う〜ん、強気、ですかね?
横浜駅徒歩圏であの環境だと、そんなもんだと思うんですが・・・。
ま、安いとも言いませんけどね。
昨年一度MRに行って、その後すぐにお断りしたのですが、
先日、1年振りにここから電話がかかってきてびっくりしました。
(出られませんでしたけど)
叩き売りが始まったか?と思ったけどそうでもないみたいだし、厳しそうですねぇ。
購入を検討しています ところでコンクリート事件とは何なのでしょうか 教えてください
NO156の方の コンクリート事件の意味がわからず 当マンション建設にかかわる事と思い
質問しましたが そういった事柄とは関係ないとわかりました 質問 撤回します 失礼しました
夜、周辺は暗いですか?
バスで横浜駅から帰るとして、バス停からマンションまで若干距離があるのと
自動車学校なので、夜暗いのではないかと心配です。
自動車学校だから暗いという意味はわかりかねますが、
マンションの周りは確かに明るいとは言えません。
ただ、静かな住環境と、あまり人通りが多くないという
住宅地を選んだのだからそれでよいとも思います。
私は駅前や街道沿いのような明るすぎる場所を好まないし、
決して街灯のない場所ではないし、丁度よいと思います。
バス停の距離も近すぎると街道沿いのようにうるさくなるから
これぐらいの距離で良いのではないでしょうか。
住民です。参考になればと投稿します。僕は騒音に我慢できない人間なので、静かな住環境を求めてこちらを購入したのですが、まさに166さんの言う通りで、夜にベランダに出ても虫の音くらいしか聞こえないほどです。それは横浜駅徒歩圏内と思えないくらいで、期待以上の静けさでした。バス停からそれほど近くないのも騒音がない原因ですし、排気ガスを感じなくていいのも大きいです。
そうそう、排気ガスが少ないというのは素晴らしいですね。春や秋だとエアコンを使わず、窓を開けていることが気持ちいいものですが、街道沿いや高速道路沿いでは味わえないものだと痛感します。排気ガスは吸っていてすぐに健康被害が出るものではないですが、この先に何十年と住むことを考えれば、ちりも積もれば何とやらでしょう。
ここって竣工はいつしたの?
完成したのは1月末のようです。
それにしてもなかなか売れないようですね。HPを見る限り、残りは15戸。
ところで、売れ残っている15戸分の管理費や修繕費はどうなるのでしょうか。
不動産会社の負担?まさか、住民負担ってことは・・・ないですよね。
通常売主が管理費や修繕積立金を払います。
もし払わない場合は、マンション管理組合が債権者となります。つまり売主は早く売らないと、
管理費、積立金、固定資産税、そしてMR人件費を毎月払うことになります。
なので一日でも早く売りたいはずです。
よくある営業の言い分としては
年内まで入居でローン組む場合、控除が受けられますと言います。
いい営業マンは、ただし来年も延長される可能性はありますといってくれます。
悪い営業マンはあたかも今年で絶対に終わるような事を言ってきます。
お子様のいらっしゃるご家庭で不便なところとよかったところはどんなことでしょうか?
近いうちに見に行こうと思いますが入居者様のお声もおうかがいしたかったので・・・
172さんに参考になれば。僕には子供がいませんが、
良かったところ
①車通りが少なく安全 周囲を走る車は自動車学校のぐらい。当然ながらスピードは制御されているし、万が一の際は横に座っている教官がブレーキを踏んでくれるでしょう。横浜駅徒歩圏で坂が難点という共通項があるプラウドは、周囲で結構スピードを出した車が歩道のない道を走っているものです。
②学校が近い 幼稚園、小学校、中学校、高校までがいずれも近い。翠嵐高校に行ける学力があれば便利(笑)と感じた次第です。大学が横浜国大に行くならなおのこと。みなとみらいやポートサイド地区のタワマンも魅力がありますが、学校はどこに通えばいいのかと思いました。
③自然が多い 三ツ沢公園もそうですが、周囲は公園含め緑が多いので、虫捕りなどには便利なのでは。最近の子供は体力がないことがよく問題になりますが、坂が多いのは体を鍛えられると前向きに考えました。
不便な点は、特に思い浮かびません。この物件は子育てを重視する人のものだと思います。その分、仕事など利便性では正直、劣るかなとは思います。疲れている時や荷物が重いとき、天気が悪い時は急坂があることもあって帰るのが億劫に感じるのは事実です。
173さん、ご丁寧なお応えをいただきありがとうございました。172です。
おっしゃるとおり、みなとみらいやポートサイド地区には学校が少ない(遠い)ですよね。
自然の多いところで子育てできるのは理想的です。
検討してみたいと思います。
横浜は幼稚園が激戦区だと聞きます。
実際幼稚園のお子様を持つご家庭では幼稚園入園まで大変でしたでしょうか?
周辺に通える幼稚園(お迎え含む)は数件有ります。入園はそれ程大変ではないと思いますが、この地域の入園予定者が多いかどうかにかなり左右されます。11月1日頃が願書配布日(貰えれば入園OK)だったと思います。
176です。修正です。
願書は10月中旬配布の11月1日頃提出の誤りでした。
途中からだと空き状況を確認する必要があるようです。
価格高いですか???
住宅情報誌を見て興味を持ったのですが、お値引きしていただけることもあるのでしょうか?