京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
残り3部屋ですね、
売れ残りが数多い昨今ですがなかなか良いペースで売れていますね。
その影響で、近々モデルルームも閉鎖するらしいです。
もう少しじっくり見ておけばよかった。
昨日の15時ころ、別件でMRの近くを通りましたが、駐車場には車がいっぱいで賑わっているようでした。営業の方からは、MRは2月24日で閉めるようなことを聞いていましたが、最後の追い込みでもう少し営業するようですね。実物で実寸を計れるので、もう少し開けておいてくれるとうれしいんですが。。。。。
私も日曜に通りかかりましたが、確かにMRは込んでましたね。HP上では残り3部屋ですが、来週から第?期売り出しとか始まったりしないのですかね。余計なお世話ですが、道路側の(一応南向き)下の方の階とかも売れたのでしょうか?
それとちょっと気になったのですが、(勿論冬の午後ということもあるのでしょうが)東側(駐車場側)は想像以上にかなり暗く感じました。それと駐車場側にある雑草(雑木)の生い茂った場所と道路側の同じく伸びきった雑草はちゃんと刈り込んでくれるのでしょうかね?
ここって坪単価いくらでしょうか?
194万(平均)と記憶しています。汐見台で215万、上大岡徒歩9分で260万で今年売り出すとか。。。
あ、ライオンズがやるそうです
え!?汐見台、上大岡のライオンズそんなに高く売り出されるんですか?
ここを買っておいてよかった・・・
ところで南側の林ですが、あれはすでにある程度伐採したあとで、今のとここれ以上伐採の予定は
ないみたいですよ。
今月いっぱいでコンクリート工事は終わって、内装や外溝の工事に入るそうです。
よく現場を通りますがどんどん出来てきて楽しみです。
モデルルームも今週末までと聞きました。
上大岡徒歩9分のライオンズはどこに出来るのか教えてください。
野村じゃなくて!?
ライオンズで上大岡徒歩9分!?
気になる〜!
今日でMR終了ですね。購入を決めた時にはすでに各種セレクトもできず
駐車場もマンション内には確保できませんでしたが、私にとっては(予
算と広さと各駅停車のみの駅前に何もない屏風ヶ浦とはいえ駅近という
条件的に)他では出てこない物件だと思い購入を決めました。
外の音も生まれ住んだ環境もあって全然問題ないですし、駐車場も上層
階なのでサブエントランスから出れば坂上にある外の駐車場にも結構す
ぐ行けるので。
プリンス跡地の大型マンション建設後には徒歩圏内の磯子駅周辺ももっ
と栄えるのではという淡い期待もちょっとあったりして。
何はともあれ入居予定のみなさんよろしくお願い致します。
駐車場って何棟残りでいっぱいになったか知ってる人いますか?
261さんへ
屏風浦駅が各駅停車であることを気にされているようですが、横浜方面から来る場合は
上大岡駅で各駅停車が待ち合わせしていますし、横浜方面へ行く場合は、上大岡駅で
すぐに特急がくると思いますので、あまり問題はないと思います。
MRも今日で終わりということで、あとは入居に向けて準備を進めていくという感じですね。
契約済みの皆さんよろしくお願いします。
色んな考えの方がいるのは当然ですけど、私は逆に何も無い駅だからこそここを選びました。猥雑な雰囲気が嫌いなので。
265さんへ
写真ありがとうございます。
マンション専用ページもなかなかアップデートされないので、
MRがクローズして、近くに行くこともなくなった昨今、こういう写真は
とてもうれしいです。
また機会があったらアップしていただければと思います。
確かにマンション専用ページ1月以降全くアップデートされてませんね。
釣った魚には餌はくれないのでしょうか?大京さん見てたら是非お願い
します。私も最近現地を見に行きました。あと4ヶ月で完成なので内覧会
が楽しみです。あとはローンだけなのですが契約済みの皆さんはどのよ
ように組むのでしょうか。もちろん頭金や購入金額にもよるけど皆さん
の意見も参考にしながら検討したいと思っています。
268さんへ
写真のアップありがとうございます。
B棟の進捗が速いのでしょうか?
全体として、進みそうでなかなかですね。
こういった写真をアップしていただけると、全体の感じがつかめるので
とても助かります。
私も今日見てきました。
シートはずされた部分とてもきれいでした。
東向き暗いかな?と思いましたがシートがはずされると印象が違ってました。
明るくていいです!
104㎡(テラス付き)の部屋がキャンセル住戸として出ましたね。
結構条件の良い部屋だからすぐに購入者が出るでしょうが、残り
の3戸はHPを見る限りなかなか決まらないようですね。
272さん、写真のアップありがとうございます。
当然といえば当然ですが、HPのコンセプトのページのトップと同じになってきましたね(笑)。
物件概要によると残り3件になりました。
ローン申し込み会や入居説明会のお知らせが来て、いよいよって感じですね。
インテリアは漠然と考えてはいますが、内覧会で実際見てみないと最終的には決められないな〜と思っています。
ちなみに我が家は建具が焦げ茶で床が白っぽいタイプをセレクトしました。
ローン申し込み会や入居説明会のお知らせが来て、いよいよって感じですね。
写真を載せていただいてありがとうございます。
インテリアは漠然と考えてはいますが、内覧会で実際見てみないと最終的には決められないな〜と思っています。
ちなみに我が家は建具が焦げ茶で床が白っぽいタイプをセレクトしました。
物件概要また4件ですね。
キャンセルかな?
ほんといよいよですね。
内覧会で実際部屋をみないと大きなものは買えないですよね。
内覧会いつごろでしょう?
7月中旬かな?
入居説明会で教えていただけるのでしょうね。
うちも建具が焦げ茶で床がナチュラルなものとすごく悩みましたが
結局建具が白で床がダークブラウンのものにしてしまいました。
今変えられるなら逆を選ぶだろうな・・
前者のほうが家具を合わせやすいし明るいですもんね。
ローンは決定済みです。
金利少しでも低いといいですね。
内覧会、楽しみですよね。今度の入居説明会で詳細がわかるといいですよね。
引っ越しも、きっと何日かに割り振られるんだろうなぁ、と予想してますが、会社の休みを取る関係で早くわかると助かるんですが、7月にはわかるていいなぁと思ってます。
部屋のカラーセレクト、我が家も床がダークブラウンと最後まで悩みました。モデルルームがダークブラウンだったのもあって、高級感があっていいな〜と思いまして。
最終的には東向きの部屋なので、少しでも明るくと思って床が白っぽいのにしました。
お掃除、髪の毛が目立つらしいので、頑張ります(笑)。
南側の写真ありがとうございます。
南側のシートはまだまだ外れないと思ってたので、工事進んでるんだなと実感しました。
南側が外れると環2側の歩道からマンションの雰囲気がつかめますね。
さっそく今週見に行ってみます!
写真アップ、ありがとうございます!!
キレイに出来上がってきましたね〜。
内覧会がますます楽しみになってきましたね〜!!
私も今週見てこようかなと思います。
22日の説明会で初めてご近所さんと顔合わせ。
皆様宜しくお願い致します。
金利少しづつ上がって来ましたね。
検討した結果、うちは提携銀行は使わず、
フラット35+35Sを使う予定です。
確かに金利上がりつつありますよね〜。8月時点でどのくらい上がるのか気になりますね。
22日は同じマンションに住む方とお会いすることになるんですよね〜。よろしくお願いします♪
なかなか現地を見に行けないので、皆さんの見てきましたレポ、楽しみにしてます。
今日さっそく見てきました!
お天気がよく、青空の下とてもきれいに建っていました。
エントランスの壁のタイル?大理石?も貼りはじめたようです。
駐車場とサブエントランスはまだまだといったところです。
南側は夕方まで日があたると思ってましたが2時くらいまででしょうか。
西側が思ったより長い時間、日が入るような気がしました。
東側リビングで西側にお部屋があるタイプで西側に日をさえぎるものがない場合明るくてとてもいいと思いました。
南側はやはり正面の林の木をもう少し伐採して、高さも低くしてほしいですね。
一部の高いところでは9階くらいまでありました。
内覧会、うちは特に業者さんに頼む予定はないんですけど、掲示板見てると頼んだ方がいいのか迷うんですよね。
自分で内覧会にチェックする項目が無料でダウンロード出来るみたいなので、それを参考にしようかなぁ、と思ってます。
我が家はフロアコーティングをどうしようか迷ってます。何年も持つタイプだとリビングで20万はするんですよね…。
自分でワックスかけるのも大変だし、すぐはがれると思うと考えちゃいます。
「ずいぶん静かですね」というコメントもあったこの板ですが、入居説明会の日程が決まって
活性化されてきましたね ^_^
内覧会ですが、マンションを購入した友人が「安心料としても高くはなかった」と言っているので
我が家は業者をお願いする予定です。「どこに頼んでも同じようなコメントしかもらえない」と
いうこともあるとは思いますが、高い買い物ですし、初めてですので仕方ないと思ってます。
フロアコーティングは、ワックスがけがめんどくさいので、関係の板で、いろいろと意見があるのを承知でやる予定です。
ローンの契約や内覧会などいよいよ忙しくなってきますね。
この掲示板で有効な情報交換ができればと思います。
みなさん、よろしくお願いします。
入居予定さん、情報ありがとうございます!
もんね。参考にさせていただきます♪
ところで、カーテンは皆さんどこで購入されますか?
横浜のカーテンファクトリーに一度見に行ったんですが、ぐっとくるものがなくて、オーダーにするにしても、どこにしようか迷ってます。
リビングのカーテンは少しいいものにしようかなぁ、と考えてます。
雑誌を見るとカーテンだけで、何十万っていうのもありますし、10万以内でなんとかなればいいなぁと思っています。
皆さんのオススメなど情報があれば、教えていただければと思います。
ちなみに、家具や雑貨ははみなとみらいのオーケイやケユカを散策しました。大塚家具も見たいんですが、掲示板見てるとちょっと緊張しそうで先延ばしになってます(笑)。
上の文章、変な文章になってしまったました。「もんね」って予測変換でおかしなことに。すいません。
活発な意見が飛び交って、非常に参考になります。
所で契約された方に質問ですが、以前MRを見学した際玄関のインターホンにカメラがなかったので、その旨を販売員に尋ねたら「当物件は各戸の玄関前にはカメラがなくモニターに映るのはエントランスのカメラからのものです」と言っていたのを記憶していて、この物件はそうなのかと認識していました。
しかしHPをよくよく見ると、クワッドロックシステムの紹介の箇所に「住戸玄関前にはTVカメラ付きインターホンを設置」とありますが、どちらが正しいのでしょうか。
後者であれば個人的には嬉しい誤算です。
本来、大京さんに聞くのが良いと思いますが、何ぶん時間が取れずご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。お願い致します。
わたしも玄関前にモニターがあると理解していましたが違うのですか?
物件ホームページの設備・仕様のタグにセコムの内容がありますが、
そこに
ディンプルキー・ダブルロック防犯サムターン仕様の玄関ドア。
住戸玄関前にはTVカメラ付きインターホンを設置。
とありました。
ついてると思います。
私もMRの説明で、エントランスにカメラがあるので、不審者は入ってこれないため、住戸前には設置しないというような説明を受けたような気がします。
もう一度、ライオンズに電話で確認したところ、住戸玄関前にはTVカメラ付きインターホンはないとのことでした。
HPに書いてあった項目も消去しましたとのことです。
入居説明会でお詫びしますといってました。
あらら・・残念。
あったほうが、より安全だと思ったのですが。
駐車場もできてきましたね。
タイル貼りもどんどん進んできたようです。
説明会で内覧会の詳細を聞くのが待ち遠しいです。
297さん
情報ありがとうございます。
確かにHPの記述も変わってますね。
「エントランスにカメラがあるので、不審者は入ってこれない」というのは
ちょっと納得いかないですが、入居説明会で説明を聞いてみますか ...
297さんの情報によれば、「入居説明会でお詫びします」とのことですが、
それですむ問題なんでしょうかね?
実際にRMで説明(玄関にはテレビカメラはない)を聞いた方もいれば、
HPやいただいた資料には「ある」と書いてあってそれを信じていた方もいたと思うので
ちょっと納得がいかないですね。
法的にどうか、というと大げさかもしれませんが、一応配布資料や公開HPには
「玄関にテレビカメラはある」と明記していたのですから ...
大京さんが入居説明会でどのような説明をされるか注目ですね。