入居済みの方住み心地は如何ですか?物件検討してますので是非意見を聞かせて下さい。
ここ値引きするんですかね?近所のヴェレーナは大分下げるようですが・・・
>No.60。立地自慢の北山田、環境自慢のセン北。ここは、何も無いですからね。前2件と比べちゃったら、もうどうしようもないですよ。
突貫工事で欠陥だらけのカビだらけの北山田よりはマシだと思うけど…。でもこの値段じゃ買う価値はないな
駅から遠すぎますね。この値段ではね・・・チョット。
今の価格ご存知の方いらっしゃいますか?
今時1000万引きではもうインパクトなくなったな。どこでも1000万は当たり前だから、それ以上いかないかな。
先週、お買い上げしました。
既入居者の皆様、今後とも宜しくお願いいたしますm(_ _)m
モノ的にはなんら不満ないけど、確かに通勤は不便に思われるなあ。
時間的には今と変わらなそうだから我慢できる範囲だけど。
徒歩13分は運動と思えば。。。w
ところでブルーラインはともかく、田園都市線ってどうよ?
ここの学区の小学校の評判はどうですか?
小学校低学年の子供がいるので教えてください。
私には子供がまだいないので、学校等の噂について聞きませんでした。
周辺の雰囲気からすると、悪くはないのかなあ?という印象です。
地の近くに新しい小学校を建てるとかという話はありましたよ。
一度、モデルルームに行かれてそのあたり含めて伺われたほうが
いいかと思います。
ここを購入した方、決め手はなんでしたか?
駅から歩いたら、確かに遠いですが、まあ我慢できる程度でした。
ここは嫌だというところが見当たらないですが、かといってここがいいというものもないような。
日当たりはどうでしょうか?
南西向きのフォレストサイドの購入を検討しています。
今まで、東・南向きの家しか住んだことがないので、西のイメージがわきません。
やぱり昼ごろまで部屋は暗くて、夏は西日がつよくてつらいのでしょうか?
>>75さん
多くの物件を見てきて、建物としての信頼性が一番高いと思いました。
随所にこだわりがあって、他にない魅力を感じたからでしょうか。
設計担当の方ともお話したのですが、見えないところで使用しているモノすべてが
ワンランク上のものだそうです。
その言葉にやられた感はありますが、他物件と比してもいい物件だと思いました。
それ以外には、駐輪場が地下にあり、平置きでしかも雨ざらしにならないこととか、
いいところありましたよ。
>>76さん
夏は日が高いため、日中1時〜3時の日差しはバルコニーくらいまでじゃないかな?
と思います。3時〜6時という時間になると、部屋によっては日が差し込む可能性は
あるでしょうが、「エコガラス」を使っているので、もしかすると他の物件より
緩和されるのでは?と期待しています。あと、木々がいい塩梅で直射光を遮って
くれれば、と願っています。
昼間では日が差さないって事?
>No.76
下層なら風通しがよければそんなに気にならないと思います。
ただ夏場は虫がたくさんやってきます。うちの子供はベランダにやってくるカブトムシやらカナブンやら採ってきて喜んでますが…。
網戸は虫で目詰まりするくらいになるかも…。
>ただ夏場は虫がたくさんやってきます。うちの子供はベランダにやってくるカブトムシ
オオクワガタは飛んできませんか?
息子が好きなんですけど。
私たち、親は値引きがもっと好きです。
値引き情報、教えてもらえませんか。
>№80オオクワガタは飛んできませんか?
コクワガタは飛んできた事はありますが、残念ながらオオクワガタはありません。てゆうか、もしいたら私が戴いちゃいます!!(^^;
えっ?虫そんなに多いんですか?公園に隣接してるからしょうがないだろうけど、夏場は恐怖ですね。蚊も多そう。でも子供は喜んで虫採りしそうです。
こちらは、建物全体の造りはしっかりしてそうでしたが、
内装が、少しレトロな感じがしてしまうのは、私だけでしょうか?
一番残念なのが、玄関です。裏から見ると、まるでアパートの玄関のようです。
まっ、玄関に住むわけでは無いので妥協しましたが・・・。
キッチンの御影石天板は、素敵ですね。
値引きは、500-1000って所なのですかね(改定前の値段から)?
うちはその間のラインで落ち着かせました。
感触的には、まだ値引きの余地はありそうでしたが、気に入った部屋と予算が合致していて、逃したくもないし、妥当なラインかなと。
建物の中身はしっかりしてますし、センター北からひと駅で、港北ニュータウンという将来性が感じられるロケーション。駅から徒歩13分かかるけど、その圏内でも緑に囲まれているってのもなかなか稀かなと。起伏がそんなにあるわけでもないですし。そんな考えで購入に踏み切りました。
フォレストサイドに決めましたが、日当たりはやっぱ良くないように感じました。前の森といい、高齢者向けマンションといい(日中見学いって電気けしてみたら暗かった)。とは言え、まったく日が当らないわけでもないですし、逆に森に囲まれてプライベートがひっそりと確保されている感があり、納得することにしました。
ここは設備の仕様が申し分ないですね、緑も多く、超前向きに検討中です。
フォレすとサイド前の老人ホームは、結構老朽化が進んでいますが、
近年建て直し・・・なんて事にもなるのでしょうか。
ヴェレーナは、眺望は良さそうですよね・・・迷う。
>>88さん
向かいのライフケアハウスの建て替えに関しては今のところ話がでていないようです。
ちなみに高額資金のある人向けだそうですよ。
ちなみに、ヴェレーナの現地を見たわけではないですが、お墓が見えるとか。
(本サイト、ヴェレーナ口コミ内にて確認)
あと、景観重視な南棟はかなり高額でしたよ。(億部屋もありました。)
>>85さん
おめでとうございます。契約者様向けの情報を。
内装・オプションの追加に関しては、「リフォーム扱い」となるようですので
自由に業者選定できるみたいです。大京としては、エルデザインをお勧めしますが。
あと食器洗乾燥機を検討されているようでしたら、エルデザインと「交渉」してみて
ください。初期に出てくる見積もりよりもお安くなるかと思います。
販売当初は結構高額物件のイメージでした。
大京側も値引きは一切しなかったし、マンションギャラリーにこられているお客さんも落ち着いた感じの方ばかりで、ここなら静かな暮らしが出来るだろうと思い購入しました。
こんな状況ですので値引きは仕方ないと思いますが、あまり値引きを大きくされると購入層が変わってしまうのではないかと少し心配しています。
共同生活になるので、思いやってマナーを守れることが最低限必要ですから。。。
ここにして良かったと感じられる毎日を送りたいですよね。
こちらは既に3000万台での販売を始めたようですので、ヴィスタシアのようなアナーキーなマンションになってしまうのでしょうか・・
ヴィスタシアの住民版を見ると明らかに他所と雰囲気が違うので。
そうならないことを願いますが・・・
こちらは横浜線沿線沿いの昔からある住宅街ではないですし
港北NT内の端なら値段はこのぐらいになってしまうのでしょうか?
ついに3000万台にしたの!?
最初の価格から比べると超大幅プライスダウンだね!
45%引き位かな?
ここって完成して結構経つのに住民版もまだ無いのですか???
この規模なのに・・・・
売れてなくて入居者が少ないのかな? 不安になりますね。
ヴェレーナは、大幅値引きをしていますが、こちらは年明けの値引きはないのでしょうか?
新年からMRの営業マンは電話しまくってますよ。
何か暗くて、行く気がしないんだよね。
私も買いません。
大通りから見ると、エントランスは安っぽいもん。
(カタログやWEBには一切出ていない)
102さん、いろんなスレで非難浴びてここにも登場かあ、がんばるねえ。
以前フォレストサイドを検討してたけど、高いのと遠いのでやめました。
時々覗くけど一向に静かなままだよね、ここ。
たまに釣りがやって来ても知らん振りなのか、し〜んとしちゃってるね
ここでコマシな部屋は6千万前半〜だったし、自慢できそうな部屋に関しては7千万超え、、、
今残ってる10数戸でも普通のリーマンにはなかなか手が届かない現実
このスレが静かなのも結局のところ、金持ち喧嘩せず。ってやつなのかな?
事あることに、営業の方が必死にヴェレーナの批判をされるのが
うっとぉしいです。
ここは、デザイン的にも設備的にも特にこれといって・・・なんですよね。
魅力は、仲町台という街ですかねぇ。
彷彿させてる(かなぁ?)のは、緑道に面した方です。
しかし、この門は飾り物で、実際に開くのは脇にある小さな通用門だけです。
ただいま検討中ですが、ここは設備がいいし、細かなところに良いものを使っているのがわかります。初めはう〜ん?な感じで面白みがないなあと思ったのですが、他物件や現在住んでいるマンションと比べてみてしっかりしているのがわかりました。
秋頃から検討していて見せてもらいましたが、緑道側のお部屋はやっぱりいいですね。
森側?の緑道側は角部屋だしとても素敵でしたがかなり高かった、迷ってるうちに無くなりました。
営業さんも一番良いお部屋になりますって言ってたし、誰か買って当然ですよねえ。
駐車場側でも緑道側なら窓から絵画のように木々が見えて美しいです。
ただ、木がありすぎ?近すぎ?でちょっと暗いような〜
迷ってるうちにまた無くなってしまいそうですが決められない優柔不断が我ながら恨めしい。
誰かに背中を押してほしい日々です、、、、、はあ〜。
うちも、購入検討していますが最後の決め手となるものがなくて、迷っています。 裏の緑道も魅力的だし、建物の造りもしっかりしているのですが、、、 駅から遠いのと、値段も中途半端のような。。。本当に悩みますっ!
先月契約しました!
今は入居に向けてローンの手続きなどに追われています。
購入の決め手はやっぱり緑豊かなことでした。
よく、近くに公園があるとか、目の前が広場のマンションなどがありますが
ここは駅からずっと緑の中を歩いてこれるのが魅力でした。
途中には小川があったり、鴨が泳いでいたり、野生らしきニワトリにも遭遇したりして楽しいです。
春に桜が綺麗だろうなあ、なんて今からわくわくしています。
建物にも信頼が持てましたし、徒歩12分は癒しの時間ととらえることにしました。
金額はちょっとオーバーでしたが、これでも価格改定されてるのでしかたないかな?と。
マンション選びにはそれぞれこだわりがあると思いますので、納得できる物件にあえると良いですよね。
色々かっこいいこと言いたい気持ちは分かりますが、決め手は値引きでしょう。
一住民としては、やはり大きな値引きしないでもらいたいな。。
設備、雰囲気などが大事なわけで、お値段だけで入居する人が入ってもらっても嫌だし。
今でもそんなに大きな値引きはないですよ。
金額だけ重視の方ならはなからここを検討しないでしょう
買う気もないのにおかしな事を言う人達は無視するのが一番です。
今まで契約済みの方々もそうなさってきたように。
現在ここのデベの値引きセールは有名な話だと思いますが・・・
111さん、いいこと云って下さり有り難うございます。(110より)
今週号のマンションズだと、13戸残りですよね。
なんでそんな古い情報を見てるのか、さっぱり理解できません。