匿名
[更新日時] 2014-07-17 10:40:26
京町3丁目共同住宅計画について情報交換できればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番)
交通:
南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:58.89平米~110.61平米
売主:興和不動産
売主・販売代理:ナイス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:ナイス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:興和不動産レジデンスサービス株式会社
【スレッド名に正式物件名、本文に物件詳細情報を追記しました。11.06.11管理人】
[スレ作成日時]2009-03-10 11:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分 南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]ナイス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンシア川崎京町口コミ掲示板・評判
-
312
購入検討中さん
・・・ってここ10月完成ですよね。
年末~年度末にかけてバーゲン必至ですね。
-
313
匿名さん
みどりみらいというのはみなとみらいに対抗したわけではないのかな。
将来的に緑を増やしていこうという計画ではなく、マンションを建てるという計画ですか。
ちょっと期待してしまいました。
ここから湾側は殺風景で寂しいですからね。
-
314
購入検討中さん
>みどりみらいというのはみなとみらいに対抗
だとしたら相当イタイ広告会社ですねw
開発途上のみなとみらいには「みなと」そのものはあったけど、
ここの場合「みどり」なんてないじゃん。
-
315
入居予定
周辺散歩しましが、みどりはある方だと思いました。
それプラス敷地内にもたくさん木々を植えられるみたいですし、「みどり」を増やす計画には添ってると私は感じられました。
-
319
購入検討中さん
この辺に親戚が多いとか、会社が川崎区・鶴見区とか、
そういう人向けでしょうね。
都内や横浜の人がわざわざ来ることはないかなと思いました。
-
320
入居予定さん
都内勤務で横浜市内在住ですがこちらに住みます!!
横浜にはこんなに便のいい所は、高額でしかありませんから・・・
緑も多くて静かで、買い物や病院には事欠かずで暮らしやすいですよ☆
-
321
入居予定さん
私も以前は横浜に住んでいました。今はこのマンションの近くに賃貸で在住していますが、全然こちらの方が住心地がいいです。320さんと同様に緑が多く、永住を決めました。外面だけの付き合いではなく、マンション全体が家族のような関係が持てたらと思っています。
-
323
購入検討中さん
南海トラフ地震ですが、津波被害の想定が大幅に見直しされましたね。
この辺りはどうでしょうか?
-
324
入居予定さん
南海トラフ地震での津波高は3mとのことですが、浸水被害などはまだわかりません。
このマンション近辺は浸水履歴がほぼないですが、鶴見川沿いはあるのでなんともいえませんね。
備えあれば憂いなしです。もしものために対策をしておくといいですね。
-
325
入居予定さん
今回ので川崎区の津波は3メートル、浸水範囲は2.7キロ平方メートルとなりましたが、前回の予想より下回っているため特に問題はないと思いますよ。個人的には1階部分がちょっと心配です。地震は震度5だと言われていますので、家の中をしっかり補強しないとと考えています。
-
-
326
購入検討中さん
323です。
参考になります。ありがとうございます。
-
327
購入検討中さん
契約者さんたちの購入された棟ってどこですか?
棟とその理由を教えてください。階層は書いても書かなくても結構です。
-
328
匿名
南側です。
このマンションの向きを見るまで、マンション購入の予定はありませんでした。
平行な形で近所に実家のマンションが建っているのですが、日当たりも風通しもよく、特に冬が暖かいのです。
同じ環境を望めると思ったのが決め手でした。
-
329
購入検討中さん
>>328さん
お礼が遅くなり申し訳ございません。
気になって先日MRへ行ってきました。気になる間取りを絞り込み、向きをどうするか考え中です。
実際に実物を見に行きましたが、思ったより広く・収納豊富・静かで良い印象を受けました。私は南向きがいいのですが、主人が朝日が浴びたいようで東向きがいいみたいです。前向きに検討してみようと思います。とても参考になり助かりました。
-
330
匿名さん
少し検討しましたが、
駅が遠すぎる利便性に断念しました。
まだ私の年齢が若いせいもあって将来的に駅が近い方が便利なのかなっと思いゆっくり色々な物件を探してる最中です。
川崎区大師線沿いに沢山のマンションが出来始め、
価格も安めが多いのでそちらも探してる最中です。
-
331
匿名
いつも思うんですけど、駅から遠すぎるってよく見かけますがそんなに遠い?徒歩で30分位・自転車20分位・バス15分位だと思いますが、田舎育ちのせいか全然近くに感じます。
-
332
匿名さん
>>331さん
車社会の田舎では駅から遠くてもなんの抵抗もないのでここも遠く感じないのでしょうね。
駅徒歩5分以内なら駅近で便利、
駅徒歩10分以内ならまぁ妥協できる駅近、
駅徒歩15分以内なら駅徒歩圏内
駅徒歩20分以上だと自転車、バス利用が大多数。まぁ歩く人もいる。
こんな感じでしょうか?
上にある大師線沿線のマンションですと、
ほとんどが5、10分以内で駅まで行けるような物件が多いっぽいです。
(さくっと調べただけですが)
またこれは個人的意見ですが、
バスを利用する場合はなるべく始発に近い方がいいです、つまり駅から遠い場所。
なぜなら駅に近づくほど座れなくなります(笑)。
立てばいいじゃんって話ですが、
歳をとると結構大変なのです。
なので私は駅近を検討し断念した場合は、
今度は極端に遠い物件を上記理由から探し始めます。
バスも終バスが23時前後と電車に比べて早いってのもデメリットではあります。
-
333
契約済み
私も田舎育ちですが、学生の頃は普通に1時間自転車に乗って学校行ったり遊びに行ったりしていました。20分で駅に着き、色んな場所へ電車で行く事が出来る。駅から近からず遠からずとちょうど良い距離だと思いました。
-
334
契約済みさん
私も子供の頃は学校まで三十分かけて通っていました。今は歩きたくないのでバスを使える場所で希望していました。どうせバス代も支給されるし、なら歩くより雨の日も楽だしって思って。横着ですかね^^;
-
335
匿名
駅近の定義はそれぞれですよね。今は駅から徒歩15分ですが、主人は10分だっていうし。私は実家から駅まで5分だったけど、近いとは思わなかったし。
私は仕事いくのに荷物が重いので、それゆえ仕事帰りにスーパーなんてよれません。
川崎区で探してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件