イニシア新川崎やラゾーナの向かいのクレだけでなく、他にもキャンセル物件が多数出ているようですね。こころならずもキャンセルしなければならなかった方々はお気の毒ですが、榊さんの言葉のように「十年に一度来るかどうかの買い時」なのは事実でしょう。
どの物件にしろ、「まわりの人には、一割引で買ったんでしょ。って思われるのって複雑だな」などとおっしゃらずに、「しっかりと交渉なさって、最大限の値引きを勝ち取ら」れるのがよろしいと存じます。値引かれた物件を買うことは恥ではありません。
アクアの値引きはどうでしょうか。3月の決算期には可能性ありとの説はそうなのかなとも思いますが、「マンション目の前にある売り出し中の看板」は大きさだけではなく、造りもガッシリしていて、大げさに言うならかなりの風雪にも耐えそうなもの。売主さんたち、長期戦を覚悟しているのかもしれませんね。
まあ、私なんかバラボードが次々と埋まっていき、とても値引きなど言い出す雰囲気じゃないときに買っちゃったのですが、これからという方はチャンスです。じっくりと値切って買ってやって下さい。
建物は良くできています。まだたいして暮らしてはいないので結論は出せませんが、今のところ、しまった、とんでもないもの掴んだと思うことはありません。よく話題にされる駅からの距離も、体の弱い私でも無理なく歩けていますので、健康なかたは何の問題もないでしょう。