物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
910
匿名
北西は綱島街道の騒音アリ
北東は騒音の心配はない。
この差は意外と大きくない?
-
911
匿名さん
北は三角地帯、東京機械跡のタワーマンションは北西方向です。
指している方向がずれると話しが噛み合いませんので、正確にお願いします。
ちなみに西側は用途地域の関係で、タワーマンションのような高層建築物は建たないはずです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
912
匿名さん
>>910
北東も北西も綱島街道からの距離なんて大同小異で変わらないと思いますよ。
爆音鳴らす車やバイクの音は北東でも聞こえるでしょう。
道が厳密にはわかりませんが南西から北東に斜めに抜けていますからね。
北東からも綱島街道近いって事です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
913
匿名さん
フィルムの断熱は考えものです。
冬の陽射しもカットしますし、透明タイプなら20~30パーセントの熱線をカットすると謳っていても実際は反射と吸収で半々です。
ガラス面が熱くなるので室内に熱が環流します。
その割には肝心の可視光線が20パーセント減だったりします。
-
914
匿名
東側の部屋みてきましたが、東は綱島街道の心配はほとんどないと思います。
ただ、圧迫感があってタワーに住んでいる気がしません。
-
915
匿名さん
>913さん
何年前のフィルムの話してんの?
最近のフィルムは、すごいよ。
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
>>915
ちなみに透明タイプの断熱フィルムで人気の高い(確かオプションでもあります)住友3Mのピュアリフレは可視光線透過率が81%です。
日射透過率(赤外線などの熱線を示します)は50%ですが、内37%が反射でなく吸収です。
高機能ですがガラスの熱割れに注意喚起されている程です。
(網入りガラスやペアガラスの話なのでリエトはOK)
私は4年前にピュアリフレを施工した経験がありますが、
データは変わっていないと記憶しています。
-
918
ビギナーさん
窓のフィルムって内側に貼るんですか?
外側に貼った方が、紫外線対策や断熱効果は高い気がしますが(内断熱より外断熱という感じ)。。
-
919
匿名さん
外側なんかに貼ったら、外は過酷ですからすぐダメになりますよ。
ちなみにオプションでは、同じ住友3Mで断熱機能なしのフィルムもあるようです。
-
-
920
匿名さん
フィルムは傷がつきやすいときいていますが、目立つのでしょうか?
-
921
匿名
ここの営業ってどうですか?
大京とかの営業だと積極的だけど消去的すぎない?
検討段階ならそれでもいいけど、契約モードなのに受身だと、大京のように家まできて、細かい手続きの説明とか購入後の不安点の説明してくれる方に流れるよね。
-
922
匿名さん
積極的な営業マンは良いがガセを言う営業マンは困ります。
以前営業にガセを言われて信じて契約したら、後にそれが謝った情報と気がつきました。
証拠はないので泣き寝入りでした。お客様の幸せを考慮するのではなく、判を押させるのが営業の仕事だと改めて実感しましたよ。
-
923
匿名
流石にガセを言うのは論外だと思う。
買う気になってるのに、週末にモデルルームに何回も通って遅々として話が進まないから。
大京なんか週に3回ぐらい来てくれるから話が早い。しかも、何回も会っていると結構本音で話してくれるし。
-
924
匿名さん
傷を付けた場所がかなり影響すると思います。
丁度、目線の高さに5ミリぐらいのちょっとした傷を付けてしまった
のですが、富士山と重なる高さなのでそれが一番気になります。
何でつけたのかわかりません。
下の方には掃除機のヘッドをぶつけて付いた傷が結構ありますが
窓ガラスを掃除したときぐらいしか気になりません。
あとは洗濯物を干す器具を何度もガラスにぶつけてちょこちょこ傷付けてます。
角が全くないのに買い替えてからは傷付かなくなりました。
なお、強く雑巾がけしたり、爪で軽く引っ掻くぐらいでは傷はつきません。
丁寧に扱えるお宅なら大丈夫です。
-
925
匿名さん
家まで来るのはどうかな?もう決めた人はいいが、その分、営業姿勢が押売り的な側面もある。うちは野村ですが、最後までサラッとしたもんだった。用事がある時だけMRと電話で対応。自分はそういうの好きだった。買う気がない人には振り向きもしないのが、評判の悪い場合もあるようですが。
-
926
匿名さん
シティーハウスのスレで、リエトの、共有施設は汚くて臭いと言われてますが、そんな事は無いですよね。
-
927
購入検討中さん
疑問点が解消すれば買いたいと思っている人からみたら不満じゃないかな?
家まで説明に来てくれるほうがありがたい。
冷やかしや様子みでなく、まじめに検討しているならね。
-
928
匿名さん
>>926
今日は水曜日ですからね。
>>927
営業が家に来たら、買わないと思います。
疑問点は素直に質問した方が良いと思いますが。
-
929
匿名
モデルルーム見に行っても交通費代わりにクオカ-ドとかくれないしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件