京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
それが、本当に朝、7〜8じ位までなんですよ。
真東で、彫ってある造りに、フラットな側面ではないので、
一日中、日光はあたりません。
確かに東向きだと、引っ込んでるとこの低層階はやばそうだね。
上の方か出っ張りから離れたとこじゃないとね。
海が見えるトコは日影はないそう。
設備はいいんじゃないのかな。価格は別にして
同意。周辺のマンションの中では一番いい。
たいていのものは標準装備だった。
価格もそれなりだけど。
>>47
以前賃貸で千葉のライオンズマンションに住んでいましたが、管理人も
働き者で、マンションもいつもピカピカでした。
たぶん、マンションによってあたりはずれがあるんじゃないかなって
思います。。。
ほとんどの事は、管理人さんに言えばすぐ本部と連絡をとってくれて
対処してくれましたよ。うちは賃貸人で所有者ではありませんでした
が。。。
一般企業を退職して、第二の人生をスタートしました、
てのが多いよ。
管理人に当りはずれがあるのも変だけど実際あるからしょうがない。
で、ここは売れているの?
二重床、二重天井は近隣物件でここだけでは?
ここはあとどれくらい残っているのでしょうか?
売れてないんじゃない?
12月以降しょっちゅう電話かかってくる。
日光が当たらない家にどうも納得できず断ったのに…。
本日、モデルルーム見学してきました。。
現在、50戸位販売済みとの事でした。価格がお高いので、購入は考え中ですが・・
物件の信頼性はかなり感じました。
実際に購入をされた方、購入の決め手などを教えていただけたらと思います。
また、検討中の方のご意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします♪
ライオンズの他物件を2件ほど検討しましたが
やめました。
昼間家にいる身としては居心地を重視したい。
ライオンズ物件は東向き、西向きの部屋が多く
考えさせられました。
確かに、造りは良いかもしれませんが
どこも立地条件のわりには値段が高い・・・
近辺に住んでいますが
ここの物件が出たときも立地条件の悪さに
目を疑いました。しかも高すぎる!
高級志向の見栄っ張りさんと
経済的余裕のある方はどうぞ〜
う〜ん、駅から近くて環境がよくて、南向きで日当たりがよくて、広くて、安い物件なんてあるのでしょうかね?いい物件には、それなりの金額を出さなくては買えないと思うのですが。
いやいや、そういうことじゃなくて、この立地でこの値段はないでしょう、と言う話では?
いい物件はそれなりの金額をださなくては、という主張はまったく正しいけど、
この物件(この立地)はそれなりの金額を出すほどのいい物件ですか?
本物件、検討中です。値段は少々高めですが・・
屏風ヶ浦といえども駅から5分、高台の景色のよさ、
物件の劣化対策等級3(耐久年数75〜90年)にひかれています。
他の検討物件と比べてみました。
近辺で普通列車駅より徒歩13分位の物件で、同じ階数で平米数は
少々大きくて同じ値段でした。
物件の信頼性は確実にこちらの方が上ですが、広さを取るか・・利便・信頼性を
取るか。。
また・・日当たりの良い南向きで環状2号側の部屋か、
日当たりは午前中のみの東向きの眺望の良い部屋か・・悩んでいます。
購入された方、検討中の方、ご意見をお聞かせ下さい。
実は、購入しました。南側です。他の物件に比べ確かに広さから言ったら割高でしたが、駅からの近さと建物と内部の作りのよさとセキュリティをとりました。各駅しか止まらないのに高い!と感じる方がいらっしゃるようですが、京急は、上大岡駅まで特急で行けば、必ずと言っていいほど、隣のホームに各駅電車が待ち合わせしていますので、不便性を感じません。かえって弘明寺駅とかの方が不便に感じます。実は長年、上大岡駅徒歩10分坂無しの所に住んでおります。また、駅前には、病院とスーパーもありますし、磯子駅や上大岡へも20分位で歩いていけます。汐見台にもたくさん、マンションが売り出されていて検討しましたが、やはり坂道は長い目で考えるときつくなるかなとも思いました。別に横浜近辺にこだわっていなかったので、都内、川崎近辺も検討しましたが、駅から近いともっと高く、立地の騒音や駐車場の件もを考えてやめました。部屋の向きに関してですが、なにせ、マンション購入は初めてで、この件に関しては南側か東側か悩みました。南側にすると北側に部屋がありますし、東側だと、日照時間が短いという話を聞きますし、予算が許せば、東南の角部屋を購入したいところでしたが、角部屋は、光熱費がかかるという経験談もあり・・・。南側にしてよかったかどうかは、建って住んでみてからのカケかなと正直思っております。広さに関しては、それぞれ家族構成がありますので、事情も違ってくるので一概には、言えません。現在、マンション居住中で家族構成が似ている方にいろいろ聞いて決めるのが一番ではないかと思います。少しは参考になりましたでしょうか?私も購入の前は、大きなお金が動くことなので、不安で相当に悩みました。
契約済みさん。。
とても、貴重なご意見ありがとうございます。
本当に同じような事で悩んでいましたので、とても参考になりました。
屏風浦は上大岡などに比べて地味なイメージですが、その分静かな落ち着いた
生活ができることを期待していましたが、具体的な駅の利便性がわからずに
いました。契約済みさんのお話で、東京方面から帰宅する場合でも特急で
上大岡駅下車で同じホームで乗り換え1駅目である事など、具体的な便利面が
わかりました。
建物の作りへの信頼性はやはり重要ですよね。もちろんセキュリティも!
また、南向きのお部屋を選択されたとのこと・・
こちらのマンションは、値段的にも南と東で差がない事でますます悩んでしまいます。
やはり、それぞれの家族構成・生活によっても違いますよね。。
本当に、南東の角部屋が購入できれば良いのですが。。予算が・・
まだ、決断は出来ませんが・・前向きに考えてみようと思います。
とても参考になりました!ありがとうございました。。
また、ご意見聞かせてください。。。よろしくお願いします!
割と近所に住んでいるのですが、屏風浦駅周辺はやはり不便です。京急ストアでは食料品プラスαくらいしか売っていないので、生活に必要な様々な物を買えません。我が家は屏風浦駅が最寄り駅ですが、磯子駅を利用しています。とはいえ、磯子駅付近もスーパーがいくつもありますが、どれも食料品プラスαくらいの品揃え。結局、お買い物は週末に車で他のエリアまで買出しに行っています。
我が家は買い物は車で行くので、駅は通勤・通学の手段としか考えていないのですが、
問題は、転勤その他の理由で住めなくなった場合、駅近の物件しか思った価格で貸したり
売ったり出来なかった経験があるので、グランノアの売れ残りとそれより狭いのに同じ
価格帯のこの物件で悩んでいます。
私は、裏の狭い道が時間を問わず抜け道として利用されているのが気がかりです。
後 森中学に行くかわかりませんが環状2号を渡るのも・・・・・
悩んでいます。 売るなら駅より離れた広い家より狭くても無駄な施設がなく駅から歩けるこちらが売ったり貸せたりできそうだと思います。
買い替えの場合、駅近の物件が有利なのは事実。実家のマンションは築20年以上になりますが、駅から徒歩5分の場所にあるので中古物件として人気が高く、新築で購入した当時の値段からあまり下がらない値段で今も取引されていますね。でも、それも近所に便利なお店やら役所やら様々な施設があるってことも大きいのだと思います。屏風浦駅付近は、駅近といえども非常に微妙なエリアです。もっと対象エリアを広げて探してみると、同じくらいの値段でもう少し便利な場所の物件が見つかるかもしれません。
何度かマンションギャラリーに行きましたが、裏の道はやはり車がわりと通っていますよね。でも、そちらに面している部屋はあまり無いように思います。その騒音を気にするのであれば、東向きの部屋であればOKだと思います。問題は東向きの日照時間ですよね。駅に近くてこの眺望は捨てがたいのですが、日照時間が気になります。バルコニーのガラスのフェンスは明るいのでしょうか?最近は東向きのマンション多いですね。
購入契約しました。値段、広さ、駅に近いという利便性、騒音、環境、後の売買、貸借のこと・・・いろいろ考えて決断しました。不安な点もありますがどのマンションをかってもそんなものだと今は思ってます。他の新しい物件など、今でもチェックしますが、これよりいいなと思うものはやはりないです。この物件に決められた方とよりよく住んでいければと思います。
我が家も契約しました。本当にいろいろなマンションギャラリーに通い、やはりこのマンションが一番気に入りました。通勤・通学への利便性、建物の構造への信頼性、将来の資産価値。。とあれこれ重要でしたが、一番気に入ったところは・・駅近の利便性がありならがも緑が多く海も望める・・所でしょうか。普通列車停車駅ですが、その分ごみごみした賑わいはなく、緑が多い落ち着いた生活が送れるのではないかと期待しています。他にも契約された方のコメント♪とても心強く嬉しかったです。入居までまだ1年以上ありますが、どうぞよろしくお願いいたします。
私も契約済みです。けっこういい価格でしたが、クオリティには満足しています。転勤で来てから、近隣に2年ほど住んでいますが、ほっこりした住みやすい場所ですよ。それにしてもマンション価格あがってきてますねー。5年前に東京(西側)で探した事あるんですけど、今より1000万近く安かったような気がします。
NO.78です。他の契約済の方のお話が聞けてとても参考になり、なんだかうれしかったです。今、セレクトや見積もりの大詰めをしているとこです。いろいろ迷いました!カラーセレクトはどれが人気ありますか?とか気になって営業さんに聞いてみたりみたりもして・・。工事も進んできてますよね。今から部屋のイメージを膨らませて楽しんでいます。
NO.79です♪我が家もカラーセレクト悩んでいます。マンション選びの悩みから解放されて、やっと楽しい悩みの時間を迎える事ができました。モデルルームはオプションでいっぱいなので、なかなかイメージがわきませんが・・家具屋さんを見て回ったりして自分達のイメージにあうカラーを選んでいます。竣工まではまだまだ時間がありますが、ゆっくりと楽しんで過ごしたいと思います。こちらのコミュニティで、またいろいろと相談させていただきたいと思います♪
只今検討中です。このマンションは数々のセミナーやファイナンシャルの個別相談会などがあり、マンション選びに重要な事がたくさん学べます。少々高めの価格に悩んでいますが、最近のマンション価格動向、購入後の安心を思えば納得できる気がします。他の物件を見る観点も違ってきました。学んだ事を参考にじっくりと選んで行きたいです。
>屏風浦駅付近は、駅近といえども非常に微妙なエリアです。
>もっと対象エリアを広げて探してみると・・・
確かに。そういう意味で言うと上永谷のLウイングは駅前に
何でも揃っており、しかも旧価格で買えてお買い得だったな。
いろいろあって、見送ったが、買いどき逃したかな〜。
私も、上永谷のLウイング検討しました。
価格面ではお買い得だったと思います。しかし、出来上がった建物は
マンションというより団地に近い感じがして見送って正解だったと
思いましたよ。
上永谷は京急ニュータウン・丸山台は良いですが、あの場所は駅と
大きな環状2号線に挟まれ、自然も少なく、駅便以外の魅力が感じられ
ませんでした。
何を重視するかは、それぞれ違いますよね。
現在購入を検討中。 夜 屏風浦駅から歩いてみましたが、環状2号は思ったより静かでした。 しかし各店(ケーキ・焼肉屋・ミュージックスタジオ)閉まっており少し暗い歩道をあるくことになる為女性が一人で歩くのはどうかな?車が遅くなっても走っているので大丈夫でしょうか。 階段はなく緩やかな坂は問題なし。 後やはり葬儀屋があるのが気になります。お通夜があると提灯持って黒服が立つので うーむ悩むところです。
私も契約前に、夜 駅からのアプローチを歩いてみました。確かに環状2号線はあまり気になりませんでした。おっしゃるとおり各店舗は遅くになると閉まってしまい、閉まってからは寂しい感じもしました。しかし、娘がいる親の立場から言わせてもらえれば、夜 葬儀屋の前にいるガードマンの方や、そこに行き来をする方々の人通りは有難いと思います。こういう事はお互い様というか、考え方次第で良くも悪くも取れるのではないでしょうか。比較検討していたマンションの駅からのアプローチが、細く人通りがなかった為こちらのマンションのマイナス面もプラスに思えたのかも知れませんが。感じ方は人それぞれですので、参考になればと思い投稿させていただきました。
86です。ありがとうございました 磯子から神社の階段・屏風ヶ浦から汐見台への階段を比較すれば確かに明るく車が通るので安心ですね 今度は家族で歩いてみます。
まだ残っているのでしょうか?
まだ、販売していないお部屋もあるので、残っていますよ。
ただ、このマンションは駐車場が100%ではないので、敷地内の
セキュリティのついた駐車場はあと少ししか残っていないそうです。
興味がある方は、早めにモデルルームの見学に行かれた方が
よろしいと思いますよ。
えっ、駐車場100%揃っていないのですか?ここら辺は、駐車場を外に借りるとすごく不便ですよ。屏風ヶ浦駅前のスーパーとお店では用が足りないから、車で買出しに行かないといけないんですよね。ここに住むなら、駐車場は絶対マンション内に確保したいところですよね。駅から徒歩5分くらいと言っても、車は必須なエリアですよ。
最近の駅徒歩5分以内 100戸クラスのマンションは100%機械式以外は、駐車場100%のマンションはあまりないですよ。最近できた屏風浦徒歩4分のマンションも100%ではないですよ。今まで駅からバス便など離れた環境で戸建てに住んでいた方が、リタイアされてから駅ちかの物件に移られるケースが多く、100%の需要がない事があるからだそうです。駐車場が機械式で使っていない物があると、修繕積立金などの住民負担が多くなるからではないでしょうか。ここは40%位平置きがあるので修繕積立金が比較的安く、他のマンションと違い何年後の10万円単位の修繕一時金もありませんでした。
上の補足ですが・・・
40%平置きというのは、駐車場全体のなかでのパーセントです。
残りは機械式です。
>上永谷は京急ニュータウン・丸山台は良いですが、あの場所は駅と
>大きな環状2号線に挟まれ、自然も少なく、駅便以外の魅力が感じられ
>ませんでした。
個人の感覚の問題かもしれませんが、駅前の物件にしては緑が多いと思います。
ここより価格もかなりお手頃だったしね。あの価格見たらここの購買意欲萎えるね。
確かに駅から近くて車と駐車場が必要ないマンションはありますが、ここの場合は車がないと辛いということは、認識しておいた方がいいと思いますよ。
No.92 さんの言ってることは、リタイヤされている方で車にもう乗らない年齢の
方が、駅に近いマンションに移る場合には、駐車場を必要としていないという事では
ないですか?なので100%での設定ではないという事では。
新価格になってしまった今、過去の物件を振り返っても仕方がないですよね。ここは、これから建つこのマンションを語るところではないのでしょうか?
96ですが、97さん、92さんの意図していることは承知した上でのコメントです。
駅に近いからといって、車なしで便利に住めるエリアではないということです。
あの駅前のお店、全然充実してないですよね。
他のエリアの駅の近くと同じだと思ってはいけないということです。
「リタイアされてから駅ちかの物件に移られる」方の期待に応えられるエリアではないです。
近隣からの購入を検討しているリタイヤした者もから言わしてもらうと、横浜等への買い物が容易にできる屏風ヶ浦はいいです。電車も混む時間にのりませんので座れます。空港へのアクセスも良く旅行時も楽です。 駅前は病院・銀行もあり食料品は京急ストアで十分です。坂ですが階段が無いのがいいですね 普通の生活をする場合車はいらないです
>ここは、これから建つこのマンションを語るところではないのでしょうか?
語られているのでは?旧価格から比べると高いね〜、って。
誰も買わなければ旧価格に下がることもあるわけですから、それも
ひとつの選択肢。
自分の生活スタイルをベースに「車がないと辛い」かどうか判断すべき、ということですよね。
有名デパートの食料品売り場でしか売っていないような食材が必要な方にとっては、上大岡ですら
ぜんぜん充実してないです...下手すると横浜駅周辺でも...
101さんがおっしゃるような場合は、どんなところに住んでも車は必要ですよね。
京急ストアをのぞいてみましたが、安からず/高からずで、それなりのものはそろっていると思います
(我が家にとっては)。我が家の場合、会社からの帰宅の際に、横浜や上大岡にも寄れるので、
必要であればそちらでも調達できますし ...
すべてを屏風ヶ浦周辺で、というのはなかなか難しいとは思いますが、それは他の場所でも同じでは
ないかと思います。
それと、このマンションの場所は、環状2号を使うと首都高や第三京浜、保土ヶ谷バイパスへの
アクセスが容易なので、実は車を必要としている人にも、結構便利なのではないか、と思いますが、
どうでしょう。
この周辺に住んでいる者です。屏風浦駅はそんなに不便ではないですよ。京急ストアーの広告が入った時など、坂を自転車で下ってまで買い物に行きますよ。美味しいパン屋さんも入っていますし、お惣菜やお刺身も美味しいですよ。歯医者・小児科・整形外科・耳鼻科も屏風浦まで通っています。どこも駐車場が充実していないのが残念ですが、徒歩圏内になるのであれば羨ましいです。ご自分にとって便利かどうかはそれぞれの感じ方ですので、ご自分の目で確かめられるのが一番ではないでしょうか。びょうぶが
No.103さんのコメント とても参考になりました。
近隣からこちらのマンションを検討中ですが、マンションギャラリーで近隣の坂の上の
戸建てより このマンションの電車アクセス・普段の買い物・フラットな住居・セキュリティ
を気にいって移られる方がいらっしゃる話を聞きました。
我が家も、屏風浦は病院・買い物で利用します。坂の上の救急病院は時間がかかるので。
先日、実家の両親とマンションギャラリーを訪れた際に、両親の方が乗り気になっていました。
やはり、横浜や東京・羽田へのアクセスが良く、それなのに駅ちかのゴミゴミ感がなく、
またセキュリティを含め年をとってからでも快適に住める建物が気に入ったらしいです。
マンション暮らしの両親の意見も、とても参考になりました。
ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンスでもめています。 契約したのですがここは大丈夫なのでしょうか?物件を気に入っているだけに少し心配です。
前にはチラシを配布していなかった地区にまでチラシ撒いてますね?
売れてない?
106さん、
>ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンスでもめています。 契約したのですがここは>大丈夫なのでしょうか?
どおいう意味ですか? 具体的に教えてください。
了解。
東側の高台に駐車場がありますが、何か立つ予定はないのでしょうか? できれば駐車場であり続けてほしのですが・・・・確認の方法等を知っているかたはいますか?
マンションギャラリーに、地域の用途地図のようなものがありますので
その場所の用途や今までの土地の使われ方や、これからの計画等があるか
尋ねてみたらいかがでしょうか。。
私も気になるところを地図を使って詳しく説明していただきました。
ここと上大岡のイトーヨーカドー前とマンション建設を検討しています。価格が高くなると大京さんは言っていますが野村も他の分譲で価格で苦戦していることを聞くとなかなか ここに決めかねる今日この頃です。
我が家も駅近マンションが希望の為、ヨーカドー前のマンションを検討しました。野村不動産の土地取得坪単価が、このマンションの販売坪単価より高いと聞き・・価格はヨーカドー前のマンションの方が高くなる事は利便性を考えれば納得できるのですが、もともとが川岸の遊水地であった為か液状化危険地域になっており検討の末・・候補より外しました。気になる点はそれぞれ違うと思いますが・・。その他、根岸・鳥浜・本郷台・・とこの付近の駅近の物件を検討していますが、設備・その後のランニングコストを含めた価格は、この辺りの駅近物件ではこの屏風浦が一番安いと感じました。もう少し東京よりの物件はとても手がでませんので。。これから一生住むマンションですので土地については妥協はできないと言う事で・・我が家は鳥浜とヨーカドー前の物件は候補より外しました。いずれにしても、一生のうちで一番大きな買い物ですので悩みますよね。。ヨーカドー前のマンション(上大岡 旧日産社宅について)のスレをご覧になって検討されたらいかがでしょう。
114さんありがとうございました。 リスクを比較してみます。確かに液状化のエリアですね。
今この物件と鳥浜の物件を検討しています。鳥浜は同じ価格で広い部屋にできるので妻は気に入った様なのですが、私は立地が工業地域(高さ制限はあり)なのと埋め立て地で団地地帯だったりするところがあるので将来的な面で不安があります。
比較にならない部分を比べて迷ってしまっている面めあるので一度これは譲れないという条件を考え直した方が良いのかなとも思っています。
入居戸数に対して駐車場台数はどれくらいの比率なのですかね?
記憶によると、駐車場は、64台と聞いていいます。
ただ、102戸のうち、優先駐車場がついている部屋が4戸あると聞いていますので、
普通に割り当てされるのは、60台と言われました。
現在、40戸くらいお部屋が残っているそうで、駐車場希望者が60人になった段階で、
どの場所を選ぶかを抽選するそうです。
ちなみに、まだ、抽選のご案内は届いていません。
駅近なので、車を手放す人もいるとかいないとかと、販売員は言っておりました。
我が家は、駐車場が必要なので、早めに契約しました。
でも、車は、月に一度乗るか乗らないかの頻度なので、我が家にとっては、車は維持費がかかる
贅沢品です。。。。
我が家も駐車場が必要なので、早めに契約をいたしました。駐車場については、第3希望位まで希望を取り・・重なった場合に抽選とする場合が多いと聞きました。まだ決定ではないらしいので、今後の連絡を待ちたいと思います。
駅近である為 前向き検討中なのですが、知っているかいれば教えてください
斜面地である為 ベランダと逆である北側もしくは西側が閉ざされてます。風のとおりは、大丈夫なのでしょうか? 駅近の割には、ごみごみしていないので良いなと思っています。
後 マンションの南側 あの土地は違う人の土地なので緑が茂った時 かってに切れないので困ることはないのでしょうか? 南側を希望しているので心配です。 営業に聞けばいいのですが、営業さんは良いようにしか答えてもらえないようなの気がしたので掲示板で質問させて頂きます。住んだ経験のある方 教えてください。
私も風の通りについて心配で、図面片手に希望する部屋の模型を何度も上から見てシュミレーションしてみました。実際に建ってみないと判りませんが、このマンションはバルコニーの反対側の外廊下に吹き抜けが多く取り込んであるので、東側の奥の方の下層階・サービスルームのあるあたり以外は大丈夫ではないかと感じました。あと、マンションの南側の樹木はこの屏風浦周辺の地主の方の土地で、購入をお願いしたのですが、屏風浦の緑がなくなる事を心配して売却してもらえなかったと聞きました。我が家も南向きを検討した時に考えましたが、その緑のおかげで環状2号線や側道の音や空気の汚れが緩和される事が期待されるので良いのでは。。と思いましたが、こればっかりは建ってみないと判らないのでいろいろ悩みますよね。。
私は、営業さんへは言っていませんがはじめ後ろに建つ11階までの部屋を検討しましたが上の駐車場からの建物の模型を見て光・排ガス・視線が影響すると考え見送り東向きを選択しました。 いろいろ悩みますよね。
我が家も鳥浜の物件と、この物件と相当比較しました。
鳥浜の物件の気に入った点は天井が他の物件より高く、部屋の間取り等が
無料で変更可能な事・・なにより、値段がお手ごろな事・・と、いろいろありましたが
やはり、どうしても気になるところは・・埋立地・液状化危険地域・工業地帯である事。
知り合いの不動産関係者に聞いたところ、液状化によりこれから建設される建物が崩壊
する事はないと思うが、その地域全体が液状化地域なのだから・・周りの道路や
古くから建っている隣の工場等が崩れる可能性は無いとは言えないらしく・・
そうなった場合になにかしらの影響があるのではないかと言われました。
そうなった場合、阪神大震災の場合などでもそうでしたが、売主がどこまで
保障・修理が出来る力のあるデベであるかが重要だそうです。
そうでない場合は自力で直さなければならないそうです。
そんな話を聞いているうちに、実際に起こるかわからないことですが・・
そうなったらどうしようといった不安を、ずっと持ち続けて一生住むのは嫌なので
夫婦で話し合い候補より外しました。
今は、この屏風浦のマンションの向きと階数を検討中です。
本当に一生に一度の大きな買い物ですので、とことん悩んで我が家にとっての
一番を探したいと思います。
液状化についての情報を教えていただき、ありがとうございます。周りの建物のことまでは考えていませんでしたが確かに不安ですね。大地震は一生に一回くらいですがやはり安心は欲しいですよね。
立地を買うか箱の中身の良さを買うかの選択なのですね。
話題は変わるのですが、昨日鳥浜とこの物件の重要事項説明書の写しが送られてきました。まだ購入を決定したわけではないのですが、こういった書類は皆送られてくる物なのでしょうか?
重要事項説明書は見せて欲しいとお願いすれば、その場で見せていただきましたが
写しを送っていただけるのですね。じっくりと比較できるのは良いのではないでしょうか。
私は、こちらの屏風浦のマンションに決めようと思っていますが
決め手は建物の構造がとてもしっかりと造られていること。劣化対策等級が
3世代まで使用可能な等級3である事。他のマンションと違ってそれぞれの部屋が
家具などが置きやすい正方形に近い事、梁などが少ない設計になっている事・・
など、構造の信頼性と・・なにより駅近なのにごみごみした感じが全く感じられなく、
緑や海が臨めるところが気に入りました。
実際に、この丘の風景が臨めて・・電車の音が気にならなくて・・ごみごみ感がない。
それなのに駅から5分。そういう物件に出会ったのは初めてでした。
でもお値段もそれなりですので、値段と部屋の間取りとにらめっこをしていますが。
鳥浜の物件は、土地・環境以外では魅力的な物件だと感じましたが・・
営業の方が比較している物件すべての悪い点を並べ、あそこだけはやめた方が良い・・
自分が行った時にはすぐに値引きをしてきたとか・・絶対にありえない事まで
電話で話してくる姿勢が少し嫌でした。
いずれにしても、ここに辿り着くまでとても時間がかかってしまいましたが
いろいろな勉強になったと思います。
ここは、液状化危険エリアには入っていませんが屏風ヶ浦駅付近まで液状化危険エリアですね。 このような凸凹したマンションは地震に弱いとの東京工業大学大学院理工学研究科は、発表しています。これを見ると単純な構造のマンションが良いのかと思いはじめましたがこの付近にはなかなかないですね。
液状化危険エリア確認してみました。屏風浦駅の線路の向こう側の一部までですね。このマンションはもっと地盤の固い山側ですよね。安心しました。今は耐震対策の弱い建物を建設する事は無いと思いますが、見た目の構造での耐震対策は素人ではわからないので、気になる部分は専門家に聞いてみようと思います。
屏風浦近辺まで液状化エリアなんですね。埋め立て地のみかと思っていましたが違う物なんですね。
先日工事現場の説明を聞いたのですが、下側は地表のしすぐ下堅い地盤(灰色の堅い粘土?でした)で、特に深い杭を打たずに直にコンクリートで基礎を作れるそうです。
鳥浜の営業さん、他物件の悪い点ばかりを言うのはちょっと宜しくないですね。私の場合は磯子の物件とはそもそも価格帯が全く違うので比較対象とはならない、と価格の安さを全面的に出した様な説明でしたね。
私は屏風浦を希望しているのですが、なかなか妻の意見(金額と坂が不満)と合わずにいるので、まだちょっと時間がかかりそうです…
悩みに悩んだ挙句ここに決めました。決定打はコストパフォーマンスの高さです。勿論マイナスポイントもそこそこありますが、余り理想を求めすぎてもキリがありませんしね。購入済の方々、今後とも何卒宜しくお願いします!!!
ご契約おめでとうございます。本当に一生で一番大きな買い物ですから、最後の最後まで悩みましたが・・・私もこのマンションに決めて本当に良かったと思っています。駅ちかの利便性と、のんびりとした日常の生活を今から楽しみにしています。ぜひ、皆さんで素敵なマンションライフにしましょう。こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたしいます♪
ご契約おめでとうございます!私もすごく悩みましたよ!前出の方と同じく、鳥浜のマンションとの比較でした。価格と広さVS利便性と環境で主人と意見がわかれ、すったもんだしました。。。
結局、子供たちの実家になることを考えると鳥浜では子育てのイメージがつかめなかった点と、
主人の通勤がシーサイドラインだと今の住まい(バス便)と変わらない、との結論でこちらに決めました。
しかも、希望した部屋が途中でなくなってしまい、さんざん悩みましたが、満足しています。
今から入居が楽しみですね!皆さん、宜しくお願いします!
汐見台小学校まで歩いてみましたが、森が丘交差点付近が危険だと感じて購入の決断に踏み切れてません。裏の坂も車の速度が速く安全かなと疑問を感じています。 ここは汐見台小学校までどのように行くのがBESTなのでしょうか? 汐見台小学校へいかれている方教えて頂きたいのですが?
マンションから提供公園に沿って新しく歩道ができるそうなので、交差点をわたらないで道沿いに歩いていき、最近完成したマンション(ベルデマーレ?)の前で横断歩道を渡らせようと思っています。汐見台は歩道が広く、通学、下校時刻には関係者がポイントに立っているので、そんなに心配はいらないと思いますよ。
130です。裏道が抜け道になっていて、スピードが出てますし、急な坂なのでマフラーの音がうるさいのと、何気に族車が多いことがかなりマイナス要素でした。あの道では子供の通学も不安ですしね。ただ134さんがおっしゃってる通り新たな歩道が出来ることと、マンションの裏側なのでそんなに音も聞こえることがないだろうと考えて決断しました。
ありがとうございます。 森が丘の交差点は、渡らないのですが道沿いにガードレールがなくマンションの駐車場前を歩くのが危険だと思いました。 数人で行けば問題ないでしょう
結構 クリーニング店側から車が膨らんでくるので要注意のようです
夜中の状況を確認しにいきましたが、ローソンの前で屯しているヤンキーが多いですね。まあ駅より離れる側なので問題ないと思うのですが、近くの中学校はどうなんでしょうか? 港北区の環状2号線は族車を良く見かけますがこちらの環状2号どうなんでしょうか? 確認した日はいませんでしたが、夏はどうなんでしょうか?
実家より帰宅する際に、この環状2号線を利用してよく夜遅くに帰ってきますが、鎌倉街道は夜間でも交通量が多く、スピードを出している車を見かける事がありますが、鎌倉街道より磯子側の環状2号線と側道は、比較的車の台数も減り暴走族が気になった事はありません。実際に住居がこの環状2号線沿いではありませんので毎日の事はわかりませんが。。中学校はその在籍生徒の学年カラーによりずいぶんと変わってきますので何ともいえませんが、この地域の他の中学校に比べて落ち着いている方だと思います。
ここは大丈夫ですよ♪ご心配ありがとうございます。
何故大丈夫なんでしょう?理由を教えてください。
しかしライオンズってどうしてこんなにも不人気なんでしょうかね(掲示板では)。
ここまで叩かれると、たまたま気に入った物件がライオンズだったからという理由で決めていいものか悩みます。。。
こちらの物件は、問題になっている物件のような駅直結・テナントあり・人気のエリア・工期延期によりローン控除額が変わるなどのような特殊な条件はなく、今あるそのままの屏風浦に建設をされるだけなので、私もNo.140さん同様大丈夫だと思いますよ。前にも同じような書き込みがありましたが、みなさん同じ意見なのでその話題はそのままで終わってしまったと思います。おっしゃられているスレでも、読んでみると悪い意見のみだけではなく、良い意見も同じように出ていると思います。「ここまで叩かれると・・」と感じるほどでしょうか。悪い意見をあおっているスレに対して迷惑をしている契約者の方が気の毒にも思えます。この周辺のいくつかのマンションでもそうですが、どんなデベでも工期延長や他物件での訴訟等をあげられて反対・否定・解約等の意見は多いです。どの物件を購入するにしても、このようなスレは参考にするだけで、実際に購入をするかどうかはご自分の判断ですので、みなさん充分いろいろな事を考慮しての契約だと思いますよ。
丁寧なご回答有難うございます。決断しようと思っていたところでデベ評価の大京スレを読んでしまい、複雑な気分になっておりました。まるで子供の名前を決める最後に姓名判断の本を読んでしまったようなのもです・・・・。おっしゃる通り自己責任の世界なので、尚更客観的評価(スレが正しいかどうかは別として)を求めてしまっているのかもしれません(背中を押してくれるコメントを無意識に探しているだけかもしれませんが)。皆様の貴重な意見も大事にしながら、じっくり考えてみます。
モデルルームで小さいお子さんを連れていらっしゃる方を何人かおみかけしました。
うちにも就学前の子供がおります。入居が8月末ですが、幼稚園は引越しされてから決めますか?
近くには森が丘や東樹院などありますが、バス通園なら少し範囲をひろげて港南区の幼稚園なんかにもいけるようですね。3年保育は横浜市の幼稚園は並ぶところもあるほどほとんど定員いっぱいですよね。近くにもいくつか新築マンションが建っているし途中入園できるのかな?と思いました。
あと本当は小学校は屏風ヶ浦小学校の校区のようですが、選択制ということで汐見台小学校も行けると聞きました。皆さんやはり汐見台小学校でしょうか?よかったら教えてください!
近くに住んでいる者ですが、先日大京の営業マンが飛び込み営業!?でうちに来ました。そんなに売れてないのかな〜?確かにモデルルームはあまりお客さんいないような気もするが・・・。先日まで同じ屏風ヶ浦でやっていたもう1つのマンションのように最後は値引きしてくれるのかな。もう少し待ってみます。でも、それだったら、マンションの価値自体下がる一方ですね。
新しいマンションも増えて、このあたりの人気の幼稚園は結構いっぱいになるみたいです。事前に連絡をして途中入園が可能かどうか聞かれた方が良いと思います。我が家は汐見台小学校に通いますよ。
このマンションコミュニティを見るきっかけとなったのは、マンションを契約してからでした。
読んでみると、やたら、マンションの悪口とか、デベ(大京)の批判とか、立地の悪さとか
値段が高すぎるとか、批判めいたものが多いのに、びっくりしました。
まあ、他の物件をみても、そういう書き込みがあるので、なぜかしらと思っておりましたが、
どうしても、このマンションを買ってほしくないという意図を感じました。
結局のところ、お部屋が売れ残って、値下げを期待したいというような
願望もあるのかしらと結果的に思うようになりました。
我が家は、予算もそれなりにありますが、お部屋の位置にこだわりがあったので、
販売開始と同時に契約しました。
いい位置のお部屋は、お値段もそれなりですが、即完売したようです。
先日、駐車場の件で販売状況を聞いたところ、月10件の割合で契約が進んでいるそうで、
予想以上の速いペースだそうです。また、このところ、バタバタと契約があって、
残りも少なくなっているようなので、検討されている方は、まず、MDに足を運ばれて、
確認された方がよいと思います。
もちろん、値下げを期待されている方は、残りものに福があるかもしれませんし、
直前に、とてもいい位置のお部屋がキャンセル物件として出るかもしれないので、
健闘を祈ります。
できれば、このコミュニティは、前にどなたかが、スレされたように、
設計変更とかメニュー変更とか、発展的な情報交換の場になれば、うれしいものです。
飛び込み営業ですか???
みなさんそんなことされない感じの営業の方でしたが。
というのもそんな飛び込み営業して契約しても支払いが続かないだとかで途中で
キャンセルがたくさん出ても困るでしょうし。
私には強引な契約やセールスはまったくなかったです。
心配な点には真摯に答えてくださって、結論はゆっくり待ってくださいました。
私もNO.147さん同様、発展的な情報交換をしていきたいなとおもっています。
ちなみに先々週の日曜日のカラーセレクトの打ち合わせはたくさんの人でびっくりしました。
こんなにモデルルームが人であふれているのは私は初めてでした。
オリックスインテリアの方もいろんなアドバイスを下さり、今は5月16日の締め切りに向けて最終調整中です。8階までの方は締め切りご一緒ですよね。
いろいろ悩みますけどすごく楽しいです。
参考までにカラーはやはりモデルルームタイプの色と一番明るいカラーが人気のようです。
決められた方います??
立地・マンション構造及びデベについては、少し離れた不動産屋に聞かれると教えてくれます。
掲示板は参考とした方が良いです。 MRに行く前に確認することをお勧めします。
売れ残ることはありませんファンドが買ってくれるので値引きは無いと思います。
営業さんにもノルマがあるので頑張るでしょう
契約した者です。
今、インテリアセレクトカラーの締め切りが近づいていて悩んでいます。
モデルルームのカラー(床も建具もダークブラウン)かマチュアモダン(床が薄いベージュ、建具がダークブラウン)で迷っています。マチュアモダンに傾きつつありますが。
東向きなので床がダークブラウンだと暗く感じるかな?とも思っています。
マチュアモダンだと洗面所とトイレの壁クロスが薄い落ち着いたピンク?ラベンダーのような色なんですが、できれば白がいいな・・・と色々考えるとなかなか決まりません。決めた方いらっしゃいますか?