物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
考えてみれば、都心に建っている高層ビル郡も
制振や免振なんてほとんどないですよね。
最近は制振や免振が新しい技術としてでてきているから
注目されているけど、実際のところ素人の私には
耐震でもまったく問題ないようにも思えます。。。
どちらかというと制振や免振っ言うのはこれからの技術であって、
耐震とくらべて大地震に大して実績もないし、
そういった意味では耐震は実績もあると思うのですが。。。
-
165
匿名さん
言えてる
免震とは言わないが、せめて今時の超高層タワーなんだから制震であってほしかった
賃貸リエトを見てもわかるが、上層階が売ないはずだわ
でも、シティはぼったぐりだがね
-
166
匿名さん
ここを買って、体験してみたら良いのでは?
免震や制震の揺れ方を知らなければ、耐震でも「タワマンの揺れはこういうもの」って思えるかも。
でも一度免震や制震を知ってしまうと、耐震は怖く感じますよね。
知らない方が幸せ!?
-
167
匿名さん
違うますよ。
耐震構造でも崩壊はしないでしょう。きっと。鹿島だしね。
でも、修復不可能なぐらい(住めないぐらい)には、なる可能性はありますよ。
地震対策ドア枠でもないし。
余裕資金で購入する方には、この程度のリスクは問題ないでしょうけど。
住んでいるときに万が一こんなになったら泣くどころではすまされず、妻に一生恨まれます(泣)
あと、シティ見るとわかりますが、免震は管理費が高くなりそうですが、コスタを
見ると制震ではそれほど高くならないのでは?パークは別の部分で高いですが。
ちなみにググればわかりますが、都心の高層ビルは、多くが制震構造に補修してますよ。
-
168
購入検討中さん
小学校にあがる子どもがいるのですが、クラッシーだと公立小学、中学はどこになるのでしょうか?この地域の教育水準や環境などご存知でしたら教えてください。
-
169
匿名さん
地震の揺れの大小は地盤によって異なります。
内閣府が「地震の揺れやすさ全国マップ」を発表していますので
気になる方はこの地図を見て研究されてはいかがでしょう。
インターネットで検索すれば、すぐに見つかりますよ。
-
170
匿名さん
>>167
既存ビルの補修に関しては免震だと後付できないからなのでは。それとも長周期地震動に対
する弱点が指摘され始めたから下火になったのか?
-
171
匿名さん
-
172
登録済み
倍率を下げるためにリエトの短所を主張している人達へ(これをネガティブキャンペーン=ネガキャンと言う)
あんまりやりすぎると、空き家が増えて将来管理費が不必要に上がるよ
さらに将来中古で売るときの売値が不必要に下がるよ
絶対売れ残るから大丈夫。
営業の言ってる倍率は焦らせるためのハッタリです。
-
173
匿名さん
ネガキャンというよりは、購入前には知っておくべきことだと思うが。
長所なら営業さんから聞くよ。
-
-
174
匿名さん
売れ残りは確実だと思いますよ。結局販売住戸は150戸程度。当初は300戸を予定してたのに、その半分ですからね。いかに要望書が少なかったかということがわかります。
MR盛況と書き込まれてるけど、5回くらい通ってけど、商談席は埋まってても半分程度。大規模マンションの第一期でこの集客はありえないと思ってました。
売れ残って、値下がりしたら買いたかったけど、売れ残り過ぎてるのも困るので、想像以上の人気のなさに逆に焦ってます。
-
175
匿名さん
免振、制振ではなく、免震、制震です。どうでもいいことですが。
-
176
匿名さん
販売戸数150戸の件ですが、価格を見ても安いところが殆どです。
ここの適正な購入価格帯を物語っている気がします。
-
177
匿名さん
要望書かいたけど、申し込みしなかった。
だって予定価格より高いんですもん。
で、他の周辺物件を購入しちゃった。
きになるからココみにきてるけど、後から値下げしましたって言われても、もう検討できないんだよなー。
とにかくココは、周辺物件の価格維持に大きな影響があるから、値下げせずに売り切ってほしいな。個人的願望。
-
178
購入検討中さん
空き家分の管理費と修繕積立金はデベ負担で払ってくれるから、
値上げには直結しないけど、
駐車場の空き分の補填はないのが問題ですよね。
駐車場料金の値上げか、場合によっては管理費増加の可能性が出てきます。
それ以上に、空き家だらけは住んでいて不安です。
ひょっとしたら、ワンフロアには一世帯しかいないフロアなんかもあるかもしれません。
廊下で何かあっても、誰にも助けを求められません。
私は、半年後に一斉値下げ⇒人気急騰⇒数ヶ月で完売という甘い流れに期待しています。
そうでなければ、怖くてとても買えません。
-
179
人間
人間的良心を捨て、唯一、己の利益のみ企図するスレの数々・・・。さもしい限りである。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
思ったほど下がらないのと、供給も徐々に絞られそうだからね。
-
183
購入検討中さん
非常に迷っています。
確かに装備は低レベルなのは認めますが、
立地的にはそれほど悪いとは思えないのですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件