京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
駅近いから、なんだかんだ云っても売れるでしょう。
昨年以降、建設費・内装費が高騰している様です。
石油価格上昇等による、什器類の高騰が原因らしい。
(知り合いの建築業者が言っていた)
土地は都内一等地につられて上がっているだけで、そのうち冷めるでしょう。人口減るし。
(中学・高校が統合されているご時勢、10年後に家買う人居るのか?)
そろそろ一次販売ですね
でも、日光が全く当たらない、東側ってどうなんでしょうね。
考え物です。
ここは湿気もすごいみたい
確かにここは高いですね。海が見えるのも上の階だけだし。設備はまあまあだと思うけどちょっと買えないな。あと葬儀屋を通るのもちょっと。
ライオンズって管理費高い割に管理がいい加減なんて噂も聞くけど実際はどうなんですか?
管理費は意外と安めでした。管理費、修繕積立金で合わせて18000円から20000円
くらい。価格も安い部屋で72㎡で3800万くらい。(東向き)
管理費は余計な共用施設がないので、安いそうです。検討中です。
今後2〜3年はまだまだ価格上がりそうだし。うちは社宅がないので、
5年とか10年待つのも家賃もったいないし。。。
東向きでも午前中は日がはいるんじゃない?
それが、本当に朝、7〜8じ位までなんですよ。
真東で、彫ってある造りに、フラットな側面ではないので、
一日中、日光はあたりません。
確かに東向きだと、引っ込んでるとこの低層階はやばそうだね。
上の方か出っ張りから離れたとこじゃないとね。
海が見えるトコは日影はないそう。
設備はいいんじゃないのかな。価格は別にして
同意。周辺のマンションの中では一番いい。
たいていのものは標準装備だった。
価格もそれなりだけど。
>>47
以前賃貸で千葉のライオンズマンションに住んでいましたが、管理人も
働き者で、マンションもいつもピカピカでした。
たぶん、マンションによってあたりはずれがあるんじゃないかなって
思います。。。
ほとんどの事は、管理人さんに言えばすぐ本部と連絡をとってくれて
対処してくれましたよ。うちは賃貸人で所有者ではありませんでした
が。。。
一般企業を退職して、第二の人生をスタートしました、
てのが多いよ。
管理人に当りはずれがあるのも変だけど実際あるからしょうがない。
で、ここは売れているの?
二重床、二重天井は近隣物件でここだけでは?