ユニバーサルシティ駅すぐにリバーガーデンが出来ます。
如何でしょうか。
http://www.rg-uc.com/
こちらは過去スレです。
リバーガーデンこのはなの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-04-28 22:26:00
ユニバーサルシティ駅すぐにリバーガーデンが出来ます。
如何でしょうか。
http://www.rg-uc.com/
[スレ作成日時]2005-04-28 22:26:00
たしかに問題点が色々とあるようですね。
リバーだけが…というわけではないでしょうが、あたりはずれがあることは事実。
やはり3000万円もする買い物だけにしっかりと確認しておくに越したことはないでしょう。
購入を検討中のものですが、今回の販売は270世帯
ぐらいですが、全体で400戸以上の販売になるのですよね。
残りの販売はいつごろから販売されるのでしょうか?
また建つ場所はどの辺りになるのでしょうか?
情報お持ちの方教えてください。
今回販売分とは別にもう一棟建設予定みたいですが、今回の棟に直接日当たりや、
眺望の面ではあまり影響のない構成のようです。販売員に聞いたところ、販売時期は未定で、
価格は今回より上るとのことでした。
昨日モデルルームを見に行きました。まだ購入するかは迷い中ですが
思ってたより売れていたのにはビックリしました(><)。。
あと残っているのはどれくらい?
営業マンが言うには
価格の上がる理由は、鉄の値上がり!?原油の値上がり!?
そして、今回の販売結果がよければ相場が上がる。
鉄、原油の値上がりは、すでに発注済み(契約金額決定済み)の工事において関係ないはず。
下請けが、値上がりを理由に契約金額を増やすことは出来ないでしょうから。
うちの会社は元請け受注が主ですが、鉄の値上がりで痛い目に遭っています。
3〜5年工期の仕事の場合、値上がりする前の値段で受注してしまっているからです。
契約後に、鉄の値上がりを理由にした契約金額の見直しなど、発注側が認めるはずが無いからです。
と言うわけで、リバーが値上げをする理由は、販売結果が良くて調子に乗ってるだけでしょう。
とは言え、販売好調なのだから、企業体としては当然のことですけどね。
売れることと、価格のバランスは重要です。
売れるんなら、価格を上げてもいいんじゃないでしょうか。
中古で売るときの、価格ベースが多少なりとも上がるから。
売れ残るような価格設定はもっての他ですが。
みなさん、キッチンの吊り戸棚どうされました??
申し込みだけして、契約まだです。重説行って迷って契約延期してきました。
購入を決められた皆さん、決定打はなんでしたか?
私は庭園がオープンスペースと聞いて、チョッとがっかりしましたし、駅のEVの維持管理費を一部負担というのも
納得がいきませんでした。オプションもバカ高いし、買うぞーっと思っていた気持ちが少し萎えました。
些細なことなんですが....
>>171さん
何をもって購入の優先にするか、が決定打になるんじゃないでしょうか?
マンションの設備(駐車場)や立地条件(梅田に近い)が、全体的に考えて購入に見合う値段だと思い決めました
管理費などは説明受けた際に聞きましたが、まさに171さんの仰るとおり「些細なこと」と受け止めました
色々とマンションの見学に行きましたが、ここよりオプションが高い、という所はままありましたし、食器棚とか見ても、このはなは上さえ望まなければ初期の段階から比較的備え付けがあるほうだと思いますよ
塩害と、周りに立つ予定のマンションによって日照がどうなるか、がちょっと不安ではありますが
オプションは高いと思いますけど、けっこう標準モノでいけるんではないかと思いますけど。
我が家も駅近、梅田近、駐車場無料に加えて、自分達でも無理なく手が届く金額だったので決めました。
あと、裏が工場なので、周辺住民のマンション建設反対運動がないというのも魅力なのではと思います。
>170さん
ダウンライトより収納を選びました。すっきりもいいですけど、収納あるとうれしいですから。
私はどうしてもこのラウンドpランが理解出来ませんエントランス部に車寄せが無いのが致命的です
引越しの時どうして荷物を入れるのでしょうか? タクシーで帰って着た時何処から入るのでしょうか?
>171さん
確かに後々気付く事もあるのかなーと思います。。私は正直説明会はほとんど聞き流してしまってたので
あまり大きなことは言えませんが、既に決定してしまってる以上これからの変更って難しいですよね(たぶん‥)。
私も最終的に「ここにしよう!」って思ったのは駅の距離とか環境が決め手でしたし、モデルルームでの人の多さに
焦ってすぐ決めちゃいましたけど(汗)、今の所後悔はしてませんf^_^;
172さんも書かれてましたが、171さんが購入する際にその点でどうしても納得がいかなくて後々後悔しそうだったら無理矢理
購入を決めない方が良いかもしれませんね。買ってしまってからでは遅いですし…。
>170さん
私も棚は付けます。我が家には物が多いので。。
皆さん色々ありがとうございます。
177さんLAN高いですよね。今の家なんてメインは一箇所自分の好きなところ(電話端子のあるところで)
につけられて、無料。増設は1万5・6千円だった。
最初からリビングのベランダ側に付けられてもね。で、希望の部屋に付けたいとなると2箇所で10万近い
ですもの。
チャットやネットゲーできないなんて、PCの意味ないじゃん。
IHに変えるのも高いし、200Vだけとりあえず引いておいてもらう見積もりお願いしてますが、
設計変更料がいるのでって。変じゃありません?IHはオプションであるのに今更設計はないでしょ!!
てな感じなんですが、やっぱ駅にも梅田にも近いし、安いし、USJに心引かれて買うんだろうな....
迷っているもう一つは、広い部屋にするか、少し狭いけれど階数が高いほうにするかです。
皆さんならどっちを選びます?
LANは無線で飛ばせばいいかなぁと簡単に考えていたんですけど、みなさん増設しますか?
正直、LANやらネットやらの知識が乏しいので...
IHは未だに検討中。ガス代が割り引かれる方がいいのか、憧れのIHにするのか迷ってます。
ガスコンロのグレードアップは、高いのでやめておきます。
階層低くても広い方がいいです。高い買物なので、買い替えも余力ないと難しいですし、広いのはやっぱりいいですよ〜。
仮に広い部屋で階数が選べるとしたら、安い低層階にして、その分、頭金を増やしたいという我が家の考えです。
はじめまして。
私は購入者なんですが、この物件の販売価格から想定されるに、リバーさんは薄利多売の考えで販売していると
思われるので、その分、せめて希望者からのみオプション等で利益をとろうとするのは企業として当然といえば当然かも。
確かにオプション価格は高いと思いますが、少しでも販売価格を安くという考えは理にかなっているのではないでしょうか。
リバーさんの味方をするつもりはないですが、この販売価格ならしかたないかなとも思います。
私もIHは悩みましたが、手が出ないとので諦めました。標準仕様にはわりと満足しています。
IH、経験者ですが私はダメでした
気分が悪くなるのでガスでいきます
>171さん
確か、このはなのネット環境ではネトゲできないという説明を受けたような気がします
ネトゲ、重要でしたら確かめられた方がいいのでは?
>180さん
日本間の格子戸オプションの値段がやけに高かったので担当さん質問しました。
私はふすまのままでいいですけど、格子戸、やけに料金高いなと気になって。
格子戸の場合、天井高を工事しなければいけないという理由でした。
オプションの高さに疑問を持たれた方は、その高い理由を聞いてみたらいかがでしょう?
それなりの理由がある・・・かもしれないですよ。
とりあえず畳は琉球畳にしようかなと思います。