入居済み住民さん
[更新日時] 2011-01-04 13:27:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
やっぱり高層階の人は心もお金も余裕があるから苦情はほとんど出ないって本当なのかな?
-
152
匿名さん
高層階は、平和な時は良いけど、災害が起きた時は大変だよ。エレベーター使えないし、階段のお世話になるんだよ。その辺り解ってるのかな。
エレベーターが故障した時も、階段だよ~~~。
-
153
匿名
自分も窓開け煙草吸いだけど隣人から苦情きたら鉄屋の煙には無視して煙草ばかりに言われたらはっきり言ってやるよ 山奥に住めばってね 集合住宅は我慢も必要って分からないのかな?????? アホくさ
-
154
匿名さん
旨い物喰ってれば幸せな住民だよー。
それじゃまるで、口と肛門しかないアメーバーじゃないかい?
恥ずかしい…
-
155
住人B
タバコアレルギーって上に書き込み有ったけどマンションに住んだらわがままは言えないと思うよ 貴女みたいな方は一戸建て住んでも不満持つタイプだから我慢も大切では。
私はエレベーター内での乳母車頭にくるけど我慢してるよ
-
156
匿名さん
乳母車のマナーが悪くて頭にきます。
結構混んでるのに、グイグイ押し込んできて、避けると隣のクサゲナ親父に接近しちゃうし、勘弁して貰いたい。赤ん坊も可愛くないし。
-
157
匿名
乳母車!(笑) 今はバギーって言うのよ
子供居ない方には迷惑かもしれませんが育てれば分かりますよ
子供は天使、国の宝ですよエレベーターの事位大目にみてね(笑)
-
158
匿名さん
157。
バギー?何だか知らないけど赤ん坊が乗ってるのよね。ベビーカートって感じだけど、千葉じゃバギーなの?
子供は天国ってなんなの?説明して欲しいわね。
-
159
匿名さん
子供が国の宝になるかどうかは、親の育て方次第じゃないのー
あんたの子供は無理でしょう(爆笑)
-
160
匿名
>>158 えっ普通に千葉じゃバギーって言うわよ
天国! 天使って書いたのによく読んで反論して下さいな。
-
-
161
匿名さん
乳母車だか、バギーだか、ベビーカートだか正式な名称は知りませんけど、エレベーター内で非常に横暴です。
多分、赤ん坊の祖母に当たる人かと思いますが、エレベーターが既に混んでいるのに乗り込んできて、カートでグイグイ押してきました。避けると隣の方に密接しなくてはならず、最悪の事態でした。
子供は天国???私は地獄でした。
-
162
匿名さん
子供は天使かもしれないけど、親しだいでしょ。
悪魔みたいな親もいるからねー。無知で、強引で、バカで…
バギーもいいけど、マナー守っててね。子供のためにもねー。
-
163
匿名さん
胃袋が充たされるだけじゃ情けないよねー。
この地域で暮らすなら、歴史だとか、人情も学んで、謙虚に地域に溶け込んで行く努力が必要だよ。
人間が真心で向き合った時に、金は無力だよ。
-
164
匿名さん
ここの住民は、栄養ばっかりで、教養がないわね。
163さんの努力は買うけど、貴方の説は、ここの住民には通じないでしょう。
残念ながら、「無駄な抵抗は止めよ」ですかね。
-
165
匿名
大体俺も含めてタワー住人の見識低いと思うよ
地域に溶け込むなんて土台無理な話
わがままで横着で尚且つ偽善者の集まりと感じる今日この頃
-
166
匿名さん
町内会に「何かお手伝いすることありませんか?」って言うところから出発すればいいと思うけど、そういう真に賢い人っていないのかな?
管理組合の姿勢にも通じるところだと思うけどね。
-
167
匿名さん
そうだよね。高いとこに住んでんだぞー、旨い物食ってるぞーってふんぞり返ったって、誰も尊敬してくれないし軽蔑されるのがおちだよ。
-
168
匿名さん
166は良いこと言うねー。旨いもんたらふく喰って、でっかいウンコしてるだけの最低のやつらは、さぞかし恥ずかしいだろうな。
-
169
匿名
別に千葉では高いかもしれないが、都内からすれば全然普通の建物だし、身の丈に合わせて、生活してるんだったら何したって、人に迷惑掛けなきゃいいんじゃないの?
この掲示板はちょっと煩すぎてついイライラさせられること多いけど、中には、参考になる意見もあるし、あんまりにも人の抽象ばかりし過ぎて自分を見失いなさんなと言いたい
-
170
住民さんB
私は何不満なく過ごしていますよ。住民以外の方が書き込んでる様な発言が多く感じます。
-
171
匿名
161さんの婆さんは確かに迷惑です。我が家でも時折話題になる問題住人ですね。
ですが、うちもベビーカーですが、かなり気をつけているつもりです。
エレベーターもそれなりに人がいれば、乗れそうでも後にしたりしますし。
ですので、婆さんだけでベビーカー持ち全体を批判なさらずに、ケースバイケースで批判いただければと思います。
-
172
匿名
タバコは迷惑だからね、迷惑かけなきゃいくらでもどうぞ☆
-
173
匿名
皆、創価学会に入れば。争いのない平和なマンションになるのにね。
-
174
匿名
創価学会=公明党=金魚のウンチ⇒消えて無くなってゴミとして溜まる
-
175
匿名
しかしここは少市民な方が多いな
タバコ、ベビーカーにしても嫌なら直接文句言えよ 言えないなら騒ぐな
俺は駐車場でベンツ婆に思いっきり注意したけどな 因みに俺は窓開けてタバコすってるぞ
-
-
176
入居済みさん
なんで窓向けてタバコ吸うのかな。
タバコが好きなら窓開けず、部屋の中、煙充満させて、身体中の毛穴から吸えば。
はっきりいって他人に迷惑かけないでください。
あ、部屋の壁が汚れるからという理由で窓開けてるようだったら
自分勝手な理由ですから受け付けません。
-
177
匿名
アホだな。自分で買ったエリアでタバコ吸って窓開けようと勝手じゃないの! 私は止めないよ。気分爽快だし。こんなどこで寝言書く暇あったら直接文句言ってこいや。ぶちのめしてやりよ。ヒステリック婆さんによ〆
-
178
匿名
私も愛煙家です
煙で能書き並べる輩には断固たる態度で望もうではありませんか
第一アレルギーの輩が集合住宅買うこと自体に疑問を感じるよ
売買契約書に煙草は禁止とでももしくは煙は出すなって書いてあるの?
消えてしまえよ
-
179
匿名
蚊取り線香の煙と、くさやの干物を七輪で焼いて、そちらに扇風機使って風送りますね
お互い様だから文句なしね
-
180
匿名
アレルギー持ちはマンション買っちゃいけないんですか?!
-
181
住民
だ・か・らぁ、未だに煙草吸ってるアホどもは千葉のここで粋がってるだけで、そこから出たら何も言えずに小さくなってる「やから」さ。海外行ったらコテンパンにやられるぜ。せめて田舎都市ででかい面してな、アホッ
-
182
匿名
>>180
買う買わないのは個人の勝って、しかし団体生活文句は言うな
文句つけたら貴方のドア締めの音だって文句の対象になるぞ
これが団体生活の基本
よく覚えておきなね
-
183
匿名
タバコいいじゃないの? 私は吸わないけど余りに神経過敏症じゃないの?
アレルギー体質はあなたの問題で他人を巻き込むのは本末転倒では・・・
無菌室に住むしかなくなるのでは。
-
184
匿名さん
-
185
匿名
煙草話はつまらん
アレルギーちゃんは引っ越ししたくなければガマンするしかないやろ-
そんな事より駐車場出口での我が物顔運転その内おお事故起こるで 特にメルセデスの婆さん、ありゃ免許取り上げやで
-
-
186
匿名
メルセデスババアだけでなく、千葉のジジババの運転って怖いよね。
その年で赤信号で速度上げるなって。
-
187
匿名
生粋の千葉っこは大らかな反面異常に敵対心むき出しで喧嘩早い これ運転にも現れてるな
話変わるがエントランス前でくそペット犬に餌やる女いるけど後が汚いから直ぐやめろや 一度注意したら後でします やってないぞボケ女 次みたらはったおしてやるからな
-
188
住民さんA
-
189
匿名
-
190
匿名
-
191
匿名
-
192
匿名
-
193
匿名
↑何故こうも住民じゃなさげな人たちがはりついて合唱してんの??オゲレツって言う方がオゲレツでっせ。ださっ
-
194
匿名
え〜住民だろうよ 住民でなきゃ他人のマンションなんぞ興味無いだろうよ 都合悪い書き込みは部外者って論か
-
195
匿名
アホの一つ覚えの形相 (爆笑)辛辣な話は非住人呼ばわり もうやめようぜ アホ丸出しだぞ
-
-
196
住民
なんたって当MSは千葉市内唯一のタワーMSだから、ヒガミ、イヤミ、ネタミの「3み」で寄って集ってるのさ!!
-
197
匿名
はぁ・・非住民まわりくどいことしてないで地域の活性化でもしてるか何か生産的なことしてろよ。こんなとこでうっぷんぶつけてないでよ。
-
198
39階住人A
住んで分かったけどタワーマンションってだけでさもセレブ気取りのかた達が多いこと・・・・・
エレベーターの利用の仕方・ペットの世話の仕方・駐車場での態度・エントランスでの態度
庶民以下のかた達多すぎるな実感として
煙草の件にしてもこんなとこに吊るさなくて管理に話す事なのでは!
-
199
匿名
↑↑
同感
見せかけは確かに立派だけど中身が??の人居りますよね
私は犬嫌いだからエレベーターの中でウロウロされると蹴飛ばしたくなりますけどね
-
200
匿名
↑↑
同感
見せかけは確かに立派だけど中身が??の人居りますよね
私は犬嫌いだからエレベーターの中でウロウロされると蹴飛ばしたくなりますけどね
-
201
匿名
犬は抱いて乗らないといけなかったよね?
だから足元にいるのは蹴っ飛ばしてもOKでは?
-
202
匿名
俺やったら犬コロいてまいたるわ
エレベーター内で乳母車で詰めてきおったらどつき回すからよう覚えておきんかい な〜色ボケ女
-
203
住民さんA
だ・か・ら分かったから。君。悲しいから消えてくれ。あ・・・もー世の中から消えてるけどここから消えてね♡
-
204
住民さんB
198>セレブ気どり???あなたがそう思ってるだけじゃないの?本当ならあんたと同じ階だけど別に普通に生活してるよ。別に他人はどうでもよくない?自分たちが納得して生活できれば。以前は品川だったけど別に人の感じかたあんまり変わらないし、気にしすぎでは。
-
205
匿名さん
酷暑で皆さん、ストレス溜め込み過ぎでは。もしこの書き込みが本当に住民の方だけだったら怖いです。
脅迫まがいの言葉など、ここにしか吐け口を見出せない人がどんどんエスカレートしていくようで。
秋葉原のような事件が起きたらと、うっかり書き込みもできません。
誠意ある近隣の方、当マンションの住民の方がほとんどだと思いますが、400/1の確率で、ここに
のみ感情をぶつけている方がいないとも限りません。
事件が起きてからでは遅いと思います。ここはここで残しておいて、こことは別に、
理事会の方、管理室の方、もしこの掲示板をごらんになっていたら、是非、HNか何かを使う住民専門
のBBSを早急に作ってください。お願いします。
-
-
206
匿名
確かに時折問題のありそうな方をお見受けしますが、ほとんどの方はいたって普通と感じますよ。
私個人としてはこのマンションは生活しやすいと感じております。そしてそれは少なからず同じ階の住人の方のマナーが良いことにあると思います。
当マンションに対して否定的な意見をする方を非住人呼ばわりすることを激しく非難する方もいらっしゃいますが、比較的住み良いと感じている当方としては否定的な意見の中にはやはり部外者の方では?と感じることはありますよね(もちろん的を得た批判もありますのでそういう意見は住人、非住人を問わずありがたいと思います)。そういう意味でやはり住人限定の掲示板は欲しいかなと思います。
-
207
マンション住民さん
既にリタイヤした、品川に住んでいたのものです。入居戸数600戸ほどのタワーマンションでしたが、マンションの運営方法等争いが多く特に、特に30代~40代の方たちは、自己主張ばかりされる方が多く、挨拶もあまりなく
何か管理されてるようで楽しくなくなり、友人&知人の多い千葉にと思い転居したのですが、最初は全然違うと思っておりましたが、ここも似たような感じになってきました。
共同生活なんですから、ある程度は妥協、協調して楽しく暮らしたいものです。
-
208
匿名
総会に出席したときも
普段エレベーターに乗ってるときも
みなさん普通の人にみえるけど..
これだけの世帯数、繁華街に近くだと不快なことも
たまにはあると思いますが
個人的には、ここに住めて幸せです
(玄関前のおそうじもしなくていいし、クリーニングも宅配もめんどくさくないし)
-
209
匿名
まぁ、不快なこともありますが、警備や掃除をされている方達が気持ち良く挨拶してくれるところは良いところですね。
朝のエレベーターでは皆さん挨拶されてますよ!私も積極的にしていきたいと思います。
-
210
匿名
私感ですが確かに不快な方が居るのも事実です。先日同じ39階の方とこの掲示板の件お話したらたまに書き込みしてるとの事でした。的を得た意見に共有できたり、これは住人のエゴではと思う内容みると情けなくかんじるのも事実です。
-
211
マンション住民さん
やっぱり批判や恐喝まがいな内容へシフトするのですね。せっかく近所の情報交換できていたのに。あーあ。
-
212
匿名さん
匿名の掲示板に対して思い込みが強すぎると 失望も大きくなりますから サラッと関った方が良いと思います匿名であるだけに よそ行きの声でなく 本音を出せるし 本音が聞けるのも事実ですから
親しくなった様な錯覚を覚えますが 友達は匿名で付き合いませんから 掲示板は全く性格の違う世界だと割り切った方が利口です
-
213
マンション住民さん
みなさん、お布団ってどうしてますか?
外には干せませんよね。手すりより上にあげてはいけない以前に、工場のすす?で黒くなりそうですし。
やはりクリーニングですか?
-
214
匿名
一昨日駐車場出口にて品川ナンバーの自家用車に非常に頭にきました。
前に歩行者が居たので待ってるといきなりクラクションそれも三回も挙げ句に窓から煙草をすてて怒ってる態度 今でも頭にきます
マナーが悪いとしか言い様が有りませんよ
一つ下の階の人だから今度見かけたら真意を確かめようと思いますがまずいですかね!
-
215
匿名
稲毛のタワーはタワーマンションじゃないんすか?買った後であっちが良かったと後悔してます
-
216
住民さんE
-
217
匿名
-
218
匿名
-
219
匿名
クラクション三回とはよくぞガマンしたしたね
私だったらエレベーター等でそのふととき者見つけたら絶対文句言うけどな
車の運転は育ちが出るって聞いた事ありますがきっとその方は可哀相な生い立ちの人位に思うのも選択肢の一つかな
-
220
匿名
-
221
匿名さん
クラクション鳴らしたくなる時もあるわね。バッカヤローって怒鳴ることもあるし。虫の居所が悪きゃそんなもんでしょ。
-
222
匿名
>>221
情けねえ意見だな
意味なくクラクション鳴らされた方の感情は無視か
-
223
匿名さん
オプションでつけると高額だったので諦めましたが、網戸の設置を検討しています。
窓の形状見ると、網戸がつけられないように見えるのですが、どなたかオプション以外で設置された方いますか?(当方、Cクラスです)
-
224
住民さんB
状況にはよりますが、クラクションを何回も鳴らす人は???な感じですね。たまに走ってて見かけますが意味不明にに鳴らされたら頭来ますよね。頭おかしい奴でしょうから相手にしない方がいいですよ。
-
225
匿名
>>224
そのような方と同じMSに住んでると思うと・・・
嫌ですね
-
226
匿名さん
ここは、聖人君子の集まり? あるいはリタイヤされて、スローな生活を送っているのかな。
忙しい最中、前の人がモタモタしてたり、ボーッとしてたらクラクション鳴らしませんか?長い人生、誰だって経験ないですか?車の流れに乗れない人は、危険を誘うんですよ。
意味無くクラクションを鳴らす人はいないでしょう。クラクションは何かの警鐘ですよ。
-
227
匿名さん
>忙しい最中、前の人がモタモタしてたり、ボーッとしてたらクラクション鳴らしませんか?
3回も鳴らしませんね。
-
228
住民
その場で言わなくちゃ・・・喧嘩になるかも・・・相手はアホの奴だから
-
229
匿名さん
3回くらいまでだったら、連続でやることありますよ。速度は速いけどね。
受け取り方は、忙しい生活をしている人と、そうでない人の差でしょう。
自分の尺度で物を計ると、不満だらけになりますから、お互いに理解し合った方が、いいと思いますよ。
自分だって後ろからクラクション鳴らされて、ハッと気がつくことあったし、批判すれば良いって物じゃないですよ。
-
230
匿名さん
まぁ三回クラクションならされた方は、ぼーっとしていたわけでもなく
もたもたしていたわけでもなく、歩行者を優先していただけでしょう?
たとえそれが見えなかったとしても、駐車場の出口でぼーっとしたり
もたもたする人はあまりいないと思いますよ。
信号待ちの間になにか他の事やってたわけとは違うのですから。
ただ、忙しい時はプと短く知らせる程度はならしますけど、ここでの
ならし方は長めにならしたのではないでしょうかね?
実際ならされたわけじゃないけど、ならしているところは見かけた事あります。
意味なくクラクションを鳴らす人はまずいないかと思いますが、
221のように虫の居所が悪いだけで、必要以上にならす人も、
このマンションの住人でいるということも事実です。
ちなみにこの人、多分しょっちゅうどなりちらしてるおばさんだと思います。
メルセデスのおばさんは知りませんが、この人もそのうち駐車場内で
事故を起こしそうなほど荒いですよ。
歩行者<車って考えの感じがします。
-
231
匿名さん
>>229
あなたこそ相手を理解してクラクション鳴らすなんてやめたほうがいいですよ。
-
232
匿名さん
231.
事故ったら責任とってくれます?クラクションは何のためにあるのか知らないんですか?
-
233
匿名
どなり散らしの糞ばばああれは病気だよ
無意味にクラクション慣らすわ出入口は安全確認無し敷地内で事故も近いだろ 皆も被害者に成らない様に注意してね
エレベーター内で犬を歩かせてるのもこのばあですよ
-
234
匿名
一人おかしな輩がいるとMSは立派だけど住民は不道徳と近隣に言われかねないぞ
-
235
匿名さん
>>232
あなたのようなクラクションの鳴らし方は道路交通法第五十四条違反ですよ。
-
236
匿名さん
235.
で、あんたは、こっちがクラクションを制限した結果、事故が起きたら責任取ってくれるんですか?
そこのところ、ハッキリして下さいよ。
責任取れないくせに、道交法持ち出すんじゃないよ。このボケ!
-
237
匿名
-
238
匿名さん
クラクションなんて鳴らす前にブレーキかけて止まりなさいよ。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
>>229のクラクションは危険回避でもなんでもないのに、何を話しそらしてるんだ。
>>229は明らかに道交法違反。
-
241
匿名さん
240.危険回避かどうか、現場に立ち会ってないのにいい加減なこと言うな!
-
242
匿名さん
240は片手落ちです。一方的な見方はよくないと思います。
-
243
匿名
責任責任っておまえは
ガキか
クラクションを歩行者待ちの前車に三回も鳴らすアホが全部悪いし常識で幼稚園児でも分かるぞ
ま〜お前は保育園育ちぽいけどな
-
244
匿名
>>タワーから退いてくれよ君みたいな人は公団住宅組合で論功交渉に励みなさい
まったくちっちぇい野郎だ
-
245
匿名さん
243.おい!てめ~現状も見てネーで、幼稚園だ保育園だと偉そうに言うんじゃねーよ。
事故現場は客観性が優先じゃねーのよ。そんな事わからねーで、つべこべ知った風な口聞くな!ボケ!
クラクションが、唯一の救いになった事例も数々あるんだよ。クラクションが何人の命を救ったかしらねーだろ。ボケ!
-
246
匿名
>>245
あんた趣旨が違うんだよ 歩行者待ちの車にクラクションを鳴らすなってみんな言ってるんだよ 本当に保育園レベルだな君は よく話聞けって保母さんから怒られたくちだな 消えろや
-
247
匿名さん
みんな???きいてねーよ。 俺はクラクション派だよ。
-
248
匿名
246に全くもって同意。
中国にでも行って存分にクラクション鳴らしてこいよ。
-
249
匿名
ようは、ベンツ乗ったババアのせいで、ここが2ch化したということでOK?
-
250
匿名
通行人待ちで後ろからクラクション鳴らされた人の気持ちかんがえろや
そんなことに重要性やら責任なんぞ発生しないだろうが
246の言う通りだ
クラクション輩うざいから書き込むなよ
文句あるならエントランスまで降りてこいや よくおしえてやんよ まじだぞ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件