ユニバーサルシティ駅すぐにリバーガーデンが出来ます。
如何でしょうか。
http://www.rg-uc.com/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンこのはなの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-04-28 22:26:00
ユニバーサルシティ駅すぐにリバーガーデンが出来ます。
如何でしょうか。
http://www.rg-uc.com/
[スレ作成日時]2005-04-28 22:26:00
この間,田舎のお月見まつりに行ったら、コオロギとかの虫の鳴き声が
うるさいくらいにすごくて、びっくりしました。
いくら緑が多いといっても、山沿いの家にくらべたら対した事はないでしょう。
まさかヤブ蚊が出るわけでもあるまいし、少々の蚊や虫は普通の生活には
つきものだと考えるほうが、自然だと思います。
子供たちにとっては虫も今や貴重な存在。
近くで安心して虫いじりができる環境なんて、すばらしいですよね。
私も子供のころはだんご虫集めたり、地蜘蛛引っぱりだしたり、何の意味もないことを夢中でやっていました。
今じゃ、びっくりするほど虫嫌いですけど・・・・・・
都心で伸び伸び子育てできるかなって、かなり期待しています。
最近、下手に虫いじりはできないですよ!
セアカゴケグモなんかに噛まれたら大変ですから…
特に小さいお子さんなんかはね。
大阪に大量発生してるってウワサ聞きますから…
ところで、入居まであと一年。
ながーーいですね。
購入した自分の部屋が積み上がるところをみたいですね〜〜〜〜。
創建のマンション隣(駅側)に建つマンション?についてご存知の方いらっしゃいます?
あそこは駅に近いから、商業施設のほうがふさわしいんだけどな。
最近こちらのモデルルームを見に行きお値段とマンション事態は気に入ったのですが買い物するところが遠いので迷っています。
私は自転車で買い物に行くのですが、平日に商店街など見に行きたいのですが、仕事の都合でいけません。夫婦とも此花区は詳しくありません。
今週中までに返事をしなければなりません。すごく迷っています。みなさんのこのマンション購入の決めてはなんですか?
>289
やはり大阪から10分という立地と価格じゃないですかね。
今は駅周辺が空き地ばかりですが、マンションがあちこちに建つ(予定)と
言う事もあり、今後の開発にも期待しています。
多くの世帯がこの土地に住むのですから、スーパーなどもすぐに
できるのでは??…と、楽観視していますし、現在の住まいは
車でないと買い物にいけない所なので、買い物するところについては
さほど問題にしていませんでした。
アメリカ人みたいに夫婦で土日に自動車で一週間分の食料を買って大型冷蔵庫に保管‥‥
といった生活スタイルを考えてみたらいかがでしょうか。
車だったら10分くらいのところにジャスコ高見店がありますが、夜12時まで営業していますよ。
ユニバーサルシティ駅周辺のリゾート的な雰囲気が決めてです。大阪駅から10分の駅前でここのようなリゾート気分
が味わえるところは他にないです。
私もこの近所に自動車で通ると、なんとなくわくわくします。
大阪近辺ではちょっと他にはない魅力があると思います。
マンションにもビッビっとくるものがありました。
確かに買い物が今は欠点かもしれませんね。現状車がないとちょっと厳しいかも。しかし創建のマンション建って回りもかなり変わるはずですよ。単純にリバーが400軒、創建も400軒とするとあわせると800軒。
明らかにスーパーか何かのお店が出店したくなる条件は揃います。場所もありますしね。あと現状の買い物の手段としてはコープの宅配。何軒か集まればあるところ(マンションの場合はロビーかな?)にまで持ってきてくれますからね。
後はせっかく駅のそばですから大阪に出るのもいいかも。もっと手ごろに・・・、と言うことであれば自転車で春日出商店街まで行きましょう〜。もう少し足を伸ばせば四貫島商店街も行けますよ。マンションが完成するころには創建ももう少し行動に移るでしょうからしばらくの辛抱ではないでしょうか?
きっといい町になりますよ。あ、私はすでに近くに最近越してきたものです。車が運転できれば現時点でも買い物は困りませんが、やはり近くにスーパーほしいですからね。皆でよい町にしましょう〜!
南側にマンションが建つのは本当ですか。ご存知の方教えてください。
現在アスファルト敷の駐車場になっているところの入り口付近に、創建高層マンション建設予定地と書かれた
看板が建ってますよ。
買い物は大開に阪急オアシスとコーナンが隣り合わせでありますよ!駐車場も平面で広いので車で
一気に買出しにいけます。もしお車をお持ちでなければ駐車場代も0円なことですし、安い中古車を
とりあえず購入されて自転車代わりに使うのも手ですよ。
私は購入者ですが、街並みの綺麗な点・あと梅田10分圏内でスーパーひとつない町はないよなぁ・・・って
前向きに考えて今後の発展に賭けました!
スーパーもそうですけどこの町にはアウトレット(かんくうみたいな)施設や、あとシネコンなんかも似合いますよね。
細かいところを見ると、結構コストダウンをしてますね。
階段が外付けで鉄筋であることなど。
分譲価格が安いので文句は言いませんが、ほかに(コストダウンの例を)
見つけた方はいますか。
そんな事して何になるんですか?
当然、デメリットを知った上で購入を検討したいからです。
>そんな事して何になるんですか?
知的好奇心が消滅した人間に生きる価値があるのでしょうか?
オプションって悩みますねぇ。
カラーとかはいいんですけど、浴室のトコ…。
蛇口のグレードUPとヒーリングライト。
どっちも妥協できる点だけに、どうしよぉぉって感じです。
浴室って言えば、誰に見せるわけでもなし、
自己満なんですけど、リラックスタイムですしね。
参考にはなりませんが、自分の家ですから一つ二つ無駄なものがついていてもいいと思います。
そのほうが入居が楽しみじゃないですか(^_~) 私は後ですると面倒なもの(ヒーリングライトなんか
はすごく大変そう)か後付けが容易なものか・・・も選ぶ基準にしました。腰掛ベンチとかもありましたが
あれは後でも何とかなりそうでしょ?
最近MR行ってないけど、結構売れたのかな?私の知る限りでは、9月初旬に残り50数戸でした。
どなたか、最新情報教えて下さい。
3期で15戸発売なので、実質残りは、35戸か、明日ひまなのでひさしぶりにMRに行ってきます。
浴室のオプション、私も迷っています。
ヒーリングライト本当に楽しそうだけど、数ヶ月で使わなくなりそうで...
蛇口のグレートUP、棚がしっかりするしシャンプーなど置く場所が広くなりそうだけど
ヒーリングライトより高いのが????って感じ。
バスタブもスタンダードにしようかシェルのままにしようか迷ってます。
シェルタイプの方がミストサウナする時、腰湯で良さそうだけど洗い場が狭くなるし
30㍑もお湯が沢山入るんですって。これって、結構水道光熱費に響きそう。
他OPはまだ迷っていられるけれど、バスタブの変更は後10日で決心しないといけない。
あせってしまいます。
一日30㍑余分に使うとして、1ヶ月で900㍑。
水道代はいくらになるのかしら?
水道代ひと月につき300円くらいまでの負担増になるでしょう。
ヒーリングライト。下品でやだね。
まあ、人それぞれだけど。
今日MRに行ってみたところ、残り53戸。うち9戸が商談中、3期抽選分15戸といったところでした。
蛇口をグレードUPするのと、ガラス調とでも迷ってるんですよね…。
ガラス調への変更はゼロ円ってことで、8割方こっちに傾いてますけど(笑)
ヒーリングライトはこの際つけてしまうおうかな??アロマキャンドルでも
代用できるかなーなんて思ってたけど、いちいちキャンドル灯したり
暇じゃなきゃ出来なさそうですしね。ライトなら手軽に楽しめそうかなと。
>310さん
そんな物ですか。意外!もっと高くなるような気がしてました。
冷静に考えれば、今の水道代を使用量で割ってみればいいんですよね。
少しずついろんなこと決まっていくんですが、入居はまだまだ先。
やっと一年を切ったって所ですね。
早く引っ越したいな〜。
この物件は全戸に駐車場がついていますが、購入された方は、
みなさん、車をもっていらっしゃるのかしら?
(↑すみません、投稿が変になっちゃいました)
わたしは車ありです。
駐車場の場所(階数)は抽選なんですよねぇ〜。吹きさらしの屋上だけはいやだな〜。
みなさん、まずはどこを希望されましたか?
車ナシです。
でも小さい子供もいるし
将来的には持ちたいので…。
このはな会員様ページ、更新しませんね。
つまんない‥‥
案外、3階希望者が多くて抽選だったりして‥‥(*_*)
うちも車はナシですが、引越しの際、購入する予定にしております。
いま、マイカー通勤してますが、
引越ししたら便利だから電車通勤に買えるかも・・・
とりしまさん、322さん、駐車場はなぜ3Fにされたんですか?
毎日乗らないからだけですかね?うちは、1・2F希望です。
通勤で毎日乗っていくので・・・。が、1Fって地震や何かで津波に襲われた日にゃ(考えたくないけど)
車、ダメになるから上階が良いのではとの意見もあり、最近話し合っています。
326さん、わたしもとりしまさん、322さん同様3F希望しました。
確かな記憶ないけど、営業の方に「どうしても屋上がいやだったら、おそらく倍率が低いだろう3Fを希望してたら抽選になる確立低いと思いますよ」というアドバイスがあったようななかったような?
という感じで3Fを希望したと思います。
3Fがマンションに直結しているわけではないので、そんなに便利ではないと思うのですが、あくまでも屋上を避ける為にそう希望しました。
3Fの理由ですが、割と単純です。
326さんの推測どおり毎日乗らないが一番(駐車場渋滞の緩和?(笑い))
及び福島の板では3Fが競争率低かったような??です。
申し込み日に即答したものですから。
実際の値引きは、その営業がどれだけ見積もりをふかしたかによって違ってくるんですか?
駐車場と住戸の出入り口はどこになるんでしょうね。
正面のエントランスはまあまあのつくりになるようだけど、
裏側はどうかな?