- 掲示板
隣の家のベランダから、すさまじい臭気が漂ってきます。どうやら奥さんが柔軟剤をメキシコダウニーに換えたらしい。
アメリカのダウニーも「オエっ」て臭いだけど、メキシコのダウニーはさらに「貧乏」な気分になってくるから最悪。早く使いきって欲しい。。。
[スレ作成日時]2010-08-12 10:05:28
隣の家のベランダから、すさまじい臭気が漂ってきます。どうやら奥さんが柔軟剤をメキシコダウニーに換えたらしい。
アメリカのダウニーも「オエっ」て臭いだけど、メキシコのダウニーはさらに「貧乏」な気分になってくるから最悪。早く使いきって欲しい。。。
[スレ作成日時]2010-08-12 10:05:28
ダウニーが好きな人は勝手に使えばいいけど、他人にまで嗅がせないでください。ダウニーは臭いが強すぎて空気中を漂って無差別に臭いが襲ってくるし、いつまでも臭ってるから迷惑です。それと、柔軟剤って健康に悪影響を与えるから気をつけてくださいねw
ほんと、ダウニー信者は頭悪くてこまっちゃう。
鼻だけじゃなくて頭もやられてるの?
においの好き嫌いではなくて、
においの強さ、強烈さが問題なのにねー。
あの臭いのしつこさったらないわ、人のうちに勝手に遠慮なくあがりこんで、いつまでも滞在するほどの臭い。
近所のバカ夫婦がダウニー信者なおかげで、わたしは毎日、喉が異常に痛くて痛くてたまりません。
ダウニー信者は体に有害なことすらもしらないのかね
そんなにイヤならみんなまとめて引っ越しだ
ダウニーだけじゃないよね、臭いきっついの。ファーファーとか死ぬほど臭いし
レノアとか日本のでもわざと臭いきつくしてるじゃん。何ごと、あれ。迷惑きわまりない。
柔軟剤なんてそもそも害になるだけで、まったく必要ないものなのに。
無駄に儲けようとしてるメーカーの罠にはまってる無知な消費者にはあきれるよ。
服から洗剤臭プンプン匂わせてるやつって、頭が弱い、かつ自分はオシャレだと大きな勘違いしてる
自意識過剰なヤンママみたいなやつが多い。
その子供も洗剤臭を放ってるから、その子が遊びに来た時はぜったい家にはあげない。
外で遊んでもらいます。
家の中に洗剤臭ばらまかれたくない。
その子が帰ったあともいつまでもくっさいからね。
どんだけ嫌いやねん!(笑)
まぁ、自分の体臭やそれぞれの家庭の臭いをごまかすという意味で最近の柔軟剤は売れてるんじゃなかろうか?
煙草や汗臭い人、体臭が最悪な人に比べると柔軟剤の臭いの方がいいと個人的に思うが、そうじゃない人もいるんやね。
ほのかに香る、というのなら、まあいいけど、周辺にいる人が気分が悪くなる位にプンプン臭っているから嫌なのだと思います。
何事にも程度というものがありますからね。
タバコの煙りはNGなのに、人工香料などの化学物質はOKって言ってる人、笑えるw
他人に有害な物質を嗅がせてるという自覚が全く無いんですね。
無知な消費者が多いと儲け主義の大手メーカーは大喜びw
そんなに臭いが嫌なら、この地球上いる場所ないね。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
化学物質過敏症になる
環境にもよろしくないですね。
口臭やタバコ臭さとか、そのような誰もが臭いと思うものと比較しても、というか、
そんなものと比較する事自体、ここでは意味がないと思いますが…?
ワキガや体臭は自分で好んで臭っている訳ではなし、不可抗力だからある意味、この人気の毒だなぁと思えるよ。
でもダウニー臭は、自分でわざわざその臭いをつけて、周りに強制的に嗅がさせる事が目的、という次元の違いがある。
さらにベランダからばらまくダウニー臭は近所中を駆けめぐって、純粋な体臭、タバコ臭などとはケタ違いに広範囲に広がる。
ダウニーと生くっさい体臭が混ざった悪臭を近所中にばらまかれたら、もう最悪。
窓あけられないし、エアコン代請求したい程だね。
体臭を気にするなら、無香料の除菌も出来る洗濯洗剤でしっかり洗ったほうがすっきり臭いとれるよ。
ニオイの上塗りはさらくっさくなる事に気づいてほしい。
なぜあやつらの自己満足に無理やりつき合わされなくちゃいけないのか?
そんなに嗅いでたいならビニールにダウニーいれて密室で嗅いでろよこの鼻バカ
誰か特定して叩いてないか?
もうそんなにダウニー好きなら夜鳴きのうるさい赤ちゃんも全身ダウニーで洗ってあげたらいいよ
なんつう不毛なスレだよ
好みの問題を議論してもなんにもなんねーよばーか
自分好みでない匂いがするもの全てに文句つけるの?
ばかじゃねーの