京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
この付近は、静かで良い所だと思います。
最近は環状2号が出来て景観も変わりましたが、それでもまだ緑が多く良いですよね。
私は小学生の頃このマンションが建つ土地で遊んでいました。
雑木林の山でしたが、極近くに「のびの里フィールドアスレチック」があり、そこにもよく行きました。その後は、高校生になるまでアスレチック内にあったスカッシュ場に姉と行っていました。
今は全て戸建ての住宅に分譲されて跡形もありませんが・・・
ここの土地は良く山から水が出ていました。雨が降っていないときにも山からしみ出た水が道路に流れていて、その水でアスレチック場の小屋の横に駐めておいた時に付いた自転車のタイヤの泥や靴の泥を落として帰った記憶があります。
小学校の校外授業では、この山の地層を見に行ったことがありました。
(一部に地層が出ていたところがあったのです)
砂岩で水を良く含んでいて、極浅いところからは貝殻などが出ていました。
森が丘の京急線路沿い(業務スーパー寄り)や、森のこの辺りはザリガニや沢ガニも居たんですよ。
そんなに心配するほどのことではないと思いますが、マンションに入居された後は、湿気や山水の様子には気を付けた方がよいのではないかと思います。
私は汐小で森中に通いました。
私が通っていた頃の汐小は、落ちついた和やかな小学校でした。生徒のほとんどが汐見台の社宅の子供で、社宅毎の自治会がしっかり子供を見守っていて、社宅住まいではない私達も見守って貰っている安心感がありました。
森中は、この辺りでは新設校で将来は老人ホームに出来るようバリアフリーな設計になっています。校風は汐見台中ほどおとなしくはないけど、浜中より穏やかな感じでしょうか。つまり荒れているような中学ではないと思いますし、明るい校風だと思います。
森の町内は(特に屏風ヶ浦から杉田のあたり)下町な感じで良いですよ。
248さん。興味深く読ませていただきました。この辺にアスレチックやスカッシュ場があったなど知りませんでした。水のことはちょっと気になりました。確かに工事に入る前更地の時にエントランスになるあたりからチョロチョロお水が出ていた気がします。営業の方にこれってなんのお水ですか?って聞いた気もしますがなんて答えてもらったか全然覚えていません・・・。
ただこのあたりは頑丈な地盤で、横浜市のホームページにある液状化マップや地震マップを見ても
個人的には安心していいのかなと思っています。もしかしたら強度な粘土質の地盤なのでお水を通さないのかもしれませんね。
森中もバリアフリーとはびっくり!でした。
こちらの近所はまだまだ知らないことだらけです。
また地元の方のお話お聞きできたらうれしいです。
ライオンズ港北ニュータウンステーションレジデンスの(住民版)掲示板を見る内覧会
内容がひどいようですね ここは大丈夫ですよね
皆さん内覧会はまだ先ですが妥協せず 気合をいれてみましょう
残り3部屋ですね、
売れ残りが数多い昨今ですがなかなか良いペースで売れていますね。
その影響で、近々モデルルームも閉鎖するらしいです。
もう少しじっくり見ておけばよかった。
昨日の15時ころ、別件でMRの近くを通りましたが、駐車場には車がいっぱいで賑わっているようでした。営業の方からは、MRは2月24日で閉めるようなことを聞いていましたが、最後の追い込みでもう少し営業するようですね。実物で実寸を計れるので、もう少し開けておいてくれるとうれしいんですが。。。。。
私も日曜に通りかかりましたが、確かにMRは込んでましたね。HP上では残り3部屋ですが、来週から第?期売り出しとか始まったりしないのですかね。余計なお世話ですが、道路側の(一応南向き)下の方の階とかも売れたのでしょうか?
それとちょっと気になったのですが、(勿論冬の午後ということもあるのでしょうが)東側(駐車場側)は想像以上にかなり暗く感じました。それと駐車場側にある雑草(雑木)の生い茂った場所と道路側の同じく伸びきった雑草はちゃんと刈り込んでくれるのでしょうかね?
ここって坪単価いくらでしょうか?
194万(平均)と記憶しています。汐見台で215万、上大岡徒歩9分で260万で今年売り出すとか。。。
あ、ライオンズがやるそうです
え!?汐見台、上大岡のライオンズそんなに高く売り出されるんですか?
ここを買っておいてよかった・・・
ところで南側の林ですが、あれはすでにある程度伐採したあとで、今のとここれ以上伐採の予定は
ないみたいですよ。
今月いっぱいでコンクリート工事は終わって、内装や外溝の工事に入るそうです。
よく現場を通りますがどんどん出来てきて楽しみです。
モデルルームも今週末までと聞きました。
上大岡徒歩9分のライオンズはどこに出来るのか教えてください。
野村じゃなくて!?
ライオンズで上大岡徒歩9分!?
気になる〜!
今日でMR終了ですね。購入を決めた時にはすでに各種セレクトもできず
駐車場もマンション内には確保できませんでしたが、私にとっては(予
算と広さと各駅停車のみの駅前に何もない屏風ヶ浦とはいえ駅近という
条件的に)他では出てこない物件だと思い購入を決めました。
外の音も生まれ住んだ環境もあって全然問題ないですし、駐車場も上層
階なのでサブエントランスから出れば坂上にある外の駐車場にも結構す
ぐ行けるので。
プリンス跡地の大型マンション建設後には徒歩圏内の磯子駅周辺ももっ
と栄えるのではという淡い期待もちょっとあったりして。
何はともあれ入居予定のみなさんよろしくお願い致します。
駐車場って何棟残りでいっぱいになったか知ってる人いますか?
261さんへ
屏風浦駅が各駅停車であることを気にされているようですが、横浜方面から来る場合は
上大岡駅で各駅停車が待ち合わせしていますし、横浜方面へ行く場合は、上大岡駅で
すぐに特急がくると思いますので、あまり問題はないと思います。
MRも今日で終わりということで、あとは入居に向けて準備を進めていくという感じですね。
契約済みの皆さんよろしくお願いします。
色んな考えの方がいるのは当然ですけど、私は逆に何も無い駅だからこそここを選びました。猥雑な雰囲気が嫌いなので。
265さんへ
写真ありがとうございます。
マンション専用ページもなかなかアップデートされないので、
MRがクローズして、近くに行くこともなくなった昨今、こういう写真は
とてもうれしいです。
また機会があったらアップしていただければと思います。
確かにマンション専用ページ1月以降全くアップデートされてませんね。
釣った魚には餌はくれないのでしょうか?大京さん見てたら是非お願い
します。私も最近現地を見に行きました。あと4ヶ月で完成なので内覧会
が楽しみです。あとはローンだけなのですが契約済みの皆さんはどのよ
ように組むのでしょうか。もちろん頭金や購入金額にもよるけど皆さん
の意見も参考にしながら検討したいと思っています。