- 掲示板
奈良市・生駒市でマンションを探しています。学園前の駅近くの「パークスイーツ学園前」はもう完売したんですね。やはり、大手のダイワハウスか近鉄かになるのかなぁ?
[スレ作成日時]2005-03-14 14:12:00
奈良市・生駒市でマンションを探しています。学園前の駅近くの「パークスイーツ学園前」はもう完売したんですね。やはり、大手のダイワハウスか近鉄かになるのかなぁ?
[スレ作成日時]2005-03-14 14:12:00
やはり、相場よりも安く出してパッと売る方が良いのかな?
新しいのを買うにしろ、このまま住み続けるにしろ・・・どんな人生が待っているのやら。
パッと売れる価格が、結局は相場価格なんじゃないかな?
時間かけたって、価格は下がるばかりだからね。
このマンションは良いマンション?
もうほとんどないみたいですよ。
あと4件あるかないかだったと思います。
環境は抜群に良いですね。
環境抜群??
学園前の中でも一番変質者が多いところが
86>>何か根拠でもあるのでしょうか?
すごく気になります。
例の事件のことでしょ?
確かに割と交通量が多いところで、いろんな方面からの
抜け道にもなってるから、少し気にはなるね。
治安よりも、交通量の多さに環境面ではマイナスかと思いますが。
交通量って多いですか?
マンションの面している道ですよね。
交通量は非常に少ないと思いますが・・・。
例の事件は悲しいですが、どこでも起きているような気がします。
相対的に見れば、やっぱり学園前の住環境は他と比較しても良いと私は思いますがいかがでしょうか?
交通量が非常に少ないっていうのは言い過ぎじゃないですかね。
確かにあの道路は車が通行しやすい抜け道的存在なので、気になりますね。
そもそも、あの辺りは地域性で見ると、学園前というよりは、むしろ
富雄に近い感じがしますけどね。
私も交通量は少ないと思いますが。
奈良近辺の幹線道路と比較しても少ないと思いますし、住宅地の道路と同じような感覚でほとんど車が走行しているのは気にならないです
とうとう購入しました!
色々と本当に迷いましたが・・・やりました(^^)v
めちゃくちゃがんばりました。本当に!
一戸建ても検討してましたし、転校問題も・・・。でも、買うなら一緒ですよね。転校は。
一戸建ては将来のことを考えて諦めました。ローンを払い終わってまた建替えはしんどいです。親の家もあることですし。
住環境や広さもそうですが、やっぱり決め手は安心感だったような気がします。
これから今までと同じようには無駄遣いできないでしょうが、買ったからにはがんばって楽しくいこうと思います!
皆さん意見交換していきましょうね(#^.^#)
マンション探し初心者さん!おめでとうございます♪10月からご近所さんですね。よろしくお願いします。私も色々な情報交換が出来れば嬉しいです。
ほとんど売れてしまったみたいですね。
ウチにも、「あと数戸」の案内が来てました。(一番お高い部屋も「済」になっていましたし。)
ちょっと他を考えることにしたので、買いませんでした。
最近のマンションは、どんどん設備が新しくなって、いいものが付いてくるので、
目移りしてしまいます。どんどん安くなるし・・・
でももう安くはならないみたいですよ。
特にマンション用の土地の価格が上昇傾向。
建築費も上がってきてるんで、安い物件は
訳ありだと考えるべきなんだって。
いろんな専門家が言ってますよ。
余程のことが無い限り、マンションを建てられるような規模の土地は
マンション業者は勿論、戸建業者等も交えての入札で売却先を決定
するので、当然最も高い価格を提示した業者がその土地を買える訳
だけど、昨年あたりからその価格が上昇しているらしいよ。
条件の良い土地が明らかに減ってきているので、数ある業者が争奪戦
をやっているのが原因らしい。
いくら奈良でも本当に条件の良い土地は限られてきているので、同様
らしい。
駅から離れた条件の良くない土地はそうでもないんでしょうけど、そんな
とこには魅力ないしね。
奈良の場合、大阪のような高層マンションは、規制が厳しいから無理でしょう。
西大寺の南側なんか、広々した土地が広がっているのに、マンションはもう立たないのでしょうかね?
それから、学園前の釣堀と駐車場・・・あのへんを空き地にしておくのは、行政の怠慢でしょう?
近鉄サンに言いたいのは、思いでの「あやめ池遊園地」を更地にしておいて、よほどいい計画をお持ち
なんでしょうネ?の一言。百楽園もどうですかネ?
そして、全ての不動産会社に一言。「奈良か京都か判らない場所に家を建てるな!」奈良県人は、
そんなところには住まないぞ!」程度かな?
>>98 「奈良か京都か判らない場所に家を建てるな!」
でも現実的に買う人がいるから建てるんでしょうね。
「あやめ池遊園地」の跡地はまだ白紙みたい。
実際数社から購入の申し出があるらしいけど、近鉄自身が自社でやるか
売却するかを決めかねているらしいです。
風致地区で10メートル以上の建物が建てられないエリアなのが、次の
計画にも影響が出ているらしいよ。
98さんへ
学園前の釣堀と駐車場・・・あのへんを空き地にしておくのは、行政の怠慢でしょう?
あれは地主さんが別にいてるのですよ。
しかも、調整か生産緑地か忘れましたが何も建てれなくしているのです。
99さんへ
「あやめ池遊園地」の跡地はまだ白紙みたい。
いえいえ、そんなことはないですよ
近鉄自身が自社でやります。
学園前の駅南の他社モデルルームが近鉄に変わるのも時間の問題です。
風致地区の問題は関係なしです。
そもそも近鉄は強引なやり方で風致地区をはずしたりする会社です。
平城旧跡の中を走っている近鉄奈良線
あれも、何かあったら撤去すると言う理由で線路を引いていますが、こんなに利用者が多くては国も廃線には出来ないでしょう。
線路を通す前に土地を安く購入し、線路を通す計画を発表して高値で売却する
近鉄いや電鉄会社のやりかたです
先日、ライフプラン相談会に行ってきました。
結構、適当なものが出てくるのかな?と思いきや ガーン という感じで実にこと細かく現実味を帯びているものでした。
ライフプランって大げさかと思っていましたが、無料だったので軽い気持ちでしてもらいましたが、ほんとに良かったと思います。
これからはきっちり計画性を持って頑張ります!