物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
769
匿名さん
クラッシーの3次販売の戸数を見て気ましたが、
2次まででだいぶ売れてたんですね!
正直びっくりしました。
30階以下はほとんど灰色になっていました。
-
770
購入検討中さん
ちなみにグレー色は、成約してない部屋もありますよ。この物件を検討している人なら色ついてるだけで焦って買っちゃいますからね。どこのマンションでもやってますからね。
-
771
匿名さん
まあ、成約してないかもしれないけど、灰色になっていると
いうことは、好意的に検討しているってことですね。
-
772
匿名さん
769さん営業お疲れさま。
こんな時間まで大変ですね。
-
773
匿名さん
オープン以来集客してきて、第一期一次で120強しか供給できなかったのに、二次と三次で一気に供給増加。
デベも作戦変更ですね。一次は要望書をベースに供給。二次、三次はいい条件(低中層の日当たりよいとこ)を中心に一気に供給してしまい、新たに来るお客さんに見せる価格表は販売済みだらけとする。
『残り少ないですよ』作戦ですね。
一つ売れたら、隠してある売れ残りを、キャンセルと称して、オープン。
不動産屋さんの常套手段。毎週、価格表は少しずつ変化してるはずですよ。
不動産屋は相変わらず進歩がないというか、いつまでこんなアコギな商売が続くのかね。私も昔は不動産業界にいたけど、本当に変わらない業界だなと思います。
いっそのこと、期分け販売を禁止し、価格は事前発表を義務付け、販売物件はすべてレインズに登録を義務付けて、レインズを一般消費者に公開しちゃえばいいのに。その上で契約の登録は消費者側ができるようにして、デベの在庫隠しを禁止にするとか。
その結果、完璧な市場競争にさらされて、住宅価格の抑制がされる。
住宅費が減った分は他の消費に回せるから、経済が循環する。困るのは給料が減るデベ社員だけ。
後半はスレ違いですが、麻生さんどうでしょう?
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
>>773さん担当の物件、売れてないんですね〜ネガキャン営業ご苦労様です。
此処は最初っから価格オープンにしてますよ。
いつ下げるかとチェックしてますが、MR販売まで下げないって強気。
他社営業さん、内緒で下げてくれないんですかね〜?
-
776
物件比較中さん
あれ、92m2、6000万台の角部屋まだあるかな?
野村の70m2、6150万の部屋より、いいと思うが(よく売れたなぁ)。。。
-
777
匿名さん
今月末で一時閉鎖となるデリドはいつ再開するのだろう。
T-point使えるので重宝してたのだが。
-
778
匿名さん
デリドファンとしては悲しい限り。不便になりますね…
おそらく再開は新駅ができてからとか。でも、新駅できるのも延び延びになるでしょうから、だいぶ先でしょうか。
-
-
779
匿名さん
少なくとも、新駅開業は延びませんね。
でも、デリドはレジとコスタがあっても厳しかったから、ちょっと難しいかも。
-
780
匿名さん
逆に言うと顧客はレジとコスタだけなんですよ>デリド
り口が新駅側にしかないし、駐車場も2台分しかないから
車客や東急駅がわの人はまず来ない。
品物じたいは良かったしお弁当がおいしくて好きでした
-
781
匿名さん
購入検討しています。遠いので足を運ぶことができませんが、現地を見られた方にこのマンションのプラス面とマイナス面をお聞きできれば幸いです。よろしくお願いいたします。
-
782
匿名さん
周りに高層マンションが建つ計画がありようですが目の前のフィットネスとジーンズメイトがある土地にもマンション建つ計画がありますか?
-
783
物件比較中さん
>782
はい、建ちますよ。担当の営業さんが言ってました。
-
784
匿名さん
>783
昔からある三角地帯の「セントラルフィットネスクラブ」がつぶされちゃうの?
-
785
匿名さん
私は聞いてませんが、
あの場所があのままってのはないでしょうね。
新駅と東急の中間にありますからね。
リッチモンドホテルと同じぐらいの土地の広さあります。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
建っても20階ぐらいでしょうし、リエトから距離があるので殆ど影響ないですよ。
それに実際に建つかはわからないし。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
>>783 営業の間違いですね〜
あの場所は、複雑に地権者が入り組んでて、そう簡単にはいかないようです。
再開発エリアになってないのも、そーいった理由からでしょう。
よって、建築計画はありません。
-
790
匿名さん
レジを検討していた際に営業から聞いた話では789氏の言うとおり三角地帯はしばらくあのままになると聞きました。もうかなり前の話ですけれど。
-
791
匿名さん
マンションなんかできなくていいけど、ジーンズメイトとあさくま、何とかならんかな。ショボすぎて、通りかかっても入る気にならん。あの場所にもっとましな店舗がほしいな。マックやミスドのドライブスルーでもあったほうが、まだましだ。セントラルは、たまに行ってるから、つぶれたら困るけど。
-
792
匿名さん
マックやミスドは良いけど、ドライブスルーや駐車場は必要ない。駅前なんだし。
車の利便性は小杉には必要なし
-
793
匿名さん
駅前だろうが、車は必要。買い物で荷物が重い時、雨の日、スノボに行く時、旅行に行く時、絶対あったほうが良い。
まあ車も維持できない程、給料が安い人は、無理しないほうが良いが。
私は運転が好きだから、あえて運転手は雇ってないが。
-
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
ドライブスルーの利便性を享受するのは、この近くの住宅じゃない。遠隔地からわざわざ集客したり便利にする必要なし。
目の前の住民で、車も所有してますが、ドライブスルーや車で来れる施設なんて迷惑極まりない。
車持ってる住民ほど土日に渋滞するから必要ないでしょう。
車ないと不便なとこに住んでる人にはすいませんが。
-
796
匿名さん
横槍ですが、話が微妙にずれて噛み合っていませんよ。
「車が必要か否か」という話と、「ドライブスルーや駐車場が必要か否か」という話。
書き込みは良く読んだ方が良いのでは。
-
797
匿名さん
要望書が出てないから売り出してないみたい。
南向きの3Lで8000万〜ですからね。
-
798
匿名さん
登録料がいらないなら気軽に登録→キャンセルできるんですね。キャンセルされた物件は次回に売り出されるの?
-
799
匿名さん
実際、買われた方にお聞きしたいのですが「決め手」はなんでしたか?
-
800
musako
ところで、武蔵小杉駅前のロータリー(パークシテイー側)はいつごろできるか、どなたかご存知ですか。出来ると再開発地域の印象が随分変わると思うのですが・・・
-
801
匿名さん
あの三角地帯はゴクレがまとめそうだって聞きましたが。
-
802
匿名さん
あそこは既に地下駐車場があるので、それを活かした構造になることが予想されます。
-
803
匿名さん
>>800
駅前ロータリー完成は2013年。
南側駅近タワーと同時完成だったと思います。
-
-
804
匿名さん
リエトの前の綱島街道拡張工事?はいつ完了するのですか?
-
805
匿名さん
綱島街道は、拡幅工事に何十年もかかっていて、ところどころは、すでに出来上がっているけど、できたとこだけ二車線にすると、かえって渋滞するので、車線を使わせてないですよね。マンションの前も、当面は舗装して、外側車線にバリケードを置いたままになるんじゃないかな。でも、だいぶできてきましたから、そう遠くないかも。考えてみると、二車線化できてないのは、日吉駅に向かう坂道ぐらいですね。
-
806
匿名さん
綱島街道は、陸橋さえ2車線化すれば東京側から木月4丁目まで2車線になるのでかなり快適になりそうです。
府中街道はあきらめましょう。
-
807
ご近所さん
>No.806
>綱島街道は、陸橋さえ2車線化すれば東京側から木月4丁目まで2車線になるのでかなり快適になりそうです。
そのためには大きな課題が残っています。元住吉駅下がりの交差点。
渋川がクロスしており、橋梁の幅員が足りず、架け替えの必要アリ。
大口径の水道管?も飛び出しており、敷設替えが必要です。
相当な大工事が残っています。
-
808
匿名さん
街道筋のマンションだと何階位まで排気ガスが上がってくるのかしら?
-
809
匿名さん
綱島海道の渋滞が激しいのは、日吉から綱島にかけての横浜側。
川崎側はそれほど渋滞しない気がするので、今のままでもそれほど
問題ないような気がします。早急に4車線化すべきなのは横浜側では。
ただ、リエト前も含めて歩道は早くきれいに仕上げてほしいですが。
-
810
匿名さん
>No.801
まじっすか?あの狭い敷地に高層タワー建設ってことないよね!!??
-
811
匿名さん
そんなに狭くないですよ。
Googleマップでみるとリッチモンドホテルと同じぐらいの敷地ありますよ。
-
812
匿名さん
>>810
そんなに狭くないですよ。
Googleマップでみるとリッチモンドホテルと同じぐらいの敷地ありますよ。
-
813
匿名さん
明日は、3次の登録、抽選ですね。三角地帯に高層マンションって
もしかしてネガキャンだったのでしょうか?
-
-
814
周辺住民さん
仕様が悪いと思います。やはり賃貸仕様。ダビンチアドバイザーの投資物件だったのを、住友などが高値で買った物件。かなり割高だと思いました。
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
仕様が良くて満足感に浸るのは最初のうちだけで、そのうち気にしなくなるのでは?
他人を呼んだときに、社交辞令で褒められることはあるかもしれないけど。
それにせっかく仕様が良くても、普段の手入れを怠るとどうなるか…
実際、壁面とかが汚れるのを嫌って、油を使った料理をしないとか、
レトルトだけを使う人がいるということを聞いたことがある。
設備は使ってなんぼなのに、張りぼてじゃないんだから、
使わないと本末転倒だよね。
-
817
匿名さん
三角地帯にマンション地区となってるのは事実。ただ、具体的な計画は何もありません。
営業さんによると、あそこの店舗はいつでも立ち退けるように、チャチな作りだそうです。いつかはマンションになるんでしょうねと言ってました。
-
818
マンション投資家さん
-
819
匿名さん
三角地帯はセットバックを取ると、満足な高層建築は立てられないということを聞きました。
無理に建てても、採算が取れないんじゃないですか。
-
820
匿名さん
三角地帯にマンションができるとしても、賃貸になると予想します。
下層階は商業施設になるみたいだし、敷地にもゆとりがなくて、
他のマンション群と東京機械跡の商業施設に囲まれるあの立地では
とても買う気にはなりません。
また、安ければっていう話になるのかもしれませんが。
-
821
匿名さん
今日は、3次の抽選日ですね。
どの程度の応募があるのでしょう。
最近、夜、高層の部屋に明かりがついていますが、
高層階も売り出し始めたんでしょうか?
-
822
匿名さん
話の流れとしては単純。
営業マンの普通の会話。
『これだけ便利な駅前ですから、もったいないのでやがてマンションか何か再利用
がされるにではないでしょうか。』
『作りもそんなに堅牢じゃないから、建て替えは簡単かもしれませんね』
↑何も間違ったことは言ってない。
それを聞いたアホな理解力のない検討者
あそかはマンションがすぐに立つという誤解。
さらにそれをこのようなとこに、決定事項のように営業マンが言ってたと書き込む神経。
事実
権利関係が複雑で一体として利用するのは相当大変。
但し、当然ながら利用価値があがり、ビジネスとして成立すれば可能性がないわけではない。
1-2年前の新新価格でマンションラッシュの際に相当な条件で、企画が持ち込まれるも
不調。少なくとも今の不動産状況ではしばらくは可能性なし。
セントラルは大規模な内装改装済み。現状不採算の風評はない。
-
823
匿名さん
と、根拠の無い強気で購入した後、現実に建築計画が掲示されると、泣きながら騒ぎ出す・・・。
そんな人⇒>>822。
-
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
三角地帯のマンションが確定しているなんて誰も言ってないし、
あくまで仮の話をしているだけなのに、822みたいに上から目線で
むきになって反論するのはいかがなものかと。
営業から聞いたというのも嘘かもしれないでしょ。
-
826
匿名さん
上から目線でもないし、むきになってるとも
思わないけど。
定期的にマンション計画が確定したかのような書き込みが
あるからでしょ。
営業は普通に言うよ。そこに計画があった方が相手の印象がよさそうなら、
ありそうな話を。ない方が良さそうなら、何もないっていう話を。それが営業だから。
嘘さえ言わなきゃいいんじゃない。
それを理解力のない検討者が都合のいいように解釈するのが問題かと。
自分だけで解釈するのならまだいいけど、それをこういうとこに書き込むのが
たちわるい。
-
827
匿名さん
「アホ」だとか「理解力のない検討者」とか完全に見下した書き方をしているのに、
そのことさえも認識していないとは…
-
828
匿名さん
3次でどのくらい売れたでしょう。
昨日の抽選会も、果たして「抽選」が必要だったのでしょうか。
-
829
購入検討中さん
低層中層階は、ほとんど売れてしまった。これから一部先着受付をします。
とくに4〜5000万円台で検討中の方は、お早めに。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
単純に
10階まで、20階まで、それより上
じゃだめ?
-
832
匿名さん
単純になら、15、30、45じゃない?
もう30階以下は、ほとんど無いのですか?
売れるものですねえ
まあ、次のタワーマンションは、いつになるか分からず、タワーに住める最後のチャンスかも知れないからね。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
すぐ何か言うと営業と決め付ける833もやだね〜。
そおいうあなたはどこの営業マン?
-
836
一期一次契約者
もともと三次向け住戸は少なかったから、いてもここ見てないだろうね。
二期の申込みはいつ始まるのかな。夏って噂もあるけど。
ビューラウンジ早く使いたいな。
-
837
匿名さん
夏ってことは既に中古販売を視野に入れてるってことでしょうか
-
838
匿名さん
既に築一年が経過し、新築マンションではなくなっているわけで。
この板から中古板に移されたりしないのかな。
-
839
物件比較中さん
営業のヒト、「インターネットではいろいろ言われているが・・・」とか、
「スーパーやパン屋など派手な施設はないが」などネガトーク多すぎ。
こっちは都内からチラシ見て初めて武蔵小杉に足を踏み入れ
タワマンまみれで驚きつつも、
最近の低金利と利便性に惹かれていたので、
あのヒトが担当じゃなかったら仮申込みでも入れていたかもしれない。
-
840
契約済みさん
購入なさった方々の掲示板ってありますか?検索しても探せなくて・・・。
-
841
匿名さん
-
842
契約済みさん
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
>>839 そりゃむしろ親切な営業さんだよw 感謝しないとね。
-
845
匿名さん
追加登録受付が12戸ということは、本当に販売戸数の8割ペースで売れているようですね。
第2期も予告がでているので、もう少ししたら販売開始するのかもしれません。
-
846
契約済みさん
>No.843 またまたエラーです(ToT)なぜなんだぁ(ToT)
-
847
匿名さん
公式ページの物件概要に第2期は5月上旬販売開始と書いてありますね。
再登録受付も12戸だけなんですね
-
848
匿名さん
今週の週刊ダイヤモンドを参考にしては如何ですか?私は読みましたが、今の不動産状況を勉強できます。特集「マンション底値買い」是非。
-
849
匿名さん
>>847
なるほど、第1期の入居が終わってから、
GWを皮切りに第2期の販売を開始するということですね。
-
850
匿名
眺望はあきらめて東側の部屋を検討していますが、10F以上でもイーストの影響で日陰になりますか?
-
851
匿名さん
高層階のベランダにもタイルを敷くことができるのでしょうか?
-
853
契約済みさん
>851
オプション表にのっていますが、価格等は不明です。
-
854
匿名さん
違うタワマンで、高層階のタイルはNGと言われた事があります。強風などで剥がれる可能性があり危険だと。
-
855
匿名さん
東側はイーストとコスタのひかげになるよ。多少は日照時間あるけど、中低層ではあまり期待はしないほうがいいですよ。
-
856
匿名さん
正確には日影図やCG(夏至、冬至)を見せてもらえばいいんじゃ。。。
眺望が良くても日が当たらなかったり、その逆だったり、見込みと違う場合も結構ある。
-
857
匿名さん
残念ながら日照確認用のCGは用意されていないと思います。
せっかく実際の部屋を見られるのだから、好きな時間帯に見に行って
眺望も日照も納得いくまで確認することをお勧めします。
-
858
匿名さん
実際の部屋見れても、一日中、一年中の日照なんかわからないので普通CGくらい用意されているんじゃないですか。
そうでなければ、、、。
-
859
匿名さん
851さん
パークの高層階ですがタイルを敷くこと別に問題ありません、家はウッドデッキ敷き植木を入れライトアップできるようにして完全にリヴィングから見ると外側に一部屋あるような感じになりました。
ベランダって使いようによって随分雰囲気が違ってきますね。
頑張ってください。
ついでですがパークの場合は15階か20階か忘れましたが、ある高さから風の強さが変わるためベランダにタイル引く場合は風邪に飛ばされないように風邪止めの縁取りの面積を多くしなければならないという規定があります。
植木は1.6メーターまでとか規定ありますが、その辺は専門的立場からできるだけ住民のneedsに合わせるようにしてくれてます。
-
860
匿名
北と西は綱島街道。東はイーストの影。南以外はダメなのかな。。。
-
861
物件比較中さん
一部の記事ではここが売れていると書かれたり、
一部の雑誌ではここは売れていないと書かれたり
何かと話題になるマンションの様です、ここは。
-
862
匿名
たしかに、現物見れても時間帯によって変化するから日照図ぐらいは確認したい。
方向と明るさは関係ないからいいけど、影になると影響あるからね。
予算はあるので綱島街道がなければ西にするんだけど。
-
863
匿名さん
>>861
無料のマンション誌は別として、週刊誌などの紙媒体でリエトが取り上げられたのを見た覚えがありません。
溝の口や新川崎の物件は出ているのは見かけるのですが。
-
864
匿名さん
>860さん
その通りです!未だ少々西は救われますが。南はほぼほぼ皆満足でしょう。
-
865
物件比較中さん
ここはダビンチが投資目的に買った物件、それ住友などが高く買い取った物件ですよね。
そのせいか仕様もイマイチと思いました
-
866
匿名さん
>>863
全ての雑誌に目を通した様な上から目線コメントやめなさい。
確かにクラッシーが売れているような書き方した雑誌はありますよ。
マンション買いたいならもっと勉強しなさい。
買う気ないならここの書き込みやめなさい。
-
867
匿名さん
ここはやっぱ、南西角住戸が一番いい条件ですよね。だから、坪単価もダントツに一番高い!
-
868
匿名
北もよくありませんか?海外では、家具や家が焼けないので北の方が人気があります。
前にタワーが建つ可能性はありますが、綱島街道がなければ割安な北で即決でした。
条件が完全にそろった物件はないので、自分としては騒音以外の条件が許容範囲なら東で検討します。
駅徒歩5分複数路線乗り入れ。生活施設も5分以内(24時間営業のスーパーが2つもあるのは便利です)
この条件でいろいろ調べましたが、同等の条件でわたしが希望する広さだと1億になり予算オーバーなので。
気になるのがキッチンの生ごみ処理機が静音仕様ではない。水周りに防音のラバーがまかれていない。結露防止の2重窓でないなどありますが、これは住まないとわからない部分なので、いろいろ勉強します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件