物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その4
-
771
グリーン
-
772
匿名
出席無理な人に引っ越せとか…
それぞれ事情があるのは察してあげてくださいよ。世の中には休み返上で働いている人も居るんだし。
私だって昔は休みなんて数ヶ月に1日とかでしたよ。しかも家族とは全く生活時間が違うから会話するほど顔も合わさない。そういう生活をしている人も居ますよ。
-
773
匿名
そんな事ここで訴えられても…。
仕事が忙しいならマンションのことは奥さんにがんばってもらいましょ。
色々事情があっても何とかしようとしてる人はたくさんいるのですよ。
-
774
匿名
なんだかんだ言ってこの掲示板が気になって見て書き込んじゃってる人々(笑)
-
775
グリーン住民
程度問題ですね。
個々の事情を全て察していたら成り立たないですし、かと言って理事会あっての住民ではなく住民あっての理事会だと思うので…。
とやかく言われようが精一杯やるしかないでしょ?
-
776
匿名さん
共同生活をしていく上での最低条件位守れなきゃ、出てってもらうしかないんじゃないの?
こんなのに限って不満は一人前に言うのよね。
-
777
マンション住民さん
この掲示板はある意味本音的なものが見えるので好きです。
あ~そういう考えもあるか、とか、そこにつっこむか、とか。
ただ、本気で言ってるのかただの釣りなのかの見分けができませんが…
過去の食事代とかをグダグダ言ってる人は結局どうしたらいいの?
今後の対策をしたいなら、管理費で食事等ができないような規約を提案
すればいいのでは?じゃなきゃ今後管理費で食事されても文句は言える
けど、それでおしまい。
あと、理事やりたくない人、5期以降抽選で当たったとしても何事もな
かったかのように毎回委任状を出すだけで出る必要はないんだから当た
ったらどうしよう?家庭の事情が~仕事が~といちいち言わなくていい
よもう…
(まぁ議事録で「あいつ出てないぞ」と思われるかもしれないけど)
そりゃ抽選でいろんな人がやるのは理想っちゃ理想だけど、現実は委任
状ばっかりで半分も出てない3期みたいなのが現実だと思うけどねぇ。
意見の偏りはあるかもしれないけど、やりたい人&留任でやる方向がい
いのか、抽選で当たってやる気もないし出席しても何も意見は言わず報
酬だけもらう人が多数を占めるような理事会でもいいのか…
-
779
匿名
-
780
匿名
共同生活をしていく上での最低条件位守れなきゃ出て行ってもらうしかないのなら、玄関前やらポーチに自転車、ベンチ、台車、ベビーカーなんかおいているお家も規約違反ですから、出て行ってもらわなくてはなりませんよね?
-
781
匿名さん
勿論よ。但しこれは皆で懲らしめなきゃ無理ね。よく直接注意すればなんて馬鹿なこと言う人がいるけど、誰が出来ますか?そんなこと。やはりこれは理事会の最重要テーマでしょうね。管理会社なんてアテにはならないわ。
自分がルール破りをしないということが大前提なのは言うまでもないこと。
-
-
782
匿名
他人の粗探しばっかりだな。
理事になっても仕事で出られないって言ってる人も、玄関前に物置いてる人もみんな同類。
他の住人に迷惑掛けてるし、文句言われても仕方ないね。
色々言われたくなければ、規約を守り義務を果たしていけばいい。
他人をどうこう言ってないで自分は大丈夫か考えようよ。
-
783
理事経験者
782さん 全くその通りですよね。
結局やる気の無い人はあーだこーだ言い訳をしたり人の文句を言ったりして責任転換する。
(会社にもそういう人いるよね。)
理事に関わる時間くらい採ろうとすれば採れるもの。
毎日食事もするし風呂も入るし睡眠もするしテレビも見るし遊びにも行く。
時間が無いという人は時間があっても無い無いと言う。
時間が無くて理事会に出れない人へ
他の人も書いてましたがそんなに忙しいなら奥さんに協力してもらえばどうですか。
奥さんも毎日時間が無いんですか?!
奥さんも出れないならどちらか出席可能な日を2~3日出せば誠意も伝わりますよ。
出せないでしょ。結局やる気が無いんでしょ。
いつか理事をやる義務がある事は承知で来たんでしょ。
忙しい人は理事をしなくて良いなら皆忙しいと言って断りますよ。
今の日本は自分勝手な人が多過ぎる。
こんな人が多いと善良な人達は迷惑だし不愉快、社会的な損失も大きい。
情けは人の為ならず
人にやさしく接すればいつか自分に返ってくる事を信じて最低限の義務は気持ちよく果たそうよ。
-
784
グリーン住民さん
ここの掲示板、ほんと早く閉鎖したほうが良くないですか?
批判は書き込んじゃダメですよ~ってかなり前にも
どなたかが注意されてたのにも関わらず
全く聞く耳持たない人が多いんですね。
まあ、マンション以外の人も住民になりすまして
面白がって書き込みしてるんでしょうけど。
自分のことは棚に上げて文句・批判ばっかり並べている人が多いために
この掲示板見て嫌な気分になってる人が居るかも知れないのに
そんな事も判らないんでしょうか?
・・・っていう私の書き込みも批判的になってるんでしょうね
でも久々に見た掲示板が、余りにもひどい状態だったので
つい言ってしまいました。
気分を害されたら、申し訳ありません。
-
785
匿名
なくすのは難しいでしょうから見ない方がいいですよ。
-
786
匿名
ポーチに物を置くのをいけないよ~って書くのは批判ではありません。遣ってはいけないことだと指摘しているのです。
-
787
匿名
ポーチに自転車なんか停めてるお宅、オレンジコートにいますか??
見ませんけど。
-
788
マンション住民さん
-
789
匿名
自転車じゃなくても、色々な物が置いてあるのは見えますね。
ポーチがない家でも置いてる方結構いますよね。
-
790
匿名
ベンチって凄いな…自転車とか使う物ならまだ分からなくも無いけど、ベンチ…
-
791
マンション住民さん
確かに指摘と言えばそうかも知れません、世帯が多いし
幅広い年齢層で、色んな考えの方がいらっしゃるので
どう思おうが、自由だと思います。
だけど重箱の隅つつくみたいに、他人のあら捜しばっかり・・・
何だかみっともなくないですか?
しかもポーチや玄関近くに自転車・ベビーカー・ベンチ・台車云々かんぬんと
指摘されてるNo.780さんの書き込みがありましたが
ヘタすると、そのご家庭が特定されてしまいますよね。
それって掲示板のマナーとしてはどうなの?
自分は他の住人の方に一切迷惑掛けてません、私はマンションの規約には
絶対違反してませんって自信がおありの方がいるんでしょうね。
私は感じたことを素直に投稿しましたが、それに対して
批判の書き込みしてるじゃんって皆さんが思われたのであれば
自分もマナー違反だったとして素直に認めます。
-
792
匿名
最近の議事録か何かに、玄関前に物を置くのが問題として上がってましたよね。
それでも改善されないのはどうなんでしょう。
ここで指摘するのはいいのか悪いのかわからないけど、決まりを守れない人が悪いので文句言われても仕方ないかと思います。
-
793
匿名さん
自分の玄関にモノ置いてどこが悪いの?いい加減にしてよ、ピーチクパーチク騒ぐのは。
年末年始ぐらい心静かに過ごしましょうね。お互いの幸せのために!
-
794
匿名
人様に迷惑がかかっていないのなら、少しくらい置いても良いと思いますが。
-
795
マンション住民さん
玄関にものを置くのは、現在は規約に反するから文句言われるんだよね。
じゃあ、規約を変更しちゃえばいい。
そもそもなんでそんな規約なのかを考えた方がよくない?
玄関にものを置くのが駄目な理由:
・美観を損ねる?
・通行の邪魔?
他にありますかね?
置けるものを限定(ベビーカー、子供用の三輪車・自転車等)して、
邪魔にならないように置けばよいという規約に変えてしまえばいいような
気がするけど(美観は目をつぶるとして…)、どうでしょ?
-
796
匿名
苦情を出してる人がいるんだから、迷惑だと思ってる人もいるんだろうね。
開き直るのはよくないよ。
一応今のところダメって決まりなんだから。
この事に限らず、これは規約で決まってるけど別にいいでしょってみんなが自己判断で生活してたら大変だよね。
物を置いても問題ないとみんなが判断するなら、規約を変えればいい。
-
-
797
匿名
793
玄関の中ならどうぞ何でも置いてください。
玄関の外は共用廊下だからね。
残念ながらあなたの家ではないです。
-
798
匿名
-
799
匿名
それも勝手な自己判断でしょ。
規則は守るって子供の時に教わらなかった?
-
800
マンション住民さん
何であれ「これくらいは良いだろう」と一人でも勝手な行動を取れば、どんどん秩序が乱れてしまいますよね。
規約・規則を守る事は、人として最低限のマナー。ルールを守らない大人がいるから、いつの間にか子どももそのように育ってしまうのだと、どうして考えが及ばないのかと不思議になります。
年末年始だからこそ、反省すべきはし、来年は行いを正しましょう。
-
801
匿名
人様に迷惑をかけなければ良いと教わりました
三輪車だって迷惑にならなければ良いじゃない
-
802
匿名
800さんの言うとおり。
自分勝手な大人が多すぎる。
こういう人達は平気でゼビオに車を止めてコストコに買い物に行く人種だね。
皆が快適に住める様に自分の住むマンションの規則くらい守ろうよ。
-
803
匿名
801さんはろくな大人に育てられなかったんですね。
かわいそうに。
でも周りの子供にはそんな教育しないでくださいね。
-
804
匿名
-
805
マンション住民さん
玄関の中にベビーカーだの三輪車だの置くスペースないですよね。わざわざバルコニーまで運べと?
規則規則って、じゃーあんたら世の中の規則はすべて守ってるのか?って聞きたい。
思い出したけど、駐車場の速度8キロって書いてあるけど、あんたらそれ守ってるの?
規則だよね?今までそんな低速度で走ってる車見たことないけど。
ちっちゃい人間ばっかだよね。ほんと嫌。
-
806
匿名
うちは玄関の中に置いてますよ。
狭くて邪魔ですけど。
常識ある人ならみんなそうしてると思いますよ。
駐車場の速度だってちゃんと守ってる人はいるでしょう。
規則を守るのはバカらしくて、守らない人に対して文句を言う人はちっちゃい人間なの?
そういう恥さらしな書き込みしないでよ。
常識ある他の住人に迷惑だから。
学生の時にいたよね。
「なんで校則守らなきゃいけないのよ。誰にも迷惑かけてないでしょ。」
って先生に盾突くかっこ悪いヤツ(笑)
そのまま大人になっちゃった人がこのマンションには結構いるのかな…。
-
-
807
匿名
開き直りな人ですよねー
迷惑かけるか、かけないかではなく、
ルールですよ。
二言目には迷惑かけてないとかバカらしい。
ルールは迷惑が基準ではない。
-
808
匿名さん
ルールの基準は迷惑度です。これは共同生活における大人の知恵、特に日本のように何もかもが狭い所では。
-
809
匿名
大人用自転車は邪魔じゃない場所(ポーチ内)でも、規約通り自転車置き場に置きましょうね!
-
810
匿名さん
皆さん、限られた空間は有効に使いましょうね、見た目より利便性が優先よ。今年もよろしく!
-
811
匿名さん
ウチは常時来客が多いから玄関の中のスペースが必要、だから余計なものは外に出すことにしてま~す。悪しからず。少々のことはお互い我慢し合いながら生活するのが共同生活では大事よね。
-
812
匿名
余計なものなら捨てちゃいなよ。
それかベランダに置いてね。
直接注意されても↑みたいな事言うつもり?
-
813
あきれた住人
811 これほど言っているのに。
・・に付ける薬はない。
迷惑なので一刻も早く引っ越してあなたと同じ規則を守らない人同士で共同生活して下さい。
どうなるのかね?
新年早々迷惑な人は今年も改める気なし。
言っても無駄。
-
814
匿名
グリーンの道路沿いのお宅にはポーチがある家が多く、結構みんな自転車など置いてますよね..
確かにポーチ内なら誰にも迷惑がかからないので良いのかなと始め思いましたが、やはり規則なので辞めていただきたいです。
-
815
匿名
811は釣りですよ。
まともな大人がこんな発言するわけないでしょ。
ポーチに自由に物を置くくせに、ポーチ内も掃除してほしいって意見もありますよね。
物置いてる人が言ってるのかはわからないけど、自由に使うなら掃除も自分でして綺麗に保ってほしいです。
-
816
匿名
ポーチに物を置くのは禁止だと契約時に聞いていたのでポーチ意味無いな…とポーチ無しの部屋にしましたが、開き直っている人が多くてびっくり。
うちも狭くてもベビーカーは玄関、自転車や三輪車はバルコニーに置いてますよ。
いけないよと子供達にも教えていますから、大人がルールを守らないと。
-
-
817
匿名さん
ポーチの掃除をするのはアタリマエ、此処にモノを置いちゃいけないという理由が分からない。
随分と理不尽な話と思うから好きなように使わせていだいてます。
-
818
マンション住民さん
グリーンコート正面入り口のオートロックが作動しなくなっている
カードキーかざしても反応なし
-
819
匿名
理由がわからなくても入居前から禁止だと決まっています。
まさか知らないとは言いませんよね?
中に傘立てが設置されているにも関わらず、玄関脇に傘を下げているお宅も結構見ますよね…
理解出来ません。
-
820
匿名
全くですね。
非常識な大人が多すぎる。
でも817も釣りですね。
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は