匿名
[更新日時] 2014-07-17 10:40:26
京町3丁目共同住宅計画について情報交換できればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番)
交通:
南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:58.89平米~110.61平米
売主:興和不動産
売主・販売代理:ナイス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:ナイス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:興和不動産レジデンスサービス株式会社
【スレッド名に正式物件名、本文に物件詳細情報を追記しました。11.06.11管理人】
[スレ作成日時]2009-03-10 11:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分 南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]ナイス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンシア川崎京町口コミ掲示板・評判
-
167
匿名さん
-
168
購入検討中さん
京町は坪単価は川崎区内でもそう低くはありませんし、横浜より川崎のほうが資産価値は高いです。
バス便でもニーズはあるでしょうね。
こちら物件は、東西南どちら側が人気なのでしょうか?南側はマンションがあり西側は工場ありますよね?
東は開けてますが、日当たり面ではどうなんでしょうか?
-
172
匿名さん
-
174
物件比較中さん
確かにナイスの物件は売り切るまで時間がかかるようですね。
ここは川崎と言っても端の端。キビシイでしょうね。
元々地元に住んでいた方でないと住みづらい場所ですね。
-
175
購入検討中さん
それで、日当たりがよさそうなのはどちら向きでしょうか?
-
176
匿名さん
-
177
物件比較中さん
ここや小田栄のアイランドといい、バス便マンションは資産的には価値はないよ。
その分安く購入できるけどね。
川崎区ならやはり大師線沿線がいいな。電車は時間もほぼ確実だ。
-
178
購入検討中さん
バス便でも近隣マンションは空き部屋そんなにないですよ。
バス本数多いしバス停近いから問題ないです。
NO.176さん
意味がわかりません。
-
179
ほい
免震にはなってません。だから拾い間取りの割に価格が抑えられているのかな?
これから買うには、強震でないとね?
川崎区は、教育面では低レベルで南部は環境は良いとは言えません。はっきり言って、最低です。
品格がないのは確か・(笑)あと、バスは時間かかるし停留所にいないと、走って間に合いそうなのに
バスの運ちゃん、無視していっちゃうし。絶対気が付いてるはず。
前に、手あげてるばあさん無視して、車内の客に注意されてたよ。雨の日はなかなか来ないし混雑するし。
時刻あってもないのと同じ。3台続いてくるし。なんでかねえ?運賃往復400円は高すぎ!
通学定期も馬鹿にならない。一番安くて1年6万円!
早くこの町出たい。津波の被害は場所によっては駅周辺までって話。よく調べてみようね!
-
180
購入検討中さん
あなたみたいな低レベルな人が居なくなるのはうれしいです。
誤字、知識のなさといいひどすぎですね・・・。
津波の来ない山奥にでも早く逃げてください。
-
-
181
ほい
<この学区は地域の方の協力もあり行事などもたくさんあり子供たちも環境良いそうですが、実際中学などの下校風景を見ましたが昔の荒れた風景もなく至って普通の子たちでした。 >
何にもわかってないね。もっと学習したほうがいいと思うよ。
人の上げ足とってないでさ。
ま、価値観がこの街に合うのだろうね。
-
182
周辺住民さん
価値観合わないのにわざわざお越しいただきご苦労なことです。
-
183
匿名
-
184
匿名さん
No.179
↑の人は、なんでこんなに嫌ってるのにこの辺に住んでるの?
この辺がいいと思ったからではなくて?
もし実家なら、親のことまで低レベル呼ばわりってことになるよねw
-
185
契約済みさん
強耐震マンションじゃなければなぜだめなんですか??
免震は固い地盤でなければ逆に危ないみたいですよ。
杭が支持層までがっちり打ってあれば大丈夫だと思いますが。
クレームすら低レベルで可哀そうな方ですね・・・
バスは本数が多いから次の乗ってくださいってことでしょう?
そんなのバス会社にクレームすればいいですよ。
この土地も地域柄も新しい世代に受け継がれていくと思います。
あなたみたいな歪んだ偏屈な考え方の人が出ていくのを望みます。
いつまでも昭和じゃないんです。
あと川崎の住人は意外と川崎が大好きです。長く住んでる人達は文句なんて言いませんよ。
あなたは違いますね???
-
186
申込手続き中
皆さん色々言ってますけど『住めば都』ですよ。
駅から遠くても慣れちゃえば、どうってことないですよ。
今までいろんな駅近物件や駅遠物件に住んできましたが、小田が一番便利だと思いました。なのであまり生活環境が変わらないこのマンションに永住する事に決めました。
マンション内でのたくさんの出会いが今から楽しみです。
学区はあまり期待できませんが、家庭できっちり一般常識を身につけていけば、大丈夫なのではと思います。
-
187
匿名
>>186
↑さんのような人がいっぱいいれば、マンション内もいい環境で子育てできると思います。
特に、家庭できっちり一般常識を身につけていけば、大丈夫なのではと思います。
これが大切。
-
188
入居予定さん
前向きな意見の方がいて本当に心強いです☆
マンション内のコミュニティがしっかりしていきそうな希望が持てました。
先日、京町緑道を散歩していたらご近所の方が切り花を下さいました。京町は素敵な所だなとまた思いました。
反面、ゴミのポイ捨てがその近辺にあったので・・・住み始めたら気付いた時はなるべくキレイにしていきたいと思いました。
もともと恵まれた環境のこの地ですが、住人の方の心掛け次第でもっと良い街になります。
同じ子育て世帯の方々との交流も楽しみです。学区は川崎区内では落ち着いている方だとおもいます。
家庭できちんと教育をしていれば普通に育っていきますよ。主人の兄弟、友達みんな荒れてませんでした☆
家庭環境が大事です。
-
189
匿名さん
確かに住めば都ですね。
しかし、駅遠バス便物件は明らかに資産価値が劣ります。
購入価格と売却する時の価格のバランスを考えるべきです。
売りたくても売れない物件は、きついと思います。
-
190
匿名
永住する場合でも資産価値って気にする必要あるんですか?
-
191
入居予定さん
資産価値を考えて住むような時代なんでしょうか?
マンションが安全であれば問題ないでしょう。
少なくとも学区のファミリー層には人気あると思います。
-
192
匿名さん
何千万もする不動産を買うのに、資産価値を考えないの?!
みんな、賢くなろうよ。
-
193
匿名さん
-
194
申込手続き中
確かに資産価値は大事かもしれませんが、それは最初から売却する事を考えている人が気にすることですよね?
それに資産価値が高い物件は購入するときもそれなりの値段すると思うので手が出せないと思います。
資産価値が高いと固定資産税や都市計画税も高いですし、結構裕福な家庭が気にする問題だと思いますよ。
私のような庶民は運動場が小さすぎる学校やアスファルトみたいな所の学校に行く資産価値が高そうな都会より広くてのびのび過ごしていけそうな学校に行くちょっと田舎的な場所が落ち着けて好きなんですけどね。
-
195
周辺住民さん
資産価値を気にする、しない、という議論ではないと思います。
何千万ものお金を払うのに、わざわざ資産価値がないものを買う人はいませんよ。
資産価値が低くても、その分価格が安いなら問題ないと思います。
資産価値がある・ないではなくて、価格がその物件の資産価値に
見合っているかどうかだと思います。
-
-
196
入居予定さん
すぐ引っ越し予定でない限り資産価値なんて心配無用ですよ。
価値は高いものほど暴落しますが、もともと普通の価値なら下がる心配もいりません。
私が買い手ならスーパーが隣りにあるだけでも価値ある物件だと思いました。
川崎は土地代高いので資産価値もそれなりにありますよ。
坪単価検索すればわかりますが横浜を越えてます。
-
197
購入検討中さん
一時ジャンって書き方が昭和ですね(笑)
他デベさんお疲れっす!!
-
198
匿名さん
196さん
将来売却を考えている方だと、やはりバス利用となると資産価値が下がるかも
しれませんが、永住を考えていて納得している方だったらお値段的にもお手頃だし
いい物件ですね。私も、買い物をする場所が近くにある事が物件選びの第一条件なので
ここはまさに利にかなった場所です。もう少し商店街が活性化してくれたら
うれしいのですがね。
-
199
購入検討中さん
よくわからないんですが、同じバス便という意味で、
アイランドシリーズの中古と比べてどうなんでしょうか。
-
200
購入予定さん
小田栄にほぼ同じ条件のアイランドグレースがありますね。
値段→ほぼ同じ
耐震性→アイランドグレースは免震
便利性→イトーヨーカドーは色々揃っているけど、商店街やライフと比べると高い。よく日曜日には冷凍食品半額をやってくれるのでその時は利用している
共用部分→アイランドグレースはプールやフィットネスジムなものがある
グリーンシア川崎京町はシアタールームやゲストルームがある。区だか市だかが保育室を作れと言ったのに援助金を出せなくなったみたいで空き状態のまま。日替わりでお稽古事が入ってくれると嬉しい。
周辺環境→アイランドグレースは場所によって深夜の貨物列車の音に悩まされているみたい
-
201
購入検討中さん
アイランドブリーズ、アイランドグレースは市電通りに近く交通量も多いので若干渋滞になりやすいです。
ヨーカドーの駐車場も休日は混みます。グリーンシア近辺より人通りが多いと思います。
マンション内にプールがありお稽古も充実しているそうです。
管理組合がしっかりしているとコミュニティも充実するようです。
静かさ、価格、商店街、病院数、学区共にグリーンシアが良いようにおもいます。
共用施設は微妙ですが使わない人には無駄が出ずいいと思います。
バス便でも街の中で用が済んでしまうので小さな子がいる人にはおすすめだと思います。
うちも小学生いますが当分住み替えしないので資産価値とかより価格重視です。
-
202
匿名さん
何か、不動産を軽く考えていらっしゃる方が多いようで・・。
ライフスタイルはいずれ変わるものです。その先まで考えておかないとね。
安いのは否定しないけどさ。
住民の力で、価値を支えていくこともある程度はできる。
-
203
入居予定さん
マンションを軽く買える人なんていないですよ。
たくさん比較検討してやっと決意してるんです。
住人の意識も今の時代は非常に高く思います。
こんな時期にあえて買うんですから何がなんでも守っていかなければいけません。
-
204
申込手続き中
皆さんに質問なんですけど、
購入予定の方の決めてとなったものは?
検討されている方は何に不満(不安)をお持ちでしょうか?
ちなみに私は生活の便利さが決めてです。私が必要な小児科・動物病院・商店街・公園が徒歩圏内にあるので。それに田舎育ちの私には緑がたくさんあると落ち着けて、周辺を散歩した時に『ゆっくり出来ていいかも』と感じました。
この物件の良い所・悪い所の情報交換をさせてください。
-
205
入居予定さん
<良いところ>
・必要な施設や商店が充実していて遠くに行く必要がない。
・川崎で便がよいのに近隣は静かで落ち着いている。
・平坦で足に負担がかからない、道幅が広く車や自転車で走りやすい。
・公園が近く緑や川があり環境が良い。
・マンションの標準装備が最新で部屋も広く価格もわりと安い。
<不安なところ>
・臨海寄り、川も近いから浸水や液状化が心配。
・スーパーが近いから運動不足、太りやすい?
・工場が近いから何かあったら心配。
・揺れやすい地域で耐震のみ、地震があったらどうなるのか不安。
いろいろあるけど良いところ80%です☆気にいってます。
ナイスの建物の地震への強さを信じるしかありません。
-
-
206
申込手続き中
To.205:入居予定さん
〈良いところ〉
・マンションの標準装備が最新で部屋も広く価格もわりと安い
→同感です。それに広い上、収納場所もたくさんあるので家の中がスッキリできそうですよね。
〈不安なところ〉
・液状化、浸水、地震
→私も同じ不安です。担当者の方は『川は近いけど、建物は若干高台になっているし、東扇島みたいに埋め立て地ではないので液状化の心配はありません。地震は私達が予想している地震でしたら問題ありません(免震だと横揺れなら問題無い的な事)。』とおっしゃっていたので、その言葉を信じるしかありません。
貴重な情報ありがとうございます。
-
207
物件比較中さん
ま、自然災害に対して「絶対大丈夫!」なんて事は無いからね。
液状化にしても浸水にしても倒壊にしても、「なったらなったでしょうがない」って
思うしかないでしょうよ。
じゃなきゃ、こんな大きな買い物なんか出来ないしね。
-
208
匿名
ここの物件は南側・西側・東側がありますけど、住むとしたらどれがいいでしょうか?
南側は日当たりよさそうだけど、目の前が隣マンションの立体駐車場になってます。
西側は午後からの日当たりがよさそうだけど、夏の西日がきつそうだし、目の前が4階建ての倉庫で大型自動車等が頻繁に通りそうです。
東側は障害物がほとんどなく解放感がありそうですが、朝日は入ってくるが午後以降の日当たりがまったくなさそうです。
以前、モデルルームへ行ったらほとんど南側が売れていて、西側と東側はほとんど空き状態でした。
ご意見よろしくお願いします。
-
209
匿名
そういえば、平安公園付近に多摩川と鶴見川が溢れた場合の周辺の浸水予想の看板を見かけました。
多摩川だと1.0Mで鶴見川だと0.5Mって。もしかしたら逆だったかも。
この物件と距離的にそんな遠くないから、ここもそれ位の浸水になってしまうのかな?
-
210
匿名さん
南の上の階にするかなぁ。
そもそも私はここを選ばないけど。
-
211
入居予定さん
眺望をとるならこの物件は最上階のみです。
日当たりなら南か西向き(西は工場と前面マンションがリビング向かい合わせなのが気にならなければ・・・)
(南は前面に他マンションがあり圧迫感ありますが日当たりはまあまあ良い)
解放感なら東(寝室が南西なので午後暗くないです)
南が売れてみえますが、まだ西と東は開いてない所は売り出してません。
あとは価格と好みでしょう。
-
212
ご近所さん
-
213
物件比較中さん
川崎でマンションを探しています。
ここの環境やマンションの設備などどうですか?
現在川崎に住んで居ないため、ゴールデンウィークを利用してモデルルームめぐりに行くのですが
一日しか時間がとれないため絞り込みたいのです。
ちなみに他に検討中のところはオールパークス、アイランドスイート、ラグゼガーデンです。
情報お願いいたします。
-
214
物件比較中さん
このマンションの場所は津波浸水予想のエリアには入っていないのですか?
川崎市内の海側はかなりエリアに含まれてると聞いたんですが。
-
215
匿名さん
私だったら 買う ラクゼ 駅近5分が最大の魅力。矢向は静かでまあまあの地。
設備面では若干劣るわりに鹿島田に影響しているのか価格は高い。
3500万〜4000万が標準 売る側(ハセコー)が結構強気なのだろう。
買うかも スイート 特に低層階は線路の側なので貨物の音が気になる。
免震でとにかく安い(2290万からある)のが売り。高層階でも3000万チョットで買える。
ナイス仕様は狭いスペースに小さい室をつくるから使い勝手が悪い。
もう5階以下の室は間取り変更できないらしい。
スパーが近くで買い物は便利かも。
バス便になるが割と時刻どおり運行している方なので良しとしよう。
ここ市電通りは深夜、早朝になるとタクシーは皆無にちかい。いちいち予約しないと拾えない。
わからない グリーンシア 近隣で安いところを探して買い物が結構楽しめる。
出入口付近の道路環境危なかしい。
バス便、とくに京町循環は時刻どうりにこないのであてににならない。
買わない オールパークス 八丁畷駅か鶴見市場から歩く。道路環境あまり良くない。
ここも線路の側で棟によってはハンパな音ではない。(二重サッシにはなっているが)
1000世帯以上のメリットが活かせるかどうか。
-
-
216
213
>>215 さん
情報ありがとうございます
バス結構遅れるんですね^_^;
HPでみた所、通りから奥まった所にあるのがいいなと思ったんですけど
出入り口の道路環境も悪いのですね・・・
とても参考になりました、ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件