足音が気になる人は、下の階の人にも気を使わなくては・・・と思えるけど、
気にならない人って、このマンションは音はしないとでも思ってるのか、
気を使って生活してないのかな?と思ってしまいます。
>幸い、我が家も静かでとても快適に生活しています。
と書かれている住民さんが、羨ましいですよ。
要するにだ、このマンションは上階の住人が気をつかわないかぎり、音は下のほうにガンガン響くってことなんだろ?
結論を言えば。
少しでも音がすると、それを自分で解決できず、掲示板で愚痴を言ってるモンスター予備軍がいるよ~
こうゆうのが、後にモンスターになるんだよね~
騒音おばさんとかになったらどうするんだろうね~
まぁ、モンスターが発言するマンコミュは面白いよね~
もっと、内部事情をバンバンすると、もっとマンションの価値が落ちるのに気付かないんだよね~
モンスターならモンスターらしく自分/マンションの価値を落としていってね~
こういうところでは、価値を上げようとしてる人っていないのかね~
こんなところで愚痴るのは、やはりいかがなものかと思います。面白いように荒らされるのがオチ。
271さんの言われているように、住民の方は専用掲示板に書かれてはどうですか?
快適に生活されている方が、みなさん音に対して気を使わずに生活しているわけではないと思いますよ。
私も音の感じ方はそれぞれだと思います。個々で、もう少し他を気遣いながら住み良いマンションにしていけるといですね。
>もっと、内部事情をバンバンすると、もっとマンションの価値が落ちるのに気付かないんだよね~
マンションなんて、ここに限らず多かれ少なかれ、音問題等々いろいろあるでしょー!
このマンションを購入した人達(我が家も含めて)って
さんざん掲示板で、叩かれ続けても、それでもここを選んだ人達なんだから、
今さら価値が落ちるのに気づかないんだよね~とか言われてもね~~~
他のスレを見てもわかるけど、検討板は煽られっぱなし。別にここだけが叩かれてるわけじゃない。
それにマンションなんて、わけありの物件を除けば、買った時点でデベに価格の2~3割は儲けられてるんで、資産価値は最初から損なわれています。
資産価値をゲットしてるのは自分の土地に自宅を建てた工務店のおやっさんぐらいじゃない?
全棟完売みたいですね
本当だ!
やりましたな。
いや、ここは煽るネタ満載で楽しめるスレだったんですが。
とにもかくにもおめでとうございます。
どこのマンション掲示板も煽るネタ満載です。
住民専用掲示板があっても、わざわざこうゆうところを使いたいっていうドエムさん達がいるおかげで外野が来る価値がありますw
きっと、ドエム達はガヤガヤ言われることに快感を覚えるんでしょうね。
いや~すごい。煽りもすごかったが、よくぞこのご時世に値下げもなく完売しました。
おめでとうございます。
営業さん本当にお疲れ様でした。
売主も決算までに全戸引渡しできて良かったのじゃないかな。
でも6000万超部屋が一週間で続々と契約って、すごいですな。
7千万とか、1億超えの物件は果たしていくらで売ったんでしょうねぇ?
高額物件は4000万前後の物件と違って、値引いてクレクレと迫るお客さんはあまりいないので、かえって売りやすいんだそうです。むしろ、その筋の人が普通の市民を装って入り込むのを防ぐのに神経を使うんだとか。
それでもこのご時世に売り切ったのはたしかにすごい。
でも、アズリーノの脇に用意した高そうな看板はもったいないですね。こんなに早く売れてしまうのなら、垂れ幕でもよかったのでは。まあ、垂れ幕やのぼりが時を経てボロボロになっている様は惨めとしか言いようがないので、それを避けたかったんでしょうけどね。
しかし、ここは売主3社のほかにも販売提携とかいるんで、仲間内でののしり合いが始まらなきゃいいんですがね。
「だから、もっと安い看板で良いといっただろう!」
「いや、完売まで時間がかかると予想したのはあんたじゃないか!」とかね。
何はともあれ、こんなご時世に残りの高額なの部屋も完売したんだから、万々歳でしょ。
だいたい、売るための看板でしょ。
いつまで経っても売れ残って困っているところが大多数。それを思えば、何をののしり合う必要があるのか分からん。
288や289のようなドエムさん達は、ガヤガヤ言われることだけじゃなく、妄想にも快感を覚えているのではないでしょうか。
公式HPがなくなりましたね。
完全に店じまいですか?
ちょっと寂しいなあ。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、当スレッドは閉鎖いたしました。
今後につきましては、住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2793/
今後とも、宜しくお願いいたします。