- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
個人的に衛生陶器は日本製が世界一と思ってるので他国製は考えたことないですが、価格やデザインの兼ね合いでなくはないのでしょう。
保証とアフターがしっかりしてさえいれば、ですが。
ケナンチャヨ精神な、かの国の物を買うこと自体考えられないが、欲しいならいいんじゃねぇの?
洗面台だけなら、他メーカー品にあとで入れ替えたって大した金額かからんだろ。
反日教育が行われている韓国や中国の製品は信用できないと思います。
従業員は日本向けの製品をどのような気持ちで作るのか想像できます。
たぶん本国では売れないアウトレット品ばかりになるのでは?
大量の不良品が発生して都合が悪くなったら販売業者も本国に逃げるんじゃないですかね。
んで、どんなメーカーのどの洗面台なの?
たぶん韓国製の洗面台を宣伝しようとして建てたスレなのだろう。
否定的な書き込みを見て、これ以上ここに書き込むのは逆効果だと判断したのでは?
いまだに国策で反日教育をしているような国とは国交を断絶したらいいのに。
余談ですが、韓国では公共施設と言われるような駅、空港、デパート(一部)でさえ下水が未だに完備されていません。
なんとトイレットペーパーが流せないのです。これにはビックリしました。
便器の横に大便用の紙くず入れが備えてあります。
まさかこれに捨てるだなんてと思いもしませんでした。
韓国では日本と同じ感覚でいると痛い目にあいますよ。
ものの考え方、接し方が全く別なのですから。
>>7
>便器の横に大便用の紙くず入れが備えてあります。
海外では少なくないよ
もっとも
優秀な衛生器具のある日本に
韓国製を持ち込んで勝てるとは思えない
ヒュンダイの乗用車が売れずにすぐ撤退したのと同じではないかな
もしアドバンテージがあるとすればデザインくらい?
見たこと無いから分からんけど
反日国家からモノを買う必要もないでしょう
冷蔵庫は、霜がついて定期的に電源切って、貼りついた氷のような溶かして取らなければならない。
パッキンゴムの中も凍りついているから、ポタポタ落ちてきます。
2度と買いません。
国産に限ります。
設計事務所の者です。
一言でいうと最悪です。質感、デザイン、信頼性、全てにおいて日本製に劣ります。
>>3
ボーイング787のバッテリー不具合が韓国LG製の制御装置が原因だったように、
http://matome.naver.jp/odai/2136110814168034801
韓国製の洗面台なんか導入したら、水漏れで床材や柱が腐ったりして
家全体がダメになるおそれがあるのでは?
あえてそんなん使う理由ないでしょ
どれだけ安いのかしらないが
モノが悪いのだけは確かだろうな
日本企業が韓国で作ったものならまだいいが
韓国企業の物なら論外でしょ
洗面台どころか、そのうち韓国製品は一切日本で買えなくなると思います。
国際協定を無視した戦時中の徴用工への賠償問題で、
韓国にいる日本企業から賠償金を巻き上げようとしていますので、
日本はWTOへの提訴などを含む韓国へ経済制裁を行うことになります。
日本に全くメリットのない日韓通貨スワップ協定も破棄せざるを
得ないでしょうから、韓国経済が破綻するのは既定路線です。
ほとんど南北朝鮮人が経営しているパチンコ屋も
韓国に見習って全廃されると思います。
昔は
安かろう悪かろう
だったのが
普通の値段で悪かろう
だからな
好んで買う奴いるの?
ただ視点が鋭いのは認めるけど
消費者の好みとかを掴むのは長けているよね
半万年時代国家してるだけあってさ
Galaxyとか買ってはいけない