匿名さん
[更新日時] 2009-03-26 15:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
>419
「絶対〜」と言い切るところある意味スゴイですね(爆
予言の根拠教えてください!凡人のワタシには解らないでしょうけれど
>420
賛成の我が家は29OR30階ですが^^;
-
423
匿名さん
また話がややこしくなる前に、MRや「Brillia Club」事務局に確認とってみましょう。
ある程度、現実味を持って他の住民を説得するしかありません。
-
424
匿名さん
今となってはだけど、バルコニー広ければ個々で楽しめたのにね。
-
425
匿名さん
>421
ブリが凶悪犯罪と自殺の名所になっても、あんたの「自己責任」ですな。
-
426
匿名さん
425
バルコニーってのは個々の住居のバルコニーって意味です。
それなら屋上でって発想はあまり出てこないかと。
-
427
匿名さん
425さん あなたおかしい人ですね
住民に開放してなんで自殺の名所になるの?
死ぬために屋上があるわけじゃないよ
-
428
匿名さん
>427 さん
だから、外部の(とは限らないが)「おかしい人」が入って、
上がってくる危険性がありますよと言っているのでしょう?
横浜地区で100mもある高層ビルで屋上に行けるビルはありません。
そういう人たちにチャンスを与えてしまう恐れがあります。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
今まで、挙げられた対策で十分。メリットがデメリットを大幅に上回っている。
-
431
匿名さん
今住んでいる高層マンションでも問題がありました。
高校〜大学ぐらいの学生が集団で30階にあがり、非常階段で夜中に大騒ぎ。騒ぐはビールの空き缶を下に落とすはでひどい状況で、その階の住人がうるささのあまり警備員に通報、警備員が駆けつけたら逆切れして、大騒ぎで去っていった。
監視カメラでみると、ひとりが住人について入り、他のメンバーを中から開けて入れていました。
夏場の夜にそんな事件が何度かありました。
くれぐれも、住民以外が入れないようにした方が良いと思います。
-
-
432
匿名さん
431さん
あなたは団地にすんでるんでしょ
ここは、天下のブリですよ
住民は皆品がいいから心配要りませんよ。
だって村八分になりますよ そんなことする連中は
-
433
匿名さん
都内の100mクラスの高層マンションです。住人の質はいいのですが。
騒いでいたのは住人ではありませんでした。それが大きな問題。
このマンションもセキュリティはしっかりしているのですが、入ってこようと思えば住人じゃない人も入ってこれてしまうんです。
-
434
匿名さん
>423さん
>また話がややこしくなる前に、MRや「Brillia Club」事務局に確認とってみましょう。
>ある程度、現実味を持って他の住民を説得するしかありません。
賛成です。
あとベースとなる現仕様をもっと明確にしないと、ないことを前提とした
変な書き込み(多分、契約者ではない?)が多くなりますね。
-
435
匿名さん
もちろん住民以外の方が入れないようにした方がよいですね。
それらにも留意しながら、スカイテラスの有効活用は、進めましょう。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
432のここは、天下のブリですよ には失笑した。イタすぎる。
住民以外の方が入れないように留意しながら、スカイテラスの有効活用となると、自由開放は
ありえないので、事前受付制で、使用者名記入と使用者人数を記載する管理体制が必要でしょう。
-
438
匿名さん
>くれぐれも、住民以外が入れないようにした方が良いと思います。
その通りだと思います。
・申請できるのは世帯主(全責任を取る人)
・同時に入れる人数は2名以上−10名?以下
・入る予定の人を申請書に記載
・年齢制限は、うーん?
・利用可能時間はフロントサービス時間内
・専用鍵をフロントで受け渡し、責任を取る人しか受け取れない
・飲食持ち込みは禁止
・運動用具もね
・運動しないでね
・
既存防犯カメラが50台程度あるので、4台程追加できませんかね?
-
439
匿名さん
>>438
このくらいの管理は妥当でしょう。賛成です。つまり、自由開放とはほど遠い管理体制が望まれる
ということですね。
-
440
匿名さん
ルールを厳格にしないと危なくてしょうがないのが、共同住宅の常。常識やモラルにまかせるのは無策とおなじです。
-
441
匿名さん
購入者です。住民の方々が結束力があってとても良いと思って読ませて頂いています。
屋上で盛り上がっているところですが、実は修繕積立の一時金(12年目)が100万円もするのが
大変気になっています。今までこんなに高いマンションは見たことがありません。
フォレシスでもたしか12年めの一時金は徴収しない予定のようです。
どうしてここまでの金額が必要なのか、他にも気になる方がいらしたら入居後でも構わないので
検討して頂けると嬉しいです。屋上のための資金もここから捻出できそうにも思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件