京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
ライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
京急本線「屏風浦」駅下車徒歩5分のライオンズ横濱磯子レジデンシャルテラスはどうでしょう
所在地:神奈川県横浜市 磯子区森4丁目1436番1号他(地番)
交通:京急本線「屏風浦」駅から徒歩5分
[スレ作成日時]2006-11-13 11:39:00
先日、営業の方に聞いたところ、残30戸位と言われました。
駐車場は、以外に希望が少なくまだ60戸に達していないということでした。
来客用の駐車場は、近くにコインパーキングもないので、私もあったら
いいなと思っていますが、なかなかむずかしいんだろうなと思っています。
ちなみに、前回の現地見学会の案内は、確か文書で来ていたような記憶があります。
土木工事が終わり、建築工事が始まったので、今後はなかなか
中に入る機会がつくれないそうです。安全に敷地内に入れそうな
タイミングがあれば、また案内を出すかもしれないといっていました。
駐車場はまだ少し空きがあるようですね。私もいっぱいになり次第
抽選を行うように聞いていたのですが、入居の数ヶ月前まで行わない
可能性が高いようです。理由は、今駐車場を希望しているけど、車を
手放す可能性のある契約者が何人かいるらしく、見極めたいような
感じのことを言っていました。
残30戸強ですか・・・、微妙ですね。
道側の日当たりの悪い部屋は残るにしても、完成まで約1年でこの売れ行きは普通なのでしょうかね?
決して物件的には悪くないように思っているのですが。。
悪くないどころかとてもいい物件だと思っていますので
私ももう少し早いペースで売れていくと思ってました。
物件ホームページのルームプランの8件ははじめのころからほとんど変わってなくて入れ替えがないので売れてないのかなと気になっていました。
カラーセレクトの締め切りも終わり、残り30個強は標準のスタイリッシュコンテンポラリーになるわけですよね?
日当たりが悪い部屋でダークカラーはちょっと売れ行きに響きそうな気もします。
とはいえまだ一年あるし、建物が建ってくるとまた契約も進むかもしれません。
私は早く入居したくてウズウズしてま〜す!
長期間にわたり色々と物件を検討した結果、かなり気に入って購入した物件なので正直売れ残りは意外ですね。ただ、6月までの首都圏におけるマンションの販売状況は前年比大幅マイナス(△16〜17%)とのことなので(価格上昇&売り渋り)、本件もその流れにのっているのかもしれません。
①駅近とはいえ、京急各駅停車駅屏風浦駅で付近の商業施設プアー。
②傾斜地に建設。
③幹線道路に面している。
などのマイナス面もあり、価格が高すぎます。
同じような立地の中央コーポレーションの物件は竣工前は2割引で
売れ残りを販売していましたよ。
前スレで充分話し合われている周辺環境についての問題を、
購入検討されているとは思えない周辺住民の方が、再度取り上げる
のには、何かお考えがあるのでしょうか?
書き込みをされる時には、前スレをよくご覧になってから
されたらと思います。
それとも、再度取り上げたい問題だったのでしょうか。。
購入者ともあろう人たちが「なぜこんなに売れ残っているから不思議」などと言うからですよ。
メリット/デメリットは当然あるわけで、190さんのようにとても気に入っている方もいらっしゃれば、192さんのように価値なしと判断される方もいらっしゃるということでしょう。付近の商業施設プアーの判断も、それぞれの生活スタイルで違うわけですし(以前そういう書き込みもありましたよね)。
192さんがご指摘している点は、購入を考えた方であれば、だれもが検討された点ですから、契約済みの我が家としては、高いと思う方は買わなければよい、というだけの話だと思っています。
ただ、価値ありと思って契約しているとはいえ、高い買い物ですから「売れ行きが思わしくない」といった話が気になるのは人情というもでしょう。
新しい視点や情報をアップしていただける有意義な場になると思います。
私自身契約しておりますので、やはり入居前には完売していて欲しいです。ですがマンションの良し悪しの考え方は当然その人によって異なりますし、私も192さんの言われるように当物件は今でも割高であると感じています。結局、私の場合は様々な事を勘案して短所より長所が勝ったために契約に踏み切りましたが、かと言って満足かと問われれば?です。これは入居後に判断するしかないでしょう。できるだけ今の内から良い方向に持って行くべく、自分一人では考え付かない様々な意見を当スレでは聞きたいですし、発言していきたいですね、今までのように。
まだ入居まで1年以上ありますし、こちらでは手が届かない事なので、残戸数の事は当スレを持って終わりにしましょう。
なんか優等生的で自分自身やや気持ち悪いので、気に触れた方はスミマセン。
195です。
195のままでは有意義な情報がないので、少し追加します。
来客者用の駐車場という話が出ていましたが、先週の土曜にMRへいったときに営業の方に聞いてみたところ、「駐車スペースは余裕があるので、隅のほうにペイントで来客用スペースを作るということもできますよ。」という話でした。
あと、洗車スペースという話もありましたが、マンション横の道を登っていって上大岡駅の方へ降りていくと、コイン洗車があります。マンションからは車で5分もかからないと思いますので、結構便利ではないかと思います。
195さん、196さん同感です。
197さん情報ありがとうございます。コイン洗車場は知りませんでした。来客用のスペースも可能という事で、私としては嬉しい限りです。しかし逆に駐車場の余りがかなり出るのではないかと若干心配になりました。
所で建築工事が始まったとの事ですが、お近くの方など現況をご存知の方はいらっしゃいますか?
197さん。。。
来客用駐車場の情報をありがとうございました。とても安心しました。
友人などの来客以外にも、ピアノの調律や保険屋さん・・その他もろもろ
やはり、来客用駐車場は絶対に必要だと思います。
住み始めてからすぐに必要なスペースだと思いますので、新築マンション
に住む友人の話では、管理組合が発足してからとなるとずい分と時間が
かかりそうです。できればマンションの入居時にはペイントして、
来客用スペースとして作っていただければありがたいと思います。
このコミュニティを見て賛同してくださる方だけでも、マンション
ギャラリーに用事のある時でもかまいませんので、販売員の方に
要請・・というかお願いしてみませんか?
我が家は、早速お願いしてみようと思います。
来客用の駐車スペースは、私も賛成です。
ただ、このスペースを誰が管理するか、どのように使うかが問題だと思うのです。
こちらのマンションの駐車場代は、実は高額です。
高額というのは、タダとか¥500とかではなく、相場の金額¥15000〜¥18000位?ということです。
この理由は、大京さんが言うには、駐車場を使う人のみに負担をしてもらっているからだそうです。安い駐車場のマンションは、使わない人、マンション入居者全員に駐車場分を負担してもらっているので、タダとか¥500とかの設定ができるのだそうです。
ですので、こちらの物件に関しては、ある意味、駐車場を使う人だけが支払うというフェアなしくみだと思います。
もしも、自由に駐車スペースを使えるようにすると、特定の方が独占しかねないという、最悪な状況が考えられます。
このようなモラルに欠けた方が入居者におられるとは思いませんが、
実際、知り合いが自分の持ち家の駐車場に、隣人が、ちょっと車をとめさせてもらえないかと言われた時に、空いてる時は、使っていいよと親切で言った一言で、1年以上もガレージ代わりに使われてしまった現実もあります。
私としては、来客用スペースは、1時間以上は、有料にするとか、
(では、誰がこの駐車場代を管理するかという問題も発生しますが・・・。)
どのお部屋の方が使用中とか表示をして、使用状況をわかるようにするとか、規則は必要だと思うのです。
考えすぎでしょうか?
私も来客用駐車場に賛成です!
知人の来客だけではなく、車が必須な訪問看護や業者の修理など・・
やはりなければ困りますよね。
実際に知り合いのマンションでは、来客用駐車場がないので
機材を積んでの訪問看護のヘルパーの方の駐車場代も個人負担
となり高額だと聞きました。
最近のほとんどの新築マンションには、来客用駐車場は必須ですよね。
新築マンションに住み変えた何人かの友人宅にもありますが、
管理は管理人さんがしており、予約表で使用状況や空き状況を管理
してくれているそうです。実際に大京アステージでもノウハウは
ご存知なのではないでしょうか?
おっしゃるとおり、個人の駐車場については個人負担で良いと
思うのですが、来客用駐車場の有無についてはマンション自体
の資産価値につながると思いますので、普通は全員で負担する管理費
よりで良いのではないでしょうか。
もう建築工事始まったんですか!早速見に行かなくては。しかしなんでHPの写真はなかなかアップされないんでしょう。
デベ提携ローンで事前審査が通り、今は本審査中です。
本日、会社に在籍確認の電話が銀行からありました。
ということは本審査も通過するということでしょうか?
まったくの素人なので不安で・・・。
誰か教えて下さい! 宜しくお願い致します。
195です。
199さん「友人などの来客以外にも、ピアノの調律や保険屋さん」とのことですが、MRの営業さんによると、エントランス前にも余裕があるので、
短時間の駐車であれば、管理人さんに断れば可能ではないか?、との
ことでした。
マンションの駐車場に止めるまでもないような短時間の用事であれば、
こういった対応も可能のようです。
とはいえ、スペースがあるからといって勝手に駐車されても困りますので
入居後は節度を持ってうまくみんなで使えればいいですね。
最近屏風浦に分譲したMSのスレやその他数多くのスレを見ても、来客用駐車場で独占などの問題がある事も事実です。
来客用駐車場を作る方向では賛成ですが、確かに管理方法は熟考する余地がありますね。
202さん。
HPが更新(現場の状況)されていますので、確認ください。
ピアノの調律・・・
やはり本物のピアノをもってマンション入居される方がこちらにもいるんですね・・・
防音はお考えでしょうか?
自分の小学生の娘には防音も考えて電子ピアノをヘッドホンさせて弾かせています。
自分の今住んでいるマンションにも本物のピアノをひいている方がおられますが防音されていないので大変迷惑しております。
また、最悪なことにピアノ教室までされており、うちもピアノをしているとはいえ毎日あの音が聞こえてくるとため息がでます。
下手は下手で、上手は上手で耳触りです。
ただ自分のマンションはピアノを弾いてよい時間帯が管理組合で決められております。
ピアノを弾くことについては、個人の趣味、特技、生きがい、いろいろあるでしょうし、マンション規約にも違反するわけではないので弾くなとは申しませんが、どうか、どうか防音についてはお考えください。
どうぞよろしくお願いいたします。