- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-08-29 07:39:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【24】
-
469
匿名
-
470
匿名
-
471
匿名
なぜか大学が移転してくるあたりがいかにも武蔵小杉らしくていい。
-
472
匿名さん
保育園、地域保育まであわせると入れることは可能なレベルですよ。なんといっても保育施設の数が膨大なんで・・・・
再開発エリア徒歩圏内だけで鎌倉市全域より多いです。
品川目黒のようにはいきませんが、わりとまともです。
-
473
匿名
-
474
匿名さん
-
475
匿名
>>472
>>474
矛盾してるような。
それとも、、
数は多いけど立地・サービス時間帯・価格等の需給バランスが悪いとか?
-
476
匿名
-
477
匿名さん
スーパーは東急の新しい商業施設にも入るし、
三井不動産のメディカルモールのほうにも入るだろう。
それと東京機械の跡地にもできたら
この小さな町にスーパー9つで激戦区だな。
-
478
匿名さん
保育園はどうにか出来ても、小・中はどうなるのだろう?
ごみ処理なども・・・急な発展はいろいろなことが出てくるね。
-
-
479
匿名
法政もできるだけ大規模にやってもらいたい。全学部きても歓迎する
-
480
小杉周辺住民
まあ、悪い大学ではないしね。商業店のアルバイトも、中国人よりは学生のほうが気持ちいいよ。日吉は慶応、小杉は法政ぐらいがちょうどいいんじゃない。うちの子も、徒歩圏ってことで、慶応だめなら法政にいれようかな?(笑)
-
481
匿名
横須賀線、大半は乗り換え客でしょ。小杉住民は、電車選べるから、そんなに切羽詰まってないよ。(笑)
-
482
匿名さん
保育園は入れてみればわかりますよ。希望のところに入れなくても、どこかには入れます。
待機児童が少なくても保育園が少ない地域だと、希望の園入れないとえらい遠い場所になったりするんです。
公立小学校も今のところはまだ大丈夫です。5年後は今の設備のままだと溢れますが、まあ仮設の教室とか何かはするでしょう。
ここら辺は昔からたくさん住民が住んでいるところの利点です。
-
483
匿名
-
484
匿名
>>477
東急駅南口の東急ストアは再開発で潰すのでは?
マルエツもずっとあのままとは思えない。
メディカルモールにはスーパーは出来ないだろ(東京機械跡地はほぼ100%出来るだろうけど)
-
485
匿名
そういえばブリリアの隣にも何かできる可能性があるんだよね。
便利なお店が増えるといいな。
-
486
匿名
>>484
東急ストアは再開発と関係ないので故意に潰したりはしない
マルエツは道路拡張に伴い(一時的に)閉店の可能性あり
-
487
匿名
東急駅ビルにできるのは、高級スーパーとなっている。たぶん日吉東急と同じようなものにはなるだろう。南口の東急ストアと差別化もできるんじゃないの。あそこは深夜族や独身族専門だから。
-
488
匿名
どうせなら法政大学は、再開発地区の工場のほうにできればいいんだけどなー。NECのとことか。
-
489
匿名さん
今の二中・二高とグラウンドの敷地に一部の学部と女子高が来るかも?ってやつか。
-
490
匿名
何でも欲しがる小杉日本経済下降で投資額へるわ。羽田空港の投資額は増えている。空想家が住む小杉でごちゃる。
-
491
匿名さん
羽田と小杉は=(イコール)と言う事を忘れない方がいいよ。
-
492
匿名
株価下落見てね。都心部ですよ。国際会議は東京、横浜て政治経済の中心です。川崎はおこぼれあり小杉は関係なし。
-
493
匿名
その東京、横浜双方に短時間でアクセスできる利便性。
やっぱすごいじゃないですか。
-
-
494
匿名
>>487
高級スーパーってソース有り情報?だと嬉しいのだが…。
-
495
匿名さん
-
496
匿名
羽田空港に直通してないとオフィス物件に投資に適さない。小杉は住宅と商店街です。後工場物件です。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
法政大って、まさか明大(120m)以上の超高層タワー大学に・・・?
-
499
匿名
494 それが、どこかに書いてあるのをはっきり見たんですが、忘れちゃったんですよ。小杉ブログの再開発計画だったかもしれません。(今、携帯しかないもので。)
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
>495
歩いていける範囲のどこかに、の意味ですよ
第一希望落ちると隣駅や自転車15分という地域も普通にあります。これはマジできついです。特に雨の日。
-
502
匿名さん
なんで羽田と小杉がイコールなんだ?
電車でも品川経由か川崎経由で4,50分かかるぞ
-
503
匿名さん
武蔵小杉を少しでも良く見せたい人がいっぱいなんです。
-
-
505
匿名
所詮武蔵小杉は武蔵小杉なんだよ。小杉は禿げてるし、眉毛が濃い。
-
506
匿名さん
共働き子持ちにはよい場所ですが、専業主婦+幼児ならば他に良いところがたくさんあると思います。
子育てに悪くはないけど、取り立てて◎なところはないですね。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
>>504
価値観はひとそれぞれ。
そんなことは、自分で判断しましょう
-
509
匿名さん
高級スーパーねぇ。たまプラの惨状見ました?高級路線で行く予定が、スーパーはおろか飲食店までもB級路線。いまや屋上の割安テイクアウトのビアガーデンととんこつラーメン店が一番繁盛してる状態。たまプラがこんななのにさらに庶民の街の小杉に高級店がくるわけない。
もし高級店がきたら、採算が取れるように毎日通い続ける覚悟はある?住民さん。
-
510
匿名さん
武蔵小杉にはたまプラにはいない大量の乗り換え客がいるから心配には及ばないよ。
むしろ田舎駅の周辺住人だけを当て込んで高級店出すやつがアフォ。
-
511
匿名さん
小杉の駅構内とか駅周辺に新宿の伊勢丹あたりにいるような人が歩いているか?
もっとちゃんと観察した方が良いんじゃないの。
-
512
匿名さん
>>大量の乗り換え客がいるから
川崎駅と同格だと言いたいのかな?ラゾーナのように?
つくづくメデタイ住民だねw
-
513
匿名さん
>>509
既に安くてリーズナブルなスーパーは揃ってるから。
フーディアムとマルエツはそうじゃないの?
高級スーパーができるなら品ぞろいを差別化してほしい
-
514
匿名さん
たまプラ引き合いに出してるやつを叩くと
今度は新宿とか川崎とか別の話を持ち出して抵抗する。
必死とはまさにこの事。
-
-
515
匿名
たまプラとか行ったこともどこにあるのかもしらねーよw
-
516
匿名さん
乗換駅だろうが、そこからまだ家まで遠い東京への通勤客がわざわざ途中下車することが多いとは考えられないな。東戸塚まで帰らなくちゃいけないのに、武蔵小杉で途中下車しようとは絶対思わないもの。それは川崎だって同じ。ここは、平日はせいぜい南武線の前後2~3駅ぐらいが対象の場所。
ただ川崎は、南武線の起点であることと、なんてったってバス便利用の後背地人口のボリュームが違う。みんな必然的に一度は下車せざるを得ないもの。
ほとんど地元需要しか呼び込めなかったたまプラよりはいいけれど、小杉では川崎の商業立地的有利さとは比較にならないよ。
商業施設も、そういった現実を見据えたものにしかなりようがない。デベだって他事例を見て学習してるんだから。その意味で、シネコンは期待しない方がいいと思う。できたとしてもこじんまりしたものしか成り立たない。それでもないよりは良いけど。
-
517
とおりすがり
武蔵小杉はベッドタウンなんだよ。東京に働く人が利便性を求めて住む場所。ここで働く場所じゃない。
今まで商業集積が少なかったのも、ペイしないから。渋谷・横浜・川崎に20分以内でいけるのに、わざわざ
武蔵小杉で途中下車して中途半端な商業施設で買い物する人は少ない。せいぜい駅周辺住民か南武線1-2駅
先の住民だけ。シネコン行きたけりゃ川崎に行けばいい。シネコン3つもあるよ。
鉄道利便性がいいといっても、ローカル線の南武線や、便数すくなく、都心では大深度地下駅で不便な横須賀線
じゃあね。東海道線・京浜東北線と比べるまでもないよ。
-
518
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件