物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口) 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口) 南武線 「向河原」駅 徒歩8分 (改札口) 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
542戸(管理室、防災センター等有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判
-
325
物件比較中さん
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、テキストを削除しました。】
-
326
匿名さん
高い買い物なんだから迷うならやめときなよ。買っても買わなくても後悔するよ。
-
327
匿名さん
皆さんちょっと必死過ぎだよ。
マンション買うのに全力な感じ。
ちゃんと頭金を貯めて、住宅ローンは、年収ぐらいのプランをたてましょう。
そうすれば余裕がでます。
自分で買ったものに支配されてどうするんだい?
資産価値とかに敏感な人はマンションじゃなくて、戸建てを買ったほうがいいよ。
マンションなんて、古くなれば価値が下がってスラム化するのがオチだから。
建て替えなんてできないし。
-
328
匿名さん
分譲時の設定価格は上がる時は一気に上がり、
下がる時はじわじわと気付かれないレベルで下がってきますね。
適正価格の見極めなんて不可能。候補物件なら、買える範囲の価格なら買ったほうがいいと思ってます。
私の場合は、転勤を考え、数年後、いくらで貸せるかが判断基準です。
となりのがら空きの棟がネックだわ。悩む。。
-
329
匿名さん
322は悪いこと言わないから買うのはやめなさい。
ギリギリだから悩むのでしょうが、ギリギリな人は
今買わんでもよし。
買ってるのは不況などあまり関係ない人だからね。
自分で判断できず、匿名の掲示板に回答を求める姿勢が
完全に思考停止してるよ。
中央林間あたりなら、思い切っても大丈夫だと思う。
身の丈に合った住まいで、身の丈に合ったせいかつをどうぞ。
-
330
申込予定さん
>>322さんへ
他人が高く思おうと安く思おうと関係ないんじゃない?
買える人は買えるんです。
>>①あなたは、その価格が適正でお買い得と思って購入されたのですか?
その通り!!
②それとも、高いなーと思いながら、それでも気に入って購入されたのですか?
その通り!!
完璧な住まいなんてないんですよ。
自分の価値観で納得いったら買えばいいんじゃないですか?
そんなに悩みが多いなら、ここじゃなくてもっと検討してみればいいんじゃないかと
思います。
他人の意見で購入を決めて住んだら、きっと後悔しますよ。
イヤになったらその人のせいにして悩むことになるでしょう。
大不況でも買う人は買うんです。
-
331
匿名さん
買う人(買わざるを得ない人)はどんな状況でも買う
不動産の価格形成や需給で大事なのは、今までの状況だったら買っていたような人が
買わない方に回るかどうかであって、そのちょっとの割合で状況が大きく変わる
-
332
匿名さん
今買わないと、武蔵小杉では消費税が五パーセントのうちには買えなくなります。だから、みんな焦って、買おうとしているのです。次に出来る予定の駅前タワーは、いつ出来るか、経済が回復していれば値段がどれだけ上がるか、全く見えませんから。
-
333
匿名さん
3年後には、今武蔵小杉を買うお金で川向こうが買えるようになってるかもしれないよ?
焦って買う必要性を全く感じないけど
-
334
匿名さん
>>322
あなたの言う部屋の条件とは違いますが申し込みました。
価格は5千前半、方角も異なります。
武蔵小杉の街については、現在も小杉に住んでいて新駅がプラスされるだけでも満足しています。
仕様は許容範囲。数年後に変更またはインテリアでカバー。
転売リスクは、住み続けるつもりなので、さほど気にしてません。
価格は現在売られている近隣物件より安いので納得しています。
駅直結タワーができるまでの家賃を考えると今買うことを選びました。
私がいちばん心配してた保証はアフターサービスで払拭されました。
-
-
335
334
補足します
不動産価値が気にするなら、もう少し様子見すれば良いと思います。
-
336
購入検討中さん
322です。皆さん色々コメント有難うございます。(真剣にコメントくれた方へ)確かに、完璧な物件なんてないわけで(あってほしいけど)リエトはその中では将来の変化を考えると、悪くない物件ですね。その点は自分でも十分分かってます。最後は自分で判断します。もう少し考えますわ。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
買った後に後悔しない方法あります。
契約したら、この掲示板もマンション雑誌もその他小杉の記事は一切見ないようにする。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
ここで弱いとされている浴室やトイレだけど、
リフォームで何とでもなるよ。
今住んでるマンション、TOTOの魔法瓶風呂&浴室テレビ、
ミストサウナ、トイレもTOTOのタワマンでも使えるタンクレス=ハイブリッド
にしても200万台前半で済んだよ。
他の周辺タワマンに比べたら、やはりお買い得なのでは?
-
341
匿名さん
>>340
むしろ、ここが武蔵小杉タワマン値崩れの発信源になるような気がするけどな。
まあ、他は三井・住友不動・野村だからあんまり値下げしないかもしれんが。
-
342
匿名さん
確かに仕様は少しだけ気になりますが、そんなのは何年か後にはリフォームすればいいことです。
それよりも立地。横須賀線が通ることは大きなメリットです。鎌倉、逗子湘南にも1本で行けるし、成田空港にも出やすくなると思います。さらに3年後くらいには新宿にも出やすいとのことです。それだけでも、今後の武蔵小杉の開発に期待できます。
-
343
匿名さん
1期2次は70戸売り出すようですね。
1次を様子見だった人が結構いたのかもしれません。
70〜80平米で5000万台前半までの住戸は、
今回ですべて出し切ってしまうのでしょうか。
-
344
匿名さん
駅直近にできるタワーマンションには正直惹かれません。
電車の騒音で窓が開けられないのはいくら駅から近くて
便利といっても、ちょっと厳しいです。
なので、興味があるとしたら、これからできるであろう小杉のタワーでは、
東京機械の跡地と区役所裏のくらいでしょうか。。。
そうした中で、クラッシーは駅から近すぎず遠すぎず私には丁度いいです。
実際に東横駅まで歩くと7,8分かかるのでしょうが、これくらいは
私には近いと感じます。新駅は目の前。それでいて敷地内にはある程度の
緑があって、こういった立地のものは新駅ができた後では
今の値段では買えないと感じました。
それに、3,4年後にできるタワーを待って、その間に消費税が数%あがったり、
その間の賃貸料を払うことを考えると、今の値段でクラッシーを購入し
気になる部分だけリフォームするほうがよいのではないかと考えます。
現に、近場の分譲中のマンションも大方見に行って値段も見ましたが、
それらに比べるとクラッシー自体は安かったです。
品質的にもアフターサービスで心配が解消されましたし、
リフォームも念頭に入れればなかなか良い物件な気がします。
ただ、何を重要視するかは各個人で違うと思いますので
あくまで私の感想ですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件