皆さん、グラシアス横濱妙蓮寺の情報交換を致しましょう。
情報、ご意見お待ちしております!!!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区松見町2丁目16-3他(地番)
交通:東急東横線「妙蓮寺」駅から徒歩9分
こちらは過去スレです。
グラシアス横濱妙蓮寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-12 23:14:00
皆さん、グラシアス横濱妙蓮寺の情報交換を致しましょう。
情報、ご意見お待ちしております!!!
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区松見町2丁目16-3他(地番)
交通:東急東横線「妙蓮寺」駅から徒歩9分
[スレ作成日時]2007-05-12 23:14:00
妙蓮寺ってお寺ですが、静かで落ち着いている町という印象でしょうか?
ちょっと暗いですかね?道が。
斎場が気にならなければ悪くはないと思いますが、
火葬場もありますので個人的にはパスです。
駅とこの物件のほぼ中間時点の、妙蓮寺台公園の近くに3年前まで住んでいました。
斎場の近くに知人宅があったので斎場周辺も馴染みがあります。
駅から急な坂を昇って、綱島街道を横断するとこの物件ですが、このルートは妙蓮寺から大口方面に抜ける際に良く使われていますので、夜でも意外と歩行者が多く暗くもありません。
また、商業施設・店舗はこのルートサイドにあまりなく、静かな環境です。
綱島街道は交通量がそれなりにあるのですが、この物件からは距離があるので騒音はしません。
日常の買い物は駅の西側のオーケーや、商店街の中の八百屋さんなどがメインになります。
ただ、大量の買い物を手に、駅から物件までの急な坂を徒歩で昇るのは結構厳しいので、車か電動自転車があると便利です。ただし、オーケーの駐車場は結構待ちますが。
大口方面には物件から東南に下ってゆきますが、坂を下りきったところに大口商店街がありこちらは妙蓮寺の商店街よりはかなり大きいです。また大口は妙蓮寺より飲食店や商業施設が多いので、ちょっと外食するなら大口のほうがいいです。
お子さんがいるなら、駅の西側の菊名池公園やプールまで歩いて遊びに行く人も多いです。
結局のところ、静かで落ち着いた場所にあり、徒歩10分圏内に商店街もあって便利な場所です。
しかし、高台にあるので妙蓮寺からも大口からも坂を上り下りしなくてはいけないこと、そしてなによりも火葬場が目の前にあるということが最大のマイナスポイントでしょう。
火葬場の煙の周囲への影響ですが、自分の住んでいた場所とは離れていたので正直分かりません。
また近くに住んでいた知人もマンションの1階でしたので気にならないと聞いていますが、この物件のように真正面ではないので参考にはなりません。
この物件の最大のポイントはデベロッパーだろ?
怖くて買えない...
北極星って危ない会社なんですか?
本業なにやってる会社かまずは調べてみなよ。
北極星でググれば一発だろ。
従業員数、25名・・・・!
ここの売れ行きってどうなんですかね?どなたかご存知ですか?
坂の上の火葬場の隣。。。完成までに完売するのでしょうか?
その火葬場、何年か後には廃業が決まった、みたいな噂を聞きましたが本当でしょうか?
私もその火葬場が無くなるという話を耳にしましたが、真偽は不明
みたいです。
火葬場が無くなれば結構いい物件かも・・・。
>ここの売れ行きってどうなんですかね?どなたかご存知ですか?
今日の時点で半分くらい埋まっているようでした。
駅からの坂が気になったので実際歩いてみました。
そんなに急だと私は感じませんでした。
私は結構早歩きなのですが、約7分半で歩けました。
デベロッパー。。
私マンション購入を考え始めたのが先週でして、今日初めてデベロッパーさんとお話しました。
正直どこを見たり聞いたりしてデベロッパーさんを判断してよいかわかりません。。
何方かご教示頂けると幸いです。。
大手を選びナ。三菱、三井、野村だな。神奈川ではね。
後悔したくないだろ。
>後悔したくないだろ。
有難うございます。
ちなみに、どのような後悔が想定されますでしょうか??
16は言い方が悪い。後悔というより安心を買うべき。
18さん>
ありがとうございます。
やっぱ、従業員25名とかだと、有事の際にちゃんと対応してくれるのかな?とか心配ですかね??
施工は多田建設というところのようですが、どうなんでしょう??
大手だからといって安心するのは危険かと。
最近、大手の不動産会社が会社更生法を申請し多くの銀行物件マンションが多発している中、グラシアスの物件は売主が次々、現れて、びっくりしてます
騒音もなく、部屋を覗かれる事のない立地のこの物件は、もしかしたら、すごい良い物件なのかも‥と最近、気になってます