ヴェレーナ東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内183-2の一部、183-7
交通:横須賀線「東戸塚」駅から徒歩14分
価格:未定
間取:3LDK
面積:70.15平米-86.53平米
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-22 19:12:00
ヴェレーナ東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内183-2の一部、183-7
交通:横須賀線「東戸塚」駅から徒歩14分
価格:未定
間取:3LDK
面積:70.15平米-86.53平米
[スレ作成日時]2009-01-22 19:12:00
本当に物件を比較検討してる人なら、実際モデルルーム見て、場所や周辺状況確認したら
価格設定の理由がよくわかると思います。
本当の検討者の方々、気になる物件があれば実際に自分の目で確かめたほうがいいです。
本当の検討者ならあたりまえか・・・
最近のこちらのスレはなんか病的というか異様なネガティブ内容でびっくりです。
少し前はここまでレベル低い内容じゃなかったのに。
プリンスの影響と思われ
かつてグランドメゾン東戸塚 住民版が活発で、
少し前まではパークホームズ東戸塚プレシャスアベニューに多数の書き込みがあり、
今は両者ともなりをひそめています。
それがここに移ってきただけです。
私も最近ここに移ってきたくちです。
でも私は他の人とは違いここが拠点に地域の活性化になればと思っています。
マナーやモラルを持った方に住んで頂けるなら大歓迎します。
治安や交通やペットの散歩などよい意味で地域に貢献していただければ幸いです。
ちょちょちょっと外観が、、、(汗
これで終わり????ほんと????
どうして汗かいてんですか?
外観や色が話に出てますが
可能な方は写真upしていただけますか?
私は他のヴェレーナマンションを先に見ていたから、
別に東戸塚の外観がものすごくヤバイ!とは思わなかったけどなぁ。
ヴェレーナ港北ニュータウンの外観なんて、一体どこのラブホだwって思ったくらいだからw
847さん、同感です。日本綜合地所のマンションはみんな似ている色です。
契約をした私はまったく驚かないというか、契約をする人って普通、そういうことも
確認して納得して契約するでしょ?
それに、今急に外観が出来上がったわけじゃないのに、もうずいぶん前から
外観の色は見えてるのに、なんで今こんなに外観いじりが出てるのか・・・
戸塚プリンセスの影響ということが手に取るようにわかります。
それでもこんな色が嫌だというなら、解約するしかないですよね(笑)
実際に購入検討される方は現場を見ると思いますし、この掲示板は参考程度にしか感じないでしょう。ただ、他人の評価は気になりますよね、誰でも。
ちなみに私は四月末にMR見に行きました。内装は他の長谷工マンションとほぼ同じで、個人的には可もなく不可もなく。価格は三千万後半の部屋を勧められました。予算的にも問題なく、真剣に検討しました。東戸塚という駅は良かったんですが、マンションがちょっと駅から遠く、夜が少し不安かなーと思ったことと、外観がどうしても気に入らなかったため、途中から検討から外し、最終的には別のマンションに決めました。私はこのマンションには縁がありませんでしたが、販売方法を後日送られてくるカタログを見ていると、先に契約された方の気持ちを考えてデペさんも販売してほしいですね。私がMRに行ったときは館内放送で、「何号室、御契約ありがとうございましたー。」と、ちょっとマンションを販売している雰囲気じゃなかった事も、マイナス要因でした。
849、なんで、別のマンションに契約し、このマンションに縁のない人が書き込みしてるの?
意味不明。
なんのため?色々書いてるけど、結局けなしたいだけだよね。
うちは契約した為、なんどもモデルルーム(事務所)に行っていますが、
一度も館内放送??なんて聞いたこともないし、
いつ行ってもそこそこ人はいましたが、どちらかというと静かな接客というか
わいわいしているかんじはありませんでした。
仮設のモデルルームなんかに、放送なんてものがあるの???
849>販売方法を後日送られてくるカタログを見ていると、先に契約された方の気持ちを考えてデペさんも販売してほしいですね。
このスレの中で何度も出てますが、安い物件は客寄せの抽選物件なんで
契約者はその件については納得いっていない人は少ないと思いますけど。
残念でしたね。
パチンコ屋さんか?
あおって売りたいのでしょう。
いろいろ考えるね。
同じく、契約時にそんなアナウンスは一切無かったよ。
2000万円台の目玉物件は日当たり難などそれなりの理由があるわけで、安売り物件が出たとこで痛くも痒くもなし。安いのがいい人は抽選に申込めばいいだけ。
皆さんがいうほど、外観気になります?パンフに比べて黄色が少し濃いような気もするけど、だから何?
現地見たときはパンフレットよりはマシだと思ったけど。
おそらくここで外観いじってる方は
この物件があると困る方だと思いますので
あまりまともに受けない方がいいですよ
少しでもまともに検討してる方なら
一番最初に入ってくる情報である外観がありえない
だのラブホだのと騒ぎ立てる必要がありませんから
日綜物件の外観が個性的なのは
始めからわかってますので
それを気にいった方や
外観が重要なポイントでない方が
検討していただければよいと思います
パンフレットのが全然良かった…
ここも全部屋2000万円台で売ればいいのに
849がモデルルームのことMRだって。
外観は個人的な趣味は置いておいて中古で売る場合にこれは無いわって判断される事がリスクなのかも
私としては外観はどうでも良いけど、そういう意見が多数あるってのは頭に入れておいたほうがいいね
カラオケルームがいらないと思います。
私はカラオケルームがあるといったら家族に喜ばれましたよー
ここは、第1期2次の販売戸数が11月から11戸のままで変わっていません。
ぜんぜん売れてないようですね。
戸塚のグランセレッソは、第1期1次分43戸が完売になったようです。
人気の差は歴然としていますね。
ここが売れない原因は、価格が高いことだと思います。
発売当初に契約された方には気の毒ですが、ここらへんで大幅に価格を下げる必要があると思います。
そうでないと、竣工時までに完売どころか、一年経っても完売できないことになるかもしれません。
販売価格の再考を望みます。
あと、外観は「けばい」ですね!!
プリンセスは、エントランスが1つしかなく、川と線路に囲まれている立地のため、エントランスから離れた棟はかなりの負担を強いられることになるでしょう。
エントランスに近い、条件の良い物件からの売り出しなので、一期から売れ残りがあったら、それこそかなりやばいと思います。
そうですね。2次が問題ですね。
ここと同じように、なかなか売れないか?
安いだけに、2次も完売するような気がするが?
もし、グランセレッソの2次が完売すれば、ここも価格を見直すでしょう。
いや、皆さんすごいですね。さすが書き込みのプロですね。何度も買って失敗した風格です!書きこみあるごとに周辺盛り上がります!
皆で応援しましょう!頑張れセレッソ!
本当どっちもどっち
ヴェレーナ東戸塚をご検討中の皆様へ
ご来場キャンペーンを開催中です。
ご来場された方に、JCB商品券1.000円をプレゼントいたします。
第1期2次分として、3490万円から4190万円の部屋を用意してあります。
ちょっと価格は高めですが、価格以外につきましては「戸塚のグランセレッソ」をしのぐものと自負しております。
外観につきましては、ユーロデザインという建築テーマに基づき、ヨーロッパのホテルや美術館のような優美で存在感あふれる建築をめざしました。
ご家族・ご友人をご誘いの上ぜひお越し下さい。
別に高くはないでしょ…
東戸塚でこの値段は。
三井の5500万中心。
野村はそれ以上で手が出ませんがここなら検討できます。
ここの営業を模倣しているつもりでしょうが
悪意が見え隠れしますね。
872は、皮肉を言ってんじゃないの?
ここの住民・契約者はなんでキリキリしたのばっかなんだ?
あの素晴らしい外観の様に優雅にかまえてればいいじゃないか
グランドメゾンの中古成約平均価格(売り出し価格じゃないよ)が70m2換算でだいたい3500万。
それを考えればここはそれほど高くはないでしょう。
グランドメゾンは例の件でかなり話題になりましたし
もう少し安いと思ったのですが
やはり東戸塚なので値段は早々落ちてないですね。
外観よりも収納の狭さが気になり断念しました。
ここは売れ行きが悪い。
値下げして早く売りきりたいけど。。。。。。
発売当初に購入しくれたお客様に部屋を引き渡してから、ちょっとだけ値下げしようかな。
引き渡し後でちょっとだけの値下げなら、たぶん文句いわれないだろうと思う。
来年の3月頃のなるのかな?
877さん
グランドメゾンは新築時より15パーセントくらい値落ちしてますよ。
部屋によっては20パーセント落ちでの成約です。
レベルが低い
他の暇つぶし見つければいいのに
グラメなんて中古でほとんど出てないでしょ?
出たらすぐに売れちゃってるみたいだし
↑
そんなことないよ。ちょくちょく出てるよ ただ一般には出回らないけど
ここが安売りを始めれば、グラメの中古価格もガタンと落ちるよ。
グランドメゾンの例の件って何ですか?
グランドメゾンと比較しちゃダメでしょ
ヴェレーナよりグランドメゾンのが全然モノいいよ!!
当たり前でしょ
レベルが違いすぎる
グランドメゾンは丘の上、ヴぇレーナは川の前。
マンション検討してるなら
六会問題くらいしらべましょう…
外観見ましたがあの黒いのは何?
デザイン?それとも失敗?
失敗
一般に出回らない中古マンションって何それ??
↑
広告とかチラシにはのらないってこと ちゃんと登録して一般にでるまえに紹介してくれる ってゆーか人気な所は普通そーじゃないの
新築戸建はそうだと思うけど、個人売買の中古マンションでそんなのあるんですか?
しかもそんなに人気なら20%も引かないでも売れるのでは?
公開されてるグラメでも20%引いてないのに、公開しないで20%引いて売るなんて考えられないけどね。
仲介不動産なら未公開物件てのありますね。
うちも何社かに情報提供をお願いしてるけど、グランドメゾンでそんな安く出てるのないわ。
駅前あたりの仲介に聞けば分かる話じゃないかな?
20%も引かれてない。
東戸塚で4000万円台の物件はけっこうな売り手市場。
果たしてここは如何に。
真面目に教えてください。2割引って可能なのでしょうか?一度見に行った時はそこまでの金額サービスはありませんでした。東戸塚を気に入っています。マンションお色の話は出てましたが、今の賃貸より全然良いと思います。ただ車のローン等あるので、サービスしだいということになるから、お恥ずかしいですが2割引きならここでも、悪くないと本気で思っております。係員に聞いても、こないと言えないとの事で、知ってる方がいれば教えてください。
真面目に答えると、2割引きの話って中古(グランドメゾン)の話じゃないですか?
てか、本当に欲しいならモデルルーム行って直談判すれば?
グランドメゾンの購入の話でしたら
グラメの掲示板の方に中古売買の話もでてましたのでそちらに聞いた方がいいですよ。
7月に見に行った時に、値引きの話が出てたから、今ならかなり値引きがあるのでは?部屋がどれくらい残っているんでしょうね。
ねびけどねびけどうれない。魅力あるマンションが次から次と発売されて、さびれていくのみ、、、
営業もそれはひがみっぽくなるよね。前向きにがんばってほしいと思う。
大幅値引きがあるなら買いだね
周りの中古価格等と比較しても、東戸塚の物件としては明らかにお手頃価格だと思う。
値段が高いから売れないんじゃなくて、潰れた会社が売ってるから売れないんだと思う。
で、価格をどんどん下げるから、他と比較してる人はますます不安になって、どんどんうれなくなるという負のスパイラル。
たしかに。
東戸塚では10年落ちもこの値段はなかなかない。
そんな物件を大幅値引なんてしても
既存の契約者の反感をかうのは当然として
この会社の他の物件を検討している人の
信用も失墜して逆に売れなくなるだけ。
そんな計画性のないことしたらまた潰れるわ。
これから買うほうとしては、安いほどよい。
東戸塚の相場が、今まで高すぎたのだ。
ヴェレーナが東戸塚の相場を破壊する可能性がある。
今売れなくて大変みたいですね
抽選で目玉物件作った反動がきてるらしいですよ
ひろしです。
おいどんレス、全部消されてるとよ。
やばか〜。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
残り何部屋なんだろう…
カカクコムでやらせの問題があったようです。
ここは、掲載企業に都合の悪いことを削除するなどの事はやってないと信じて良いですか?
今日物件概要を見ていて気づいたんですが、ここの物件って2年近くも工事を中断していたんですか?
何があったんですか?
私も知らなかったです。
わけありなんですか…?
↑
だれもがしってるでしょ。ちゃんと勉強して下さい
会社更生法申請に伴う工事の中断は周知のこと。
確かに基礎工事の中断はあるにせよ、リーマン
前のプチバブルを踏まえた設計でありながら、
訳ありが故の価格設定は魅力的だと思う。
コスパは良いと思慮するが、どうだろうか。
そんなに長いこと工事中断しても問題ってないんですか?
過去ログ見なよ。
多少は問題あるに決まってるでしょ!
そのリスクと価格を比べてみんな買ってるんだから、もうその話題は飽きた。
そのリスクに見合った価格だと思えないけど。。
東戸塚でこの価格なら多少のリスクがあっても納得の範囲です。
雨ざらしのコンクリートってやばいんだよ
ネガティブキャンペーンはたいーほに期待
新聞に顔写真もきぼん
仕事初めからネガティブキャンペーンですか。バレバレー
問題があったとしても、しょうがないでしょ。ここしか買えないんだから!東戸塚でこんな価格は他にはないよ。
問題はすべてクリアです。騒いでるのはどこかの営業さんだけ。
ここを東戸塚っていっても・・場所が悪すぎー 夜道が怖い
↑怖くないですよ~うそだと思うなら、実際夜歩いてみたら?
ここは秋葉方面に徒歩で行く人はみんな通るので通行量は比較的多いです。
終電近い時間でも歩いてる人は結構いますね。自分も歩いてるので。
10年こちらに住んでるが、痴漢などの事件的なものは、聞いたこともない。
このスレ、ネガティブは他の営業ということがほんとによくわかる。
だって、見事に年末年始はスレがなくて、正月休み明けたとたんネガティブ内容出てるもんね。
ごくろうさまです。
あまり参考になる意見ないですね。
わかったのは外観の色合いが宜しくない事くらいですね。