京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
地下室マンションですか?
駅5分となるとお値段もそれなりでしょうけど、こういうマンションの風通しって
どうなんでしょう。
山が削られて、マンションが建つのかなぁ〜と思っていたら、やはりそうでした。
根岸〜本牧近辺で見られる、地下室マンションなのでしょうか?
環状二号と山に囲まれて、よどんだ排ガスがたまりそうです。駅近なので、寝に帰るだけなら良いかもしれません。
南向きと東向きの構成のようです。
斜面地で眺望を売りにしたマンションで、
地下室マンションではないようです。それなりの価格はしそうですね。
なかなか良さそうじゃないですか。MR行かれた方いらしゃいましたら情報お願いします。
値段は出てましたか?
何をもって「良さそうじゃないですか。」営業の方ですか? MRに行ってみたらいかがですか?
検討しています。
磯子レジデンスと比較して、環境はどうなんでしょう・・・。
似たり寄ったりだとは思いますが。
価格を知っている方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
スケジュールが早いので購入検討の方は、はやめに行かれたほうがいいですよ でも購入検討中である為 競争相手は少ないほうがいいので あまり行かなくいいですよ
あの雨の中 みなさん行っているので ここからの情報は まだ先だと思いますよ。そうしないと行った人に申し訳ないですね。
物件概要ではやはり地下2階・地上7階になっていますね・・
12階建てと聞きましたが?
斜面地なので、階数については複雑な表記なんですかね?
08 09 見たいな人と、同じマンションに住みたくないよね〜。
俺はここやめよ。
湿気たまりますかね?
12 やめたら 時間を割いていっている人ことを考えたら当然でしょう。そのように書くあなたも行ってないのでしょう
部屋の仕様は、しっかり作っるようです。 湿気は、どこも一緒かもしれませんが下の階はきになるかもしれませんね
外観パースを見ると、しっかりした印象です。
ベランダの住戸間も、ボードだけでなくしっかりコンクリートを入れてるみたいだし。
斜面地なので部屋によって条件も変わりそうだし、説明を聞かないと分かりにくそう
な物件ですね。
モデルルームにいかれた方は、差し支えない範囲で情報を教えてくださいね。
私は再来週まで時間が取れないもんですから。。。
でもやっぱり高いですよね。価格さがりますかね?モデルルームいっておおむね聞いたんですけど、、、。
いかほどですか?
全部はでていません ご参考程度の値段ですよ お客や業者の反応を見ていますね
レジデンスの営業さん 相当気にしていましたね
なにを気にしていたんですか?
上層階が5000万から6000万位みたいですよ。
これが売れなければ、下の階も少しずつ下げていくのではないでしょうか。
まだ、上層階以外の価格は出していないと言う事でしたから。
その程度の価格なら、上層階は、高くても立地
を考えれば今の状況だと、時間をかけたら売り
切れると思います。
いい値段つけますね。
駅が近いというだけで聞いた事無いようなデベのマンションもすぐ売れたりするから
ここも売れるんでしょうね。でも高いなここ、というか最近発売されるマンション。
ハイサッシじゃないみたいだけど部屋暗くないですかね?あと、玄関側の部屋も下の階だと後ろが崖になるから部屋暗くないですかね?
そういえばここのマンションペット飼育可能みたいだけど結構飼う人いるのかな?できればペットおことわりなんだけど、、、。
ペットお断りならこのマンション買わなければいいんじゃないですか?
最初から条件提示されているのだから、検討しなければいい話でしょう。
そんなにペットがイヤなら戸建を検討されては如何でしょうか。
25みたいな自己中は集合住宅に住まないでよ。
このご時世でペット禁の新築マンション自体、無理でしょ
環状2号線の騒音についてはいかがでしょう?
交通量は多いです。特にトラック。騒音はやはりするんじゃないでしょうか。
少なくは無いけど横浜の主要幹線道路の中ではましな方じゃないですか。
横浜や関内周辺よりは、はるかに交通量は少ないのですからそこは妥協ですね。
それより価格が妥協できないレベル、広さのある駅近マンションとなると仕方ないのかな。
今考えると杉田のSが安く思える。ダメもとで申し込みぐらいするんだった。
でも杉田のSは結構問題アリ、と見てます。
私は検討の末、申し込みを止めました。
まず、施工会社の評判がここ数年業界では最悪。
個人的には高台なのだから地下駐車場にして欲しかった・・・
駅近で100%、しかも機械式はナイよ。
絶対、管理費の値上がりに直結すると思う。
低層で敷地も広いから、固定資産税も相当額だろうし・・・
分譲価格は安くてもランニングコストはここより絶対高くなる。
こちらの方がマンションとしてはいいんじゃないかな?
たとえ田の字で問題あっても買えないよりは買える方を選ばざるをえないですよ。
なんか杉田のSに未練のある人の集まり?あちらはもうすぐ完成ですね。ランニングコストも金利を考えると・・・
モデルルーム見てきました。マンションの作りや設備はなかなかです。余計な共有設備もないようです。価格は最低4000万〜、上層階は5000〜6000万という感じみたいです。103戸のうち50戸を12月上旬に販売するそうですよ(うち25戸は優先分譲)。検討している方は早めに足を運んだほうがいいかもしれません。ちなみに屏風浦駅前の京急ストアーは夜10時に閉まるので、その後の駅前は真っ暗です(交番はありますがほとんど無人です)。
なかなかいい値しますよね。やっぱり地価が上がったからですかね?
土地の価格は、レジデンスとほぼ同等とのこと。土地が狭い・線路と環状2号のすぐ横だった為
今の場所を選択したようです。 どちらも新価格で高めですよね でも前が安かったというのが業界の意見みたいですね。 私は、ベルデマーレーの売れ残りを検討中でーす。
うれるでしょうか?
東向きの日当たりが心配
D京さん強気なのか、お金がほしいだけなのか確かにいい値ですね。
モデルルームに行ってきましたけど、
あまりときめかなかったし、ベルデマーレよりお買い得感ないし。
ここは汐見台と違って間取りが細かくできるはずなので、
安くなると期待してたのになあ。
この価格レベルではふつうの人じゃ考えちゃうね。
これくらいのお金もってたら新杉田のタワーマンション買ってましたよ。
営業は駅近だからこの価格としきりに説得しようとしてたけど、所詮屏風浦ですから。
会社が厳しいから少しでも高く売りたいんだろうけど、
変に高級にしないで価格をもっと勉強してほしいと思います。
スレを見ても判るとおりお客さんは高級感より、適正Priceを求めている人が多いと思いますよ。
新価格です。
秋以降、どこも高い。
山を切り抜いたマンションだから土地は二束三文で手に入れただろうけど、
基礎部分に相当金がかかったんじゃない。
駅近いから、なんだかんだ云っても売れるでしょう。
昨年以降、建設費・内装費が高騰している様です。
石油価格上昇等による、什器類の高騰が原因らしい。
(知り合いの建築業者が言っていた)
土地は都内一等地につられて上がっているだけで、そのうち冷めるでしょう。人口減るし。
(中学・高校が統合されているご時勢、10年後に家買う人居るのか?)
そろそろ一次販売ですね
でも、日光が全く当たらない、東側ってどうなんでしょうね。
考え物です。
ここは湿気もすごいみたい
確かにここは高いですね。海が見えるのも上の階だけだし。設備はまあまあだと思うけどちょっと買えないな。あと葬儀屋を通るのもちょっと。
ライオンズって管理費高い割に管理がいい加減なんて噂も聞くけど実際はどうなんですか?
管理費は意外と安めでした。管理費、修繕積立金で合わせて18000円から20000円
くらい。価格も安い部屋で72㎡で3800万くらい。(東向き)
管理費は余計な共用施設がないので、安いそうです。検討中です。
今後2〜3年はまだまだ価格上がりそうだし。うちは社宅がないので、
5年とか10年待つのも家賃もったいないし。。。
東向きでも午前中は日がはいるんじゃない?
それが、本当に朝、7〜8じ位までなんですよ。
真東で、彫ってある造りに、フラットな側面ではないので、
一日中、日光はあたりません。
確かに東向きだと、引っ込んでるとこの低層階はやばそうだね。
上の方か出っ張りから離れたとこじゃないとね。
海が見えるトコは日影はないそう。
設備はいいんじゃないのかな。価格は別にして
同意。周辺のマンションの中では一番いい。
たいていのものは標準装備だった。
価格もそれなりだけど。
>>47
以前賃貸で千葉のライオンズマンションに住んでいましたが、管理人も
働き者で、マンションもいつもピカピカでした。
たぶん、マンションによってあたりはずれがあるんじゃないかなって
思います。。。
ほとんどの事は、管理人さんに言えばすぐ本部と連絡をとってくれて
対処してくれましたよ。うちは賃貸人で所有者ではありませんでした
が。。。
一般企業を退職して、第二の人生をスタートしました、
てのが多いよ。
管理人に当りはずれがあるのも変だけど実際あるからしょうがない。
で、ここは売れているの?
二重床、二重天井は近隣物件でここだけでは?
ここはあとどれくらい残っているのでしょうか?
売れてないんじゃない?
12月以降しょっちゅう電話かかってくる。
日光が当たらない家にどうも納得できず断ったのに…。
本日、モデルルーム見学してきました。。
現在、50戸位販売済みとの事でした。価格がお高いので、購入は考え中ですが・・
物件の信頼性はかなり感じました。
実際に購入をされた方、購入の決め手などを教えていただけたらと思います。
また、検討中の方のご意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします♪
ライオンズの他物件を2件ほど検討しましたが
やめました。
昼間家にいる身としては居心地を重視したい。
ライオンズ物件は東向き、西向きの部屋が多く
考えさせられました。
確かに、造りは良いかもしれませんが
どこも立地条件のわりには値段が高い・・・
近辺に住んでいますが
ここの物件が出たときも立地条件の悪さに
目を疑いました。しかも高すぎる!
高級志向の見栄っ張りさんと
経済的余裕のある方はどうぞ〜
う〜ん、駅から近くて環境がよくて、南向きで日当たりがよくて、広くて、安い物件なんてあるのでしょうかね?いい物件には、それなりの金額を出さなくては買えないと思うのですが。
いやいや、そういうことじゃなくて、この立地でこの値段はないでしょう、と言う話では?
いい物件はそれなりの金額をださなくては、という主張はまったく正しいけど、
この物件(この立地)はそれなりの金額を出すほどのいい物件ですか?
本物件、検討中です。値段は少々高めですが・・
屏風ヶ浦といえども駅から5分、高台の景色のよさ、
物件の劣化対策等級3(耐久年数75〜90年)にひかれています。
他の検討物件と比べてみました。
近辺で普通列車駅より徒歩13分位の物件で、同じ階数で平米数は
少々大きくて同じ値段でした。
物件の信頼性は確実にこちらの方が上ですが、広さを取るか・・利便・信頼性を
取るか。。
また・・日当たりの良い南向きで環状2号側の部屋か、
日当たりは午前中のみの東向きの眺望の良い部屋か・・悩んでいます。
購入された方、検討中の方、ご意見をお聞かせ下さい。
実は、購入しました。南側です。他の物件に比べ確かに広さから言ったら割高でしたが、駅からの近さと建物と内部の作りのよさとセキュリティをとりました。各駅しか止まらないのに高い!と感じる方がいらっしゃるようですが、京急は、上大岡駅まで特急で行けば、必ずと言っていいほど、隣のホームに各駅電車が待ち合わせしていますので、不便性を感じません。かえって弘明寺駅とかの方が不便に感じます。実は長年、上大岡駅徒歩10分坂無しの所に住んでおります。また、駅前には、病院とスーパーもありますし、磯子駅や上大岡へも20分位で歩いていけます。汐見台にもたくさん、マンションが売り出されていて検討しましたが、やはり坂道は長い目で考えるときつくなるかなとも思いました。別に横浜近辺にこだわっていなかったので、都内、川崎近辺も検討しましたが、駅から近いともっと高く、立地の騒音や駐車場の件もを考えてやめました。部屋の向きに関してですが、なにせ、マンション購入は初めてで、この件に関しては南側か東側か悩みました。南側にすると北側に部屋がありますし、東側だと、日照時間が短いという話を聞きますし、予算が許せば、東南の角部屋を購入したいところでしたが、角部屋は、光熱費がかかるという経験談もあり・・・。南側にしてよかったかどうかは、建って住んでみてからのカケかなと正直思っております。広さに関しては、それぞれ家族構成がありますので、事情も違ってくるので一概には、言えません。現在、マンション居住中で家族構成が似ている方にいろいろ聞いて決めるのが一番ではないかと思います。少しは参考になりましたでしょうか?私も購入の前は、大きなお金が動くことなので、不安で相当に悩みました。
契約済みさん。。
とても、貴重なご意見ありがとうございます。
本当に同じような事で悩んでいましたので、とても参考になりました。
屏風浦は上大岡などに比べて地味なイメージですが、その分静かな落ち着いた
生活ができることを期待していましたが、具体的な駅の利便性がわからずに
いました。契約済みさんのお話で、東京方面から帰宅する場合でも特急で
上大岡駅下車で同じホームで乗り換え1駅目である事など、具体的な便利面が
わかりました。
建物の作りへの信頼性はやはり重要ですよね。もちろんセキュリティも!
また、南向きのお部屋を選択されたとのこと・・
こちらのマンションは、値段的にも南と東で差がない事でますます悩んでしまいます。
やはり、それぞれの家族構成・生活によっても違いますよね。。
本当に、南東の角部屋が購入できれば良いのですが。。予算が・・
まだ、決断は出来ませんが・・前向きに考えてみようと思います。
とても参考になりました!ありがとうございました。。
また、ご意見聞かせてください。。。よろしくお願いします!
割と近所に住んでいるのですが、屏風浦駅周辺はやはり不便です。京急ストアでは食料品プラスαくらいしか売っていないので、生活に必要な様々な物を買えません。我が家は屏風浦駅が最寄り駅ですが、磯子駅を利用しています。とはいえ、磯子駅付近もスーパーがいくつもありますが、どれも食料品プラスαくらいの品揃え。結局、お買い物は週末に車で他のエリアまで買出しに行っています。
我が家は買い物は車で行くので、駅は通勤・通学の手段としか考えていないのですが、
問題は、転勤その他の理由で住めなくなった場合、駅近の物件しか思った価格で貸したり
売ったり出来なかった経験があるので、グランノアの売れ残りとそれより狭いのに同じ
価格帯のこの物件で悩んでいます。
私は、裏の狭い道が時間を問わず抜け道として利用されているのが気がかりです。
後 森中学に行くかわかりませんが環状2号を渡るのも・・・・・
悩んでいます。 売るなら駅より離れた広い家より狭くても無駄な施設がなく駅から歩けるこちらが売ったり貸せたりできそうだと思います。
買い替えの場合、駅近の物件が有利なのは事実。実家のマンションは築20年以上になりますが、駅から徒歩5分の場所にあるので中古物件として人気が高く、新築で購入した当時の値段からあまり下がらない値段で今も取引されていますね。でも、それも近所に便利なお店やら役所やら様々な施設があるってことも大きいのだと思います。屏風浦駅付近は、駅近といえども非常に微妙なエリアです。もっと対象エリアを広げて探してみると、同じくらいの値段でもう少し便利な場所の物件が見つかるかもしれません。
何度かマンションギャラリーに行きましたが、裏の道はやはり車がわりと通っていますよね。でも、そちらに面している部屋はあまり無いように思います。その騒音を気にするのであれば、東向きの部屋であればOKだと思います。問題は東向きの日照時間ですよね。駅に近くてこの眺望は捨てがたいのですが、日照時間が気になります。バルコニーのガラスのフェンスは明るいのでしょうか?最近は東向きのマンション多いですね。
購入契約しました。値段、広さ、駅に近いという利便性、騒音、環境、後の売買、貸借のこと・・・いろいろ考えて決断しました。不安な点もありますがどのマンションをかってもそんなものだと今は思ってます。他の新しい物件など、今でもチェックしますが、これよりいいなと思うものはやはりないです。この物件に決められた方とよりよく住んでいければと思います。
我が家も契約しました。本当にいろいろなマンションギャラリーに通い、やはりこのマンションが一番気に入りました。通勤・通学への利便性、建物の構造への信頼性、将来の資産価値。。とあれこれ重要でしたが、一番気に入ったところは・・駅近の利便性がありならがも緑が多く海も望める・・所でしょうか。普通列車停車駅ですが、その分ごみごみした賑わいはなく、緑が多い落ち着いた生活が送れるのではないかと期待しています。他にも契約された方のコメント♪とても心強く嬉しかったです。入居までまだ1年以上ありますが、どうぞよろしくお願いいたします。
私も契約済みです。けっこういい価格でしたが、クオリティには満足しています。転勤で来てから、近隣に2年ほど住んでいますが、ほっこりした住みやすい場所ですよ。それにしてもマンション価格あがってきてますねー。5年前に東京(西側)で探した事あるんですけど、今より1000万近く安かったような気がします。
NO.78です。他の契約済の方のお話が聞けてとても参考になり、なんだかうれしかったです。今、セレクトや見積もりの大詰めをしているとこです。いろいろ迷いました!カラーセレクトはどれが人気ありますか?とか気になって営業さんに聞いてみたりみたりもして・・。工事も進んできてますよね。今から部屋のイメージを膨らませて楽しんでいます。
NO.79です♪我が家もカラーセレクト悩んでいます。マンション選びの悩みから解放されて、やっと楽しい悩みの時間を迎える事ができました。モデルルームはオプションでいっぱいなので、なかなかイメージがわきませんが・・家具屋さんを見て回ったりして自分達のイメージにあうカラーを選んでいます。竣工まではまだまだ時間がありますが、ゆっくりと楽しんで過ごしたいと思います。こちらのコミュニティで、またいろいろと相談させていただきたいと思います♪
只今検討中です。このマンションは数々のセミナーやファイナンシャルの個別相談会などがあり、マンション選びに重要な事がたくさん学べます。少々高めの価格に悩んでいますが、最近のマンション価格動向、購入後の安心を思えば納得できる気がします。他の物件を見る観点も違ってきました。学んだ事を参考にじっくりと選んで行きたいです。
>屏風浦駅付近は、駅近といえども非常に微妙なエリアです。
>もっと対象エリアを広げて探してみると・・・
確かに。そういう意味で言うと上永谷のLウイングは駅前に
何でも揃っており、しかも旧価格で買えてお買い得だったな。
いろいろあって、見送ったが、買いどき逃したかな〜。
私も、上永谷のLウイング検討しました。
価格面ではお買い得だったと思います。しかし、出来上がった建物は
マンションというより団地に近い感じがして見送って正解だったと
思いましたよ。
上永谷は京急ニュータウン・丸山台は良いですが、あの場所は駅と
大きな環状2号線に挟まれ、自然も少なく、駅便以外の魅力が感じられ
ませんでした。
何を重視するかは、それぞれ違いますよね。
現在購入を検討中。 夜 屏風浦駅から歩いてみましたが、環状2号は思ったより静かでした。 しかし各店(ケーキ・焼肉屋・ミュージックスタジオ)閉まっており少し暗い歩道をあるくことになる為女性が一人で歩くのはどうかな?車が遅くなっても走っているので大丈夫でしょうか。 階段はなく緩やかな坂は問題なし。 後やはり葬儀屋があるのが気になります。お通夜があると提灯持って黒服が立つので うーむ悩むところです。
私も契約前に、夜 駅からのアプローチを歩いてみました。確かに環状2号線はあまり気になりませんでした。おっしゃるとおり各店舗は遅くになると閉まってしまい、閉まってからは寂しい感じもしました。しかし、娘がいる親の立場から言わせてもらえれば、夜 葬儀屋の前にいるガードマンの方や、そこに行き来をする方々の人通りは有難いと思います。こういう事はお互い様というか、考え方次第で良くも悪くも取れるのではないでしょうか。比較検討していたマンションの駅からのアプローチが、細く人通りがなかった為こちらのマンションのマイナス面もプラスに思えたのかも知れませんが。感じ方は人それぞれですので、参考になればと思い投稿させていただきました。
86です。ありがとうございました 磯子から神社の階段・屏風ヶ浦から汐見台への階段を比較すれば確かに明るく車が通るので安心ですね 今度は家族で歩いてみます。
まだ残っているのでしょうか?
まだ、販売していないお部屋もあるので、残っていますよ。
ただ、このマンションは駐車場が100%ではないので、敷地内の
セキュリティのついた駐車場はあと少ししか残っていないそうです。
興味がある方は、早めにモデルルームの見学に行かれた方が
よろしいと思いますよ。
えっ、駐車場100%揃っていないのですか?ここら辺は、駐車場を外に借りるとすごく不便ですよ。屏風ヶ浦駅前のスーパーとお店では用が足りないから、車で買出しに行かないといけないんですよね。ここに住むなら、駐車場は絶対マンション内に確保したいところですよね。駅から徒歩5分くらいと言っても、車は必須なエリアですよ。
最近の駅徒歩5分以内 100戸クラスのマンションは100%機械式以外は、駐車場100%のマンションはあまりないですよ。最近できた屏風浦徒歩4分のマンションも100%ではないですよ。今まで駅からバス便など離れた環境で戸建てに住んでいた方が、リタイアされてから駅ちかの物件に移られるケースが多く、100%の需要がない事があるからだそうです。駐車場が機械式で使っていない物があると、修繕積立金などの住民負担が多くなるからではないでしょうか。ここは40%位平置きがあるので修繕積立金が比較的安く、他のマンションと違い何年後の10万円単位の修繕一時金もありませんでした。
上の補足ですが・・・
40%平置きというのは、駐車場全体のなかでのパーセントです。
残りは機械式です。
>上永谷は京急ニュータウン・丸山台は良いですが、あの場所は駅と
>大きな環状2号線に挟まれ、自然も少なく、駅便以外の魅力が感じられ
>ませんでした。
個人の感覚の問題かもしれませんが、駅前の物件にしては緑が多いと思います。
ここより価格もかなりお手頃だったしね。あの価格見たらここの購買意欲萎えるね。
確かに駅から近くて車と駐車場が必要ないマンションはありますが、ここの場合は車がないと辛いということは、認識しておいた方がいいと思いますよ。
No.92 さんの言ってることは、リタイヤされている方で車にもう乗らない年齢の
方が、駅に近いマンションに移る場合には、駐車場を必要としていないという事では
ないですか?なので100%での設定ではないという事では。
新価格になってしまった今、過去の物件を振り返っても仕方がないですよね。ここは、これから建つこのマンションを語るところではないのでしょうか?
96ですが、97さん、92さんの意図していることは承知した上でのコメントです。
駅に近いからといって、車なしで便利に住めるエリアではないということです。
あの駅前のお店、全然充実してないですよね。
他のエリアの駅の近くと同じだと思ってはいけないということです。
「リタイアされてから駅ちかの物件に移られる」方の期待に応えられるエリアではないです。
近隣からの購入を検討しているリタイヤした者もから言わしてもらうと、横浜等への買い物が容易にできる屏風ヶ浦はいいです。電車も混む時間にのりませんので座れます。空港へのアクセスも良く旅行時も楽です。 駅前は病院・銀行もあり食料品は京急ストアで十分です。坂ですが階段が無いのがいいですね 普通の生活をする場合車はいらないです