- 掲示板
奈良市・生駒市でマンションを探しています。学園前の駅近くの「パークスイーツ学園前」はもう完売したんですね。やはり、大手のダイワハウスか近鉄かになるのかなぁ?
[スレ作成日時]2005-03-14 14:12:00
奈良市・生駒市でマンションを探しています。学園前の駅近くの「パークスイーツ学園前」はもう完売したんですね。やはり、大手のダイワハウスか近鉄かになるのかなぁ?
[スレ作成日時]2005-03-14 14:12:00
確かに広いですね。このマンション。良いですね。
あと1戸らしいですよ!
最近存在を知ったばかりでしたので、残念。
あと、西大寺・あやめ池・富雄・生駒に新築があるようです。
これで、学園前は、しばらくありませんかね。
学園前から歩ける範囲では用途地域の関係でマンションが建てれるところがパラディーの駐車場くらいって聞きましたよ。
あと1件ですか\(◎o◎)/
早いですね。
キャンセル待ちとか受付もしていないようですし。。。
いろいろ言う人もいてるでしょうが、やっぱり学園前徒歩圏は希少だと思います。
丘の上に建っていて日当たりも眺望も良さそうですし。
色々見ましたが、やっぱりココかなと思いました。
東生駒のルネは最悪です
営業マンの知識の低さにびっくりです
住宅情報を読んでいる私に負けているようでは・・・
東向き角部屋がキャンセルが出そうと聞きました。
キャンセル待ちできるかもしれないですよ。
103さんへ
学園前は、まだ計画段階らしいですが、新築あるようですよ。
私は、それを見届けてからと思っています。
あと、富雄のコートブランシュとあやめ池のアーバンライフ
もなかなかよかったです。(考え中・・・)
モデルルーム見てきました。こんな掲示板があるなんて。
大和さんは構造がしっかりしているのですね。
公庫基準もAAAの評価を受けている資料を見ました。
ちょっとお値段がはるけどその価値はあるかも。
奈良では高層マンションはまず建てれるところが少ないでしょうし、団地みたいなのも嫌いなので少し惹かれています。
ちょっと見に行っただけなのですが「ウーン」買っといた方が良いのかな?と真剣に悩み始めました。
103>>さんへ
今日お手紙が届きましたが、残5戸ってあります。前よりも増えているのでたぶん107>>さんのおっしゃってる東向き角部屋だと思います。
東向きということは、北にも向いているのでしたよネ。
道路側なのでNGしておきます。(その割に高いし)
学園前の駅近にも水面下の計画があるようですネ。
様子見・・・・
お久しぶりです。ここは結構書き込みがありますね。
掲示板を見させて頂くと、学園前でマンションを探されている方が多いみたいですね。
学園前でも大和ハウスさんが説明しているとおり、駅近では現在建っているパークスイーツ学園前の北側位しかマンションが建てれる土地はないですね。
>>98さんがおっしゃっている土地は大地主さんが持っておられます。余程の事がない限り売却はないでしょう。
今までバス便だった登美ヶ丘に駅が出来ますよね。あそこにならマンションが建てられるかも。でも昔は調整地域だったんですよ。電鉄会社の力は凄いですね。
金利のUPも公庫から発表されましたね。
特別優遇措置の100億円の枠はあっという間になくなってしまうものと思われます。
住宅ローンでお悩みの方は良く検討されてみてはいかがでしょうか?
先日、東京出張のついでにマンションを色々と見てきました。タワー型のマンションが多いですね。価格も関西では考えられない価格です。
なぜ、そこまで物価が違うのでしょうか?でも売れるんですね。同じサラリーマンなのに何故買えるのでしょうか?
不思議に思いました。
このような書きこみをする方がおられるとは、県民として恥ずかしい限りです。
まず、自分は、一戸建ては全く考えておりません。
セキュリティー面で心の安心を求めると、自然とマンションになります。
あと、学園前駅近マンションが「高い」と決め込むのは早いと思います。
また、自分が買えるか買えないか、「アンタ」に判断していただきたく
ありません。111>>112
私のところにも手紙が届きました。
東向きの角部屋が空いたと書いてました。
写真があるそうなので見に行こうと思います。
114さん、
ちょっと横ですが、マンションが必ずしも戸建てよりも安心とは限りませんよ。
私の友人(海外在住ですが)はマンションで泥棒と鉢合わせしたことがあります。
戸建てならば、お互い逃げ道(庭とか窓とか)はあるけれども、
マンションは玄関1通路しかないですから。
1人は後ろ手に縄を縛られたという恐ろしい思いをしています。
海外とはいえ、マンションのつくりは同じですし、決して治安の悪い国、エリアで起こった
出来事ではないです。変質者が勝手に入ってきたら、それこそ密室で怖いです。
ま、そんなこと言い出したらキリがないけどネ(笑)
やっとマイスタイルデザインが決まりました。本当にプランナーさんに感謝デス!注文住宅のような感じでとても出来上がりが楽しみです!
今日眺望写真がはいってた4階を見に行ったら決まってました。
なんか本当にキャンセルが出てるの?
いつも見に行ったらないんですけど・・・。
もう、ない見たいですね。