赤買っておけ、緑よりはバスの停留場が近いから理由、セブンイレブンにも緑より近いぞ!!
しかし、昨日は小向はくさかったな。赤の所ではにおいが無かった様な?
問題は鍵だな鍵。ブルーシートは尊敬出来るのだぞ。税金投入されていないし、自力で生きている。それに、(あ・ブルーシートだ)で問題解決だろ、普通は?それ以上意識シネ〜だろ??
もろ意識するのなら、川崎普通買わないだろ?
窓の外、何も無いのはとってもいいぞ。買っておけ、多少の不満もあっても、その後窓にマンションは建たないぞ。値引いてくれんじゃないか?
サカイの態度良くないな。
あくまでも推測で邪推です。参考にしないでね。では、皆さんさようなら
>(あ・ブルーシートだ)で問題解決だろ
とはいかないんちゃう?
目につかないようにするには東京都や川崎市が自衛隊から迷彩のノウハウ教えてもらって、ホームレスさんたちに迷彩シートを支給すればよい。
何?そういう問題じゃないだろって?
う〜ん、それじゃ、皆さんで解決法を考えて下さいね。
>89さん
正直者は昔からbakaをみることになってます。聖書にも汝、義に過ぎてはならぬぞよと書いてあります。
あまり杓子定規に考えなくてもよいのでは。
窓ガラスや窓枠は共用部分で網戸もそれに準ずるのでしょうが、これらは排他的な使用が認められているので、破損等の際は自費で直さなければなりません。黒い網戸が気に入らなければ、しばらく使ってから御自分で白に張り替えてしまえば良いではないですか。
私は自分のマンションの網戸の一部を黒から白にしてしまいました。何か言ってこられたら、これは最初は黒だったのだけれど陽に焼けて白っぽくなったのですと言おうと思ってますが、誰も何も言ってきません。
エレベーターの件は、営業の言い方も悪いのかもしれないけど、ほとんどクレーマー。エレベーターの数などは図面の段階でわかっていたことでしょ。
ここで、いろいろアクアリーナの経緯が全世界に発信されていて、とても参考になります。
住民様、今後もここで全世界に情報を流してくれると。
泥棒も、個人情報も、ここを見てる情報だけですぐにされそうです。
いろいろ盗まれないように気をつけてくださいね。
最低限のパスワード付きのサイトで話をしないって、すごいおバカさんのいるマンション。
セキュリティレベルの低い人たち。
カモですな。
内覧会の日がわかるだけでも、簡単に入れて、盗聴器とか仕掛けられますよ。
プロファイリング
>93
・アクアリーナ契約済みさん
・年齢:20〜30代、または40〜50代、もしくは60〜70代、あるいは80〜90代
・性別:男か女
・性格:相当なナルシスト、女なら外出時、化粧に手間どり、だんなから早くせんか(誰もお前なぞ見てやせんぞ)と言われるタイプ −もち、( )内は口には出さず
・その他:かなりの暇人
モリモト、逝っちゃいましたね。
ここの住民板の情報によれば、奇しくも今日はアズリーノ入居開始の日。
クレッセント・タワーとはMRを並べていた月日もあったのに。
朝の紅顔、夕には白骨となるでしょうか・・・
感慨無量です。
もう入居が始まっていると思いますが、
住み心地はどうでしょうか??
専用板で書こうと思ったが・・・
室内エアコンのホースどうにかならない?
あ〜すっきりした。ガチャ・プープー
どなたか赤・青・緑の坪単価知ってる方いませんか?
できれば10F位で・・・
やはり、駅に遠い赤が一番安かったりしますか?
隣のツインタワーが築8年坪166万で
出ていて迷ってます(気持ち的には新築が欲しい)
坪単価は分かりませんが、駅に近い順に安かったと思います。
ようは建てた時期の関係で、着工の一番遅かった赤が
ミニバブルの新価格で高く設定された、といった感じです。
ちがうよ。坪単価は安いほうから、青⇒赤⇒緑の順番。完成時期もいっしょ。まぁ、青で入居済の人は住宅ローン減税の拡充対象外だから、今となっては坪単価って微妙だけど…。結果論だけどね。今から買う人は、坪単価云々より、自分にあった部屋タイプが 残っているか&予算で検討されたら宜しいのでは?
あれ、ここって結構前に完売してなかったっけ?
入居開始が始まったと同時にキャンセル発生?
売り惜しみはさすがに今のこの市況では考えられないよな。
キャンセル住戸ってこんなに入居開始と同時にでてくるものなの?
↑あなた、だいぶ無知だね…
まっ、相手にもされないだろうが。
>104
無知なものですみません。
分からない事や確認したい事をここでは質問してはいけないって事が分かりました。
また、このマンションを検討している中には、あなたの様な方がいるって事もわかりました。
>相手にもされないだろうが
あなたが既に相手していますよ。
ありがとうございました。
>>103さん
キャンセルは入居寸前だろうが出るものなんですよ。ここのマンションに限った事じゃない。
やはり、それは常識かも…?
それに、まだ入居始まって無い棟もあるみたいだしね。本当にこのマンションで検討してるなら、無知と言われてしまっても仕方ないのかも…前のスレ読んでも分かる事だろうし。
たしかに前のスレに書いてた
イタリアンの店名みたいですね。。