ヴェレーナ東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内183-2の一部、183-7
交通:横須賀線「東戸塚」駅から徒歩14分
価格:未定
間取:3LDK
面積:70.15平米-86.53平米
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-22 19:12:00
ヴェレーナ東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内183-2の一部、183-7
交通:横須賀線「東戸塚」駅から徒歩14分
価格:未定
間取:3LDK
面積:70.15平米-86.53平米
[スレ作成日時]2009-01-22 19:12:00
このマンションは投稿内容を読むと好き嫌いがはっきり出ますね。
東戸塚の街が好きな人にはオススメのマンションだと個人的には思いますよ。
幼稚園が新しく歩ける距離にできるみたいですし。
秋葉台のバス停の近くだったと思います。
モデルルームで営業さんが資料で持ってましたよ。
ヴェレーナができれば、グランドメゾンの通学バス停にバスが停まるかもしれませんね。
横浜市役所のホームページに載ってるかはまだ未確認です。
幼稚園が近くにできるのはいいですけど、電車から見てると駅から坂道の気がしますがどうなんですか?
HP見たら、なんか値下げしてる・・??
1期で契約したけど、営業さんこれから値下げはすることは絶対にないって言ってたけど・・・
なんかショック。。
本当ですね。
ホームページ見ると、今までよりも安い価格で出ていますね。
南向きということは、サウスヴィラでしょうか。
契約済みですが、気になります。。。
どこのお部屋かわかる方いたらおしえてください!
パークホームズ東戸塚に勝てないから値段下げて売る作戦
今まで利益乗せすぎでしょ
近々噂の真相大公開しますね!営業マンルポ!
今日から第1期3次の登録受付のスタートですね。
我が家にもチラシが入っていました。80平米の2900万円台のお部屋の登録を検討しています。人気すごいあるのかなぁ。
目玉物件は確かに安い
ただ抽選だし、それ以外の部屋に関しては利益が乗っかりすぎて高くて興味ないって感じ
463の意見に同感です。
全部屋の値段を下げたわけじゃないから値段が下がってない部屋は魅力はないね
地元でずっと生活していて、近隣でのマンション購入を検討していますが、検討で少し気にかかる事があります。このマンションは、以前、長谷工さんの建築で躯体の一部(地下部分?)まで建設中でしたが、販売メーカーの経営がうまくいかなくなり、数年のあいだその掘られた躯体が雨ざらしで、躯体内に水がたまっている状態で放置されていました。今回、その建築途中だった躯体などは、再度全て作り直したのでしょうか?そのままであれば、コンクリや鉄筋そのものに悪影響がでているのではないか?と思うのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?もしそのままであれば、購入検討からはずしたほうがいいのでしょうか?
電車から見てもいよいよ最上階位まできましたね。だんだん楽しみになってます。建設シートっていつ頃に外れますかね?子供も既に住むことわかってかマンション前に来ると指さすようになりました!
他の部屋に契約済ですが、安さにつられ
80平米の部屋、登録申し込みました。
ただ、前回の抽選に比べて申し込みが多いと言っていました。
営業担当が、抽選物件は今後も出るみたいなこと言っていました。
抽選物件って南向きの部屋ですか??
なぜお安いの??
営業担当によると2900万の抽選物件は一階南向きの部屋のようです。中央より左の凹んだ部分で隣の部屋の影になりやすいので他の南向きの部屋よりは日当たりが悪いのが安価な理由です。
なるほど~、ありがとうございます。
もう契約済みでも抽選には参加できるのですね。
他の抽選物件も気になります・・。
日当たり良くない部屋多いよね
一部の部屋を安く売るやり方やめた方がいいと思います。
オープンエアーバルコニー魅力ありますよ。
うちもそれにつられて見に行きました。
自社の良いところをだして売り込むべきです。
これ以上の抽選物件はやめるべきです。
でも、安い価格に納得しての購入ならいいんじゃないでしょうか?
確かに破格ですし・・・・。
新築なのに・・・・。
価格安いのには何かしらあるのは当たり前だし、同じ間取りでも階数や条件によって価格変わるのは当たり前だと思いますよ~。
例えば最上階と4階、1階が同じ値段なわけないですよね・・・・。
皆さんが書き込みをされているように、販売手法は色々な意見があると思います。
マンションを買いたくても買えなかった年収400万円台の層にマイホーム購入の夢を与えてくれるのは、大手さんではなく、マンション販売を中心にしている会社さんだと思います。抽選住戸も最大で10倍くらいの倍率がついている部屋もあると昨日、モデルルームに行った時に営業さんから聞きました。日曜日にモデルルームで抽選会があるので、ウチもダメ元で登録しました。
抽選に当たるように、週末まで身を浄めて?待ちたいと思います。
NSは、更生以後、品の良い強い売り方が
できなくなってしまった気がします。
結局、実際の価値以下でしか売る力が無い
なら、私はモデルルーム使用住戸で
見合ったものをしぶとく狙いたいですね。
マンション購入は「価格」だけで選んだら
失敗しますね。
ただすごく安ければ中古で売りに出しても
プラスになって返ってくるのでその点は良い
かもしれません。
東戸塚周辺は駅徒歩10分圏内の中古の成約
は好条件で決まっているみたいですね。
中古価格から考えると「買い」だと思って
私は決めました。相場を調べて・資金計画
を決めるのに2週間毎日考えました(笑)
目玉物件は確かに安いからね
それ以外は別に買いではないでしょう
まずこの物件は駅10分圏内じゃないし
>65さん
地元住民ですが、鉄筋が打ち込まれていた躯体は水がたまった状態で約2年放置されていましたね。養生などはありませんでした。建築関係に携わっている友人も、あれは使い物にならないと言っていましたが・・・
どのような検査をして、どういう状況だったかは確認したほうがいいと思います。
価格と立地と商品のバランスは取れていると思います。
横浜市内でもかなり手頃感はあるんじゃないでしょうか。
経営再建中の会社と工場が止まっていたのがマイナス評価なのですかね。
無事にNSが来年の秋に再生計画を前倒しで終えて、元の状態に戻ればお買い得なマンションかもしれませんね。株式の再公開も模索しているようですよ。
ホームページのニュースでは完成在庫が全くないと記載もありますし。
業界では派手な外観で独自の商品企画で、経営再建中でも目立ってますし。
今日、午前中に抽選会があったはずですが、抽選会に参加された方、モデルルームは賑わっていましたか?
ガラガラでしたよ
ハイハイ
25日は契約者向けのオプション会があって、
モデルルームはかなり賑わってましたよ。
私が行ったのは午後の部でしたが。
私が行った時も1組はいましたよ
俺が行った時には満席
西向きの壁も出来上がりつつありますね。
思ったよりも外観は出来上がりが早いと思いました。
また抽選物件ってあるんですか?
ちなみに前回の抽選ははずれました・・・
なんだかんだ注文つければきりないがトータル考えるとここ意外に良いかも・・・ルーフバルコニーも良いけれど、やはり真南向きが良いなぁ・・。契約してる方は悩みませんでしたかね?
色々ありますよね。でも東戸塚に住んで長い私はやはりこの地に住みたいと思いまして…
リビングバルコニーが気に入って購入決心しました。
真南がいいのはもちろんですが、共働きで平日の日中いませんからせめて休日ゆっくり過ごせたらいいなと思いバルコニーにしました。
でも部屋の中まではオープンデッキがある事で日が入りずらくなるのが逆にネックですね
あの半分くらいで十分
確かになぜあんなにでかいバルコニーにするのか疑問。
リビングまで日が入らないよね?
リビング暗かったらやだなぁ。
利点はなんだろ?
藤沢の辻堂にもヴェレーナあってリビングバルコニーだ。
上層階だと道からはテーブル置いたりしてるのがちらっと見える程度だけど、二階三階はごちゃごちゃ荷物置いたり、洗濯物どっさり干してあったりするのが丸見えで生活感ありありでみっともないよ。
ガラス手すりだから余計だけど、壁のない部屋を一部屋公衆にさらしてる感じは否めない。
リビングまで日が入らないことは事実、でも暗いと感じることは全くなし。
西向きなら西日がいい具合に差してくる。
利点が分からない人は検討対象から外せばよいだけ、イメージできる人には魅力的バルコニー。
自分はとても気に入っています。
リビングバルコニーはうらやましいよ!
でも予算で南向き・・
ところで南向きの部屋のバルコニーに面した窓ってセンターオープンじゃないんだよね
普通センターオープンだと思ってたら案外違うマンションが多くてびっくり
今日のタウンニュースに横浜環状鉄道の記事が出ていましたが本当に東戸塚に新線が開通すれば有難いですね。。早期開通望みます!
確かに新線が東戸塚にくれば助かる!2015年目指すらしいけれど、どうせ遅れますよね!