバスに揺られています。
鶴見駅なら10分ですし、警察署も比較的近い、小さいけど郵便局は徒歩圏内、隣はス-パ-、その先に
コンビニです。少し先に小田商店街、ドラックッストア、ヨ-カド-も川崎店、鶴見店があります。
高速に乗れば中華街もすぐですし、羽田も近い、東京駅も近い。
物は考えようです。
資産価値ゼロって事はないですよ。うちは買い替えですが、ちゃんと売却できてます。
川崎にマンションが建ちすぎた傾向はありますが。
駅近物件を見ましたが、住みたい!って思いませんでした。
賃貸よりロ-ンの返済額の方が安いって方もいますしね。
固定資産税は新築物件なので減税されるし、ロ-ンを組めば控除があるし、収入がすくなければ
住民税が安くなるし、最悪の状態なんて、そうそうならないですよ。
-
661
匿名さん
>660ポジティブを装ったネガティブでしょうか?
中華街で食事するなら東横線や京浜東北線がお勧めです、飲酒運転はダメですから。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
マンションの周辺自体はスーパーあり、学校あり、公園あり、保育園ありで
住みやすいとは思います
駅までのアクセスが課題があるんですよね
普段、電車を使わない生活ならだいじょうぶなのでしょうけれど
リセールとかそういう事を考えるとちょっと…ですが、
生活するということならいいかなとは思います。
-
664
申込予定さん
近所の小田に住んでいますが、バスでの移動に慣れているせいか不便に感じたことはありません。
今までバスを利用していた方なら、バス停のすぐそばで座れる確率が高いというのは結構魅力的だと思います。
-
665
マンション住民さん
植栽が成長していったら、緑に囲まれた素晴らしいマンションになりますよ。
-
666
匿名さん
バスに乗らなければいけないこと自体が不便なのに。。。
緑に囲まれたマンションがいいのに工業地帯に住むのね。
矛盾だらけのこの書き込みが理解できん。
-
667
匿名さん
理解できないなら、田舎の森林しかないような街に住むか
駅前に買われたらいいのでは?川崎駅前は買い物にはすごくいいとこですが、住む場所としては賛否ある。ローカル駅前のマンションに住むのは嫌だし、主要駅前にファミリーで住むにも抵抗ある。バスさえのれば、都内にも横浜にも乗り換え少なく行けるし、マンション周りには生活環境が揃う町って中々ない。何年も探してましたがね。川崎駅前に住みたければ、某商業施設と同じ名前の中古マンション売りに出てたよ?80ちょっとで7500位かな?
-
669
匿名さん
666に対してだよ。バス便が不便なら駅前に買えば?って話。流れ見たらわかるよね?ちゃんと読んでよ。
-
671
匿名さん
バス便が不便だって話すをだから、駅前にしら?って誰でも言うでしょうが。緑を求めるなら、そもそも川崎に買わないよ。検討しないで文句しかいいたくないなら、どっか違うマンションにいってくれ。
-
672
匿名さん
-
673
周辺住民さん
どこでも住めば都でしょうが、京町は住民がこの町大好きって
人多いですよね。
駅前のごみごみした雰囲気にはない、のびのび感がありつつ
生活に困らない便利さでしょうか。
住み慣れてしまうと、バスは本数が多いし行きたい場所に
ピンポイントで行けるので、何ら不便には感じないです。
-
674
マンション住民さん
毎日みてると芝生とか木が育っているのがわかります。
ライラックの花も咲いたし、あちこちでいろいろな花が咲いてます。
購入したのはそういうところにポイントを置きました。
バス便でもすごく使いやすいし、また、〇管病院にバスで
一本でいけたのは便利だとおもいます。(最近、気づきました。)
-
675
マンション住民さん
工業地帯っていうけど、、川崎市は登戸まで小さな町工場などあるので
どこいっても工業地帯です。
そこに住む必要性を感じている人が川崎にマンションを買うのでしょうね。
空気うんぬんなら、三浦半島のほうの安いマンションを買えばいいのでは?
最近、海が見えるマンションで格安のマンションの宣伝してますよね???
ちなみに、ここでは、5月ごろ、早朝にうぐいすがないていましたし、
朝はスズメがベランダにきています。海鳥も飛んでいるのもみえるし、
そんなに空気は汚れてないですよ。
また、上層階だと工場の夜景もきれいなのではないでしょうか?
-
676
匿名さん
ここは、投資ではなく、永住目的にしたマンションです。バス便とはいえ、坪100は越える土地値のエリアですから二階建ての戸建ては建て売りでさえ4000では買えないです。しかもゆったり建てられるわけじゃないです。駅前なら、ドミノの様に近い距離感が当たり前ですが、一定の基準がないと高いものが建たない京町辺りは圧迫感もなく、メイン道路に面してないためエントランス前もゆったりしてるので子供がいる家庭には特に安心だと思う。営業さんは順調に売れてるので焦りはないとの事。夏休み前には50はきるのでは?
-
678
匿名さん
もちろん、ここを投資目的になんて買う人はいないでしょう。
世間一般の尺度からみればデメリット多すぎで買い手が少ないのは明白だからね。
でもね。永住目的でもお給料を貰っている方なら、
一生同じ職場で働けるなんて稀じゃない?
特に何が起こるかわからないご時勢、ここを買うにはとてもリスキーだと思うけどね。
そういうのあんまり考えない人たちなのか
職場が一生固定の人たちが買うのかな?
-
679
匿名さん
678 そんな話しだしたら、駅前物件以外の住宅や都内の一部以外どこにも住めんよ。川崎駅徒歩15
分以上かかる場所の物件の住んでる人が当てはまる話でしょ?デメリットが多いって京町の何を知ってんの?
だから、お宅みたいなのは眼中にない物件なんだろ?ならコメントいらないよ。お宅だけ知ってるデメリットならききたいわ。
-
681
匿名さん
>川崎駅徒歩15 分以上かかる場所の物件の住んでる人が当てはまる話でしょ?
一緒にすんなよ。ここは川崎まで歩いて何分だよ?
歩いて15分なら許容範囲だろうが。
殆ど利用価値の無いようなローカル支線の駅しかないようなところで
しかも工業地帯でそれ以上のデメリットはないだろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件