松風という響きがいいなーと思いますが、実際あの辺りはどうなんでしょう。
ご近所に住んでいる方、生活環境いかがですか?
是非、ポジ・ネガ意見お願いします。
松風町は高級住宅地だと思いますが、このマンションの建つところはちょっと外れだよね。
3,4年前に出来たマスターズアドレスなんていうマンションが建ってるあたりはいいね。
周辺住民さん>ありがとうございます。そうなんですね・・・
マスターズアドレスがあるのは、もう少し駅寄りですよね?
営業マンが良いマンションだと連発してました。
ところで、周辺住民の方に塩害がどの程度か伺いたいのですが。
なかなか、尺度がむずかしかと思いますがお願いします。
「湘南袖ヶ浜レジデンス」が道路を挟んだ斜向かいに建ってますが
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8812/
同物件のスレを読んだ限りでは、塩害はそんなにたいしたこと無いみたいですね。
あっちのほうが海に近いはず。
海に近いのが良いか、駅に近いのが良いか迷っています。
どっちが良いかな?
通勤は横浜です。
※因みにまだ、モデルルームには行っていません。
駅じゃないですか?
休日、海に行くにも、駅からでもそんなに遠くないですよ。これが、辻堂駅なら辛いでしょうが。
仕事は週5行くから、私なら、駅かな。
駅近でしょ!断然!
通勤も毎日の事だから5分近いだけで人生が変わりますよ。
本当に!
少々高い感じですね。
買うなら完成1〜2ヶ月前がベストでしょう。
でも、ここは住宅ローン控除が受けられないのね。
余計なお世話ですね^^;
少々無理しても駅近がいいですよ。
眺望や日当たり(北向きは除く)なんかより静かで生活環境が整った暮らしやすい駅近物件が絶対お勧めです。
海まではバスか自転車で行けばいいよ。
徒歩10分でこの価格ですか。
正直、辛いですね。
リナージュの方がお買い得ですね。
私は主観ですが。
リナージュはなんだか冴えない仕様ですよ。
モデルルーム比較しました?
私は比較もしていません。(これもあくまで、主観です)買うならこっち。
ただ、タカラレーベンももともと安い分譲マンション売ってきたデベですからね。2千万円台の物件を埼玉方面で多量販売だったかな?
もっと大手デベだったらよかったんですがね。
営業マンも「大丈夫か?」というような人でした。まあ、悪い子ではなさそうなんですが、
大手とはやはり差を感じますね。ただ、松風の雰囲気はがらの悪い平塚の中では、よいですよね。
最近茅ヶ崎海側もよい立地がなかなか出ないし、悩みます。
ここ買うならあと3分歩いてノエル買った方がよくない?
安いし、ローン控除も受けられるし・・・。
仕様なんてすぐ新しくなって、2〜3年で旧型になっちゃうんだから、仕様に金掛けるのはもったいないよ。
ここは、中途半端だね!
平塚は湘南なんですか?
西湘だったような〜。
ここ買うなら茅ヶ崎で中古ですが築浅の良いマンションが買えます。藤沢でも買えるよ
なにも平塚でマンション買わなくても都心に近いところでマンションが沢山売れ残ってるからね
マンション大不況ですよ
そうなんですよね。ただ、都内であまっているのは、それなりの物件もしくはヒラリーマンには手の届かない物件なのですよ。
値下げもありますが、値が下がってもちょっとそこじゃね、という場所か、下げてもそんなに高いのかよ、ってね。
土地勘無しさんへ もともと湘南という地名の由来はお隣の大磯から出てきたものなんですよ。近隣で育ってこられなかったから わからなかったのかな。
ここは物件検討板なんですよね。真剣に考えているものにとって この物件以外のことをアラシさんに いろいろと言われるのは 見ていて不快。でも検討中の方 スルーして いきましょうね。
ここ完成までに完売すると思いますか?
いろいろな意見きくと、さらにすごーく真剣に悩みます。
早まった!と後悔したくないんですよね。
ここにモデルルームみにいった人っているのでしょうか。
すごく電話、かかってこないですか?他物件の営業以上に。
それだけ苦戦してるのかと思うと早まって高い価格で買うのもどうかと思ってしまいます。
みなさんいかがでしたか?
ここは売れているのかな。