横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「シティハウス三ツ沢公園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 保土ヶ谷区
  7. 岡沢町
  8. 横浜駅
  9. シティハウス三ツ沢公園
管理人 [更新日時] 2009-03-30 14:03:00

シティハウス三ツ沢公園のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!

シティハウス三ツ沢公園でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

所在地:神奈川県横浜市 保土ヶ谷区岡沢町31番1他(地番)
交通:横須賀線「横浜」駅 バス9分 「岡沢町」バス停から 徒歩1分

[スレ作成日時]2006-03-01 13:27:00

[PR] 周辺の物件
リビオ新横浜
MJR新川崎

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティハウス三ツ沢公園口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

シティハウス、ニュースでやってました。耐震大丈夫なの??

2. 3 匿名さん

一週間前に資料請求しましたがまだ届きません。事前説明会とかって始まっているのでしょうか?

3. 4 匿名さん

スーパー近くにできてくれないかな

4. 5 匿名さん

今日折込みが入ってました。国1近くですが、騒音は大丈夫かしら…
    学校も気になりますが、三ツ沢小学校の評判ご存知の方教えて下さい。

5. 6 匿名さん

全然書き込みがなくて寂しいですね…
    あまり人気がない物件なんでしょうか

6. 7 匿名さん

なんで、こんなに人気ないのでしょうか。やはり、1号が近いことと、スーパーが遠いからでしょうか?

7. 8 匿名さん

私もここが気になってるのですが、なんで人気ないんでしょうね。
    1号は近いけど、現地はほとんど騒音を感じなかったんですが、本当はうるさいんですかね?
    スーパーは確かに遠いですね。

8. 9 匿名さん

9. 10 匿名さん

購入検討しているんですが、
    やはりスーパーが近くにないのがネックになっています。
    近辺の皆さんは車で行かれてるんですかね?
    どなたか購入検討されている方いらっしゃいますか?

10. 11 匿名さん

スーパーが近くにあるといいですね

11. 12 匿名さん

仕事帰りに現地を見に行きましたが、
    ・1号のすぐ近くでうるさい
    ・三沢上町駅からの道のりは平坦で明るいけど、なんか感じが悪い(1号がうるさいからか?)
    ・スーパーや商店街が無い
    ってな感じで、モデルルームを見に行く意欲がなくなりました。

12. 13 匿名さん

>>2
    超亀ですが、ニュースで何て言ってたんでしょうか。

13. 14 匿名さん

三ツ沢上町駅から現地までの道は1号線ですが、都内ではあまりない歩道の広さのせいか圧迫感がなく、現地は1号線から少し離れているので車の騒音もほとんど気にならないように感じました。で、google earthで見るとよくわかりますが、大学や公園など周辺には緑が意外に多くて、街道沿いのわりに環境はよかったという印象です。外観の珍しい色づかいも気に入り、ほとんど即決で購入しました。周辺にはコンビニ程度しかなく日常の買い物に不自由しそうなのが難点といえば難点ですが、そういう面を考えあわせても、買ってよかったと思っています。いまから来春の入居が楽しみで、同じような気持ちの方がいらっしゃるかと、この掲示板を毎日チェックしていたのですが、なかなか伸びないのでつい書き込みました。

14. 15 匿名さん

14さん、私も同じような感じで即決しました。
    日常の買い物は、どうせ今も横浜でしてるしと割り切ってます。
    ここ、なかなか伸びないので、私も不安でしたが同じような方がいてほっとしました。
    来春楽しみですね。

15. 16 匿名さん

14です。15さんのような方がいらして、私も安心しました。おっしゃるように、日常の買い物は横浜駅周辺で済ませてしまえば、それほど不自由を感じないかもしれませんね。とくにどういう情報が欲しいというわけではないのですが、ここの書き込みがもう少し増えると、このマンションに関して興味をもっている人がいることがわかって心強い気がします。

16. 17 匿名さん

横浜マリノス

17. 19 匿名

1号沿いとはいえ、実際行ってみるとあまり騒音は感じませんでした。どちらかというと閑静な印象のほうが強かったかも。三ツ沢公園もすぐですしね。
    たしかにスーパーが近くにあったらより良いですが、個人的には必ず職場界隈か横浜を通ってくるので、買い物はあまり気にならないかな?と15,16の方に同感です。

もしスーパーなどが近くにあったら、価格ももうすこし上がってしまうんじゃないかなぁ。。。

三ツ沢小学校は、モデル校になっているそうで評判はよいと聞きました。

18. 20 匿名

真剣にこちらの物件の購入を考えてます。

立地環境他、大部分の所を気に入っているんですが、唯一点気になる点が。
     施工業者が「西松建設」だってこと。

いろんな掲示板を見ても良い話がない...。
     住友不動産と言うかなり安心できるデベロッパーであればそれほど気にする必要はないのでしょうか?。

三ツ沢上町は住友不動産が施工も行っているんですよね。
     購入を考えている皆さん、どう思います?。
     購入を

19. 21 匿名さん

2年後にスーパーができるとか。。ホントであってほしいです。
    http://money5.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/estate/1020019617/701-800

20. 22 入居予定さん

先週末内覧会でしたが、みなさんどうでしたか?。

あまりにも寂しい掲示板ですが、入居予定の方はどれだけここを見ているんでしょうか?。
     ちょっと不安です。

部屋はイメージ通りでした。
     指摘個所はそれなりにありましたけどね。それは直してもらえればいいだけの話なんで。

21. 23 購入検討中さん

東向きの1階を検討しているのですが、前に戸建が建っていて日当たりがどうもよくないみたいで…

私はこの物件がとても気に入ってるのですが、旦那があまり気に入ってないようです。
    買い物が不便・日当たりがよくなさそう。

南向きの2階あたりは日当たりがいいのでしょうか??

22. 24 匿名さん

22さんと同様、内覧会で見た部屋の印象は、だいたいイメージどおりでした。指摘箇所も数十箇所ありましたが、まあそんなもんでしょうね。ただ、気になったのが外壁などの共用部分。あまり時間がなかったのかもしれませんが、もう少し丁寧に施工できなかったのかなと、ちょっと残念に思っています。近ごろのマンションにしてはセンスのいい外観だと思うので、もったいないです。。。

とはいえ、住友不動産販売の担当の方も誠実に対応してくれていますし、AからEまで5つの棟がつながった全容が完成した姿は思った以上にいい印象だったので、いまから入居が楽しみです。

23さん、やはり日当たりは大切ですよね。南向きの2階はどうかわかりませんが、南側にはたしか外壁がグレーのマンションがあって、ちょっと心配かもしれませんね。日影図というのでしょうか、1日の日当たり具合を図にした書類があるので、マンションギャラリーで見せてもらってはいかがでしょう。
    買い物については、近くにスーパーがないので、たしかに不便かも。ただ、横浜駅周辺はもちろん、相鉄の和田町駅付近や地下鉄片倉町駅付近まで含めて考えると、それほど不便でもないかなというのが私の印象です。21さんが教えてくださった情報が本当なら、ますます不便は感じないと思いますしね。
    長々と失礼しました。

23. 25 匿名さん

ここって和田町まで歩くとどれくらいですかね?

24. 26 ご近所さん

価格から考えると立地環境など良いと思い購入予定です。

>20さん 西松は大手ゼネコンでも結構上位なのでグレードも良い方ではと聞き、これも好材料でした(西松以外の大手ゼネコン勤務の知人)。マンションは評判悪いんでしょうか...。何か情報を頂ければ助かります。

>21さん 現在も三ツ沢公園界隈に住んでいますのでスーパーが無いのに慣れていますが、近所にあると嬉しいかも。でもグラ○チェが無くなるのも困るかも...。

>22さん
    >24さん 新築物件とか初めてなので参考になります。(数十箇所が普通なのか心配ですが)

>25さん 和田町(駅?)までは歩くと20分位はかかりそうな気がします。坂ですし、帰りはキツそう。
         星川まで車で買い物へ行く途中、岡沢〜和田町交差点を通りますが、あくまで私見です。

25. 27 匿名さん

22さん、24さん
    うちも先週末内覧会でした。
    指摘事項は数十箇所ありましたが、24さんと同じくそんなものだろうと思っています。どれも些細な指摘でした。
    配管など、普通は見えないところもきちんと施工されてましたし、内覧会の時に立ち会った西松建設の方にもとても丁寧に対応していただいたので、施工にはそれほど心配していません。
    部屋もイメージどおりでしたので、とっても楽しみです!

26さん、私も、立地環境を考えるととてもよいのでは、と思っています。
    ちょっとした買い物ができる商店街やスーパーが近くにないのが唯一の難点ですが、横浜もとても近いのであまり不便はしないのでは、と考えておりますが・・・。

24さん、不安に感じることがあれば、住友不動産販売の方に確認すればOKと思います。うちも住友不動産販売の方にはいろいろ質問し、メリットもデメリットも含めて、丁寧に回答いただいたと考えてます。

26. 28 購入検討中さん

周辺にスーパーなどがあれば最高なのですが、横浜から比較的近いことと外観が気に入ったので、真剣に購入を検討しています。まだ3,000万円代の物件は残っているのでしょうかねー?

27. 29 匿名さん

内覧会の指摘箇所が数十箇所とは50,60箇所ですか? 20,30箇所ですか?
    50,60はちょっと多い? 20,30ならそんなものでしょうか。。ただしこれは私見というか感想です。
    人により可否の基準も異なり指摘の数も変わってくるので一概に多い少ないは言えないと思いますが。

>>28さん
    横浜から比較的近いこととが、本物件のポイントですね。

28. 30 匿名さん

うちは50件弱の指摘箇所がありました。でもほとんどはクロスの汚れや小さな傷でしたので、質が悪いということは感じませんでした。西松建設の方も気になるところは小さな部分もどんどん指摘して下さい!というような感じで好感が持てました。
    初めての経験なので内覧会業者を頼んだのですが、27さんのおっしゃるように配管の処理もきれいで、総じて建物の精度がよいと褒めてました(業者も持ちつもたれつなのかもしれませんが。。)

29. 31 入居予定さん(No.22 )

>>23さん
     24さんがおっしゃる通り、日影図があります。
     私も購入する前に見させていただきました。
     かなり詳細なものでしたので参考になると思います。
     3月18日にはMRを営業終了すると書いてありますので、逆に言えば、建物内の見学も比較的しやすくなるのでは?。

>>29さん
     不動産コンサルタントに同行していただき、見てもらいましたが、うちは30件弱でした。

>>30さん
     配管に関してはうちのコンサルタントさんもべた褒めでした。

スーパーに関してですが、
     もし、近くにスーパーにあればとてもこの値段では買えなかったのでしょうか?。
     担当営業さんもこの物件の最大のネックと言うことは認識していましたし。

平日は仕事帰りに横浜駅地下か、ダイエーで。値段もそれほど高くは無いですね。
     休日は自転車でビックヨーサンまで行ってしまおうかと思ってます。ほとんど平地だし、とにかく安い!。
     あとは片倉町のCOOPまで行っちゃうかですね。ちょっと遠いけど。

あとは○ラッチェ跡地の噂に期待ですね。
     住友不動産販売サイドではまだこの噂の件は確証がとれてないとのことです。
     (ここの掲示板は見ているみたいですよ>営業さん。まぁ当然と言っちゃ当然ですが)

水曜日の夜10時頃工事現場をのぞいて来ましたが、まだ工事してましたよ。
     工事が遅れているのかな?。

北側の公道沿いにはミモザの木が植えられてました。
     ミモザの黄色と外壁のダークグリーンとのコントラストがとっても素敵でしたよ。

30. 32 匿名さん

購入者です。みなさんはオプションのなかで、何か購入されたものはありましたか? あるいは、オプション以外でも、引越しを機会に家具等、購入されたりしたでしょうか。
    私は、迷った挙句、オプションは何も購入しませんでした。経済的な制約も大きかったんですけどね。
    ただ、引越しののちにダイニングテーブルの購入を予定しています。とはいえ、やはり実際に新居に入ってみないとなかなかイメージがわかないので、引越し後、しばらくしてからの購入になると思います。

31. 33 契約済みさん

>No.32さん

うちはオプション会で購入したのは表札、玄関のミラー、洗濯機の上の吊戸棚程度です。

ちなみにダイニングテーブルは何処で購入予定ですか?。

大塚家具やカリモクなど大手の家具屋さんやベッドメーカ、大手照明メーカーだと直接店舗に行っても住友不動産シスコン価格として一定の割引がある筈です。

私も上記の通りオプション会では大したものは買わなかったんですが、直接みなとみらいの大塚家具でベッド、食器棚、リビングテーブル等を買い、全て大塚家具の販売価格の税抜き価格から5%引きで販売してくれました。
     カリモクは20%弱引いてくれた気がします。

入居後も割引は適用されるとのことですので、ダイニングテーブルを検討する際は利用してみては?。住友不動産シスコンの担当者に聞けば(あっちも商売ですんで)詳しく教えてくれると思います。

記憶の限りだと、大塚家具の照明機器、村内家具、島忠、無印良品は適用されませんでした。

32. 34 匿名さん

No32です。No33さん、ご教授いただき、ありがとうございました。
    じつは私も玄関ミラーは購入しようか迷ったのですが、最終的にはやめました。とりあえず、最初はできるだけシンプルに暮らしてみて、そのうえで不便を感じたり、欲が出たら、そのつど充実させよう、ということで。
    でも、玄関にミラーがあると、玄関が広く感じるでしょうし、明るさも増すでしょうね。洗濯機の上の吊戸棚も、あれば便利なオプションですよね。

入居後でも割引が適用されるとは存じませんでした。そうなんですね。シスコンのご担当の方にも聞いてみることにします。ありがとうございました。

ダイニングテーブルはまだどこで買うか決めていません。メーカーやブランドに対するこだわりはないので、あのダイニングに合いそうなテーブルをじっくりと探したいと思っております。

ところで、いよいよ駐車場等の抽選も終わったようで、いろいろと決まりはじめましたね。入居が楽しみです。

33. 35 匿名さん

こんにちは。先週契約を済ませた者です。
    1月主人の転勤を機に社宅生活にピリオドを打つべく、物件を探し始めたところ、これから建つマンションは高くて高くて・・・そんな時、現在の三ツ沢周辺で無理せずに買える手頃なお値段が決め手でした。ただ、1年前から売り出しているのにまだ物件が数多く残っていることに不安で、色々探っていたところこのサイトに出会いました。
    皆さんが入居を楽しみにされているとのことで、ちょっと安心。これからも色々な情報が得られたらいいなあと思っています。

うちは夫婦そろって車の免許をもっていないので、現在買い物はもっぱら、シアルの地下・東急ストア・ダイエーを利用しています。帰りは三ツ沢の山の上なので、バスを使って帰宅。
    こちらに引っ越したら、自転車を復活させようかと思います。
    1号線を反町方面に行くと、三ツ沢中町あたりにスーパーたかはしや、小さいですけど市場などありますよ。日用品ありの薬局やお花屋さんなども。昔、三ツ沢幼稚園に子供が通っていた頃によく利用しました。最近は行っていないので、お店も替わったかな〜。

これから内覧があります。特にどんなことをチェックすればいいのでしょう?
    クロスの汚れや傷ぐらいは素人目にもわかると思いますが、ここは必須!ということがあれば、どなたか教えていただけませんか?

34. 36 契約済みさん

35さん>うちは内覧会での指摘事項は30箇所程度ありました。
    注意事項はだいたい以下の感じです。
    ・台所や洗面台の流しの下(頼めば、引き出し下の床をはがして(ビス止めしてある部分をはがして)見せてもらえます。配管が、常識的に考えてちゃんと固定されているか。(異常に曲がっていないか等))
    ・部屋の端の床が浮いていないか(多少の浮きや軋み音は許容されますが、動いているのが見た目にわかるほどフカフカしていないか)。
    ・コンセントは図面どおりに取り付けられているか。
    ・壁紙の継ぎ目等はきれいに処理されているか。
    ・窓枠や扉枠、壁紙などに欠けやキズはないか。

・・・うちが、素人目にわかるもの以外に気をつけて見たのはだいたい上記です。
    事前に、ネットで上記の注意事項を検索して内覧会に臨みましたが、大きな瑕疵はありませんでした。(内覧会 and チェック で検索すると、内覧会でのチェックポイントが書かれているサイトがいろいろ出てきます。ご参考あれ)
    結果として重大な指摘はなく、ちょっとした指摘ばかりでしたが。。。
    #少しでも気になることがあれば、指摘&質問すればOKと思います。

住友不動産販売の方も、建築段階当初からチェックに入り、部屋の内外に渡っていろいろ指摘&チェックしているそうです(建築会社の方談)。
    不動産会社の方も十分チェックされているということと、西松建設の方にもとても丁寧に対応いただいたということもあり、不安感は持っておりません。

屋上のスカイガーデンからは、晴天時には富士山が見えるそうですよ。

35. 37 匿名さん(No.35)

36さん、ありがとうございます。
    床をはがして配管を見るなんて、まったく考えていませんでした。皆さんが配管がしっかりしているというお話をされているので、どうやってご覧になったのだろうと思っていたんです。
    大変参考になりました。
    ネット検索でもポイントが・・・参考にしてみます。

住友の方も、西松建設の方も丁寧に対応してくださり、不安感はない・・・心強いお言葉ありがとうございます。チェックポイントを携えて、内覧に行ってきます!

富士山も見えるんですか〜。
    ミモザが植えられたり、ハーブの植栽などもこれから楽しみですね。

36. 38 匿名さん

35さん>指摘箇所は36さん以上にありましたが誠実に対応していただけました。内覧業者が同行でしたので自分では気づかないところもたくさん。共用部分に関しては同様の部分を全ての階で直していただけたそうですよ。
    スカイガーデンはハーブを摘んでもいいということで楽しみにしています。まだスィートバジルは植えられていなかったのでこれから植えていただけるといいなあ。富士山には気がつかなかったですが、ウッドデッキは癒される感じでした。
    最近この掲示板を知ったので、もっと早く知りたかったです。
    お店情報とかありがとうございます。自転車の範囲内では結構あることがわかりほっとしています。

37. 39 契約済みさん

36です。
    ネットで内覧会のチェックポイントを検索すると、「えええ!!」という事例が載ってたりして
    不安になってしまうかもしれませんが、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
    立ち会っていただく建設会社の方にも、不安なことやわからないことを質問すれば、丁寧に回答・対応していただけます。
    (少なくともウチは、想像してたより瑕疵は少なかったです。38さんみたいに、内覧業者に同行していただけたらいろいろあったかもしれないのですが・・・(おうらやましい))

屋上のウッドデッキ、確かに癒されますね。富士山は未確認ですが(建設会社の方談なので)、自分の目で確かめられる日を楽しみにしています。もうすぐですね!!

近くのお店情報、私もホッとしています。ありがとうございます。まだ地理を把握しきれていないのですが、結構近くにありそうでよかったです。

38. 40 ビギナーさん

正直値引きしてもらった方います??

39. 41 匿名さん

割引なんてあったの?

40. 42 ビギナーさん

けっこうあるらしい。

41. 43 入居予定さん

木曜日からいよいよ引渡しが始まりましたね!。
     私は来月引渡し予定です。

先日見に言ったら、木曜日から既に入居されている方もいらっしゃる様ですが、住み心地はいかがですか?。
     気になった点等ありましたら、教えてください。

ちなみに私は値引きは全くなしでした。
     値切らないんで有名な住友不動産で完成前に値切ったなんてすごい!。

42. 45 住まいに詳しい人

業者の書き込みに注意してね。

43. 46 匿名さん

正直値引きしてもらった方います??

44. 47 ご近所さん

猛完売?

45. 48 入居済み住民さん

入居された方、感想は如何ですか?わたしは朝の通勤経路が、歩きで三ツ沢上町にしたのですが、市民病院前バス停まで裏道だと3分くらいなので、そこから横浜駅は朝の時間帯はどうなんだろうかと思っています。この経路で出勤されている方がいたら混み具合とか教えていただけませんか?ちなみに朝は1時間3本くらいしかないみたいですね。

46. 49 入居予定さん

>No.47さん

まだまだだと思いますよ。
     流石はスミフ、全く急ぎません。
     営業も「上から特別急かされてないんですよ」他のデベならありえない。

>No.48さん

約20分くらいかな?。
     渋滞は泉町のバス停位ですね。川崎や戸塚の駅前渋滞を考えれば、全然許せる範囲と言えます。
     市民病院前のバス停ではかなり乗り降りが激しいので、早めにバス停に着いていれば、座れる可能性も。
     202系統は岡沢町から横浜まではそこそこ順調に走りますが、問題は岡沢町に来るまで。到着時刻がかなり不安定です。
     87系統は市民病院前まで来るまでも大して渋滞しないので、朝の通勤には適しているかも知れません。

47. 50 入居済み住民さん

48です。49さん、ありがとう!
    帰りに買い物もできることを考えれば横浜経由でバスがいいのです。
    今日は三ッ沢下町駅から歩いてみました。
    生鮮品は下町界隈でも安く調達できますね!釜揚げ桜海老が一折198円でした!

48. 51 入居済み住民さん

48です。なかなか次がかかれませんね。情報交換したいのですが。

49. 52 入居済み住民さん

で、結局今どのくらい売れているんでしょうか?。

住宅情報ナビ見ていると、残り物件数が4月下旬ごろは10数件程度だったのが、今は30件!。
     売れているのは7割以下?。
     まだ6割程度しか売れてない頃にMR閉めちゃったんですね。勿体ないなぁ。

まだ、最高金額物件の903号室(D-Kr)も売れてなさそうですね。

確かにあまり他の入居者の方と会わないんですよね....寂しいです。

50. 53 検討中

私は気にいっているのですが、家内が「タウンという感じがしない」と言って
    います。やはり人の住む町は、駅の周りに商業施設があり、マンションがあり、
    戸建てがありというイメージですが、この物件は回りに何もないし、駅から
    近くもないし、最寄駅周辺も商業施設が全くないし、国道1号も近いし・・・
    住宅地という感じがしないそうです。

51. 55 匿名さん(No.35)

来月入居予定の近くに住むものです。
    「タウン」のイメージって人それぞれなのでなんとも言えませんが・・・駅が近くてお店も近くてそんな便利なところで、なおかつ静かな住宅街であればいうことなしですよね。
    センター北や南なんかをイメージされているのかな〜。

便利の定義も人それぞれでしょうが、うちは車がないのでバスが大事な足です。そんなバスを利用する者にとっての最寄り駅は「横浜駅」です。
    主要ターミナル駅であり、デパート・大型電気店などなどが建ち並び、東急ハンズや映画館、ディズニーランドからも横浜直行バスでうたた寝して帰れるなど、フル活用してます。
    食料品を買いに出かけながら、ちょっとデパートの催事場をのぞいたり、アフタヌーンティーなどの雑貨屋さんをのぞいたりふらふらしても。
    横浜駅からは多くの鉄道が利用できるので、友人との約束やお稽古事などに出かけるにも便利です。
    新興住宅地などでは、最寄り駅まで毎日奥様が車で送迎しないと足がないという場所もあるではないですか。(その分、広〜いお家に住んでいらっしゃるのでしょうけどね。)
    確かに市営地下鉄は歴史が浅いので、三ッ沢上町周辺はちょっと便利とは言えないかもしれませんが、中町まで足をのばせば・・・。それにここの住民が増えれば、いろいろできるかも〜。
    三ツ沢公園側には歩いていかれましたか?桜のお花見にはたくさんの人が訪れますし、周辺は住宅地としかいえないと思いますよ。

52. 56 入居済み住民さん(No.49)

私もNo.55さんと同意見ですね。

No.53さんの奥様の「タウン」と言うのは「〜ニュータウン」のイメージなのでは?。
     私は逆にそのような街を敢えて外しました。横浜界隈で売出中物件で行くと、港北ニュータウン、みなとみらい地区、コットンハーバー、辺りですね。

どうしても「多摩ニュータウン」のイメージがあり、数十年後、街がどうなっているか?が怖くて。
     その点、近所は病院、大学、一軒家等ですので、数十年後も街が激変する危険性が極めて低い物件ですんで、安心できました。

当該物件を選んだ理由は他の物件にはない特徴が多かったことです。
     国内有数のターミナル駅に至近(バスも駅までほとんど渋滞がない)。
     緑が多く、大規模公園、市営テニスコート、大病院、などスーパーを除く周辺環境は文句ナシ。
     建物の外見(色使い、造り)が特徴的(あのダークグリーン、大好きです)。
     最寄の三ッ沢上町駅からの歩道の外灯が明るく、交番が隣。
     場所が有名(サッカーファン、関東南部在住のドライバーで三ツ沢の地名を知らない人はいないでしょう)

横浜駅至近は非常に魅力的でした。朝の通勤も市民病院前から20分程度で着きますし、必ず座れますからとても快適です。
     買い物には本当に困りません。
     食料品他も横浜駅の地下は思いの他安いし、COOPの片倉店に家内は自転車で買い物に行ってますよ(マンション購入に際し、ギア付の自転車買いました)。
     商業施設がない分、回りは静かだし(多少夜中、救急車のサイレン音が聞こえますが)。

不満らしい不満と言えば
     車が欲しくなる(保土ヶ谷ICのど真ん中ですから、どこに遊びに行くにも便利)。
     オートロックのマンションが初めてなので、朝、ポストまで新聞を取りに行くのが面倒。
     裁判所通りの車の行き交いが予想以上に多い。

そんなところです。住み心地とっても良いですよ。

53. 57 匿名

横浜で物件を探しているものです。
    近日中にこの三ツ沢公園と上町の物件を見に入ってこようと思っています。
    今までバスを利用したことがあまり無いのと、買い物に不便なことがネックですが
    この書き込みを見る限り、住友不動産と西松の人やマンション自体にはいい印象を持っています。
    日当たり、夜中の騒音(救急車の音や国道の音)、駅からの道などどうでしょうか・・・

54. 58 入居済み住民さん(NO,48)

しばらくでした。私も住み心地には満足しています。
    きょうは、散歩しながら三ツ沢公園内の乗馬場まで行ってきました。
    公園内をのんびり約10分程行くとたくさんのバラが満開!とってもいい香り!みなさん、見に行きました?そして、三沢競技場のバス停ならバスの本数も多いから10分歩いても更に便利かも!なんて思いました。バスの時間を気にしなくてもいいかな?と。こちらを利用されている人がいましたら状況を教えていただけると嬉しいです。
    乗馬場までは家を出てから正味15分でしたか。可愛いおめめに癒されましたよ〜。
    野球場やテニスコートなど、スポーツ施設充実ですね。近隣のチームを探してみようかな。

>57さん
    駅からの道、最近慣れてきて、普段の運動不足にちょうどいい感じです。
    朝は特にさわやかです。私は時々横浜で買い物してバスで帰りますが、普段は地下鉄です。電車もバスも両方使えるっていいですよね。
    日当たりは、南向きにしたのでとても明るいです。夜中の騒音?私はあまり気にならないです。感じ方は人それぞれでしょうが・・・・

55. 59 購入検討中さん

こちらの物件を真剣に考えています。
    私どもの希望として、騒音や日当たり、価格など、100%ではないですが、
    だいだいクリアされていると思います。
    あとはまわりの環境ですが、
    みなさんがおっしゃるとおり、近隣での買い物は週末のまとめ買いや横浜駅での調達、
    ちょっと足を伸ばして上町駅近辺なのかなと思ってます。
    ところでこちらに住んでいるらっしゃる方で
    小さいお子さんをお持ちの方はいらっしゃるでしょうか?
    実はめぼしい保育園をさがしているのですが、何か情報があったら教えてください。
    ちなみに0〜1歳児保育を探しています。

56. 60 入居済み住民さん

住民版はないのでしょうか?

57. 61 契約済みさん

年をとったら住みづらいけど、何より広いのと、価格が安いのが売りですね。他に無いんじゃないでしょうか?

58. 62 申込予定さん

価格が安いのを営業マンも強調していました。確かに他の新築MSに比べて安いですね。

今週末には申し込みしようと思っています。共用廊下の壁にかなり汚れがあったのは気になりましたが・・

住民同士で交流はあるのでしょうか?嫁が楽しみにしているので(^^)

59. 63 契約済みさん

先月契約し、内覧と確認会が終わったところです。
    今は家具やカーテンなど大きな買い物の下見に追われてます。
    暑い時期の引越しになりそうですが、いろいろと楽しみで、
    今から入居が待ち遠しいです。
    入居済みの方、よろしくお願いします。

60. 64 入居済み住民さん

>57さん

日当たりは悪くはないと思いますよ。
     あまり他の完成済み物件行ってないんでなんとも言えませんが。
     A、C、E棟は南向きではないんで、実際に部屋に入って確認した方が
    良いと思いますよ。

>60さん

ないみたいですね>住民板。
     何分購入検討板もまだ60発言しかないですからねぇ。

>61さん

横浜からの距離や広さ、住友不動産ブランドでこの値段は安いと思い
    ます。まぁ設備で「安く済ませたな」って所はありますけど、それほど
    気にならないし。
     先日、野次馬でマスターヒルズ横濱のMR行ってきましたが、明ら
    かに設備のランクはシティハウスより上でした。
     でもその為に1000万円以上の金額アップは高すぎる!。
     横浜駅からの距離は負けますが、バスや地下鉄を使うことを考えれば、
    利便性はシティハウスに軍配が上がるし。

>62さん

住民同士の交流ですが、今のところ全くナシです。
     隣近所には挨拶はしましたが.....。
     管理組合関係っていつ頃から始まるんでしょうかねぇ?。全く話を聞
    かないけど。
     私も少しは交流を持ちたいけど.....。

住民板を作るかmixiでコミュ作るかしましょうかねぇ?。
     でもあまりこのマンション、ヘビーなネットワーカー少なさそう....。

あと、シェードガーデンの草木が減っちゃっているのは何かあったん
    でしょうか?。竣工当初はきれいだったんだけど.....。
     あと、メインエントランスホールの机は一体何なんでしょ?。
     使っているところを見た人います?。管理人さんが座っていることも
    なく、営業が座っていることもなく。

61. 65 入居予定さん

>64さん

あと、メインエントランスホールの机は一体何なんでしょ?。
     使っているところを見た人います?管理人さんが座っていることも
    なく、営業が座っていることもなく。

エントランスの机はそのうち撤去すると営業のかたが話していました。
    私も入居したら是非、住民板かmixiで交流したいです。

62. 66 入居済み住民さん60

60です。
    私も住民版で交流したいです。パソコンはあまり得意ではないけど。
    引渡しのときに聞いたら、第1回目の自治会みたいのは、秋頃を予定していると言っていました。まだしばらくは無いですね。

マスターヒルズは私も見に行きましたよ。高い!

それから、先日イオン水装置や換気口のフィルターの営業が回っていたので注意してくださいね。点検とか言っていましたけどあやしい。

シェードガーデンってどこのこと?
    ウッドガーデンのハーブは採ってもいいと聞いていたのですけど?だめなの?
    ハーブティーにしたらおいしかったです。いただいたのはほんの一握りですけれど。

6さんは詳しそうなので、住民版、なんとかお願いします!

63. 67 入居済み住民さん60

しっぱいした!
    64さんは詳しいみたいなので、住民版等、なんとかお願いします。
    です。64さん、ごめんなさい。

64. 68 No.64by 入居済み住民

早速住民板作ってみました。

板を作るの初めてなので、何か不備があればフォローよろしくお願いします。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2836/

65. 69 物件比較中さん

はじめまして。現在横浜近辺でマンション購入を検討中です。こちらのMRも一度拝見しました。
    立地、価格的には申し分ないと思うのですが、公園で水曜土曜にサッカーの試合がありサポーターの歓声などが大きいと聞いたのですが。実際のところどうなのでしょうか?自分は少々音に敏感だと思われるので心配です。
    あと、近くに大きな病院はありますが、小さな町医者はありませんよね?子供が小さいのでしょっちゅう小児科や皮膚科にかかるのですが、大きな病院は待ち時間が長く、ちょっとした時には不便なように思います。入居済みの方で小さなお子様がいらっしゃる方はこの点をどのようにクリアされているのでしょうか?
    よろしくお願いします。

66. 71 入居済み住民さん

>No.69さん

まず、球技場のサポーターの声ですが、
     確かに聞こえます。でも野球と違ってトランペットの音は無いし、私はあまり気になりません。ちょうど東洋製罐の研究所が防音壁になってくれているのかな?。
     聞こえる音と言えば、
     救急車:市民病院に来る救急車ではなく、恐らく海員病院に向かうと思われる国道一号を疾走する救急車の音。
     暴走族:週に一回、1〜2分程度、横浜新道に乗ろうとする暴走族の音が聞こえます。

どうにしても。人それぞれ感じ方が違うと思うので、気になるようであれば自分で購入希望の部屋近辺から確認をとった方が良いと思います。折角完成済物件なんですから。
     それと、このマンションはえらい細長い物件なので、A棟とE棟とでは全く音の聞こえ方も違うと思います。 医者ですが、確かに近所にはないんですよね....。
     三ツ沢上町の駅まで行けばあるんですが。
     あとは市民病院に朝一番で診察券を置きに行って、また一度家に戻ってきて出直すとか....。
     でも三ツ沢上町駅までは歩道橋を除けば、自転車で行き交いが問題がないので、自転車で駅まで行っちゃうのは如何でしょうか?。

67. 72 近所をよく知る人

こんにちは。
    近所を良く知る購入検討者です。
    近くにある市民病院ですが、去年から一般外来の初診は受けられないようになりました。受診するには他病院の紹介状がないとダメみたいです。(小児科は初診でもOKらしい。)
    なので病気になったときは三ツ沢上町や星川、和田町の病院に行かなくてはならないので不便ですね。

68. 73 実家が三ツ沢

西町の交差点を少し上がった所にも個人医院ありましたよ。
    中町には小児専門の個人医院もあった気がします。
    歯医者さんも、耳鼻科もあるし、三ツ沢って結構個人病院あちこちにありますよ。

69. 74 近所をよく知る人

こんにちは。
    学校なんですが、学区の松本中は昔から悪いやつらが多いですよ。
    神奈川区の中でも松本中・六角橋中は悪いです。

70. 75 入居済み住民さん

暑さのでいか、あちこち植木が枯れてしまっていますね。
    手入れしていただけるのかしら?

71. 76 周辺住民さん

なかなか販売苦戦していますね。
    価格的には魅力あると思いますが、やはり街としての魅力に欠ける
    のと商業施設がプアなことが理由でしょうか。

72. 77 購入検討中さん

街として魅力に欠けるのではなく単にこのマンションが
    しょぼいから売れないだけでは?近所で野村さんのプラウド
    があの高さで完売してるのに・・・しかも白楽や岸根公園の
    MSよりここは遥かに安いでしょ?ユーザーもバカじゃないって
    事ですよ。

73. 78 購入検討中さん

天下の住友不動産より、去年持ち株会社が上場したばかりの新興デベ
    の野村が上ということか。
    ま、住友も売り惜しみしたり、値引きせずに竣工後いつまでも販売中
    だったり、営業方法は?だからね。

74. 79 周辺住民さん

野村が上とか関係ないでしょ。
    近くに住んでいるので購入を検討していましたが、やはり駅から遠いのが一番ネックで諦めました。
    同じ住友の「三ツ沢上町」がある場所にこの物件があったら
    たぶん購入していたと思います。
    「三ツ沢上町」は内装がいまいちなんだよなぁ。とってもおしい!
    商業施設がプアと言っても普段の買い物はコープで十分だし、それ以外は横浜駅で何でも揃うからね。
    それより三ツ沢公園は春になるとすごーく桜が綺麗ですよ!
    つい最近近くで発砲事件があったけど、いつもは静かでいい環境だしね(笑)。

75. 80 物件比較中さん

79さん
    駅徒歩11分のハズですが、「遠い」ですか???
    上町は駅徒歩5分で私も真剣に検討しましたが、①29世帯と小規模なこと
    ②もろ幹線道路沿いで音&排気ガスが気になったこと③Dinksをターゲット
    としているので、子供2人持ちの我が家に友達が出来るか不安だったこと
    から諦めました。価格的には魅力的だったのですが。

76. 81 周辺住民さん

80さん
    私はどちらかと言うと小規模が良かったので「三ツ沢上町」位の規模の方が好きですね。
    でも内装がちょっと好みではなかったので諦めました(住んでいる人ごめんなさい)。
    幹線道路沿いですが、こちらの国道1号の交通量はそれほどではないと思いますよ。
    駅徒歩11分が遠いかどうかですが、私にとってはちょっと遠かったですね。
    それは人それぞれ感じ方が違うので徒歩11分が気にならなければいいのではないでしょうか。
    それと三ツ沢上町の駅はかな〜り地下が深いので駅の入り口から電車に乗るまで2、3分はかかりますよ。

77. 82 ご近所さん

車だと便利なんだけどなあ。バスも本数多いから、別に不便でないような。
    今、三ツ沢の山の上(もともと辺鄙)に住んでいるから、そう思えるのかもしれないけど。
    >>79さんのおっしゃるとおり、三ツ沢周辺の住民は、元々横浜駅等で買い物してきちゃうから、
    近所にはコンビニがあれば十分な気もする。
    車で5分でツタヤもコープも、マツザカヤもあるし。
    三ツ沢って坂ばっかりだから、フラットで駅から歩けるのはいいと思うよ。
    でも、神奈川区三ツ沢ではなくて、住所は保土ヶ谷区岡沢なんだよね…。

78. 83 ご近所さん

>>82続き
    病院も公園も近くて、横国も側で、車で便利な割には緑も多い。
    敷地の手前に交番あるし、バス停も目の前。
    土地は元岡沢ボウルで、その前は確か自動車屋さんだったよね。
    三ツ沢に近くても三ツ沢じゃないので、三ツ沢より土地が安い。
    結構、穴場だと思うんだけど、全然売れてないって事は、やっぱり魅力ないのかな?
    >>79さんもおっしゃってますけど、三ツ沢公園は大きくて自然でいいですよ。
    発砲事件は三ツ沢の反対の山の上の方だから、ちょっと離れてるね。

79. 84 契約見送り組

不便(ホームが地下深)な地下鉄駅に徒歩11分という足の弱さ、
    値引きしないというすみふの営業方針、付近に商業施設がないと
    いう不便さ、救急車がうるさい病院があること、幹線道路の面し
    て空気が汚いこと.....。私はパスしました。竣工後なので、1割
    くらい勉強してくれたら、買ったんだけどね。

80. 85 ご近所さん

>>84さん
    地下鉄まで歩いて乗るより、バスのが早いかも。
    目の前のバス停でもいいし、西町まで歩けば、腐るほど来るし。

本当に値引きしないのでしょうか?
    一年たって売れなくても、値引かないのかな???

81. 86 入居済み住民さん

>No.84さん

市民病院に来る救急車はうるさくないです。直前でサイレン止めるんで。
     前述にもある通り、他の病院に行く為に、国道や裁判所通りを走る救急車のほうがうるさいです。

>No.85さん

過去の実績からすれば、3年たっても値引きません。
     買った側からすれば安心ですが、でもこれから1年たっても売れなかったら寂しいなぁ。

82. 87 ご近所さん

>>86さん
    そうですか。値引きしないんですか。
    住宅ナビで販売戸数33だったのが、今日チェックしたら30になってましたよ。
    少しづつ売れてるのでは?

83. 88 周辺住民さん

相場上昇局面では他物件と比較しての値ごろ感から売れるでしょうが、
    相場下落局面では、割高感が強くなり販売苦戦しそうですね。
    現在多くのデベが完成在庫を抱えて我慢しているので、値引き・投売り
    競争が始ったら、完全に売れ残りますね。

84. 89 ご近所さん

残り28になってましたね〜。どんどん売れるといいですね。
    私の知人も購入しました。お部屋は南向きで明るいそうです。
    今度、遊びに行く予定です。
    昔、親に連れられて行った岡沢ボウルの跡地だと思うと、
    地元民としては何だか懐かしくて、勝手に縁があるような気持ちになっています。

85. 90 物件比較中さん

はじめまして。

現在比較中の者です。
    まだいろいろと探している中ですが、
    横浜駅バス9分&住友不動産という点に非常に惹かれております。

まだ埼玉県川口等と比較してますが、
    職場が品川近辺のため横浜周辺が最有力です。

最新の設備がないなぁという感想ですが、
    この立地でこの値段なら十分なのかなぁと思ってます。

まだ資料も届いていないので、なんともいえませんが、
    今週末にでも現地に行ってみたいと思ってます!

是非すでに入居された方、よいところ、わるいところをお教えいただければと存じます。

86. 91 入居済み住民さん

>>90さん
    是非、現地に行かれて実際の建物を見られる事をお勧めします。
    私が購入を決めたのは、建物が低い事。建物の色やデザイン、間取りが気に入った事。
    横浜駅に近く、バスや車で便利な割には周辺に自然が多い事。
    規模(100戸)が丁度良かった事。そして、住友不動産であった事等です。
    入居して、閑静で収納も多いので気に入ってます。管理もしっかりしていますよ。
    短所は、最新の設備(ディスポ等)がない事。徒歩圏にスーパーがない事。…でしょうか。
    あとはお子さんがいらっしゃる場合、小学校まで少し遠いかもしれません。

87. 92 物件比較中さん

>>91さん

ご回答ありがとうございます。
    私も間取り、価格、デザインが非常に気に入ってます。
    (といってもHPで見てるだけですが…)
    最新設備といってもディスポや一体型食洗器等は、
    そこまで惹かれていません!
    小学校から遠いのは、たくましい子を育てたいのでいいかも!
    しかし予算があまりないため3700万台の部屋に縛られてしまうため、
    部屋の場所等が非常にきになります。。。

88. 93 入居済み住民さん

>>92さん
    私は地元の三ツ沢小学校の出身なのですが、
    岡沢在住の同級生達は、西町や峰沢在住の子たちと歩いて帰ったり、バスに乗ったりして帰っていました。
    皆、バスの定期を持っていて、格好いいなー羨ましー、と子供ながらに思った覚えがあります。
    まあ、歩いても15分くらいですし、大通りで歩道もきちんとしていますので、
    住宅街の道より逆に安全かもしれないですね。
    3500万〜3700万台のお部屋は、たぶん窓の外に抜けていないとか南向きでないとか、
    ちょっと条件は悪くなってしまうのかもしれませんが、実際のお部屋を見る事ができるので、確認してみると良いと思います。
    どの間取りも、洗面所や収納は結構ゆったりしていて良いですよ。
    あと、共有部(廊下や出入り口、車寄せ入り口など)がゆったりしていて、
    風通しが良く、何となくのんびりしているのも良いですよ。

89. 94 物件比較中さん

90、92です。

>>93さん
    ご回答ありがとうございました。

駅までの距離も歩道が整備されており、
    立地としては非常によかったです。

日曜日に現地MRに行ってきました。
    実際に3500万前後のマンションを見た感想を
    情報共有として載せておきます。

○部屋の広さ、間取りは非常にいい感じ
    ○収納がわりかし広め
    ●隣の家の窓からリビング一面が丸見え
    ●一方の洋室のカドが出ていて、使いにくそう

価格見合いでは非常にいいマンションだと思いました。

私は予算との折り合いがつかなかったため、
    しばらく様子を見ようと思います。

90. 95 匿名さん

94さん

3700万くらいの予算なんでしょ?
    で、3500万ぐらいの部屋を見学したのでしょ?
    で、なんで、゛予算との折り合いがつかなかった゛って
    変な「文」じゃない?
    と、言う事は、お金ないけど見に行ったってひやかし?
    こっちは、真剣にセ−ルスしてるんだけど・・・・

あっ、バレちゃう〜。

91. 96 申込予定さん

こんばんは。
    駅まで歩けること、横浜駅がちかいことなどの立地、
    概観が好みであることなどから購入を検討しておりますが、
    いくつか気になることを教えてください。
    よろしくお願いします。

①買い物ができるところがそばにないようですが、不便を感じますか?
    (基本的には、宅配&会社帰りに買い物を予定しているので大丈夫かなと
     思っているのですが、若干不安です。)
    ②朝の通勤時間帯は、横浜駅までバスで実際には
     どのくらいかかリますでしょうか?
    ③修繕積立費が高めに感じます(10年後などに1時金がありますよね)が、
     どのような点にかかるのでしょうか?
     駐車場も1万円前後はかかるようなので、機械式駐車場のメンテナンスは
     駐車場代でまかなえるかなと思うとほかにかかるものが
     あまり思い浮かびません。

また住み始めて、この点がすごくよかった、
    ここがいまいちだったなどありましたら、ぜひ教えていただけるよう
    お願いいたします。

92. 97 入居済み住民さん

>>96さん
    (1)会社の帰りに横浜駅で購入&休日にスーパーか生協に行き、
    通販も利用しているので、特に不便は感じていません。
    (2)車通勤しているので、バスはわかりません。すみません。
    他の方からお答えがあると良いのですが。
    (3)30年目までの修繕計画書があります。
    鉄部の塗装のし直しや、ベンチ木部の取替えなど、結構細かく書かれています。
    モデルルームに行かれて担当者の方に確認されてはいかがでしょうか?

良かったのは場所です。
    緑が多く、鳥のさえずりが聞こえたり、本当に静かで良い所です。
    収納が豊富で作りにゆとりがあり、日当たりも良いのが気に入っています。
    また、車はとても便利です。
    イマイチだったのは、機械式駐車場です。
    今まで平置きで大きな駐車場だったのと運転が下手なので、機械式は難しい。
    でも、これはこの物件に限った事ではないですね。

93. 98 入居済み住民さん

>No.95さん

まぁまぁいろいろNo.94さんなりの考え方もあるのでは?。
     諸費用コミコミで3700万の予算なのかも知れないし。
     当物件の営業さんなのか、他物件の営業さんなんだか知らないけど、そんなに目くじらを立てなくても....。

おまけにわたしもこの物件が決まった後も他のモデルルーム見学行きましたよ!。自分の判断は正しかったかを確認する為に。結局自分の判断は正しかったと思ってます。
     結構回りにそういう人多いですよ。

>No.96さん

①No.97さんの通りです。
      横浜駅地下は意外なほど、みんな安価です。
      車があればビッグヨーサンやSATYまで行くのも手です。
      ビッグヨーサンはかなり安いです。うちは自転車で行っちゃってますけどね。
      まぁコンビニが一件も無かったらかなりつらいかもしれないけど、ローソンがすぐ近くにありますし。

②8時過ぎのバスに乗ってますが、20分弱で着きます。
      あまり渋滞しているとは思わないですね。
      ただし、岡沢町に着く市営202系統、1系統は岡沢町バス停の到着時刻がルーズです。時間によっては10分以上遅れるときも。

お勧めは市営87系統の市民病院前のバスです。市民病院に通勤する人がほとんどなので、市民病院前でほとんど降りますので、(三ツ沢小学校の通学時間にバッティングしなければ)座れる可能性がかなり高いです。到着時刻の遅れもせいぜい2〜3分です。

帰りは相鉄浜5、浜10もしくは市営87系統がベストです。
      あとはひっきりなしに出発する市民病院入口経由のバスに乗ってもいいと思います。バス停から歩いても10分はかかりません。

上記の通り、定期券は買わないほうがいいかも。月〜金の社会人なら、バスカードを使えば、定期券とほとんど値段変わらないし。

③No.97さんの通りですが、管理費が高いのは問題ですが、修繕積立金が高いのは10年弱で引越しを考えている人以外はそれほど悪いことではないと思ってます。

良い事ですが、
     幹線道路から近いので、夜道も明るく、しかも交番が目の前なので、治安が良い。
     しかも緑が多く文教地区みたいなもんだし、かなり静か。
     上の2つが両立していると言うのは希少でしょう。
     私はまだ車は保有してませんが、車を持っている方はここほど、便利な環境はなかなかないのでは?。
     後悔してないですよ。

94. 99 申込予定さん

No.96です。

No.97さん、No.98さん、丁寧な回答ありがとうございます。

買い物は、なんとかなりそうですね。
    車生活かなと思ってましたが、自転車でも行けるんですね!
    (車はあるし、運転もできるのですが、機械式駐車場に入れるのに
    慣れないともたもたしそうで緊張します・・・)

横浜駅までのバスも朝の時間帯で20分弱だったら、
    通勤に不便を感じることもなさそうですね。

お二人が言われているように、この物件は建物内に入ると
    幹線道路が近いのに驚くほど静かですよね。
    三ツ沢公園が近くにあるのも気に入っています。

あとは、バイクも置けたら言うことなしなんですが、
    どうもミニバイクだけが対象のようで、
    そこだけがちょっぴり残念なんですよね。

前向きに購入を検討してみます。

95. 100 入居済み住民さん

>>99さん、>>97です
    車の車庫入れ、私もモタモタしていますが、他にもモタモタされている方がいますよ。
    でも、皆さん、おおらかにお互い様で待ってくださるので安心ですよ。
    慣れれば上手になれますし。
    あと、マンション内を歩いていて思うのですが、本当にゆったりした作りで、
    風も通るし、気持ちいいです。
    あと、住民の皆さんが駐車場で顔をあわせると必ず明るく挨拶してくださって、
    本当に気持ちよく過ごせています。
    今まで一戸建てだったのですが、マンションって結構いいなあと思っています。

96. 101 入居済み住民さん

>修繕積立費が高めに感じます

駐車場の使用料は駐車場の点検とかメンテナンスにも使うようになっていますが、大規模な修繕には使用されず、管理費と同じ扱いになっています。管理人のお給料とかに使っているんですね。
    修繕計画では駐車場の修繕には30年?で何億か必要になるとなっているのでその分節目の一時金が高くなっているのではと思います。
    あくまで今の管理規則ではですが。

97. 102 購入検討中さん

いろいろマンションを見て検討中です。
    地下鉄からマンションまでの距離と歩道橋を
    渡らないとならないことがネックになっています。
    歩道橋の上もトンネルのように夜道危ないですよね。
    あと玄関にコンシェルジェもいないのに設置してある
    座卓は何のためにあるのでしょうか?コンシェルジェ管理に
    なる予定があるのかと期待してしまいます。
    それと住友のマンションなのに玄関の飾りの造花が
    少しほかのマンションに比べ色あせて安っぽいと感じです。
    私にとっては大きな買い物なのにランクが低いマンションと
    いう感じがして残念です。お住まいの方住んでからのサービスは
    どうでしょう?

98. 103 購入検討中さん

目の前の道を大型トラックがぶんぶん走ってますが、スモッグとかの公害で気管支やられた人いませんか? それがゆくゆく心配です。特に小さい子がいるので。

99. 105 入居済み住民さん

>>103さん
    近隣出身の住民で、実家が一国沿いに近く、小学校は三ツ沢でしたが、
    この辺りで気管支関連の病気が特に多い等、耳にした事はありませんし、
    自分も特に問題ありません。
    スモッグの注意報も、この地域では出たことないです。

100. 106 物件比較中さん

こちらの物件、西側のA棟がまだ残っているようですが
    他の棟に比べ売れ行きが芳しくない理由は何故だと思われますか?
    やはり日当たり、幹線道路近くで騒音が気になるのでしょうか。

101. 107 入居済み住民さん

>No.106さん

仰るとおり、日当たり、幹線道路近くの騒音が原因でしょう。

この物件を気にしているのなら一度来てみて実際の物件を確認したほうがいいでしょう。竣工済物件ですんで実際に確認ができますからね。。人それぞれ感じ方も違うでしょうから。
     私はD棟に住んでますが、こちらは日当たりも良好だし、騒音は気になりません。

102. 108 物件比較中さん

>>107さん

106です。レスありがとうございました。
    やはりアレコレ考えずに現地を直接観た方が良いですよね。
    近々伺うつもりでいます。
    希望の部屋はもう売れてしまったかもしれませんが…。

103. 109 物件比較中さん

小学校からかなり遠いようですが
    皆さんどのように通っているのですか?
    徒歩でしたら何分くらい歩くのでしょうか。

104. 112 入居済み住民さん

残り3戸みたいですよ。

高額物件ばかり残ったから売れないだろうなぁ。
     いくら中が広いとは言え、5000万以上出す人がどれだけいるかは微妙です。

105. 113 入居済み住民さん

遂に完売しましたね!。
     スレが立って丸3年、長かった...。

106. 114 管理人

管理人です。

いつもご利用ありがとうございます。

本物件の完売を確認いたしました。

今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2836/

本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。

今後とも、宜しくお願いいたします。

107. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

[PR] 神奈川県の物件

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定