入居済みの方住み心地は如何ですか?物件検討してますので是非意見を聞かせて下さい。
ここ値引きするんですかね?近所のヴェレーナは大分下げるようですが・・・
>No.60。立地自慢の北山田、環境自慢のセン北。ここは、何も無いですからね。前2件と比べちゃったら、もうどうしようもないですよ。
突貫工事で欠陥だらけのカビだらけの北山田よりはマシだと思うけど…。でもこの値段じゃ買う価値はないな
駅から遠すぎますね。この値段ではね・・・チョット。
今の価格ご存知の方いらっしゃいますか?
今時1000万引きではもうインパクトなくなったな。どこでも1000万は当たり前だから、それ以上いかないかな。
先週、お買い上げしました。
既入居者の皆様、今後とも宜しくお願いいたしますm(_ _)m
モノ的にはなんら不満ないけど、確かに通勤は不便に思われるなあ。
時間的には今と変わらなそうだから我慢できる範囲だけど。
徒歩13分は運動と思えば。。。w
ところでブルーラインはともかく、田園都市線ってどうよ?
ここの学区の小学校の評判はどうですか?
小学校低学年の子供がいるので教えてください。
私には子供がまだいないので、学校等の噂について聞きませんでした。
周辺の雰囲気からすると、悪くはないのかなあ?という印象です。
地の近くに新しい小学校を建てるとかという話はありましたよ。
一度、モデルルームに行かれてそのあたり含めて伺われたほうが
いいかと思います。
ここを購入した方、決め手はなんでしたか?
駅から歩いたら、確かに遠いですが、まあ我慢できる程度でした。
ここは嫌だというところが見当たらないですが、かといってここがいいというものもないような。
日当たりはどうでしょうか?
南西向きのフォレストサイドの購入を検討しています。
今まで、東・南向きの家しか住んだことがないので、西のイメージがわきません。
やぱり昼ごろまで部屋は暗くて、夏は西日がつよくてつらいのでしょうか?
>>75さん
多くの物件を見てきて、建物としての信頼性が一番高いと思いました。
随所にこだわりがあって、他にない魅力を感じたからでしょうか。
設計担当の方ともお話したのですが、見えないところで使用しているモノすべてが
ワンランク上のものだそうです。
その言葉にやられた感はありますが、他物件と比してもいい物件だと思いました。
それ以外には、駐輪場が地下にあり、平置きでしかも雨ざらしにならないこととか、
いいところありましたよ。
>>76さん
夏は日が高いため、日中1時〜3時の日差しはバルコニーくらいまでじゃないかな?
と思います。3時〜6時という時間になると、部屋によっては日が差し込む可能性は
あるでしょうが、「エコガラス」を使っているので、もしかすると他の物件より
緩和されるのでは?と期待しています。あと、木々がいい塩梅で直射光を遮って
くれれば、と願っています。
昼間では日が差さないって事?
>No.76
下層なら風通しがよければそんなに気にならないと思います。
ただ夏場は虫がたくさんやってきます。うちの子供はベランダにやってくるカブトムシやらカナブンやら採ってきて喜んでますが…。
網戸は虫で目詰まりするくらいになるかも…。
>ただ夏場は虫がたくさんやってきます。うちの子供はベランダにやってくるカブトムシ
オオクワガタは飛んできませんか?
息子が好きなんですけど。
私たち、親は値引きがもっと好きです。
値引き情報、教えてもらえませんか。
>№80オオクワガタは飛んできませんか?
コクワガタは飛んできた事はありますが、残念ながらオオクワガタはありません。てゆうか、もしいたら私が戴いちゃいます!!(^^;
えっ?虫そんなに多いんですか?公園に隣接してるからしょうがないだろうけど、夏場は恐怖ですね。蚊も多そう。でも子供は喜んで虫採りしそうです。
こちらは、建物全体の造りはしっかりしてそうでしたが、
内装が、少しレトロな感じがしてしまうのは、私だけでしょうか?
一番残念なのが、玄関です。裏から見ると、まるでアパートの玄関のようです。
まっ、玄関に住むわけでは無いので妥協しましたが・・・。
キッチンの御影石天板は、素敵ですね。
値引きは、500-1000って所なのですかね(改定前の値段から)?
うちはその間のラインで落ち着かせました。
感触的には、まだ値引きの余地はありそうでしたが、気に入った部屋と予算が合致していて、逃したくもないし、妥当なラインかなと。
建物の中身はしっかりしてますし、センター北からひと駅で、港北ニュータウンという将来性が感じられるロケーション。駅から徒歩13分かかるけど、その圏内でも緑に囲まれているってのもなかなか稀かなと。起伏がそんなにあるわけでもないですし。そんな考えで購入に踏み切りました。
フォレストサイドに決めましたが、日当たりはやっぱ良くないように感じました。前の森といい、高齢者向けマンションといい(日中見学いって電気けしてみたら暗かった)。とは言え、まったく日が当らないわけでもないですし、逆に森に囲まれてプライベートがひっそりと確保されている感があり、納得することにしました。
ここは設備の仕様が申し分ないですね、緑も多く、超前向きに検討中です。
フォレすとサイド前の老人ホームは、結構老朽化が進んでいますが、
近年建て直し・・・なんて事にもなるのでしょうか。
ヴェレーナは、眺望は良さそうですよね・・・迷う。
>>88さん
向かいのライフケアハウスの建て替えに関しては今のところ話がでていないようです。
ちなみに高額資金のある人向けだそうですよ。
ちなみに、ヴェレーナの現地を見たわけではないですが、お墓が見えるとか。
(本サイト、ヴェレーナ口コミ内にて確認)
あと、景観重視な南棟はかなり高額でしたよ。(億部屋もありました。)
>>85さん
おめでとうございます。契約者様向けの情報を。
内装・オプションの追加に関しては、「リフォーム扱い」となるようですので
自由に業者選定できるみたいです。大京としては、エルデザインをお勧めしますが。
あと食器洗乾燥機を検討されているようでしたら、エルデザインと「交渉」してみて
ください。初期に出てくる見積もりよりもお安くなるかと思います。
販売当初は結構高額物件のイメージでした。
大京側も値引きは一切しなかったし、マンションギャラリーにこられているお客さんも落ち着いた感じの方ばかりで、ここなら静かな暮らしが出来るだろうと思い購入しました。
こんな状況ですので値引きは仕方ないと思いますが、あまり値引きを大きくされると購入層が変わってしまうのではないかと少し心配しています。
共同生活になるので、思いやってマナーを守れることが最低限必要ですから。。。
ここにして良かったと感じられる毎日を送りたいですよね。
こちらは既に3000万台での販売を始めたようですので、ヴィスタシアのようなアナーキーなマンションになってしまうのでしょうか・・
ヴィスタシアの住民版を見ると明らかに他所と雰囲気が違うので。
そうならないことを願いますが・・・
こちらは横浜線沿線沿いの昔からある住宅街ではないですし
港北NT内の端なら値段はこのぐらいになってしまうのでしょうか?
ついに3000万台にしたの!?
最初の価格から比べると超大幅プライスダウンだね!
45%引き位かな?
ここって完成して結構経つのに住民版もまだ無いのですか???
この規模なのに・・・・
売れてなくて入居者が少ないのかな? 不安になりますね。
ヴェレーナは、大幅値引きをしていますが、こちらは年明けの値引きはないのでしょうか?
新年からMRの営業マンは電話しまくってますよ。
何か暗くて、行く気がしないんだよね。
私も買いません。
大通りから見ると、エントランスは安っぽいもん。
(カタログやWEBには一切出ていない)
102さん、いろんなスレで非難浴びてここにも登場かあ、がんばるねえ。
以前フォレストサイドを検討してたけど、高いのと遠いのでやめました。
時々覗くけど一向に静かなままだよね、ここ。
たまに釣りがやって来ても知らん振りなのか、し〜んとしちゃってるね
ここでコマシな部屋は6千万前半〜だったし、自慢できそうな部屋に関しては7千万超え、、、
今残ってる10数戸でも普通のリーマンにはなかなか手が届かない現実
このスレが静かなのも結局のところ、金持ち喧嘩せず。ってやつなのかな?
事あることに、営業の方が必死にヴェレーナの批判をされるのが
うっとぉしいです。
ここは、デザイン的にも設備的にも特にこれといって・・・なんですよね。
魅力は、仲町台という街ですかねぇ。
彷彿させてる(かなぁ?)のは、緑道に面した方です。
しかし、この門は飾り物で、実際に開くのは脇にある小さな通用門だけです。
ただいま検討中ですが、ここは設備がいいし、細かなところに良いものを使っているのがわかります。初めはう〜ん?な感じで面白みがないなあと思ったのですが、他物件や現在住んでいるマンションと比べてみてしっかりしているのがわかりました。
秋頃から検討していて見せてもらいましたが、緑道側のお部屋はやっぱりいいですね。
森側?の緑道側は角部屋だしとても素敵でしたがかなり高かった、迷ってるうちに無くなりました。
営業さんも一番良いお部屋になりますって言ってたし、誰か買って当然ですよねえ。
駐車場側でも緑道側なら窓から絵画のように木々が見えて美しいです。
ただ、木がありすぎ?近すぎ?でちょっと暗いような〜
迷ってるうちにまた無くなってしまいそうですが決められない優柔不断が我ながら恨めしい。
誰かに背中を押してほしい日々です、、、、、はあ〜。
うちも、購入検討していますが最後の決め手となるものがなくて、迷っています。 裏の緑道も魅力的だし、建物の造りもしっかりしているのですが、、、 駅から遠いのと、値段も中途半端のような。。。本当に悩みますっ!
先月契約しました!
今は入居に向けてローンの手続きなどに追われています。
購入の決め手はやっぱり緑豊かなことでした。
よく、近くに公園があるとか、目の前が広場のマンションなどがありますが
ここは駅からずっと緑の中を歩いてこれるのが魅力でした。
途中には小川があったり、鴨が泳いでいたり、野生らしきニワトリにも遭遇したりして楽しいです。
春に桜が綺麗だろうなあ、なんて今からわくわくしています。
建物にも信頼が持てましたし、徒歩12分は癒しの時間ととらえることにしました。
金額はちょっとオーバーでしたが、これでも価格改定されてるのでしかたないかな?と。
マンション選びにはそれぞれこだわりがあると思いますので、納得できる物件にあえると良いですよね。
色々かっこいいこと言いたい気持ちは分かりますが、決め手は値引きでしょう。
一住民としては、やはり大きな値引きしないでもらいたいな。。
設備、雰囲気などが大事なわけで、お値段だけで入居する人が入ってもらっても嫌だし。
今でもそんなに大きな値引きはないですよ。
金額だけ重視の方ならはなからここを検討しないでしょう
買う気もないのにおかしな事を言う人達は無視するのが一番です。
今まで契約済みの方々もそうなさってきたように。
現在ここのデベの値引きセールは有名な話だと思いますが・・・
111さん、いいこと云って下さり有り難うございます。(110より)
今週号のマンションズだと、13戸残りですよね。
なんでそんな古い情報を見てるのか、さっぱり理解できません。
相変わらず、盛り上がらないね。この板。もともと地味なマンションだからね。現地も見学したが、ダミーの門をあたかもエントランスのように広告しているのは、いかがなものかと思います。実際はガックシ:-(
115さん、
残り戸数は11戸です、週末は見学者が多いですね。
設備・仕様は申し分無いですよ。
床フローリングが茶でなく、黒っぽいのも映えます。
私も、環境&設備ともに魅力的なマンションだと思います。
駅から10分以上歩いて東は交通騒音、南は眺望無し。
提示価格はかなり魅力的ですが、環境が良いとはとても思えない・・
悩むところですね。
南側は眺望は沢山の木々。ほんとに見たのか不明。
近くに投げ売り物件がありますが、それとの比較でいかがだったでしょうか?率直なご意見をお教えください。
あいかわらず、盛り上がらないね。
営業も頑張って注目を集めないと、新古物件になってしまいますよ。
近隣NS地所のV港北NTの批判をするもいいけど、まずは話題や集客策を
打たないと、マーケットから忘れ去られると思うんだけど。
今日、MRに行きましたが、魅力が感じられず、候補から削除しました。
確かに室内の仕様は高いのですが、不況の今に買うならのメリット(値下げ)が
ないとね。装備なら、リフォームやオプションで何とかなりますから。
大幅な値下げを期待していま〜す。
確かにアッチは良くも悪くもスレが、その3までいっている。
それに対してココは皆さん興味がなさ過ぎじゃない?
あそこまで批判されちゃあ、こっちが人気かと思ったけど、デベの戦略ではボロ負けか!?…。
このご時世、3500万円代〜にでもしないと食いつかない可能性大。
すみません。
3500万円台の間違いです。
こんな事でもいいから盛り上がれぃ(笑)
やはり、この違いは、社員の危機感の意識の違いじゃないでしょうか。
このマンションのネタがないから、スレチで上げるしかないか(悲)
このような所でしか自己表現できない人、他の物件スレで悪口雑言し、新たな寄生先を探しまわる人はどうぞ他所へ行かれますようお願いいたします。
既契約の方々におかれましては、心乱されることなく無視されるのが賢明かと思います。
住民の毅然とした態度こそが本気で検討される方に真っ直ぐに届くものと確信いたします。
住民は、住民板で議論したらいいじゃん。
購入検討者は、このスレで活発な議論を交わす。
っていうか、このマンション、住民板も無い。さっさと作ったら、いかが?
一住民さんは、この類の掲示板は、初心者とお見受けします。
確かに、ご指摘の通り、荒らしはスルーで反応しないのが賢明かと。
ただ、ここは検討板ですから、購入検討者としては、ポジ、ネガいずれの情報も
欲しいのです。その点は、ご理解いただけるかと存じますがいかがでしょう?
私もMRに行ったものですが、当初、値引きがほとんど得られなかった代わりに
毎週、営業マンからの電話に悩まされました....
私は、新規の値引き情報をチェックさせてもらっています。
132の意見が一般的だと思われます。
それによりこの板が活発化し、皆に知ってもらい、ポジレス、ネガレス共に理解して購入者が増えていくものだと思われます。
どうぞ自由闊達な意見、出し合ってください。
ここの設備は後からオプションなどで対応出来ないものが多いことだけ
云っておくよ。(コンクリートスなdpラブ・横のおうちとの仕切り・黒っぽい床)
遂に残戸数が10戸のようです。もすぐ完売か?!
遂に残戸数が10戸のようです。もすぐ売りきりか?!
↑なわけないでしょ!十倍弱余ってるよ(笑)
残戸が100戸でも10戸でも、ありませんよ。
その間ぐらいですね。MRで聞いてきました。
嘘云うなよ、MRでそんなこと言う訳ねーだろ。
最新情報では入居済が75戸、契約未入居が16戸。
>>>嘘云うなよ、MRでそんなこと言う訳ねーだろ。
>>>最新情報では入居済が75戸、契約未入居が16戸。
さんすうの問題だよ。
総戸数112戸の人気の無いマンションがあります。
入居した部屋が75、契約したけど住んでいない部屋が16だとすると
売れていない部屋は何戸でしょう?
ヒントは、「まだまだ先が長い」です。
138さんの正解!
営業さんから、残数12とききましたが・・・嘘??
そんなモンでしょ。
バーゲンはいつですか?待っちょります。
公式で物件概要見たら、残り8件でしたよ(毎日更新してるやつ)
このご時世、完成から1年で全戸売り切れば優秀なほうでしょう。半年ちょいで残り9戸とは意外でしたね。
最新の物件概要は残り7戸。 たしかに客観的には売れ行き順調かも
バーゲンは今でも1等1000万円とかをやってるんだからそれでかなり売れたんじゃない?
誰にでも1000万とか500万を当てるってのは有名な話だよ。まあようは値引きって事だよね。
マンションズにはそんな事記載されていなかったんですけど、そんなに値引きしているんですか?
キャンペーンは終了しましたよ。
キャンペーンって名目で全部当選にしてかなり在庫を処分したってのは業界では有名な話ですよ。
どっちにしろ、人気の無いものは、人気が無いんだよ。
150さん
本当ですか…。
まだキャンペーンやっていたら検討しようかと思っていたのですが、もう無理ですかね…。
>>152
MRに足を運んで、直接営業さんとお話してみてはいかがですか?
もしかすると、いいお話が聞けるかも知れません。
ここで情報を収集するのもいいですが、特にこのスレは人が少ないので
自分で確かめたほうがいいですよ
ここを購入予定。今日MR行って本格に交渉してくるぜ
152さん
ここは価格改定されているので、これ以上の値引きは難しいかもしれません。
値引きしてくれますよ。ただ、それ以上の要求すると「あきらめてください」って言われます。
500万以上は値引きしてくれると思うので、だいたい満足するもんですよ。
今は値引きしているのですか。私が行ったときは無理でしたが。
500万以上の値引きなら3000万円台になる部屋も結構ありますね。
もう一度行ってみようかな。
それにしても、このマンション名前長いな。
仮に入居したら
ライオンズ港北ニュータウンフォレストフォート 50X号とか???
WEBで住所打ち込んだら、絶対文字数が足りなくなりそう。
フォレストフォートはFFって略してます。
それでも足りないときはニュータウンも略して、ライオンズ港北NTFFと、暗号のようになってます。
環境は静かで保存緑地を通り駅まで行けるところが好きですし、住み心地もいいです。
ただ床が黒っていうのがいまだに好きになれないです。
有名なデザイナーさんが決めたとのことですが、一般家庭の床に黒って…。
ラグを敷いてなんとかしています。
元値が安い部屋はそんなに値引きはしてくれませんでしたよ。
価格改定してるし部屋の価格自体低いからだそうです。
今出てる安い部屋は一番狭いところでエレベーターの隣でした。
もっとずっと高い部屋なら交渉次第かなと思いますが。
残り少ないので選択肢が少ないですね、もう少し早めに動けばよかったと後悔です。
中の仕様などは個人的には好みですし、森の感じもいいですね。
冬なので葉が落ちてますが、春は気持ち良さそうに感じました。
私は林に近い角部屋を申し込もうと思ってますが、
もしご存知の方がいたら、公立学校などの雰囲気
教えてもらえないでしょうか?
MRに行ってきました。
環境は理想的だと思います。セン北・南よりも、仲町台は落ち着いた町並みですよね。
マンション自体も総合的にはレベル高いと思いますが、床が黒いのが気になったのと、販売対象の部屋に譲歩できない点があって二の足を踏んでいる感じです。
人気のある部屋は早い時期に売れてしまっているので仕方ないですよね。
私もはじめは、黒いフローリングが見慣れなくて気になっていましたが…何回か見させてもらううちに、個性的でいいなぁ〜と思うようになりました!他にないような仕様なので前向きに検討しています!!
日曜日はMRも盛況だったようだし、完売も時間の問題でしょうか?
大きな道路が気になりますが、公園側は静かで本当に素晴らしい環境だと思いました。
今まで成約に至らなかった理由って何が多いんでしょうね?
駅までの距離も、私は気にならなかったのですが・・・