ヴェレーナ東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内183-2の一部、183-7
交通:横須賀線「東戸塚」駅から徒歩14分
価格:未定
間取:3LDK
面積:70.15平米-86.53平米
こちらは過去スレです。
ヴェレーナ東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-22 19:12:00
ヴェレーナ東戸塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町字樋の内183-2の一部、183-7
交通:横須賀線「東戸塚」駅から徒歩14分
価格:未定
間取:3LDK
面積:70.15平米-86.53平米
[スレ作成日時]2009-01-22 19:12:00
なんだかんだ注文つければきりないがトータル考えるとここ意外に良いかも・・・ルーフバルコニーも良いけれど、やはり真南向きが良いなぁ・・。契約してる方は悩みませんでしたかね?
色々ありますよね。でも東戸塚に住んで長い私はやはりこの地に住みたいと思いまして…
リビングバルコニーが気に入って購入決心しました。
真南がいいのはもちろんですが、共働きで平日の日中いませんからせめて休日ゆっくり過ごせたらいいなと思いバルコニーにしました。
でも部屋の中まではオープンデッキがある事で日が入りずらくなるのが逆にネックですね
あの半分くらいで十分
確かになぜあんなにでかいバルコニーにするのか疑問。
リビングまで日が入らないよね?
リビング暗かったらやだなぁ。
利点はなんだろ?
藤沢の辻堂にもヴェレーナあってリビングバルコニーだ。
上層階だと道からはテーブル置いたりしてるのがちらっと見える程度だけど、二階三階はごちゃごちゃ荷物置いたり、洗濯物どっさり干してあったりするのが丸見えで生活感ありありでみっともないよ。
ガラス手すりだから余計だけど、壁のない部屋を一部屋公衆にさらしてる感じは否めない。
リビングまで日が入らないことは事実、でも暗いと感じることは全くなし。
西向きなら西日がいい具合に差してくる。
利点が分からない人は検討対象から外せばよいだけ、イメージできる人には魅力的バルコニー。
自分はとても気に入っています。
リビングバルコニーはうらやましいよ!
でも予算で南向き・・
ところで南向きの部屋のバルコニーに面した窓ってセンターオープンじゃないんだよね
普通センターオープンだと思ってたら案外違うマンションが多くてびっくり
今日のタウンニュースに横浜環状鉄道の記事が出ていましたが本当に東戸塚に新線が開通すれば有難いですね。。早期開通望みます!
確かに新線が東戸塚にくれば助かる!2015年目指すらしいけれど、どうせ遅れますよね!
通らないよ
東向きのオープンバルコニーの部屋の一番端部屋ですが、外観が出来上がってるようにみえました。
戸塚まで行けば、フージャースが70平米台で2400万円台、80平米台で2800万円台で販売するようです。
どちらにするか悩むところです。
フージャースの物件は正確には下記の通りです。
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩26分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩26分
東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩3分 (東口より神奈川中央交通バス「三ツ境駅行」又は「弥生台駅行」)
またシャトルバスもあるようで、戸塚まで6分のようです。
新築、未入居で70平米台で2400万円台、80平米台で2800万円台で販売するようです。
(登録住戸やモデルルームとして使用した物ではないようです。)
駅がひとつ違うだけで、価格がずいぶん違うので、ほんとうに迷ってしまいます。
よく比べてみたいとおもいます。
マンション近くにコンビニが出来るようです!!
国道1号沿いで、日産の道挟んでとなりです。歩いて2,3分くらいかな。
こちらのマンションは3月に入居でき、入学に間に合うところも魅力に思っています。
秋葉小学校・中学校は同じ敷地にあるようですが、評判などはいかがでしょうか?
友人の子どもたちが秋葉小学校と秋葉中学校に通っています。
小学校も中学校も特別問題はないみたいですよ。
うちも近くの小学校から秋葉小に転校することになるんですけど、特に心配はしていません。
小学校中学校はいいけど保育園の料金が来年から上がるらしいですね