ヴェレーナ東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内183-2の一部、183-7
交通:横須賀線「東戸塚」駅から徒歩14分
価格:未定
間取:3LDK
面積:70.15平米-86.53平米
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-22 19:12:00
ヴェレーナ東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内183-2の一部、183-7
交通:横須賀線「東戸塚」駅から徒歩14分
価格:未定
間取:3LDK
面積:70.15平米-86.53平米
[スレ作成日時]2009-01-22 19:12:00
秋葉小の子は中学受験する子って多いんですかね~?
ありがとうございます。公立で同じ敷地内に小・中学校があるのはめずらしいですよね。
新聞読んでないのでしょうか?ニュースでも伝えてましたよ。
来年度からのようですよ。
保育園の料金値上げはココの掲示板で聞くことではないと思いますが・・・・。
>保育園の料金値上げはココの掲示板で聞くことではないと思いますが・・・・。
512がさ、保育園の値上げ話題に出してるから聞いてるだけでしょ?
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
なんか上の方、保育園の話ここで聞くべきじゃないみたいなこと言ってますが、
こちらはそういった周辺情報も交換する場じゃないんですか???
マンション周辺の保育園の情報など教えて欲しいですね。
うちも来年3歳で保育園を探してます。横浜市は待機児童が多いみたいですが、
3歳で保育園はやはり入りにくいですか?
情報あれば教えてください。
結局上の方が言ってる通り、来年度から値上げって言ってるからそれでいいんじゃない?
東戸塚は子どもが多いから、保育園も満杯状態らしいですよ。3歳からは、特に入りにくいかもしれませんね。だいたいの人が3歳から入りたいでしょうから。
なので、どうしても保育園に入れたいのならば、無認可も考えた方がいいかもしれませんね。あと遅くまで預かりやってる幼稚園とか?
家は保育園諦めて、4歳から幼稚園に入れました・・・・。
うちの子の通っている保育園は、3歳から定員が増え、比較的入りやすいです。
秋葉保育園なんですが、駅からは遠いですけど。
ただ、全体的に3歳からは幼稚園に行く子もいるらしいので、1歳、2歳に比べれば
まだ入りやすいかとは思います。
駅前はかなり厳しいですけどね。
スロップシンクは、4mバルコニーつきのお部屋にしかついていないんですね。
ルーフバルコニーつきのお部屋を検討しているのですが、もう売れてしまったかなぁ。
共用施設も充実しているし、なかなかお得な物件だと思うのですが。
共用施設、無駄に多過ぎ
共用施設が充実していると捉えるか、多すぎると捉えるかは個々それぞれ
意見が分かれそうですね。
世帯数も多いので、このくらい共用施設があってもいいのかなって思ったのですが。
共用施設に戻りますが
年に1度使うか使わないかのゲストルームやコンシェルジュがあるよりずっとマシだと思います。
そんなので管理費高くなるのは嫌ですね
個人的にはカラオケより
ラウンジを広くとったり喫煙室っていうのもいいかなって思います。
たしかに共有施設は個人的にいらない
あれだけ準備するなら管理費すこしでも安い方が嬉しい
カラオケルームはいらないでしょ?
>530さん
ゲストルームもコンシェルジュもないですよ(笑)
共用施設が多いというスレに対して
上に挙げたような利用頻度が低くて
なおかつ管理費高くなる施設があるマンションよりはヴェレーナ東戸塚の共用施設はいいじゃないのかと思いスレしました。
しかしその中でもカラオケは必要ないとは思ってますが・・
といった感じの内容だったんですが
これで意味わかってもらえますかね??
わかりずらくてすみません
初めは カラオケ?一番いらない!と思ったけど
ママ友に話すと「カラオケ!!?? しばらく行ってないな~ うたいたーい」と
引っ越す前から、すでに予約が。。。けっこう好評です。
育児ストレス発散にはいいのかもしれません。自分も歌いたくなってきました。
絶対に歌わない方には申し訳ないです。
カラオケルームは昼間の奥さん連中の井戸端会議の格好の場所になりそうですね。男性陣にはあまり縁がなさそうですけど。
カラオケだけじゃなくで
シアタールームとしても使えたらもっといいなぁ
何時まで使えるんでしょうね?
536さん
管理規約書には確か21時までと書いてたと思います。
カラオケルームとか禁煙or分煙だと嬉しいなー
防音活かして楽器の練習に使えないですかね。
ギター、ヴァイオリン、フルート・・・わかんないですけど。
将来子どもがやるかな。やらないか。
ここは安い。近隣新築物件と比べて単価がまず安い。
線路に近いからうるさいのでは、、との懸念は一旦不要(自身購入経験者)。棟によりうるさき度合いはかなり違うと想定。
事実を言うと、①モデルルーム流行っている、②抽選物件の倍率かなり高い、③急速に契約なっている、④営業マンは結構真摯(④は運だけかもしれないが)。以上(返答不要、、失礼)
共用施設についてですが、わたしはリラクゼーションルームのマッサージチェアはいいなと思っています。
http://www.ns-jisho.co.jp/sp/v-ht/institution.html
あと、ペットの足洗い場があるのも気に入りました☆
536さん! シアタールームいいですねぇ
たまには大音量で映画観たいかも
すみません。カラオケルーム引っ張りすぎですね
ホームページによると、第1期の2次が11戸も売れ残っているのに、
4次を始めているのですね。(2戸ですけど)
価格も4次は2次に比べずいぶん安いですね。
どうして安くなったんでしょう?
2次や1次で購入したら、考えものですね。
3次はどうなったんでしょう。気になります。
安いのは広告物件でしょ
広告物件ですか。
2次の11戸が売れるまでは、5次、6次と小出しに広告物件をだしてくる可能性がありますね。
2次と4次の価格が違いすぎるので、2次の11戸はなかなか完売にならないでしょうから。
広告物件を辛抱強く狙うという手もありそうですね。
そうこうしているうちに、来年の2月になれば建物が完成するので、売り主がバーゲンセールをするかも
知れませんね。
総戸数が214戸なので、ちまちま販売していたのでは、建物完成までは売り切れませんから。
そこが買い時ですね。
3次は広告物件だったんでしょうか?
バーゲン価格じゃないと買わないな
プラウドのが魅力的
買えればね。
買えるさ。。
隣の戸塚でフー◯ャースが、似たような物件をかなり安く、30戸も販売している。
むこうは徒歩26分だが(シャトルバスもあり)、市営地下鉄や東海道線に直接乗れる。
この辺を引き合いに出し価格交渉をすれば、2次の物件でも、4次と同じ価格まで落ちるかもしれない。
もしだめでも、来年の完成直前まで引き延ばせば、かなり有利な条件がでそう。
この掲示板で、情報を交換しながら、できるだけ安く買いましょう。
プラウドとヴェレーナは比較しちゃダメでしょ
少しレベルが違いますね
4次は抽選物件ですよ。3次の抽選物件も40倍と言ってました。
当然うちもだめでしたけど。
3次も4次も抽選物件でしたか。
2次が売れないので、売る為のエ◯ですね。
2次の11戸が売れるまで、5次・6次と続きそうですね。
ひょっとすると、ほんとうは3次・4次の価格で売りたいが、
1次で高く売ってしまった手前、理由をつけて安く売っているのかも?
そうであれば、5次・6次の販売戸数が増えるかも?
私は、戸塚のフー◯ャースの物件を引き合いに出し、値引交渉をするとともに、
5次・6次に応募する予定です。
来年に入れば完成が近づき、売り主も焦ってきますので、そこが勝負時と思っています。
214戸もあるので、そう簡単には売り切れないでしょうから。
情報を交換しながら、安く買いましょう。
久々現地見たら建築シートが半分外されビックリ!だんだん楽しみになってきました!近くにコンビニもオープンするようですね!ヤマザキデイリーというのが渋いですが!まぁあるにこしたことないかと思います!早く中を見たいものです。
共用施設の事で年に1度使うか使わないかのゲストルームやコンシェルジュがあるよりずっとマシ。と書いてる人がいますが、こんなに場所も悪く不便な所にできるマンションにはカラオケルームより何より、コンシェルジュサービスがあった方がよっぽどマシだと思いますが。
あの立地で宅配便やたくさんあるクリーニング等を運ぶと考えただけでも吐き気がします。
ヤマトとか自宅まで取りに来てくれるし
家にいないならマンションの宅配ボックスに取りに来てくれるサービスありますよ。
結構前からあるサービスですよね。
クリーニングにもたぶん配達サービスあるところもあります。
でもクリーニングの場合は値引きとかなくて高いと思うけど。
値段関係ないのかな?
私はコンシェルジュもゲストルームもカラオケも特にいらないです。
そこまで必要性を感じません。
だったらロビーを広くとってあったほうがいいです。
相談です。娘が今、年中で、入居と共に幼稚園も年長から転入になります。しかし、どこの幼稚園に転入させたら良いのか悩んでいます。同じ様な状況の方や幼稚園の情報を知ってる方がいましたら、どんな事でも良いので教えて下さい。
共用施設は、あればあっただけ管理費も高くなりそうですからね。
集会室があれば、その他は特に必要ないようにも思いますが、
キッズルームとか結構需要はあるのでしょうね。
これだけ世帯数が多いのに、キッズルームもないの?って言われるのも考えものなのかな。
ここは残り戸数どのくらいなんでしょう。
>556さん
この辺は一番近くの秋葉幼稚園に通っている方が多いですよ。
こだわりがなければですが。。。
うちは保育園なので詳しいことはわかりませんが、
近くでもバスで通っている方が多いみたいです。
だけど、前のスレで、近くに幼稚園ができるという話も
あるみたいですね。こちらについては全くわかりません。
死あるのみ
貧乏人は無理するな
556さん
秋葉は、どんなに近くでも必ずバス通園しなければいけないと聞きました。
たぶん下の道が狭い割には交通量が多いからでしょうね。
他はよく知りませんけど、名瀬もバスが通ってますよ。
559さん
562さん
ありがとうございます。近くに出来るのは保育園だそうです。色々参考にさせてもらい、考えます。