色々かっこいいこと言いたい気持ちは分かりますが、決め手は値引きでしょう。
一住民としては、やはり大きな値引きしないでもらいたいな。。
設備、雰囲気などが大事なわけで、お値段だけで入居する人が入ってもらっても嫌だし。
今でもそんなに大きな値引きはないですよ。
金額だけ重視の方ならはなからここを検討しないでしょう
買う気もないのにおかしな事を言う人達は無視するのが一番です。
今まで契約済みの方々もそうなさってきたように。
現在ここのデベの値引きセールは有名な話だと思いますが・・・
111さん、いいこと云って下さり有り難うございます。(110より)
今週号のマンションズだと、13戸残りですよね。
なんでそんな古い情報を見てるのか、さっぱり理解できません。
相変わらず、盛り上がらないね。この板。もともと地味なマンションだからね。現地も見学したが、ダミーの門をあたかもエントランスのように広告しているのは、いかがなものかと思います。実際はガックシ:-(
115さん、
残り戸数は11戸です、週末は見学者が多いですね。
設備・仕様は申し分無いですよ。
床フローリングが茶でなく、黒っぽいのも映えます。
私も、環境&設備ともに魅力的なマンションだと思います。
駅から10分以上歩いて東は交通騒音、南は眺望無し。
提示価格はかなり魅力的ですが、環境が良いとはとても思えない・・
悩むところですね。
南側は眺望は沢山の木々。ほんとに見たのか不明。
近くに投げ売り物件がありますが、それとの比較でいかがだったでしょうか?率直なご意見をお教えください。
あいかわらず、盛り上がらないね。
営業も頑張って注目を集めないと、新古物件になってしまいますよ。
近隣NS地所のV港北NTの批判をするもいいけど、まずは話題や集客策を
打たないと、マーケットから忘れ去られると思うんだけど。
今日、MRに行きましたが、魅力が感じられず、候補から削除しました。
確かに室内の仕様は高いのですが、不況の今に買うならのメリット(値下げ)が
ないとね。装備なら、リフォームやオプションで何とかなりますから。
大幅な値下げを期待していま〜す。
確かにアッチは良くも悪くもスレが、その3までいっている。
それに対してココは皆さん興味がなさ過ぎじゃない?
あそこまで批判されちゃあ、こっちが人気かと思ったけど、デベの戦略ではボロ負けか!?…。
このご時世、3500万円代〜にでもしないと食いつかない可能性大。
すみません。
3500万円台の間違いです。
こんな事でもいいから盛り上がれぃ(笑)
やはり、この違いは、社員の危機感の意識の違いじゃないでしょうか。
このマンションのネタがないから、スレチで上げるしかないか(悲)
このような所でしか自己表現できない人、他の物件スレで悪口雑言し、新たな寄生先を探しまわる人はどうぞ他所へ行かれますようお願いいたします。
既契約の方々におかれましては、心乱されることなく無視されるのが賢明かと思います。
住民の毅然とした態度こそが本気で検討される方に真っ直ぐに届くものと確信いたします。
住民は、住民板で議論したらいいじゃん。
購入検討者は、このスレで活発な議論を交わす。
っていうか、このマンション、住民板も無い。さっさと作ったら、いかが?
一住民さんは、この類の掲示板は、初心者とお見受けします。
確かに、ご指摘の通り、荒らしはスルーで反応しないのが賢明かと。
ただ、ここは検討板ですから、購入検討者としては、ポジ、ネガいずれの情報も
欲しいのです。その点は、ご理解いただけるかと存じますがいかがでしょう?
私もMRに行ったものですが、当初、値引きがほとんど得られなかった代わりに
毎週、営業マンからの電話に悩まされました....
私は、新規の値引き情報をチェックさせてもらっています。
132の意見が一般的だと思われます。
それによりこの板が活発化し、皆に知ってもらい、ポジレス、ネガレス共に理解して購入者が増えていくものだと思われます。
どうぞ自由闊達な意見、出し合ってください。
ここの設備は後からオプションなどで対応出来ないものが多いことだけ
云っておくよ。(コンクリートスなdpラブ・横のおうちとの仕切り・黒っぽい床)
遂に残戸数が10戸のようです。もすぐ完売か?!
遂に残戸数が10戸のようです。もすぐ売りきりか?!
↑なわけないでしょ!十倍弱余ってるよ(笑)
残戸が100戸でも10戸でも、ありませんよ。
その間ぐらいですね。MRで聞いてきました。
嘘云うなよ、MRでそんなこと言う訳ねーだろ。
最新情報では入居済が75戸、契約未入居が16戸。
>>>嘘云うなよ、MRでそんなこと言う訳ねーだろ。
>>>最新情報では入居済が75戸、契約未入居が16戸。
さんすうの問題だよ。
総戸数112戸の人気の無いマンションがあります。
入居した部屋が75、契約したけど住んでいない部屋が16だとすると
売れていない部屋は何戸でしょう?
ヒントは、「まだまだ先が長い」です。
138さんの正解!
営業さんから、残数12とききましたが・・・嘘??
そんなモンでしょ。
バーゲンはいつですか?待っちょります。
公式で物件概要見たら、残り8件でしたよ(毎日更新してるやつ)
このご時世、完成から1年で全戸売り切れば優秀なほうでしょう。半年ちょいで残り9戸とは意外でしたね。
最新の物件概要は残り7戸。 たしかに客観的には売れ行き順調かも
バーゲンは今でも1等1000万円とかをやってるんだからそれでかなり売れたんじゃない?
誰にでも1000万とか500万を当てるってのは有名な話だよ。まあようは値引きって事だよね。
マンションズにはそんな事記載されていなかったんですけど、そんなに値引きしているんですか?
キャンペーンは終了しましたよ。
キャンペーンって名目で全部当選にしてかなり在庫を処分したってのは業界では有名な話ですよ。
どっちにしろ、人気の無いものは、人気が無いんだよ。
150さん
本当ですか…。
まだキャンペーンやっていたら検討しようかと思っていたのですが、もう無理ですかね…。
>>152
MRに足を運んで、直接営業さんとお話してみてはいかがですか?
もしかすると、いいお話が聞けるかも知れません。
ここで情報を収集するのもいいですが、特にこのスレは人が少ないので
自分で確かめたほうがいいですよ
ここを購入予定。今日MR行って本格に交渉してくるぜ
152さん
ここは価格改定されているので、これ以上の値引きは難しいかもしれません。
値引きしてくれますよ。ただ、それ以上の要求すると「あきらめてください」って言われます。
500万以上は値引きしてくれると思うので、だいたい満足するもんですよ。
今は値引きしているのですか。私が行ったときは無理でしたが。
500万以上の値引きなら3000万円台になる部屋も結構ありますね。
もう一度行ってみようかな。
それにしても、このマンション名前長いな。
仮に入居したら
ライオンズ港北ニュータウンフォレストフォート 50X号とか???
WEBで住所打ち込んだら、絶対文字数が足りなくなりそう。