匿名
[更新日時] 2014-07-17 10:40:26
京町3丁目共同住宅計画について情報交換できればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番)
交通:
南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分
鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:58.89平米~110.61平米
売主:興和不動産
売主・販売代理:ナイス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:ナイス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:興和不動産レジデンスサービス株式会社
【スレッド名に正式物件名、本文に物件詳細情報を追記しました。11.06.11管理人】
[スレ作成日時]2009-03-10 11:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区京町3丁目26番(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 南武線 「川崎新町」駅 徒歩18分 南武線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「川崎」駅 バス16分 「浅田三丁目」バス停から 徒歩1分 鶴見線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「ヨコハマアイランドガーデン」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]ナイス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンシア川崎京町口コミ掲示板・評判
-
211
入居予定さん
眺望をとるならこの物件は最上階のみです。
日当たりなら南か西向き(西は工場と前面マンションがリビング向かい合わせなのが気にならなければ・・・)
(南は前面に他マンションがあり圧迫感ありますが日当たりはまあまあ良い)
解放感なら東(寝室が南西なので午後暗くないです)
南が売れてみえますが、まだ西と東は開いてない所は売り出してません。
あとは価格と好みでしょう。
-
212
ご近所さん
-
213
物件比較中さん
川崎でマンションを探しています。
ここの環境やマンションの設備などどうですか?
現在川崎に住んで居ないため、ゴールデンウィークを利用してモデルルームめぐりに行くのですが
一日しか時間がとれないため絞り込みたいのです。
ちなみに他に検討中のところはオールパークス、アイランドスイート、ラグゼガーデンです。
情報お願いいたします。
-
214
物件比較中さん
このマンションの場所は津波浸水予想のエリアには入っていないのですか?
川崎市内の海側はかなりエリアに含まれてると聞いたんですが。
-
215
匿名さん
私だったら 買う ラクゼ 駅近5分が最大の魅力。矢向は静かでまあまあの地。
設備面では若干劣るわりに鹿島田に影響しているのか価格は高い。
3500万〜4000万が標準 売る側(ハセコー)が結構強気なのだろう。
買うかも スイート 特に低層階は線路の側なので貨物の音が気になる。
免震でとにかく安い(2290万からある)のが売り。高層階でも3000万チョットで買える。
ナイス仕様は狭いスペースに小さい室をつくるから使い勝手が悪い。
もう5階以下の室は間取り変更できないらしい。
スパーが近くで買い物は便利かも。
バス便になるが割と時刻どおり運行している方なので良しとしよう。
ここ市電通りは深夜、早朝になるとタクシーは皆無にちかい。いちいち予約しないと拾えない。
わからない グリーンシア 近隣で安いところを探して買い物が結構楽しめる。
出入口付近の道路環境危なかしい。
バス便、とくに京町循環は時刻どうりにこないのであてににならない。
買わない オールパークス 八丁畷駅か鶴見市場から歩く。道路環境あまり良くない。
ここも線路の側で棟によってはハンパな音ではない。(二重サッシにはなっているが)
1000世帯以上のメリットが活かせるかどうか。
-
216
213
>>215 さん
情報ありがとうございます
バス結構遅れるんですね^_^;
HPでみた所、通りから奥まった所にあるのがいいなと思ったんですけど
出入り口の道路環境も悪いのですね・・・
とても参考になりました、ありがとうございました。
-
217
契約予定さん
214さん
津波浸水予測では川崎新町・浜川崎・田島・白石町・小田栄等が2〜0.15メートルと出ていますが、グリーンシア辺りの京町3丁目や向井町・浅田4丁目は浸水予測から外れていますよ。
-
218
入居予定さん
私はアイランドスイートとここを検討してました。
スイートはオール電化みたいなのですが、今後電気代が上がるみたいなので光熱費がどうなるのかが心配でした。215さんが書いているように免震なのが魅力的でしたが、間取りが4.5畳の洋室とか部屋として使うと狭すぎると思いやめました。
グリーンシアは部屋の広さや収納場所の充実さには文句がありませんでした。周辺環境は周囲にいくつも公園があるので、休日はどこの公園も子供達が元気に遊び回っている姿が見受けられました。出入口はちょうど信号機近くなので道路環境はそんなに危なくないように思えたんですけど。
あまり参考になれなかったらすみません。
-
219
購入検討中さん
-
220
匿名
ファインフロントテラスの掲示板を見ればいいのではないでしょうか?
-
-
221
213
>>218 さん
そうなんですよね電気代結構心配ですよね・・・
グリーンシア付近には公園が沢山あるのですね。
うちも子供がいるので子供の多い環境は安心です
出口に信号もあるのですね。
参考にさせていただきます、ありがとうございました。
-
222
契約済みさん
出入り口道路は歩道もあり、道路幅も広いから車が危ないとは思いません。
信号もありますから山の上の田舎道よりは安全です。
トータルではその中でだんとつ良い環境だと思いますよ☆
-
223
匿名さん
ここかラグゼがいいんじゃないか?どっちもハセコだけど。
自分ならラグゼかな。関係ないけど、リヴァリエもいいな。
ナイスはいくら免震でも部屋が狭すぎて惨め。
オールパは線路沿いが相当ネック。
-
224
匿名さん
同じハセコーならこことラクゼを比較してみると面白い。
ラクゼは駅近だけで 売れる物件。価格もここより500〜1000万は高い。
建築費をいかにケチって作っているかうかがいしれる程設備面でおとる。
ここは バス便、しかも駅から15分以上もかかる。
どちらかと言えば 売りずらい物件。それだけに設備面で気を引くものが多い。
スペースからして価格的にも安い方だろう。
ちなみにここにあってラクゼにないもの 床暖、二重床、二重天井、
スロップシンク、納戸、トランク、24H有人管理 など
-
225
契約済みさん
ここはナイスだけどナイス仕様じゃないんですって!
売主管理会社の興和不動産が設計をしてるので少し高級仕様らしいです。
-
226
ご近所さん
218さん
迷われてるんですね。私もつい先日までだいぶ迷っていました。しかも似た様な理由で!
地震本当に怖いので、免震がいい!と決めていたんですがオール電化がネックでした。
でもよくよく調べてみたり、営業さんから言われたことなんですけども
電気料金が上がれば、なんやかんや廻り廻ってガスとか水道料金も上がるらしいです。考えてみればそうですよね・・・
ということでうちはアイランドスイートにしました。
ふつうレベルの構造のマンションだと、首都圏直下地震が起きたら柱や壁が壊れるらしいですし。考えただけで恐ろしいです・・・。
-
227
匿名さん
>226
直下型地震の縦揺れには、ここみたいな免震構造も効果が無いって聞いたことがあるけど、
間違った情報ですか?
-
228
匿名
確かに免震は横揺れにだけ効果があるみたいですから、縦だと意味ないですよ。
-
229
匿名
-
230
契約済みさん
まあまあ良い売れ行きですよ!
他デベさんお疲れさまです。
地震大国ニッポンではいつも備えが必要です。
免震だからと安心は禁物ですよ。もし地震がこなかったら・・・?
免震の無駄な経費を悔いるでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件