2LDK(50.98m2~61.95m2)
4190万円~5690万円(予定)
3LDK(70.57m2~72.78m2)
5830万円~6780万円(予定)
どうでしょう
4190万円は安いと思いますね。
2LDKで4190万は確かに安い。
全戸南向きで前がマンションの駐車場ですから日照はそこそこ確保出来るのかな
4190万の部屋は2階なので、目の前が古いマンションになりますね。
全室南側ですが、目の前にマンションがあったのでは・・・ということで安いのだと思います。7階で4400万と聞きました。
逆にそれさえ許容出来れば2LDKで7階で4190万って事でしょ。かなり安いのな~悩む。
目の前マンションと246の騒音、排気ガスを我慢出来れば、ですね。
あと4190万は2階では?
自分としては、例えば、冬の雨の夜に傘さして246渡って家路に着くのは出来れば避けたい。
悲しい感じがする。
人によるとは思うけど、暴力的なスピードで車がひっきりなしに走りすぎるのを、
我が家の前で必ず見なくちゃいけないのは、実際暮らしてみると、結構やなもんだ。
246沿い歩いてると、うるさくて、基本、会話もできない。
ある程度なら、狭いのは工夫すればなんとか何とかなる。
駅キョリも、平坦で、間に246みたいな大通りさえなければ、運動にもなるし、
15分位までなら大丈夫かな。駅から遠い分、静かでのどかだろうし。
しかし、周囲の環境は後から変えられない。
深沢のお屋敷に住む人は、歩いて駅に行くこともあまりないんだろうし、
いいかもしれないが、何が悲しくて246/首都高沿いに住むのか?!
騒音、振動、大気汚染、そして気分の問題。
しかも分譲マンションを買うというのは、よくよく考えるとありえない。
東京の人口さえ近い将来減ってくのが視野に入ってきてる中、
リセール・バリューもどんだけ下がるか分からない。
と、最近自分に言い聞かせているんだけど、どうでしょうね?
48さん
自身にそう言い聞かせないと「買っちゃいそう」ってことですか。。
確かに値段は魅力的だなー
あれ?3990まで下がりましたね。むう。
ここ毎日246を渡るのか。
普段の生活で深沢方面に行くことなんて殆どないしな。
私は検討から外しました。
面倒なだけなら我慢出来ますが、爽やかな朝に玄関開けたら毎日排気ガス…って環境に耐えられそうにないので。
私には価格メリットでは埋められない部分でした。
人それぞれですね。
この物件実際買う気の方っています? 環境は割りきってのこととは思いますが…一番の決め手はなんですか?
確かに価格は安いとは思いますが…
個人的にこの物件の良い所は、
・子供にとって、交通量が多い大通りを渡ることなく学校へ行けること
・親子で長きに楽しめる駒沢公園が近いこと
・上記環境で駒沢物件と比べて比較的安いこと
・催しごと(お祭りやフリマなど)が多い神社があること
と感じております。
大通りが近いことから騒音や排気ガスの懸念がありますが、感じかたは個人差があるので、現場に行って確認する予定です.。
参考にしていただければ幸いです。
書き込みを見てから現地に行ってきましたが、やはり騒音と排気ガスは気になりました。。
知人で他県の主要国道沿いにすんでいる人に聞いたのですが、洗濯物が外に干せないとかは聞きました・・・
実際に246沿い、もしくは近辺に住まわれている方がおられましたら、ご意見、アドバイス頂きたく。
よろしくお願いします。
用賀、桜新町エリアの246といえば、これまで中古でもいろいろ出ています
ヒルズ用賀Tokyo U Cityとか・・・野村にしては、分譲時もお得な価格だった
割り切ってしまえば、幹線道路沿いも一つの選択肢でしょうが、終の棲家としては・・・・
高給でないごく普通のリーマンです。桜新町落ち着いてて好きなので、ほんと値段は魅力です。
でも私にはやっぱりそういうことか、というロケーションでした。
桜新町なんていいとこ住んでるね?こんど遊びに行かせて?
〜246、首都高渋谷線を見ながら友人が我が家へ〜その人の心の中でつぶやき〜こうまでして桜新町住みたいもんかな。見栄晴やなー
見たいな悲しい妄想
桜新町は、いい街です
でも、用賀のほうが、何かとリーズナブルです
確かに、そこまでして桜新町に住みたいか?
と思わざるをえない物件。
深沢小学校で子供いじめられないか不安になる…
その前に喘息とかの不安もあるし。
》深沢小学校で子供いじめられないか不安になる…
すごい反応ですね
街の雰囲気が好きなら高速は許容範囲になる人もいますよ。
246またぎ、毎日だと、、、
う~ん、確かに毎日だし悩ましいですね。
大人は割り切りで我慢出来る。
子供は何も考えずに成長して行く。
但し健康な子供の成長を願う親は考えてしまう。
後は気分の問題。
藤和と統合でパークハウスの資産価値はどうなるんでしょう?
旧三菱分譲みたいな書かれ方されて、新ブランドとちゃんと差別化されて欲しいな。
しかし、会社の合併って大変そう。
三菱の冠に喜ぶ藤和社員と左遷扱いの地所社員に販売業務から抜け出せるかもしれないエステート社員…
まあ三井もマンション販売部隊は本体から切り離されちゃったしね
ここ、ファミリー向けにしては環境悪い。
シングル、DINKS向けにしては駅から遠い。
だけど、桜新町、駒沢公園好きな人向けのシングル、DINKSマンションにするべきだったと思う。
今週、登録抽選だったようですが
いかがだったのでしょうか
小さめの部屋はそこそこ。大きいのは苦戦でしょう。ファミリーで246沿いはやはり厳しいと言うことでは。
一期は全て決まったと営業から聞きました。今後の二期販売がとても気になります。
一期にどのくらい出したんですかね?
一期は低層階中心に出したみたい。
七割くらいの住戸はだしてる。
ここはザ・パークハウス桜新町、にはならないの?
標準の設備が具体的にどこまでかわかりませんが、HPで見た感じなかなか良さそうに見えました。
MR見られた方、いかがだったでしょうか?
設備は良かったですよ。
とにもかくにも現地に行って首都高+246を体感しなければ検討出来ないと思いますので、
一回MRに行くことをおすすめします。
レスありがとうございます。
MR行って実際に設備、部屋の雰囲気などを見てみようと思います。
mr 見たけど、なかなかいいですよ。
やっぱ、地所はしっかりとしたもの作ると思いました。
パークハウスという響きと地所が作ったということでステータスを感じてることもあり
購入検討してますが、住宅部門が藤和と一緒になると聞きました。
別会社になってしまうとパークハウスの価値は下がるでしょうか?
80です。貴重なご意見ありがとうございます。
私はというと仕事の関係からまだ見れてないですが、HPで感じたイメージ通りなんですね。
ご報告ありがとうございました!
二期の登録が近いですが、ずいぶん過疎化しましたね。
今週末か。考え中。
残り8戸ですね
なかなか売れてますね。
でも即完売でもない。
まぁ、じっくり売って行くんでしょうね。
値引きしないかな。しないよね。
ここは駅近いわけでもないし、スーパーも近くないよね。
そう考えると何が一番のセールスポイントなんだろうか?
契約された方、なぜここにしたか教えてください。
私は価格対広さがこの立地だとお手頃と思いました。
やっぱり物件の売り文句どおり「世田谷の真ん中」ということじゃないでしょうか。世田谷好きで駒沢公園、砧公園、多摩川を全部楽しみたかったらこの場所は絶妙だと思います。
首都高+246をどう捉えるかが最大のポイントですが、駒沢公園までのルートや視界を考えると246の北では難しい。音環境に関しては本物件は可能な限り配慮した向きや作りにはなっていると思います。
駅までは歩道橋を渡ることになりますが、気になるほど遠くないです(この点、環境を求めて更に南に行くとどの駅からも遠い)。スーパーは駅前か駒沢の西友なのでややありますが、この物件を選んだ方はゆったりした生活を好まれると思うので(勝手な想像)、すぐ近くになくてもよいのではないでしょうか。
現地を歩いてみれば、駒沢公園もあるし、呑川緑道から続く深沢のまちは雰囲気がよくて世田谷のよさが満喫できます。
価格も手が届く範囲で割高感はなく、作りもしっかりしているので、契約しました。以上ご参考まで。
桜新町の隣駅に住んでいますが、桜新町駅周辺は
落ち着いて上品な雰囲気ながらもスーパーや八百屋さん、外食ができるお店もあり
便利ですよ。
駅北側だと、サミットがあるので買物候補地の幅も増えますが
この物件は246側ですので、こちらは徒歩では少し遠いかもしれませんね。
急行が止まってくれれば良いのですが・・・
幹線道路沿いでも開口部が反対側なら影響がないことを経験しているので、地所の物件でこの価格はお買得と感じました。
あと自分は車持ちなので、この立地はかなり便利です。
駅も何度か往復しましたが、平坦だし店もあるので苦にはならないと思います。
スーパーは、帰りがけに寄るか、もしくは自転車なら遠くはないのではないでしょうか。
↑で、買うんですか?