京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
最初にトイレに関する疑問をコメントしたものです。
100パーセント疑問が解決しましたのでこれ以上皆さんにご心配おかけしたくなかったのでレスを削除させていただきました。
初めからもう少し掘り下げて確認しておけばよかったと反省しております。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
166さん、167さん、安心しました。
167さん、でも、疑問はぶつけて見た方がいいと思いますよ。
とっても、勉強になりますし、私にも、わからないこと、たくさんありますもの。
ただ、いきなり、削除ではなくて、こう解決したとか、コメントをみなさんも
待っていたと思います。
引越しが待ち遠しいですね。引越ししたら、仲良くお願いしますネ!
168さんのお言葉とってもうれしいです。
おっしゃる通り皆さんにはご心配おかけしましたが疑問をぶつけてみて、解消できて、今は本当に
気持ちがスッキリしています。
ありがとうございました。
こちらこそ引越ししてからもどうぞよろしくお願いいたします!
168さん、ご返答ありがとうございます。
引越ししたら、いつか再会できると思います。
きっと、仲良く成れると思います。何か、再会が待ち遠しいです。
みなさん、疑問とか不安とか、これからも、この場を借りてお話しましょうね!
あっ、ごめんなさい。168さんは、自分でしたので、169さんの間違いでした。
ワイン、飲みすぎました。
訂正します。
3月の下旬には「セルフセレクト・設計変更」の打ち合わせを済ませた者です。オリックスさんの方には不満はないのですが、締め切り日の前日の昼間に「締め切らせてください」と言っているかのように受け取れる、「変更があれば、今、お願いします」ばかりを強調され、こちらは出社直前なので、「最終いつまでに連絡すればいいですか?」と質問すると、「もう、無理です」といわれました。
又、最初に打ち合わせてから2ヶ月半あったのに、見積もりは一度しか提出して頂けませんでした・・・。
マンション購入は初心者ですが、設計変更のようなモノは価格がどのように決まっているのでしょうか?知人が腰壁を付けた時はメーターでいくらの価格を提示されたそうです。もちろん、それぞれの部屋の間取りも大きさも違いますから、一概には価格設定は難しいかと思います。只、収納の移設・増設・床暖の増設等、それぞれ「単価」と言うモノは無いのでしょうか?こちらとしては、再三「価格が分かり次第、簡単な文章で良いので連絡下さい」とお願いし続けたのですが・・・。
やはり、見積もりに関しては、催促すべきだったのしょうか?
「セレクト申込・設計変更」済みの方、最中の方、ご意見・ご感想を宜しくお願い致します。
私の場合、契約が遅かったせいもありますが、設計変更もギリギリまで待って頂き、対応もなかなか良かったですよ。実際の設計変更の図面作成・見積金額策定はO社が行っているわけではないでしょうから何とも言えませんが。。
我が家も、設計変更箇所が多くて、不安でした。
上階なので、締め切りはまだですが、まだ見積もりは出ていません。
けれども、こちらから、連絡をまめにしているのもあるかも
しれませんが、一生懸命に対応していただいています。
もしかしたら、担当者によるのかもしれませんね。
設計変更の金額については、まだ、出てきていないので、
わからないのですが、一般的に高いと言われていますので、
正直、見積もり金額が怖いです。
ただ、価格も、マンションによって違うと聞いているので、
良心的な見積もりを願うばかりです。
駐車場から入る4階部分のサブエントランスまでは実質3階からのけっこうな階段ですがベビーカーや車椅子はどうするのでしょう?かかえては上り下りできないですよね。
一度営業の方に聞いてみると帰宅の場合メインエントランスで一度車から降ろされたらいかがですか?といわれたのですが、人手があるときはそうできても運転手一人に子供なり、要介護者なり一人の1対1の場合車をとめる少しの間でもメインエントランス部分に置き去りにするのは怖いですよね。
駐車場まで行くに時しろ、帰宅の場合にしろメインエントランスと駐車場のあいだにはリングシャッターと急なスロープもあるのでメインエントランス経由で部屋から駐車場までの行き来はとても大変。
駐車場からのサブエントランスまでの階段にスロープはつけてもらえないのですかね?けっこう大事なことな気がするのですが。
どう思われますか?以前のレスで”要望書”というものがあると読んだのですがそれはどういったものでしょうか?
皆さんで要望すればどうにかなったりするのですか?
カラーセレクト悩みますよね。標準がベストなのかもしれませんが選べるとなると標準だと何かもったいないような気持ちになってしまうのは私だけでしょうか。
もう猶予が無いのですがベースカラーで悩んでいます。スタイリッシュコンテンポラリーにしたいと思っていたのですが、東側なので明るい方がいいかな、などと。モデルルームで昼間に全部照明を消してみたら暗く感じたんですよ。ん〜悩む。
駐車場を希望するのですが、周辺の相場より割高な感じがしますがそんな事はありませんか?
また、我が家は今のところな機械式で良いのですが、ここの機械式は収容可能な車のサイズがあまり大きくないような気もします。
私は落ち着きが欲しくてダークな床の色を選びました。
そして176さんが言われるとおり、標準ではもったいない気がするのと
少しでもオリジナリティをと思いキッチンと洗面のモアセレクトを選びました。
明るい色もよくてかなり迷いましたが、ちょっと色味が単一的でおもしろみがないのと明るすぎるかな?と思いやめてしまいました。
だけど色味が単一というのはまとまりがあって落ち着くともいいますし
やはり好みですかね・・・
前で駐車場からサブエントランスまでの階段の件をコメントしているものです。
うちにはまだ子供がおりませんが、いずれ子供ができてベビーカーを使うかも、とか、長年住む上で車椅子生活になるかも、といろんな心配をしてコメントを書きました。
実際はベビーカーも車椅子も使ったことがなく、分からないのでコメントしたのです。
しかし、これにたいしてのレスが全くいただけてないので、
きっと、今、ベビーカーを使っている方や、車椅子を念頭に置かれている方は気にならないくらいの階段なのかな?と考えました。
てっきり私は今のマンションはバリアフリーが基本と思っていたので、階段でしかサブエントランスから駐車場やごみ捨てに行けないというのはどうなの?と思ったのですが考え過ぎだったのでしょうね。
175/179さんへ
175記事でご指摘の点は、なるほどなあと思いました。
昨年大怪我をしてしばらく松葉杖を使っており、エスカレータやエレベータのない駅では苦労しましたので、記事の点は気にはなっていました。
ただ、今自分が持っている情報(いただいた図面やMRの模型)では「駐車場から入る4階部分のサブエントランスまでは実質3階からのけっこうな階段」はピンとこないというのが正直なところで、なんとコメントしてよいか迷っていました。
完成してから変更することもできるのでしょうけれど、できれば最初から配慮しておいてもらったほうが、それにこしたことはないですね。
なにかよい方法があればいいのですが ....
駐車場からのサブエントランス(1)に続く階段の件ですが、
言われてみて初めて気付きました。
3階から4階までの間の階段だと思っていましたので、そんなに
大変な階段だとは思っていませんでした。ベビーカーは大丈夫かも
知れませんが、車椅子は不便ですよね。でも、階段の幅もあまり
なさそうなのでスロープは無理なのでしょうか?出来れば作って
欲しいですよね。。
ごみ捨てについてですが、ごみ置き場は9階のサブエントランス(2)
の方だと思っていたのですが・・勘違いでしょうか。。
私はいま、来客用駐車場が無いのがとても気になっています。
営業の方は、スペースはあるので管理組合が発足してから規約を
作ったら・・と言っていたのですが、必要のない方もいらっしゃる
と思うので、なかなか難しいのではと思っています。
駅に近くてもやはり車での来客はあるので、必要ではないかと
思っているのですが・・みなさんはどうお考えでしょうか?
ゴミ捨て場へいくのはおっしゃる通りサブエントランス(2)ですが、そちらも図面で見る限り階段を使っていく形になっていますね。サブエントランス(1)ほどの階段ではありませんが・・
販売の方に聞いたのですが、サブエントランス(1)の階段はやはり一階分登るだけあってそこそこ急なのでスロープだと傾斜がきつくなってしまうので作れないとおっしゃっていました。個人的な見解だとどうしてもスロープを作りたければ、図面を見るとわかると思いますがで階段の横につくられるNo.12の駐車場のスペースを使って、2〜3回折り返しながら登り降りするスロープしかできないと思います。
しかし、この案は駐車場抽選が行われて、各駐車場が振り分けられた後はNo.12の人がいらっしゃいますので実行不可能でしょう。つまり、入居後に階段だけだと不便だということになり管理組合で話し合った上スロープを作る、ということは現実無理な気がいたします。
サブエントランス(2)への階段は段数も少ないため、作ろうと思えばスロープができるかもしれません。
来客用駐車場の件ですが、やはり同じく必要だと思います。
入居後、マンションの住人全員が住みやすいマンションを作るべく、前向きにお話し合いできるといいですね。
私も来客用駐車場は絶対必要派ですね。勿論要らない方もいらっしゃるでしょうから、負担金等の調整は難航するかもしれませんが・・・。色んな意味で前向きな話し合いが出来る良いマンションにしたいです。
ところで最近の売れ行き状況はどうなんでしょうかね?
定員に達した時点で行う駐車場の抽選も案内は来ませんが。
来客用駐車場はあれば確かに便利ですね。私の知る限りでは近くにコインパーキングは無いですし。個人的には洗車スペースも欲しいですが‥。
残り戸数は具体的な数は知りませんが、予想より早く契約が進んでいるみたいです。その流れからか他の物件に担当変更した営業の方もいるようです。しかし、それに反比例して契約者専用HPの更新が遅いですよね。
所で、現地見学会に1度参加しましたが、あれって次回はいつ何でしょうか?もしくは個別に開いているのでしょうか?
確かに契約者用HPの更新遅いですよね。今住んでいるところから若干遠いので頻繁に見に行くことも出来ず、ちょっと不安です。
現地見学会は一度も参加したことないのですが、次回もしあれば是非参加したいです。案内は来るのでしょうか?